Тема: Общение с психологом: опыт, ожидания, опасения…

Ответить в теме
Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 592
  1. Вверх #281
    Философ форума

Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Людям япредлагаю не верить слепо во все что говорят и советуют,а прислушиваться к себе.Перелом ноги,например,лечить у психолога нет смысла.Но есть смысл понять почему он случился,как ты его в свою жизнь приволок!
    Вы так пишете, как будто все тут предлагают слепо верить всем подряд, а Вы одна - против. )))) Вы хотя бы вникли немного в то, что обсуждаете. Я Вам искренне желаю никогда не испытать на себе то, что испытывает человек, которого регулярно накрывает приступ панической атаки. На сим заканчиваю и желаю Вам спокойных и уравновешенных клиентов. Потому что более или менее пылкий человек, когда ему вместо помощи посоветуют прислушиваться к себе, когда у него, к примеру артерия пережата сместившимся шейным позвонком может запросто организовать связь психологических проблем со стоматологическими. )))

2. Вверх #282
    Постоялец форума
    Я спортомзанимаюсь,у меня реакция хорошая-так что за меня можете быть спокойны.

3. Вверх #283
    Философ форума

Я не сразу поняла. а что Вы подразумеваете под "слепо верить"? Доверять врачам или слепо верить кому?
    Понятно, что вегето-сосудистая дистония - это штамп и такой болезни нет, но симптомы есть, и мне все равно как это называется, если приходится скорую вызывать. И я точно знаю что одними разговорами это не лечится.
    Расценивать Вашу позицию, Новый взгляд как что? Как призывы к самолечению? Или отказу от медицинской помощи, или как именно?
    Я не могу понять этого.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2013 в 23:41 ----------

Я спортомзанимаюсь,у меня реакция хорошая-так что за меня можете быть спокойны.
    То есть Вы готовы к таким встречам? )) Я больше беспокоюсь за тех людей, которые для Вас безопасны. А Вы не беспокоитесь о том, что кто-то так же как и я может сделать вывод о том, что панические атаки лечатся разговорами и не получит ту медицинскую помощь, которая ему может быть необходима?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #284
    Постоялец форума
    Я к любым встречам готова.Не я же выбираю клиентов,а они меня.С паническими атаками можно справиться и без медикоментозной помощи если разобраться как далеко у человека это зашло.А,бывает что требуется добавить врача в компанию.По разному бывает.У человека,как правило,при панической атаке есть один "базовый" страх,остальные производные.Докапываешься до основногои они уходят.И люди они не только для меня безопасны.Они опасны только для тех кто их боится.Не стоит беспокоиться о людяхв целом_начните с решения своихвопросов.А, люди они со своими вопросами сами разберутся.Ни один психолог не может навредить клиенту больше чем он сам себе.

5. Вверх #285
    Философ форума

Я к любым встречам готова.Не я же выбираю клиентов,а они меня.С паническими атаками можно справиться и без медикоментозной помощи если разобраться как далеко у человека это зашло.А,бывает что требуется добавить врача в компанию.По разному бывает.У человека,как правило,при панической атаке есть один "базовый" страх,остальные производные.Докапываешься до основногои они уходят.И люди они не только для меня безопасны.Они опасны только для тех кто их боится.Не стоит беспокоиться о людяхв целом_начните с решения своихвопросов.А, люди они со своими вопросами сами разберутся.Ни один психолог не может навредить клиенту больше чем он сам себе.
    Чтобы "добавить врача в компанию" нужно провести диагностику. Психолог один этого сделать не в состоянии. На чем основано Ваше утверждение о том, что "с паническими атаками можно справиться и без медикоментозной помощи"?
    Я уже говорила Вам, что Ваши поучительные речи в мой адрес мимо кассы. Не надо мне говорить, что мне делать.
    Психолог, который убеждает клиента не обращаться к медикам, может очень сильно этим навредить клиенту, если проблема требует комплексного лечения. А как правило так и бывает.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #286
    Постоялец форума
    Я не вам говорю ,что вам делать,а высказываю свою точку зрения в рамках форума.Кроме нас с вами тут еще много людей,если вы не заметили.И чтобы не выводить вас из состояния равновесия "своими поучительными речами"-я удаляюсь.Тут достаточно много моих коллег,с которыми вам возможно будет общаться комфортней.

7. Вверх #287
    Философ форума

Я не вам говорю ,что вам делать,а высказываю свою точку зрения в рамках форума.Кроме нас с вами тут еще много людей,если вы не заметили.И чтобы не выводить вас из состояния равновесия "своими поучительными речами"-я удаляюсь.Тут достаточно много моих коллег,с которыми вам возможно будет общаться комфортней.
    начните с решения своихвопросов
    Это Ваши слова? Меня вывести из состояния равновесия подобными рекомендациями нереально. Можно просто высказываться корректно, без прямых указаний оппоненту, и не надо будет думать о чужом комфорте/дискомфорте .
    На чем основано процитированное мной Ваше утверждение в предыдущем посте Вы можете ответить? (Без приплетания сюда моих предполагаемых состояний )
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #288
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Тема, вроде бы посвященная нюансам общения между психологом и гм... пациентом(?), стала здорово напоминать перепалку между двумя раздосадованными психологами... Девушки, не ссорьтесь, пожалуйста попробуйте по очереди сыграть роль пациента, что ли - вместо того, чтобы выяснять, кто тут старшая кошка в доме
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #289
    Новичок
    Имхо, налицо путаница в терминологии. Приступ панической атаки (ПА) - это не то же самое, что и паническое расстройство (ПР). ПА или сходные с ним состояния могут быть вызваны различными причинами, в том числе и соматическими. А паническое расстройство, ПР - это самостоятельное расстройство, которое по МКБ-10 относится к классу психических расстройств и расстройств поведения. И, разумеется, следует исключить все возможные соматические причины, могущие вызвать симптомы панической атаки (или сходного с ним состояния), прежде чем говорить о том, что причины состояния - сугубо психологические. Не следует забывать и о том, что психолог и психотерапевт с психологическим (не врачебным) базовым образованием не имеют права ставить клинические диагнозы. Так что диагноз ПР должен ставить врач соответствующей специальности (врач-психиатр или врач-психотерапевт). Если же соматические причины полностью исключены врачом, или если есть подтвержденный диагноз ПР, то помочь решать психологические проблемы, связанные с ним, вполне может и психолог.
    Последний раз редактировалось Empi; 21.01.2013 в 12:08.

10. Вверх #290
    Посетитель Аватар для Игорь психолог
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Последнее время всё больше людей всё чаще приходят к мысли о визите к психологу.
    Однако есть ряд предубеждений, не позволяющих им обратиться за такой помощью.
    Причин этому может быть несколько
    - это негативный опыт, который может появиться из-за обращения к непрофессиональному (не прошедшему собственную должную практическую подготовку), либо же у человека были не реалистические ожидания быстрого разрешения своего конфликта, которые психолог не оправдал.
    - другой причиной может быть предвзятое отношение связанное с тем, что в советском и постсоветском пространстве не сформирована культура психологического здоровья (другими словами, не принято решать свои психологические проблемы с помощью профессионала), а сама сфера помогающих профессий (психолог – консультант, психотерапевт, психоаналитик) для нас достаточно нова, а значит и хороших специалистов быть не может.
    Почему, то, что сейчас так популярно и востребовано вызывает так много опасений?
    Вот, собственно сабж.
    Делимся опытом, обсуждаем, находим вопросы и ответы…
    Есть важный момент, почему так страшно идти к психологу – потому что это единственная профессия, в которой главным считается мнение самого клиента.
    Приятно прийти к врачу – он скажет «у вас вот тут витаминчиков не хватает, а вот тут лишний палец вырос – сейчас отрежем, рецепт выпишем, и все будет хорошо». Почти любому человеку радостно, когда есть кто-то умный, кто возьмет на себя ответственность, и скажет, как лучше.

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Как понять, что вы работаете с профессионалом?
    психоаналитическая психотерапия

12. Вверх #292
    Постоялец форума
    Как понять, что вы работаете с профессионалом?
    По результату

13. Вверх #293
    User banned
    Пусть расскажет про меня всю правду!

А черт, это на вокзал надо, к гадалкам

14. Вверх #294
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    По результату
    От момента обращения до первых результатов обычно проходит какое-то время.
    Это могут быть недели, а иногда и месяцы.
    Как быть в таком случае?
    психоаналитическая психотерапия

15. Вверх #295
    Постоялец форума
    Как быть в таком случае?
    Все правильно.И большее количество людей тоже сориентировано на "я должен пощупать"Поэтому с определенного момента своей практики на вопрос клиента когда будет наша следующая встреча,я отвечаю-когда Вы будете готовы.

---------- Сообщение добавлено 05.08.2013 в 22:18 ----------

Как быть в таком случае?
    Все правильно.И большее количество людей тоже сориентировано на "я должен пощупать"Поэтому с определенного момента своей практики на вопрос клиента когда будет наша следующая встреча,я отвечаю-когда Вы будете готовы.

16. Вверх #296
    User banned

---------- Сообщение добавлено 05.08.2013 в 22:18 ----------

Двойное долженствование))) Это интересно. "Неспроста эти медведи любят мед"

17. Вверх #297
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Двойное долженствование))) Это интересно. "Неспроста эти медведи любят мед"
    Так на прием к психологу чаще всего приходят в полном убеждении,что сейчас он путеводитель по жизни составит И когда понимаю,что заниматься этим прийдется самому-далеко не все к этому готовы.А.вот когда "пощупают" результат от такой работы,тогда им и карты в руки что делать дальше.

18. Вверх #298
    User banned
    Так на прием к психологу чаще всего приходят в полном убеждении,что сейчас он путеводитель по жизни составит И когда понимаю,что заниматься этим прийдется самому-далеко не все к этому готовы.А.вот когда "пощупают" результат от такой работы,тогда им и карты в руки что делать дальше.
    Каким образом они - когда "пощупают результат" некто они - щупают и ощущают результат? Как вы понимаете, что они "щупают результат"? Разве можно быть "немножко беременной" (быть и думать - это есть разница...) ? Пощупать и ощущать, и понять и делать - вроде разные категории)

19. Вверх #299
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Каким образом они - когда "пощупают результат" некто они - щупают и ощущают результат? Как вы понимаете, что они "щупают результат"? Разве можно быть "немножко беременной" (быть и думать - это есть разница...) ? Пощупать и ощущать, и понять и делать - вроде разные категории)
    Если в этом нашем конкретно диалоге усложнять,то тогда Вы правы-разные категории Но ведь мы друг друга поняли изначально.)))

20. Вверх #300
    User banned
    Если в этом нашем конкретно диалоге усложнять,то тогда Вы правы-разные категории Но ведь мы друг друга поняли изначально.)))
    Уверен, что Мы с Вами поняли друг друга. Нет такой категории - "прав не прав" - это поиск интересных мнений. Ваше мнение мне интересно.

Ответить в теме
Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права