Результаты опроса: Нужна ли армия Украине ?

Голосовавшие
145. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужна

88 60.69%
  • Нет, не нужна

57 39.31%

Тема: Нужна ли армия Украине ?

Ответить в теме
Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 502
  1. Вверх #281
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А что курсанты училища не могут зайти помолится в храм,если чувствуют в этом необходимость,они что не люди что ли? Я не говорила про воинские части,а про конкретный Институт,где храм был разрушен 50 лет назад,но его восстановили (причем не за деньги курсантов или правительства). Одесситы давали пожертвования и политические партии .
    Про воинские части спросил я, а Вы да, не говорили.))
    И про храм я ничего не говорил)

Это была как единственная надежда на сохранение здания института. Надеялись,что алчные олигархи,положившие глаз на "сладкую землю" остановятся перед разрушением хотя бы данного корпуса.,в котором существует действующих храм.
    Вы в курсе кому принадлежит храм? (собственность)
    Это уверенность или опасение, что "алчные олигархи" собираются сносить корпуса?
    "сохранение здания института" и сохранение института это разные вещи
    (только не понимайте мои вопросы как аргументы мнения, с которым Вы не согласны)

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Вот интересно,кому же принадлежит храм? Назовите собственника если знаете?

3. Вверх #283
    Постоялец форума
    как этоотносится в названию темы?

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Вот интересно,кому же принадлежит храм? Назовите собственника если знаете?
    то есть Вы не знаете?

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от КАПЕЦ Посмотреть сообщение
    как этоотносится в названию темы?
    ОИСВ часть армии, ЛАВАНДА связывает храм с его сохранением... )

Хотя я спрашивал, нужна ли армия со священниками, точнее:
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Как думаете, нужны священники при воинских частях?
    зы: Хотя название темы не очень соответствует проблеме. Лучше было бы: Какая армия нужна Украине?
    Последний раз редактировалось TEAC; 17.10.2007 в 12:44.

6. Вверх #286
    Постоялец форума
    ну название темы нужна ли армия.
    а если по поводу священников. то не нужны они просто так. а вот во время военных действий, да. для того чтоб повышать боевой дух и если хоронить солдат. это война и без погибших тут никак не обойдется. вот так я думаю)

7. Вверх #287
    Посетитель
    "отделочные работы"? Я видела,что было до,и что после..иконостасы и алтарь тоже курсанты делали....Если у Вас обида на Троца,то не нужно поливать грязью всю систему
    ..вы видели -а я его ремонтировал!!! Если вы в еще были в георгиевском зале- его тоже мы отделывали вручную. А иконостас и алтарь- элементарно делались на пилораме. В институте был целый небольшой цех. Мы там и мебель клепали, не то что алтарь сварганить.Вот иконы и отделка позолотой- это я не спорю, со стороны.
    И эта система годиться для войн 40-х годов.До сих пор учат командовать флажками или своим примером.В Ираке приходилось переучиваться на ходу. А ветераны чеченской- вообще закидывали наш устав - и перенимали тактику действий боевиков. Январь 1996 в Грозном хорошо показал - что твориться с войсками, если их ведут и разрабатывают планы по боевым уставам 60-80 годов. Все современные конфликты показали несостоятельность узкого обучения специалистов. Во всех США существует всего по одному ВУЗу для подготовки специалистов в каждом роде войск.Зато курсов и полу-годичных школ - огромное количество.И обучение идет совместно со службой- поменял специфику- на переподготовку, получил роту - на переподготовку. А у нас 4 года и рости до подполковника. Некоторые даже полковников умудрялись получать без академии.
    Да и зачем держать человека 4-5 лет в казарме, чтобы потом через 5-10 лет его уволить по сокращению. Из моего выпуска, а это более 200 человек за 9 лет было уволено 80% . Ну и для кого их всех готовили конвеерным путем?

8. Вверх #288
    Не покидает форум
    ...зы: Хотя название темы не очень соответствует проблеме. Лучше было бы: Какая армия нужна Украине?
    Ну если вы получите ответ "Никакая", то как раз и будет соответствовать имеющемуся названию.

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от Big D Посмотреть сообщение
    ..вы видели -а я его ремонтировал!!! Если вы в еще были в георгиевском зале- его тоже мы отделывали вручную. А иконостас и алтарь- элементарно делались на пилораме. В институте был целый небольшой цех. Мы там и мебель клепали, не то что алтарь сварганить.Вот иконы и отделка позолотой- это я не спорю, со стороны.
    И эта система годиться для войн 40-х годов.До сих пор учат командовать флажками или своим примером.В Ираке приходилось переучиваться на ходу. А ветераны чеченской- вообще закидывали наш устав - и перенимали тактику действий боевиков. Январь 1996 в Грозном хорошо показал - что твориться с войсками, если их ведут и разрабатывают планы по боевым уставам 60-80 годов. Все современные конфликты показали несостоятельность узкого обучения специалистов. Во всех США существует всего по одному ВУЗу для подготовки специалистов в каждом роде войск.Зато курсов и полу-годичных школ - огромное количество.И обучение идет совместно со службой- поменял специфику- на переподготовку, получил роту - на переподготовку. А у нас 4 года и рости до подполковника. Некоторые даже полковников умудрялись получать без академии.
    Да и зачем держать человека 4-5 лет в казарме, чтобы потом через 5-10 лет его уволить по сокращению. Из моего выпуска, а это более 200 человек за 9 лет было уволено 80% . Ну и для кого их всех готовили конвеерным путем?
    respect +1

Учить офицеров надо современному военному делу, а не по старым понятиям. Не массово, а столько, сколько нужно государству и профессионально.
    Учить должны люди, разбирающиеся в современных способах ведения боевых действий, а не старые теоретики военной доктрины и любители халявы.

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ну если вы получите ответ "Никакая", то как раз и будет соответствовать имеющемуся названию.
    Нужна "Никакая"?
    От Вас другого и не ожидал)

А в портянках легче дышать:
    Дурость, между прочим.
    Мы в тридцатиградусную жару прекрасно бегали в сапогах. А портянки для сапог намного лучше носков.
    А вот пусть они грязь в "современной обуви" помесят, и я посмотрю, как долго ноги у солдат останутся сухими и на сколько этой "современной обуви" хватит.

11. Вверх #291
    Не покидает форум
    ...А в портянках легче дышать:
    Да. Ногам легче дышать. Кроме того, сапоги - это нормальная боевая обувь. Не зависящая от регулярного подвоза шнурков, носков и сменной обуви на случай снега или дождя.

12. Вверх #292
    Постоялец форума
    Сынок сколько тебе лет?

13. Вверх #293
    Не покидает форум
    Сынок сколько тебе лет?
    ПАПА!!!

14. Вверх #294
    Не покидает форум
    Считаю, что сапог полное дерьмо, хотя мой отец меня и убьет за такие слова, если услышит. Имею полное право говорить -- проходил в них честно 1,5 года. И как солдат становится старослужащим -- сразу одевает теплый носок вместо портянки... Ходил, кстати, в немецких армейских ботинках, такое ощущение, что они не только не промокнут, но и вообще любую нагрузку выдержат...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

15. Вверх #295
    User banned
    Сынок сколько тебе лет?
    Хм...
    Я тоже думаю, что "никакая"...
    Как "братишка" "сынка", сообщаю, что мне 38 лет, майор запаса...
    Что дальше???

16. Вверх #296
    Не покидает форум
    Да... И форма тоже полное дерьмо... Постоянно ее перешивали, ушивали, подрезали... Шинель холодная... Я говорю об украинской форме начала 90-х...

17. Вверх #297
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Да... И форма тоже полное дерьмо... Постоянно ее перешивали, ушивали, подрезали... Шинель холодная... Я говорю об украинской форме начала 90-х...
    А она сильно изменилась ?
    Поначалу похоже все бывшие страны Союза пользовались формой еще из тех времен.

18. Вверх #298
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А она сильно изменилась ?
    Поначалу похоже все бывшие страны Союза пользовались формой еще из тех времен.
    Ну не совсем она была такая... Еще хуже, чем советская... Шинель была просто ужасного сукна. И я носил уже стекляшку. Кто служил, тот знает, какая она говенная... ХэБэшка намного лучше...

19. Вверх #299
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Считаю, что сапог полное дерьмо, хотя мой отец меня и убьет за такие слова, если услышит. Имею полное право говорить -- проходил в них честно 1,5 года. И как солдат становится старослужащим -- сразу одевает теплый носок вместо портянки... Ходил, кстати, в немецких армейских ботинках, такое ощущение, что они не только не промокнут, но и вообще любую нагрузку выдержат...
    А вы посмотрите на кинохронику немецких военнопленных под Москвой или под Сталинградом - как они свою форму "апгредили" для наших условий, наматывая на себя всё вплоть до женских трусов и соломенных чуней на свои знаменитые ботинки.

20. Вверх #300
    User banned Аватар для magentis
    А вы посмотрите на кинохронику немецких военнопленных под Москвой или под Сталинградом - как они свою форму "апгредили" для наших условий, наматывая на себя всё вплоть до женских трусов и соломенных чуней на свои знаменитые ботинки.
    Ну Вы сравнили ботинки и валенки в мороз.

Ответить в теме
Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права