|
Подскажите пожалуйста, если мы с мужем уже больше 10 лет живем в гражданском браке, у нас есть 10 летняя дочь. Для выезда на ПМЖ в Израиль нужен штамп в паспорте с каким сроком давности? Или расписались и этого достаточно , чтобы вместе получать гражданство?
Браку официальному должно быть не меньше года иначе их не волнует живете вы вместе или нет и тд,по крайней мере в одессе мы узнавали.брат жил с женой гражд браком два года,был ребенок,им пофиг,сказали надо расписаться,прожить хотя бы год,а потом на усмотрение консула,если вы сможете доказать,что у вас реальный крепкий брак,то через год даст добро
Вот свежая исчерпывающая статья на эту тему: http://pravo.israelinfo.ru/articles/img/2922
Вообще, по сайту можно полазить, найти ответы на многие интересующие вопросы)
Удачи!
>_<
А как решить вопрос с налоговой если у меня СПД и я не хочу его закрывать? Смогу ли я получить справку или как лучше это решать? У меня бизнес сезонный , но дополнительный доход никому не помешает)
Да , спасибо за ответ. Я всю инфу, которую смогла переварить прошуршала, но по налоговой вопрос остался открытым. Может кто-то знает как решать этот вопрос?
А вот я так и не поняла процедуру прохождения в ОВИРе. Мне при любых обстоятельствах нужно поставить штамп на ПМЖ в загранпаспорт? Я не собираюсь брать с собой никакое барахло. Но для штампа нужны справки, какие? И можно не сдавать гражданский паспорт и не закрывать СПД? Мне сказали чтобы получить справку об отсутствии налоговой задолженности нужно закрыть СПД. Может есть какой-то другой вариант?
Подскажите,кто то сталкивался с вопросом приобретения гражданства для ребёнка.
Нашему официальному браку 5 лет,старшему ребёнку мы подтвердили гражданство Украины,а младшему ещё нет.Сейчас муж в Израиле и занимается бумажной волокитой по нашему оформлению и вот возник вопрос,что бы сделать детям паспорта на выезд,надо подтвердить гражданство,а какой смысл ей делать сейчас украинское,наверное можно сразу израильское или нет??? Родилась она в Одессе,муж гр.Израиля.
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
Скажите пжл это правда, что сейчас упрошенная система иммиграции типа статуса беженца ? Не нужно разрешение ОВИРа для выезда на пмж?
Добрый день, хотим уехать в Израиль, нам посоветовали обратиться в архив и посмотреть там нет ли у нас еврейских корней, сегодня позвонила туда, но мне так и не объяснили с чего начинать, по каким док-там искать и тд, может кто то сможет подсказать что именно просить в архиве, что для этого нужно и тд? Буду очень благодарна!
"Каждый вечер, каждый час-весь Израиль пьёт МИЦПАЗ!"
В ИКЦ мне сказали, что сейчас действительно работает упрощенная схема получения гражданства Израиля, что не нужно сейчас в ОВИРе ставить штамп о выезде на ПМЖ, это в связи с ситуацией на Украине и бешеными очередями в ОВИРе
так что уточните в консульстве, может сейчас все действительно проще
Уже отменили
мы искали своих умерших родственников, но пока не нашли....у нас на руках были их свидетельства о рождении, в которых имена еврейские, а фамилии русские, гражданство тоже,но мы знаем что они евреи, а вот подлинность этого сейчас доказать нереально,даже при наличии лже свидетельств с еврейскими именами Рахиль,Ревека,Август (ведь очевидно,что россияне не называют так своих детей),ну вот мы пошли в помесный ЗАГС отправили запросы в предположительные места их проживания,по свидетельствам,но архив прислал нам отказ,данные или сгорели, или затерялись в те тяжкие времена для евреев,люди изменили гражданство и фамилии,теперь нам в Израиль нереально с такими трудностями уехать=(и наши поиски приостановились.
Социальные закладки