здравствуйте,подскажите пжс. можно ли поступить в лицей в 9 класс(с обычной общеобразовательной школы) и что для этого нужно.Можно в ЛС. спасибо.
|
здравствуйте,подскажите пжс. можно ли поступить в лицей в 9 класс(с обычной общеобразовательной школы) и что для этого нужно.Можно в ЛС. спасибо.
Это вам нужно к директору лицея подойти или к ее заму (она пока на больничном).
Кто-то ездит в лицей из Черноморки? Скажите, реально ли добраться и сколько времени уходит (на машине)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Скажите,пожалуйста можно ли поступить в 10 класс хим.-биолог.класс,какие экзамены надо сдавать,сильные ли учителя по химии и биологи?
Необходимо подойти в лицей и узнать всю информацию из первых рук.Поступить можно.Сдавать математику точно необходимо,ну и видимо проф.предметы.
Преподавательский состав РЛ сильный.
с 14 черноморки дети выезжают (на машине) в 7,20-7,25 и успевают на нулевой урок к 8,10. Если выезжают в 7,30 приезжают в притык, в 7,40 - уже опаздывают на 20 минут, ибо начинается поток машин... У нас тут живет 3 ребенка, которых я знаю из нашей школы, все ок. даже маршрутками нормально добираются...
---------- Сообщение добавлено 18.03.2013 в 23:20 ----------
Только вот уровень знаний повыше, это факт... причем прилично повыше. Это видно даже по результатам ЗНО, которые лицеисты сдают с гораздо более высокими баллами... и в прошлом году, насколько я знаю, поступили все, кто куда стремился, туда и попал... все ОК. Думаю, что наш выпуск тоже не подкачает...
У нас биолог очень сильный. Малая с удовольствием учит...А вот химия не нравится.
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Моя дочка в физ-мат.классе,но считает что биология и химия на очень хорошем уровне и преподаватели достойные.Странно,что есть такая информация о том,что в РЛ слабая биология.
Знаете, мы пропускали физкультуру, чтобы послушать его лекции, которые он читал параллельному классу.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Вы по образованию биолог? Если да, то каким образом вы определили уровень знаний педагога? Если вы пришли в лицей, чтобы вам в голову вбивали знания, то вы ошиблись учебным заведением. В лицее знания дают и их получает тот, кто хочет и способен их получить. Педагоги биологии и химии в лицее отличные. Дочь окончила класс "Х" и до сих пор с удовольствием и пользой общается с преподавателями, ходит в походы.
Последний раз редактировалось Дан-ная; 28.03.2013 в 11:00.
Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас
Биолог дает знания, просто много приходится работать и прорабатывать самостоятельно)
Моей лицеистке нравится![]()
Что за тон общения
Если Вы решили, что только Вы можете иметь мнение по этому вопросу-то мимо!!!
Почитайте правила Одесского Форума.
По вышепроцитированному " потоку сознания " могу сказать следующее:
1. Чтобы иметь мнение о качестве преподавания мне достаточно просто его иметь(мнение) и не обязательно при этом быть биологом !!!
2. В лицей попали на общих основаниях- после экзаменов.
3. Учебным заведением НЕ ошиблись, если оценки 10-11-12
4. Это мое мнение по отдельному преподавателю и преподаванию.
Не припомню, чтобы что-то подобное я писАла о преподавателях химии(а также любых других предметов) !!!
И это мое мнение никак не переносится на мнение о РЛ в целом.
РЛ люблю и уважаю.
Надеюсь, я понятно выразила свои мысли.
Мысли вы выразили более, чем понятно, особенно - "1. Чтобы иметь мнение о качестве преподавания мне достаточно просто его иметь(мнение) и не обязательно при этом быть биологом !!!"
---------- Сообщение добавлено 29.03.2013 в 19:03 ----------
Кроме знаний, вас учат учиться и это, по-моему, самое главное в жизни.
Последний раз редактировалось Дан-ная; 29.03.2013 в 18:04.
Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас
Очень хочется прокомментировать текст по поводу "слабого" биолога. Кроме замечательных уроков с нестандартным подходом, которые ученица отмечает, как "клоунский", он еще и проводит летние биологические экспедиции, в которые ребята ходят и почсле окончания лицея с большим удовольствием, готовит массу школьных мероприятий и любим учениками. Не всеми, конечно, как видно из сообщения, но большинством. Видимо тут личная неприязнь имеет место - ну что ж, никто не застрахован.. Анонимно человека опустить каждому под силу.
Простите, не сдержалась с добавкой - биолог еще покупает лицензионые тематические фильмы по каждой теме, которые интересны детям, ну и стОят нормально.
ЗЫ Я работаю в лицее достаточно давно, до этого в нем отучилась с самого начала правления Ольги Николаевны, в нем учатся дети моих друзей, ни у кого к биологу претензий не было.. Вот так.
Последний раз редактировалось kanivero; 30.03.2013 в 20:29.
Социальные закладки