Результаты опроса: Будете ли Вы при возможности сортировать мусор?

Голосовавшие
228. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я буду сортировать мусор

215 94.30%
  • Нет, меня это не интересует

9 3.95%
  • Мне безразлично

4 1.75%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: раздельный сбор мусора: за и против

Ответить в теме
Страница 15 из 37 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 725
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для Черный Зайчик
    Цитата Сообщение от CamR Посмотреть сообщение
    Частная собственность сегодняшняя реальность.Так что теперь проблему с мусором не решать,а гадить у себя под домом, и соседей окуривать ядовитым дымком?
    Чтобы решить проблему с мусором нужно отказаться от частной собственности и государства, которое препятствует любым личным инициативам. Нужно изменить себя и людей вокруг, чтобы мусора не было в таких количествах и он правильно утилизировался.

Сегодня существует множество материалов, которые разлагаются за короткий срок под воздействием воды, солнечного света и перепадов температуры, но они не производятся массово и не используются, т.к. это не выгодно горстке собственников, которым плевать на все остальное человечество. Они могут позволить себе отгородиться от мусора, а мы нет. Выгодно ли это нам?

Сегодня нет никакой необходимости заворачивать все продукты в 2 слоя одноразовых полиэтиленовых пакетов. Вы уверены, что так уж необходимо завернуть пачку масла еще и в пакет? Но магазины и продавцы настойчиво нам это навязывают. Какая необходимость в пластиковых бутылках? Они не только вредны как мусор, но и напитки в них отравляются фенолами из пластмасс. Но в мире, где большинство населения находится за чертой бедности, всегда будут отдавать предпочтение дешевым, некачественным и вредным товарам - на другого у бедняков не хватит денег.

Сегодня огромное количество электроники и бытовой техники производится с намеренными спроектированными дефектами, чтобы вещи ломались сразу по истечению гарантийного срока.

Начать каждому нужно с себя и прекратить бездумное потребление. А затем задуматься о том, кому это выгодно - вам, или горстке капиталистов.

2. Вверх #282
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Черный Зайчик Посмотреть сообщение
    Ну и что, отказались вы от сжигания. Это решило проблему мусора? Нет. Вы просто переложили ответственность с себя, мусор заберут и вывезут чуть дальше городской черты на большую свалку, которая воняет за несколько километров вокруг, а когда загорается - потушить ее уже нельзя, в результате едкий дым отравляет соседние деревни. Поймите, пока существует частная собственность, с мусором будут поступать точно так же, как и со всем остальным - будут делать не то, что необходимо и полезно для общества, а то, что наиболее выгодно для собственника и приносить ему наибольшую прибыль.
    Я делаю то, что могу сделать.Да в Дальнике не сладко Вы готовы бороться с Союзом и товарищами?! Общественный строй в Украине, да и во всем мире изменять не собираюсь))
    ЗЫ насчет потребления согласен на 100!!!
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

3. Вверх #283
    Частый гость Аватар для техник

По умолчанию Мусор (стекло, картон, пластмасс, пищевые отходы)

Тема создана для того чтоб определится, готов ли наш человек отделять мусор на различный мусор такой как: стекло, пластмасс, картон, металл, пищевые отходы?
    Для размышлений, я бывал в Крыму, там установлены металлические сетки для сбора пластмассовых бутылок, все исправно выбрасывают пластмассовые бутылки именно в эти сетчатые контейнеры, хочу узнать ваше мнение по этому поводу.
    Последний раз редактировалось техник; 09.03.2013 в 21:12.

4. Вверх #284
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    дорогой сосед,
    люди может и готовы
    государство не готово
    вернее - нет нужды пока в таком разганичении
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для Kukurruzka
    Сортировала бы, конечно
    Как будто я специально лучше всех :)

6. Вверх #286
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лимонадик Посмотреть сообщение
    дорогой сосед,
    люди может и готовы
    государство не готово
    Так государство по идее и должно смотреть на нужды народа. Как только народ волеизъявит о такой необходимости, - так гос-во должно быть готовым. Если народу не надо, то гос-ву уж и подавно.

---------- Сообщение добавлено 10.03.2013 в 08:31 ----------

Цитата Сообщение от техник Посмотреть сообщение
    Тема создана для того чтоб определится, готов ли наш человек отделять мусор на различный мусор такой как: стекло, пластмасс, картон, металл, пищевые отходы?
    Для размышлений, я бывал в Крыму, там установлены металлические сетки для сбора пластмассовых бутылок, все исправно выбрасывают пластмассовые бутылки именно в эти сетчатые контейнеры, хочу узнать ваше мнение по этому поводу.
    Считаю, что таки надо. У нас давно уже есть, между прочим, предприятия, утилизирующие всякие батарейки и прочие вредные конструкции, которые нельзя в мусорку бросать. Одна проблема - никто о них не знает, никто им эти батарейки на утилизацию не привозит, и никто обычно не знает что их в обычную мусорку нельзя бросать.

7. Вверх #287

Последний раз редактировалось техник; 13.04.2013 в 23:11.

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Я может и готова но скажите мне, изначально я должна сортировать это все дома, т.е.собирать мусор в разные мешки, а где я эти все мешки с разным типом мусора буду складывать в своей однокомнатной хрущевке?

9. Вверх #289
    Не Украина, но очень рядом

Я не ожидал увидеть такое от дискавери
    Последний раз редактировалось техник; 13.04.2013 в 23:18.

10. Вверх #290
    Новичок Аватар для Alex_well
    Я бы сортировал мусор, без проблем. ну вот какой от этого толк сейчас будет, если мы начнем это делать? Рассматривается ли гос. проект какой-то?

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Я может и готова но скажите мне, изначально я должна сортировать это все дома, т.е.собирать мусор в разные мешки, а где я эти все мешки с разным типом мусора буду складывать в своей однокомнатной хрущевке?
    Вот именно,надо держать несколько ведер на кухне?? Не у всех есть эта возможность.И далее,в альфатере все равно бомжики вес смешают((

12. Вверх #292
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Зачем несколько ведер? Для картона и пластика ведра не нужны. У нас под мойкой нескольку пакетов, куда сразу и сортируем мусор. Потом так и выносим содержимое каждого пакета в свой контейнер. А мусор потом не смешивается - за пищевым приезжает одна машина, за пластиком, бумагой и картоном - другие.

13. Вверх #293
    Посетитель Аватар для IL MEDICO
    В штатах выбрасывал мусор, там как у нас - сальфатеры.Первый для картона ,другой для пластика, и.т.д. Если что не так сразу штраф выписывают.Соседи все "добрые" если что подскажут кто и что))))
    Занимаюсь стоматологией 57 дней в неделю 0950077712 & 0504054055

14. Вверх #294
    Новичок Аватар для Северное_сияние
    Я бы сортировала! Другое дело, что со стороны гос-ва никаких инициатив пока что

15. Вверх #295
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Северное_сияние Посмотреть сообщение
    Я бы сортировала! Другое дело, что со стороны гос-ва никаких инициатив пока что
    Со стороны гос-ва инициатива как раз есть. Раздельный сбор мусора функционирует практически во всех городах Западной Украины. Другое дело, что одесским властям, а тем более Маркову, это не нужно.

16. Вверх #296
    Частый гость Аватар для mononoki87
    Мы уже год сортируем мусор,правда, нам легче,т.к. живем в частном доме. Пищевые отходы идут в удобрение, стекло и железо сдаем, бумага идет для разжигания костра. В итоге выбрасываем только пластик, складываем в большие кульки, муж наивно пишет на них- Пластик!!! Надеется,что может там его кто-то отсортирует. Я просто мечтаю о раздельных мусорных контейнерах. Сделали бы хоть парочку на весь город, я бы даже на другой конец города ездила!!!
    Если вас проглотили-у вас есть два выхода

17. Вверх #297
    В первых рядах инициаторами должен быть народ ,а вот по требованию народа чиновники должны устроить сбор и переработку

18. Вверх #298
    Постоялец форума
    Завтра убираем парк Аэропортовский и собираем на переработку ПЭТ бутылку привозите свои запасы и присоеденяйтесь с 9 до 12 в березовой роще. https://forumodua.com/showthread.php?t=1283830&page=8
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

19. Вверх #299
    Посетитель Аватар для Черный Зайчик
    Цитата Сообщение от Лимонадик Посмотреть сообщение
    дорогой сосед,
    люди может и готовы
    государство не готово
    Нет нужды для кого? Для государства нет нужды. А для людей - есть!

Сегодня назрела проблема - что делать с пластиковым мусором? Государству и власть имущим на это наплевать, и это понятно. Что можем сделать мы сейчас, под гнетом государства? Построить мусороперерабатывающий завод мы не можем, запретить фасовать продукты в пластик, если их можно фасовать в стекло - тоже не можем.
    Предлагаю использовать использованные пластиковые бутылки в качестве вазонов, сажать в них цветы. Поставьте во дворе или подъезде большую картонную коробку и напишите - "Только ПЛАСТИК!" Там же можно повесить листовку, где объяснить - почему пластиковый мусор вреден, как свести его количество к минимуму. Не слишком помятые бутылки можно обрезать и посадить в них цветы или овощи и повесить с помощью проволоки на столбы на улицы и стены во дворе. Все это не трудно поливать, идя каждый день на работу. Вазоны из пластиковых бутылок могут прослужить несколько лет, в процессе этого они постепенно разлагаются, соприкасаясь с влажной землей, чего не произойдет, если эти пластиковые бутылки выкинут на свалку среди другого пластикового мусора.

20. Вверх #300
    Прикольно получилось
    А вот вариант для стекла, при этом люди ещё и деньги зарабатывают и не малые
    Последний раз редактировалось техник; 20.04.2013 в 21:13.

Ответить в теме
Страница 15 из 37 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права