|
Из-за государственного языка...
Карьера ( работа )
Другая причина.
Кто в Париже гений, тот в Одессе еле-еле п...ц !)
Добрый вечер. Я гражданка Украины хочу поехать с племянницей 7 лет, гражданкой Украины в Россию. Так как нам удобнее ехать через Белорусь, будут ли проблемы при транзите? Доверенность выдана родителями на год, при этом мы уже ездили летом, с этой же довереностью, но без транзита по Белоруси. Если возможно, ответьте кто знает, или же необходимо узнавать непосредственно в погранслужбе? Довереннось оформлена 4.07.2011 по 4.07.2012 для выезда в РФ. Заранее спасибо.
У России с Белоруссией союзное государство, миграционная карта одна общая на обе страны, граница между РФ и РБ открытая, проездной документ ребёнка у племянницы есть (раз она без родителей ездит), значит проблем быть не должно. На белорусской границе в миграционной карте сразу пишите принимающую сторону в РФ и указывайте частный визит, а не транзит. У Вас будет 90 дней с момента въезда в РБ до выезда из РФ и РБ. Ну и конечно же надо выехать до окончания срока действия доверенности. Доверенность проверяют только на украинской границе и только при выезде из Украины. Хотя иногда просят показать её и при въезде.
Это надо уточнять в погранслужбе Беларуси . Вообще чисто теоретически пускать вас на территорию Беларуси они не имеют права, при этом транзитная зона аэропорта, например, территорией Беларуси точно не считается, а вот с поездом там могут быть варианты - надо читать белорусские законы. В Украине, например, существуют даже специальные транзитные дата-штампы, в Беларуси такого вроде как нет.
Белорусский штамп будет штампом о въезде в Союзное государство РФ+РБ и будет признаваться на территории РФ равносильно российскому штампу КПП о въезде. Штамп ставится в миграционную карту и в загранпаспорт (проездной документ ребёнка). Если ехать по внутреннему паспорту, только только в миграционную карту. Украина своим гражданам штампы на границе не ставит.
Тут важнее, будут ли белорусские погранцы проверять доверенность. И устроит ли украинцев выезд в Беларусь с доверенностью на Россию.
Что вообще сейчас в России? Неужели лучше ситуация чем в Украине?
Ну мы всего лишь географически там. Ок. Но а как же такие поп-проблемы в России как "полиция" "путин" итд?
В Украине с этим и сейчас ненамного лучше, а в перспективе будет гораздо хуже. Что-нибудь наподобие Белоруссии, разве это не очевидно?
К тому же большинство переселенцев из Украины не имеет опыта жизни в России и не знает, что такое путин и т.п. На этих выборах, например, упомянутый чувак набрал по Крыму 78% - это о многом говорит![]()
Доверенность проверяют на украинской границе, чтобы выпустить ребёнка гражданина Украины. Для въезда ребёнка в Россию или Белоруссию не нужна доверенность. Тем более доверенность составлена на украинском языке, её даже могут не понять в России и Белоруссии. Она там и не требуется. Это требование украинского закона.
в России в некоторых регионах он вообще 146% набрал) так что знаем,слышали![]()
Добрый день EuroPenguin. Нужна информация по вывозу авто из Украины в Россию. Ситуация: гражданин России, есть вид на жительство в Украине (с 2005 года бессрочно). На этот документ (ВНЖ Украины) оформлен легковой автомобиль 2008 г.в. (покупался новый). Есть ли какая нибудь возможность вывоза данного авто в Россию и его постановка на учет в РФ? При покупке данного автомобиля гражданин РФ проживал в Украине. Теперь появилась необходимость вернуться в Россию на долгое время. Прописка и в России и в Украине. Для временного вывоза авто нужно выписаться из России и стать на консульский учет в Украине. Выписаться из России возможности, естественно, нет. Спасибо. (вопрос от земляка из Харькова, проживающего в данный момент в Москве).
Если правильно оформлять все документы, то не могут сразу две страны быть странами постоянного проживания у человека. Если гражданин РФ постоянно проживает в Украине, то он должен иметь ВНЖ в Украине и стоять на консульском учёте в консульстве РФ в Украине (при постановке на консульский учёт консульство самостоятельно может снять гражданина с регистрационного учёта по месту жительства в РФ). Если гражданин РФ постоянно живёт в РФ, то у него не должно быть ВНЖ в Украине и должна быть регистрация по месту жительства в РФ.
При этом временный вывоз автомобиля разрешается до 60 дней из страны постоянного проживания в другую страну, а из другой страны в страну постоянного проживания по-моему дней на 10 только.
Если же человек переселяется на ПМЖ в другую страну и выполняются другие необходимые условия, тогда машину можно перевезти насовсем вместе с собой. Условиями являются полностью правильное оформление документов по закону, владение машиной не менее года в стране вывоза и обязательство владения ей не менее года в стране ввоза, при этом оба года она должна быть на учёте на его имя.
Все эти случаи о том, когда таможенная пошлина не платится. А если Вы готовы её оплатить, то можно в любое удобное время оформить вывоз машины.
Насколько я понимаю, действовать нужно так. Стать на консульский учёт в консульстве РФ в Украине (при этом Вас снимут с регистрационного учёта по месту жительства в РФ), потом год владеть машиной в Украине, а дальше оформлять переезд на ПМЖ в Россию, то есть в Украине отказаться от ВНЖ, а в консульстве РФ в Украине сняться с учёта для возвращения в РФ. Аннулированный ВНЖ в Украине и год владения машиной даст Вам возможность снять её с учёта и оформить на украинской таможне вывоз машины без пошлин, а аннулированный консульский учёт и постановка в РФ на регистрационный учёт по месту жительства даст Вам возможность оформить безпошлинный ввоз в РФ на таможне с обязательством поставить машину на учёт на своё имя и ещё минимум год ей владеть. Как-то так. Подробностей не знаю, потому что машиной никогда не владел и не перевозил её, но читал об этом. Вообще машина столько дополнительных расходов требует на ремонт, топливо, страховки и "левые" штрафы от сотрудников ДАИ / ГИБДД, что я считаю просто невыгодно иметь машину. Может быть в будущем электромобиль куплю, когда они будут более распространены, чем сейчас, но всё равно страховки и аварии на дорогах пока не в нашу пользу. Дешевле и безопаснее перемещаться самолётами и железной дорогой. А машину всегда можно продать.
обновляемся![]()
Кто в Париже гений, тот в Одессе еле-еле п...ц !)
Я гражданин Украины, у меня в России живет бабушка. Как мне получить гражданство РФ, какие документы делать и с чего начать на Украине? Срочно)))
Начните со знакомства с первоисточниками, а тут задавайте более конкретные вопросы.
Уважаемый EuroPenguin, прошу вас подсказать ссылку на закон, как поступить в данном случае, так как в погранслужбе Белоруссии мне ответили, что не будет проблем и им нет никакого дела до нас, если документы в порядке и если нас "выпустят" украинские пограничники, а украинские пограничники мне ответили, что они не смогут ребенка "выпустить" для проезда по территории Белоруссии в РФ. И пожалуйста ответьте необходим ли ребенку гражданину Украины проездной документ ребенка или можно со свидетельством о рождении ехать? Заранее благодарна за ответ.
Еще я вас хотела поблагодарить за предыдущие ответы, а также beresin, но нажиманием звездочки ничего не получается. Огромное спасибо всем за ответы и за сайт тоже.
Я не очень понял, какой именно закон Вас интересует.
Вам всё правильно сказали. Ни Белоруссии, ни России никакая доверенность не нужна. Доверенность нужна для того, чтобы вывезти ребёнка из Украины. Её надо показывать только на украинской границе при выезде. В Белоруссию ребёнок не может ехать по свидетельству о рождении, обязательно нужен проездной документ ребёнка или он должен быть вписан в загранпаспорт родителя, или у него должен быть свой личный загранпаспорт. Если бы Вы ехали в Россию из Украины без транзита по территории Белоруссии, тогда бы можно было ребёнку по свидетельству о рождении ехать.
Между Белоруссией и Россией граница открытая, миграционная карта у этих стран общая на Союзное государство, но правила въезда немного разные, смотря через какую именно страну (КПП) Вы въедете. И на любой границе Вас проверяют два раза (одна страна при выезде, другая при въезде). На пути туда сначала Украина Вас проверяет на выезде, там нужна доверенность. Потом Белоруссия (или Россия, смотря где границу пересекать) проверяют Вас. Там не нужна доверенность. Но нужен проездной документ ребёнка, если через белорусский КПП ехать, либо достаточно свидетельства о рождении, если через российский КПП ехать. И в любом случае заполняете миграционную карту на себя и ребёнка сразу с указанием принимающей стороны в России (куда едете), независимо от КПП въезда. Белорусско-российскую границу пересекаете без проверок и остановок.
На обратном пути на белорусском или российском КПП сдаёте миграционную карту, а на украинском КПП просто предъявляете документы (тут уже доверенность не нужна, хотя иногда могут просить).
Если что-то осталось непонятным, формулируйте вопрос более конкретно.
Социальные закладки