Тема: Выбор ЖК монитора

Ответить в теме
Страница 15 из 39 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 761
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для anray
    Фотки - понятие растяжимое. На TN правильной цветопередачи не бывает, потому особо не рассмотришь.

2. Вверх #282
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Цитата Сообщение от anray Посмотреть сообщение
    Фотки - понятие растяжимое. На TN правильной цветопередачи не бывает, потому особо не рассмотришь.
    Не рассмотришь что !?!? я не работаю в фотоателье, мне там особо рассматривать нечего.
    Характер скверный, женат.

3. Вверх #283
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Не рассмотришь что !?!? я не работаю в фотоателье, мне там особо рассматривать нечего.
    А, ну если просто посмотреть на фотку и сказать : "да, эт я, а эт слева - Коля, точно..." - то сойдёт и TN ... и вообще - "нафига эти зеркалки-оптика, когда и на телефон можно классно фотать" .....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    ну толпа в ощих чертах ясна.но как и говорил не расстроился,дешевка она и есть дешевка.
    Допустим. А как тогда обьяснить такой феномен, что некоторые модели NEC на TN матрице показывают подчас получше мониторов других производителей на той же TN, а иногда и PVA? Мне это давно интересно.

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Допустим. А как тогда обьяснить такой феномен, что некоторые модели NEC на TN матрице показывают подчас получше мониторов других производителей на той же TN, а иногда и PVA? Мне это давно интересно.
    высокое качество сборки, хороший уровень подсветки, отличная настраиваемость правда и цена повыше.

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    высокое качество сборки, хороший уровень подсветки, отличная настраиваемость правда и цена повыше.
    Спасибо. Хотя это все я так знаю, интересно было, может еще что есть... Ну тогда выходит, что не все TN матрицы одинаково НЕполезны Главное, чтобы это понимали все.

7. Вверх #287
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А, ну если просто посмотреть на фотку и сказать : "да, эт я, а эт слева - Коля, точно..." - то сойдёт и TN ... и вообще - "нафига эти зеркалки-оптика, когда и на телефон можно классно фотать" .....
    ну фотки с телефона пофиг на каком мониторе смотреть 100%....а вообще такие разговоры чистой воды бурлеск и моветон, ибо что вы, уважаемый, хотите сказать, что на TN-матрице фотки показывает черно-белые или серо-буро-малиновые...ну это чес... вообще не могу понять каким боком можно исказить монитором фотки до уровня ниже среднего, исходя из слов ваших...просто в любом другом качестве фотки выглядят в зависимости от качества фотографического устройства...я думаю все уже разобрались что к чему, и смысла делать из обладателей TN-мониторов субъективных недомерков не надо, так как это минимум попахивает навязываем своего необоснованного суждения и неуважения к обладателям онных...давай проведем опрос: кто доволен/недоволен TN и тогда, исходя из результата, подведем итоги... еще раз говорю - кому что,для чего и почем...купили *VA - купите медаль!

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от SHARMAN Посмотреть сообщение
    делать из обладателей TN-мониторов субъективных недомерков не надо
    Где именно я это делал ?
    это минимум попахивает навязываем своего необоснованного суждения
    Интересно - чем же оно "необосновано" ? Тех.данными "необосновано" или может "необосновано" простым визуальным сравнением ?
    не могу понять каким боком можно исказить монитором фотки до уровня ниже среднего
    Ну не хотите - и не надо.

Я пытаюсь объсянить выбирающим моник, что при наличии денег - брать TN-монитор неразумно. Тем, кто уже купил TN - я ничего не советую.
    Последний раз редактировалось Indeets; 27.02.2008 в 08:24.

9. Вверх #289
    Живёт на форуме
    сравнивая свой старый 17" лж (элт) и новый 22" самсунг 225bw в голову совершенно не лезут мысли о ущербности TN матрицы

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    сравнивая свой старый 17" лж (элт)...
    Ну ещё бы... видел я, как покупали эти лыжы.. новые.. Несведение по углам, мыло, перекосо....ая геометрия - и стоят два парня лет 19-20, смотрят. Посмотрели они на "это" (ну, думаю - бедному продавцу щас кааак напхают за такое "предложение" !), сказали друг-другу : "нормально", продавцу - "берём" - и пошли платить...
    Так что я не удивлён такими сравнениями.

11. Вверх #291
    Посетитель Аватар для Zardos
    2 Indeets К сожалению, большинство людей просто не видели нормальных мониторов ни CRT ни LCD и поэтому просто не знают что с чем сравнивать.
    Хотя я тоже не почувствовал особой разницы перейдя с Samsung 700NF на NEC 1970NX.
    My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.

12. Вверх #292
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    главное рядом не ставить моники на TN и S-IPS матрицах...

13. Вверх #293
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Ну ещё бы... видел я, как покупали эти лыжы.. новые.. Несведение по углам, мыло, перекосо....ая геометрия - и стоят два парня лет 19-20, смотрят. Посмотрели они на "это" (ну, думаю - бедному продавцу щас кааак напхают за такое "предложение" !), сказали друг-другу : "нормально", продавцу - "берём" - и пошли платить...
    Так что я не удивлён такими сравнениями.
    для меня увеличение рабочего пространства почти в 2 раза пересиливает некоторые недостатки технологии

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от Zardos Посмотреть сообщение
    К сожалению, большинство людей просто не видели нормальных мониторов ни CRT ни LCD и поэтому просто не знают что с чем сравнивать.
    Точнее - они и не хотят сравнивать. Ведь лучше "не знать" - и заплатить меньше ...

15. Вверх #295
    для меня увеличение рабочего пространства почти в 2 раза пересиливает некоторые недостатки технологии
    Ну - это осмысленный и вполне понятный довод . Уважаю .

16. Вверх #296
    User banned
    Да, с этим не поспоришь.
    Конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным ,
    но когда всё сразу не получается, приходится идти на компромисы.

17. Вверх #297
    мобильный Аватар для jay_dee
    купил ...971p , за 435 у.е. В принципе доволен, есть пару косяков, но общее впечатление весьма положительно - юзаю 2-3 недели.
    Из плюсов могу выделить - весьма красивую картинку , насыщенные цвета ну и прочие прелести пва матрицы ( особенно порадовало изобажениее когда поставил частоту обновления 180 герц, и подключил через DVI )
    По поводу софта - да, действителньо, софт к нему оставляет желать лучшего, но все же, все не так критично как я думал. На моей старой винде ХР глюки были жуткие, работать было с маджик тьюн не приятно ( вплоть до зависание всей системы ) - переустановил винду, на новый дистрибутив с интегрированными обновлениями до февраля 2008 - и о чудо, почти все глюки и тормоза с софтиной исчезли, остался только 1 глюк - при выключении компа софтина выдаёт ошибку.
    "Безкнопочность" моника также не столь критична, по крайней мере я ожидал что будет хуже. Есть одна софт клавиша, которую можно переназначить, встроенные режимы вполне меня удовлетворяют ( установил на кнопку переключение режимов, типа "кино" , "интернет" и т.д. ) - весьма удобно и без всяких заморочек
    Есть там режим "динамик контраст" который автоматичесски подстаевает контраст и яркость в зависимости от того что ты делаеш - читаешь ворд, играешь в игру и т.д. - по началу понравился , но ...вообще не могу понять - я всегда думал, что по идее, если картинка темная т.е. к примеру в игре темная комната , то он должен поднять яркость и контраст, и наоборот, если к примеру много белого и яркого - опустить яркость чтобы не "резало" глаза. Так вот этот режим делает всё в точности до наоборот - если картинка темная опускает яркость и контраст и приходится в ручную ставить режим "Установленныц" ( ручные настройки ) чтобы можно было различить бегающих ботов в игре . С яркими картинками не делает ничего...по крайней мере ничего что было бы видно невооруженным глазом ... я в недоумении (
    Долго игрался с разрешением - оптимально, как кто-то писал 1280*1024
    Ещё один не большой недостаток - разъем для подключения DVI в самом монике - жутко не удобный + сам разъем немного хлипкий

Для себя сделал вывод - моник не идеальный, есть пару косяков, но все же приемуществ намного больше, и на мелкие недостатки просто не обращаешь внимание. Монитором остался на 99% доволен, главную потребность в хорошей "картинке" я удовлетворил - остальное вторично

ЗЫ по софту забыл сказать, что я не ставил с диска который шел в комплекте, а скачал новую версию с оф. сайта самсунга

ЗЫЫ на работе юзаю около 5-7 разных компов с разной периодичностью. моники ТН матрица от 15' до 19'. Первое время не замечал, сейчас прихожу на работу, врубаю комп и такое чувство, что изображение покрытой какой-то белой пеленой ...или как будто в тумане немного. Не критично, но все же разница в цветопередаче чувствуется
    Последний раз редактировалось jay_dee; 15.03.2008 в 10:40.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

18. Вверх #298
    Посетитель
    Такая ситуация:
    нужно поменять офисные мониторы на ЖК 19",
    Бюджет в пределах 250$/шт
    По прайсам посмотрел - неплохой выбор wide мониторов.

Вопрос такой: какую модель посоветуете и стоит ли брать wide в офис?

19. Вверх #299
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    у самого в оффисе 19-е вайд у всех, честно, лучше бы стояли квадраты... да, с базой 1с удобнее работать стало, но все-равно как-то места маловато

20. Вверх #300
    Конечный бенефициар
    Люди, честно прочитал всю ветку. Оживленные дискуссии искушенных знатоков. Запутали окончательно.
    Не затруднило бы вас посоветовать модель ЖК монитора в ценовом диапазоне до 300 долларов? И еще вопрос: стоит ли брать монитор 16:9 или обычный (4:3) практичнее? В игры не играю, в основном инет, офис и иногда - кино.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ответить в теме
Страница 15 из 39 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права