|
я не хожу в библиотеки.Почти всё есть в интернете..
Конечно ,сейчас проблем нет.
У меня за спиной филфак ,оконченный 10 лет назад. Библиотека ,собиравшаяся годами и самое главное - книги от признанных мастеров филологии, сейчас пылится в кладовке. Эти книги мне не нужны сейчас, как не понадобились в предыдущие 10 лет.
Дома держу только один сборник новел Цвейга, очень уж люблю перечитывать. И ВСЕ!
Все остальное беру в библиотеке.
Цифра - на дисках.
Дорогая ,не стану повторять ,что современная библиотека - это уже не изба-читальня. Это выставки ,встречи ,открытия, это общение!
Потому библиотека трансформируется в медиацентр, с киноклубами и пр.
Вы знаете, что волонтеры Корпуса Мира ,которые преподают в вузах или школах (англичане ,американцы ,немцы) с удовольствием приходят пообщаться с нашей молодежью (кто понимает ин. язык),обсудить выставку ,фильм. Это бесплатно все. И еще куча всяких возможностей
А вы говорите, все в интернете. Скучно![]()
я с вас улыбаюсь, по вашему я пишу о чем-то с марса?
да, я пишу об кировоградской областной. Но не устану повторять, что у вас ТОЖЕ все это есть. Просто наверное надо пойти и узнать, почитать информацию ,поспрашивать библиотекарш или зайти в приемную к директору и спросить их план работы!
не может быть ,чтоб у вас было все глухо и страшно))))
Пысы.Два часа назад в нашей библиотеке было мероприятие посвященное Т. Шевченку. На презентации демонстировались старые книги (его прижизненные издания),был показан фильм сделанный библиоекарями в одиночку без спецпродюс.компаний и актер театра народный артист Украины читал поэзии Шевченка. Студенты (17-18 лет) были в отпаде, для них известные слова зазвучали по-новому! Да и я уверена сам Т.Г. открыт совсем с другой стороны.
Последний раз редактировалось Destini; 04.03.2010 в 13:33.
да это же ирония))). Просто ,если сидеть постоянно в инете и надеяться на инфу только оттуда, можно получить кучу болячек.
Так что ходите в библиотеки!
А мне приходится ходить из-за диссера...
да техническая литература не вся в нэте есть.
Not my circus, not my monkeys...
Ви хочете сказати, пояснити так ,щоб і необразливо і дохідливо.
що ж, попробую у вашому стилі. теж пояснити.
у нас це теж не єдиний культурний захід в місті.
Проте ,я дуже певна ,ЄДИНИЙ БЕЗПЛАТНИЙ заклад культури. Єдиний близький (оскільки бібліотек багато), єдиний постійно діючий і відкритий для будь-кого. Так ,є музеї ,галереї ,виставкові зали і т.д і т.п. Але якщо ви не член спілок, обєднань, чи не з їх близького кола ,чи змогли б ви бути там дуже часто ,в прийнятний для вас час і найголовніше - на такому розмаїтті заходів і послуг, без вузької спрямованості.
Отож-бо!
"Поберегите вдохновение для налоговых деклараций", - Салли Боумен "Дестини"
кто знает, в библиотеке Грушевского уже закончился ремонт в читальном зале?
в 30 библиотеке на Крымской просто беда, залило зимой крышу, потолок в библиотеке рушится, всё это сыпется на книги и головы посетителям. Я обратилась на горсайт с просьбой произвести ремонт, но мне ответили, что на это денег... Уж и не знаю, куда ещё обращаться с этим вопросом. Очень беспокоит судьба библиотеки. Может кто посоветует, куда бы ещё написать?
А к нам на днях пришёл чиновничек из райадминистрации, кажется. Говорит, что если за два дня не приведём фасад здания в порядок, то оштрафует нас ну на очень крупную сумму. Вот и скидываемся на краску и кисть, чтобы хотя бы дверь покрасить. Такие "руководители" книг не читают. Они, начальники, только пишут.
Я не спец в этой области, но возможно ,если у вас нет поддержки от властей - подключить общественные организации, сделать с ними общий проект по облагораживанию здания, обратиться за помощью к читателям ,обществености. Написать в газеты ,попросить снять сюжет по ТВ.
Но ессно нужно показать, что вот мол библиотека работает, очень важна городу ,но работать в таких условиях невозможно ,показать ,как бабушки взбираются на эти плохие ступеньки ,как на детей сыпется побелка.
Не думаю ,что вокруг одни пофигисты. Кто-то да открикнется. А самим собирать деньги на краску - не выход.
"Поберегите вдохновение для налоговых деклараций", - Салли Боумен "Дестини"
Социальные закладки