Было бы с кем, с удовольствием обсудила...
В этом, полностью Ленку поддерживаю, т.к эту тему можно с подругой обсудить, и только с нормальной и адекватной в этом вопросе. На то она и подруга.
Да, ради подруги готова на все!
Нет, потому что женщинам нельзя доверять
Редчайшее явление
Отношусь к ней подозрительно
Только до 17ти и после 60ти
Было бы с кем, с удовольствием обсудила...
В этом, полностью Ленку поддерживаю, т.к эту тему можно с подругой обсудить, и только с нормальной и адекватной в этом вопросе. На то она и подруга.
Это был условный пример навеянный рекламой.
Но реально успеваем поговорить в основном о семейной жизни, сексе и быте, на остальное не хватает времени, потому что втречаемся редко, а по телефону трепаться я не умею.
Но приятно говорить даже о примитивных вещах с человеком который хорошо разбирается в сложных.)))
Просто раздумья - одна подруга есть, уже проверенная, с которой можно говорить обо всем.
Но новых таких подруг уже может и не появится, потому что чтобы заслужить доверие нужно еще пуд соли сьесть. вот и получается что наши близкие подруги - в основном знакомые с детства или студенчества, а новых подруг мы уже и не заводим... я не имею в виду приятельниц с работы, соседок и проч... а ведь тот человек с которым дружил с детства может сильно измениться за 20 то лет... вот и получается что хорошие подруги на вес золота.
И еще думаю что раньше наверное вопитание было иным, поэтому дружили лучше, вернее, надежнее, совестливее. А сейчас - ничего этого нет....
После спада всегда идет подъем!
Да уж...Единственное, что теперь знаю, что с друзьми, а тем более с подругами бизнесс заводить нельзя.
Подруга свекрови,с которой она училась вместе в школе, институте, в одно время родили детей и ростили их, муж это подруги уже 40 лет дружит с моей свекровью(просто с пеленок), был свидетелем на ее свадьбе, где и познакомился со своей будущей женой, их сын был свидетелем на моей свадьбе...Так вот недавно, эта лучшая подруга кинула по бизнессу мою свекровь на больше чем пол миллиона живых денег, и 600 тысяч в имуществе...Вот так, и ничего не остановило.
Так что мужчины,- это еще цветочки, а вот деньги....
Ну да, так кидают только друзья...врагам так не доверяешь...
Ну я как бы тоже не на своем...но на ближайших родственниках...
Муж ходит черный...и даже не из-за денег, а из=за своего лучшего друга,- их сына...
Интересно узнать что ей двигало когда она принимала решение - знала же что пострадает и ее семья, тот же сын... Наверняка была какая-то зависть, потому и решила отомстить...
После спада всегда идет подъем!
Естественно была,- разное материальное положение и положение в обществе.
Я могу объективно судить, обе подруги выбрали одну и ту же профессию, только моя свекровь,- Заслуженный деятель культуры и искусства, а та никто..Решили помочь подруге, помогли построить бизнесс деньгами, а та кинула...
Причем что глупо, т.к без денежных вливаний,- этот бизнесс прогорит, а у них их нет...Зато есть человеческая алчность, и глупость,выраженная в желании хорошо наварить сейчас, не задумываясь о последствиях и будущем. Значит в такую сумму она оценила многолетнюю дружбу.
Не хочу обобщать, но все таки подруги должны быть равными, или люди должны быть бескорыстными и человечными, что довольно редко встречается в нашем обществе.
Вот и выяснилось. Надо бы сразу называть всё своими словами. И страх того, что выступаешь в роли плохого гонца, не называть заботой.
Надо ли мне взваливать на себя ответственность за то, что "открыла подруге глаза" и надо ли стараться делать её счастливой? Если это действительно подруга - то конечно же ДА! А если я задамся вопросом, надо ли оно мне, то, значит, она мне не подруга, а точнее я ей.
Ага, а если она наркоманкой станет и будет видеть в этом счастье, то тоже чтоли ничего делать не надо и просто говорить, что это её выбор?
Поэтому я вначале темы подчеркнула,что лучше когда у подруг одинаковый социальный статус и матеиальные возможности (автоматом исключается тогда зависть,к тому,что у нее есть муж,а у тебя -нет и что она может позволить себе отдохнуть на Канарах,а ей остается только фотки смотреть и слюнки глотать). А по-поводу общего бизнеса-если открою свой,подруг не возьму даже самых лучших-слишком уж я дружбой нашей дорож. Легче устроить на работу к знакомым и дать рекомендацию,чем взять к себе в фирму,где ты начальник,а она вынуждена быть подчиненной (это уже нивилирует дружбу как таковую)
Жизнь говорит мне ДА!
Кстати,да-деньги портят дружбу.
Я уже писала,что у меня две лучших подруги,так вот одна из них,та,с кем дружу не так давно,жена моряка. Так вот она очень любит делать мне подарки,постоянно пытается за меня заплатить в транспорте,приглашает за свой счет. Я в свою очереть стараюсь "платить" ей тем же,но она принимать от меня что-либо не хочет(только на праздник какой-то) Не знаю,может,я чего-то не понимаю,но такой разклад меня немного напрягает.
Мишка,наркоманка,это болезнь..а лезть в постель к подруге с советами и еще очернять ее любимого человека в ее глазах-это не совсем этично и прилично как по мне.Представь себя на ее месте и задай вопрос себе-чтобы ты сделала и поверила бы ей,если она такую новость к тебе на кухню на хвосте принесла? Думаю,что чай в этот день однозначно у вас бы был горький...![]()
Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 06.11.2007 в 14:30.
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки