Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 15 из 220 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 4398
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для Samtredia
    здравствуйте,подскажите пжс. можно ли поступить в лицей в 9 класс(с обычной общеобразовательной школы) и что для этого нужно.Можно в ЛС. спасибо.

2. Вверх #282
    Живёт на форуме
    Это вам нужно к директору лицея подойти или к ее заму (она пока на больничном).

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для ксения30
    Цитата Сообщение от Samtredia Посмотреть сообщение
    здравствуйте,подскажите пжс. можно ли поступить в лицей в 9 класс(с обычной общеобразовательной школы) и что для этого нужно.Можно в ЛС. спасибо.
    можно 100%, каждый год новенькие приходят

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Кто-то ездит в лицей из Черноморки? Скажите, реально ли добраться и сколько времени уходит (на машине)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #285
    Посетитель
    Скажите,пожалуйста можно ли поступить в 10 класс хим.-биолог.класс,какие экзамены надо сдавать,сильные ли учителя по химии и биологи?

6. Вверх #286
    Пришла и говорю...
    Необходимо подойти в лицей и узнать всю информацию из первых рук.Поступить можно.Сдавать математику точно необходимо,ну и видимо проф.предметы.
    Преподавательский состав РЛ сильный.

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от svetiksemicvetik Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста можно ли поступить в 10 класс хим.-биолог.класс,какие экзамены надо сдавать,сильные ли учителя по химии и биологи?
    Конечно можно. Но учиться будет сложно. И надо быть готовыми к тому, что оценки будут ниже,чем в школе.... Мы переходим в 10 хим. биол.,так что если надумаете,спрашивайте.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

8. Вверх #288
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Кто-то ездит в лицей из Черноморки? Скажите, реально ли добраться и сколько времени уходит (на машине)
    с 14 черноморки дети выезжают (на машине) в 7,20-7,25 и успевают на нулевой урок к 8,10. Если выезжают в 7,30 приезжают в притык, в 7,40 - уже опаздывают на 20 минут, ибо начинается поток машин... У нас тут живет 3 ребенка, которых я знаю из нашей школы, все ок. даже маршрутками нормально добираются...

---------- Сообщение добавлено 18.03.2013 в 23:20 ----------

Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Конечно можно. Но учиться будет сложно. И надо быть готовыми к тому, что оценки будут ниже,чем в школе.... Мы переходим в 10 хим. биол.,так что если надумаете,спрашивайте.
    Только вот уровень знаний повыше, это факт... причем прилично повыше. Это видно даже по результатам ЗНО, которые лицеисты сдают с гораздо более высокими баллами... и в прошлом году, насколько я знаю, поступили все, кто куда стремился, туда и попал... все ОК. Думаю, что наш выпуск тоже не подкачает...

9. Вверх #289
    Посетитель Аватар для Yoki
    Цитата Сообщение от svetiksemicvetik Посмотреть сообщение
    По химии сильные, по биологии сильных не осталось, к сожалению( если только за последний год ничего не поменялось в препод. составе).
    Экзамены элементарные, ничего сложного, в консультациях по экзаменам руководство не отказывает.

10. Вверх #290
    У нас биолог очень сильный. Малая с удовольствием учит...А вот химия не нравится.

11. Вверх #291
    Пришла и говорю...
    Моя дочка в физ-мат.классе,но считает что биология и химия на очень хорошем уровне и преподаватели достойные.Странно,что есть такая информация о том,что в РЛ слабая биология.

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Моя дочка в физ-мат.классе,но считает что биология и химия на очень хорошем уровне и преподаватели достойные.Странно,что есть такая информация о том,что в РЛ слабая биология.
    Я, к сожалению, столкнулась с клоунским подходом со стороны биолога и полным отсутствием знаний. Думаю, озвучивать имена не совсем корректно.

13. Вверх #293
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Знаете, мы пропускали физкультуру, чтобы послушать его лекции, которые он читал параллельному классу.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
    Я, к сожалению, столкнулась с клоунским подходом со стороны биолога и полным отсутствием знаний. Думаю, озвучивать имена не совсем корректно.
    Странно.... Один из немногих учителей,которого подростки уважают и слушают. И вообще,у меня сложилось впечатление, что учителя живут в лицее.

15. Вверх #295
    Постоялец форума
    Вы по образованию биолог? Если да, то каким образом вы определили уровень знаний педагога? Если вы пришли в лицей, чтобы вам в голову вбивали знания, то вы ошиблись учебным заведением. В лицее знания дают и их получает тот, кто хочет и способен их получить. Педагоги биологии и химии в лицее отличные. Дочь окончила класс "Х" и до сих пор с удовольствием и пользой общается с преподавателями, ходит в походы.
    Последний раз редактировалось Дан-ная; 28.03.2013 в 11:00.
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

16. Вверх #296
    Посетитель Аватар для ксения30
    Тоже не согласна со сказанным. Подход к детям да своеобразный, но то что он плох и нет знаний, это уж как-то занадто.

17. Вверх #297
    Посетитель
    Биолог дает знания, просто много приходится работать и прорабатывать самостоятельно)
    Моей лицеистке нравится

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от Дан-ная Посмотреть сообщение
    Вы по образованию биолог? Если да, то каким образом вы определили уровень знаний педагога? Если вы пришли в лицей, чтобы вам в голову вбивали знания, то вы ошиблись учебным заведением. В лицее знания дают и их получает тот, кто хочет и способен их получить. Педагоги биологии и химии в лицее отличные. Дочь окончила класс "Х" и до сих пор с удовольствием и пользой общается с преподавателями, ходит в походы.
    Что за тон общения
    Если Вы решили, что только Вы можете иметь мнение по этому вопросу-то мимо!!!
    Почитайте правила Одесского Форума.
    По вышепроцитированному " потоку сознания " могу сказать следующее:
    1. Чтобы иметь мнение о качестве преподавания мне достаточно просто его иметь(мнение) и не обязательно при этом быть биологом !!!
    2. В лицей попали на общих основаниях- после экзаменов.
    3. Учебным заведением НЕ ошиблись, если оценки 10-11-12
    4. Это мое мнение по отдельному преподавателю и преподаванию.
    Не припомню, чтобы что-то подобное я писАла о преподавателях химии(а также любых других предметов) !!!
    И это мое мнение никак не переносится на мнение о РЛ в целом.
    РЛ люблю и уважаю.
    Надеюсь, я понятно выразила свои мысли.

19. Вверх #299
    Постоялец форума
    Что за тон общения
    Если Вы решили, что только Вы можете иметь мнение по этому вопросу-то мимо!!!
    Почитайте правила Одесского Форума.
    По вышепроцитированному " потоку сознания " могу сказать следующее:
    1. Чтобы иметь мнение о качестве преподавания мне достаточно просто его иметь(мнение) и не обязательно при этом быть биологом !!!
    2. В лицей попали на общих основаниях- после экзаменов.
    3. Учебным заведением НЕ ошиблись, если оценки 10-11-12
    4. Это мое мнение по отдельному преподавателю и преподаванию.
    Не припомню, чтобы что-то подобное я писАла о преподавателях химии(а также любых других предметов) !!!
    И это мое мнение никак не переносится на мнение о РЛ в целом.
    РЛ люблю и уважаю.
    Надеюсь, я понятно выразила свои мысли.
    Мысли вы выразили более, чем понятно, особенно - "1. Чтобы иметь мнение о качестве преподавания мне достаточно просто его иметь(мнение) и не обязательно при этом быть биологом !!!"

---------- Сообщение добавлено 29.03.2013 в 19:03 ----------

Цитата Сообщение от Krilova Посмотреть сообщение
    Биолог дает знания, просто много приходится работать и прорабатывать самостоятельно)
    Моей лицеистке нравится
    Кроме знаний, вас учат учиться и это, по-моему, самое главное в жизни.
    Последний раз редактировалось Дан-ная; 29.03.2013 в 18:04.
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

20. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Очень хочется прокомментировать текст по поводу "слабого" биолога. Кроме замечательных уроков с нестандартным подходом, которые ученица отмечает, как "клоунский", он еще и проводит летние биологические экспедиции, в которые ребята ходят и почсле окончания лицея с большим удовольствием, готовит массу школьных мероприятий и любим учениками. Не всеми, конечно, как видно из сообщения, но большинством. Видимо тут личная неприязнь имеет место - ну что ж, никто не застрахован.. Анонимно человека опустить каждому под силу.
    Простите, не сдержалась с добавкой - биолог еще покупает лицензионые тематические фильмы по каждой теме, которые интересны детям, ну и стОят нормально.
    ЗЫ Я работаю в лицее достаточно давно, до этого в нем отучилась с самого начала правления Ольги Николаевны, в нем учатся дети моих друзей, ни у кого к биологу претензий не было.. Вот так.
    Последний раз редактировалось kanivero; 30.03.2013 в 20:29.

Ответить в теме
Страница 15 из 220 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права