Фотки - понятие растяжимое. На TN правильной цветопередачи не бывает, потому особо не рассмотришь.
|
Фотки - понятие растяжимое. На TN правильной цветопередачи не бывает, потому особо не рассмотришь.
ну фотки с телефона пофиг на каком мониторе смотреть 100%....а вообще такие разговоры чистой воды бурлеск и моветон, ибо что вы, уважаемый, хотите сказать, что на TN-матрице фотки показывает черно-белые или серо-буро-малиновые...ну это чес... вообще не могу понять каким боком можно исказить монитором фотки до уровня ниже среднего, исходя из слов ваших...просто в любом другом качестве фотки выглядят в зависимости от качества фотографического устройства...я думаю все уже разобрались что к чему, и смысла делать из обладателей TN-мониторов субъективных недомерков не надо, так как это минимум попахивает навязываем своего необоснованного суждения и неуважения к обладателям онных...давай проведем опрос: кто доволен/недоволен TN и тогда, исходя из результата, подведем итоги... еще раз говорю - кому что,для чего и почем...купили *VA - купите медаль!
Где именно я это делал ?
Интересно - чем же оно "необосновано"это минимум попахивает навязываем своего необоснованного суждения? Тех.данными "необосновано" или может "необосновано" простым визуальным сравнением
?
Ну не хотите - и не надо.не могу понять каким боком можно исказить монитором фотки до уровня ниже среднего
Я пытаюсь объсянить выбирающим моник, что при наличии денег - брать TN-монитор неразумно. Тем, кто уже купил TN - я ничего не советую.
Последний раз редактировалось Indeets; 27.02.2008 в 08:24.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
сравнивая свой старый 17" лж (элт) и новый 22" самсунг 225bw в голову совершенно не лезут мысли о ущербности TN матрицы
Ну ещё бы... видел я, как покупали эти лыжы.. новые.. Несведение по углам, мыло, перекосо....ая геометрия - и стоят два парня лет 19-20, смотрят. Посмотрели они на "это" (ну, думаю - бедному продавцу щас кааак напхают за такое "предложение" !), сказали друг-другу : "нормально", продавцу - "берём" - и пошли платить...
Так что я не удивлён такими сравнениями.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
2 Indeets К сожалению, большинство людей просто не видели нормальных мониторов ни CRT ни LCD и поэтому просто не знают что с чем сравнивать.
Хотя я тоже не почувствовал особой разницы перейдя с Samsung 700NF на NEC 1970NX.![]()
My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.
главное рядом не ставить моники на TN и S-IPS матрицах...
купил ...971p , за 435 у.е. В принципе доволен, есть пару косяков, но общее впечатление весьма положительно - юзаю 2-3 недели.
Из плюсов могу выделить - весьма красивую картинку , насыщенные цвета ну и прочие прелести пва матрицы ( особенно порадовало изобажениее когда поставил частоту обновления 180 герц, и подключил через DVI )
По поводу софта - да, действителньо, софт к нему оставляет желать лучшего, но все же, все не так критично как я думал. На моей старой винде ХР глюки были жуткие, работать было с маджик тьюн не приятно ( вплоть до зависание всей системы ) - переустановил винду, на новый дистрибутив с интегрированными обновлениями до февраля 2008 - и о чудо, почти все глюки и тормоза с софтиной исчезли, остался только 1 глюк - при выключении компа софтина выдаёт ошибку.
"Безкнопочность" моника также не столь критична, по крайней мере я ожидал что будет хуже. Есть одна софт клавиша, которую можно переназначить, встроенные режимы вполне меня удовлетворяют ( установил на кнопку переключение режимов, типа "кино" , "интернет" и т.д. ) - весьма удобно и без всяких заморочек
Есть там режим "динамик контраст" который автоматичесски подстаевает контраст и яркость в зависимости от того что ты делаеш - читаешь ворд, играешь в игру и т.д. - по началу понравился , но ...вообще не могу понять - я всегда думал, что по идее, если картинка темная т.е. к примеру в игре темная комната , то он должен поднять яркость и контраст, и наоборот, если к примеру много белого и яркого - опустить яркость чтобы не "резало" глаза. Так вот этот режим делает всё в точности до наоборот - если картинка темная опускает яркость и контраст и приходится в ручную ставить режим "Установленныц" ( ручные настройки ) чтобы можно было различить бегающих ботов в игре . С яркими картинками не делает ничего...по крайней мере ничего что было бы видно невооруженным глазом ... я в недоумении (
Долго игрался с разрешением - оптимально, как кто-то писал 1280*1024
Ещё один не большой недостаток - разъем для подключения DVI в самом монике - жутко не удобный + сам разъем немного хлипкий
Для себя сделал вывод - моник не идеальный, есть пару косяков, но все же приемуществ намного больше, и на мелкие недостатки просто не обращаешь внимание. Монитором остался на 99% доволен, главную потребность в хорошей "картинке" я удовлетворил - остальное вторично
ЗЫ по софту забыл сказать, что я не ставил с диска который шел в комплекте, а скачал новую версию с оф. сайта самсунга
ЗЫЫ на работе юзаю около 5-7 разных компов с разной периодичностью. моники ТН матрица от 15' до 19'. Первое время не замечал, сейчас прихожу на работу, врубаю комп и такое чувство, что изображение покрытой какой-то белой пеленой ...или как будто в тумане немного. Не критично, но все же разница в цветопередаче чувствуется
Последний раз редактировалось jay_dee; 15.03.2008 в 10:40.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Такая ситуация:
нужно поменять офисные мониторы на ЖК 19",
Бюджет в пределах 250$/шт
По прайсам посмотрел - неплохой выбор wide мониторов.
Вопрос такой: какую модель посоветуете и стоит ли брать wide в офис?
у самого в оффисе 19-е вайд у всех, честно, лучше бы стояли квадраты... да, с базой 1с удобнее работать стало, но все-равно как-то места маловато![]()
Люди, честно прочитал всю ветку. Оживленные дискуссии искушенных знатоков. Запутали окончательно.
Не затруднило бы вас посоветовать модель ЖК монитора в ценовом диапазоне до 300 долларов? И еще вопрос: стоит ли брать монитор 16:9 или обычный (4:3) практичнее? В игры не играю, в основном инет, офис и иногда - кино.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки