Martyr_A_D_, хэ-хэ-хэ... пока нет, но, думаю, ОНИ над этим работают :lol:
|
Martyr_A_D_, хэ-хэ-хэ... пока нет, но, думаю, ОНИ над этим работают :lol:
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
ANATHEMA, а я думал ты мне ответишь.Ан нет. Недостоин.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Сообщение от Petrovich
Ну почему же, я не отвечу тебе :wink:Сообщение от Petrovich
Гугл вообще вне конкуренции :wink:...
что касается ссылочки, введи запрос по тому, что я написала, например, и все сам увидишь, там есть, кстатии, и то, что ты писал
Касаемо богословия... не мой конек, конечно, как ты понял... именно по этому прибегаю к помощи "ВЕЛИКИХ"![]()
Фуф, ANATHEMA, ну ты налякала мене. Так це ж не Библія говОрить! Це ж якись "богослови".
Поиск в Гугле не дает ниодной ссылки ни на один православный сайт. Конечно. Библия сказала! Я тебя понимаю.
Но если самостоятельно взять в руки Библию и прочитать, а потом подумать, то там будет написано то что я сказал ранее.
Если тебя интересует (вдруг, мало ли) этот вопрос с православной точки зрения более глубоко, вот тебе пару ссылок по теме "Вопрос о смысле жизни в учении новозаветного откровения" и "Смысл жизни"
:ps: Существование же других точек зрения вполне допустимо. Почему нет? В конце концов здесь каждый высказывает свое видения смысла жизни. Не так ли?
Но и отсаивать свою точку зрения вроде правилами не запрещено. Это я на всякий случай, подстраховываюсь от непомерно ретивых ревнителей "чистоты".
Petrovich, оки, при случае (мало ли) воспользуюсь :wink:
Смысл жизни? Жизнь вообще как таковая есть процесс, слово смысл можно поробовать заменить словом цель. Есть ли цель у процесса?
Если вопрос о смысле жизни применить к отдельному человеку то получится очень конкретный вопрос - а в чем заключается смысл вашей конкретной жизни? Моей или Петиной например. Вот в этой точке и начинается бессмыслица - оказывается смысл жизни опередается самим человеком, тем чем он на самом деле является.
Так если эту филосовскую беседу продолжить то придется разделить людей на категории внутри которых будут более менее общее понимание "смысла жизни" но при этом не будет никакого понимания этого смысла между категориями.
А теперь представим что у нас есть форум напрмер "Одесский Форум" где встречаются представители разных групп на предмет обсуждения "смысла жизни". Грустно правда?
Gennady, не то слово. Вавилон...
Дык я ж и говорил Анафемеме, что смысл сам по себе не существует, а она не понимает, говорит - я мутно излагаю. Смысл есть у чего то и для кого -то. Объективный смысл не существует.
It is good to be bad
Inky, ну да. Верно.
Для меня смысл в Боге. Без Него и смысла нет.
Кто-то видит смысл в детях, кто-то в идее, кто-то еще в чем, и т.д.
Нету смысла. Мы как заведённый механизм живём непонятно за чем. Кто то придумывает бога, кто то прогресс. Смысла нету совсем. Выоды:
а)Человек чья то прихоть
б)ошибка природы (мы природу угробим всё равно)
Верно, да не совсем.. Ведь мы, думаю, можем назвать объективным смыслом, например, цель существования, хотя бы с точки зрения природы: все живое стремится к жизни (не выживанию, а именно к жизни). Все вещи, каким-то образом, "хотят" быть (поймите меня правильно). То есть смысл - это то для чего ты предназначен, чтобы тебя к этому не предназначило (Бог, законы природы, случай...).Объективный смысл не существует.
Слова... просто пустой звук (или, если угодно, просто стучание по клаве;-) )Смысла нету совсем.
Ты живешь, потому что веришь, что смысл есть. Те кто в него реально не верят уже мертвы, покончили с собой, либо готовятся к этому. Но это уже болезнь.
robie, вот вам перегиб и парадокс. Злая шутка природы. С одной стороны мы наделены инстинктом самосохранения, с другой - неминуемой смертью![]()
It is good to be bad
Нет. это не пустой звук. Важне понимать как есть, а не ставить пелену перед глазами. Ну нету смысла, как не крути.Сообщение от robie
Inky, для кого-то неминуемой смертью, а для кого-то настоящей жизнью.
Посредством жизни и человека в частности Природа( Мир, Вселенная) ОСОЗНАЕТ самое себя, все остальные смыслы локальны и относительны.
Та это вы меня совсем запутали и с толку сбили :wink:Сообщение от Inky
Во-первых не нужно путать смысл жизни и жизненные цели. Ну это было выше. Для меня лично он заключается в самореализации по максимуму, и передаче своего опыта последующим поколениям. А еще в старости (если доживу) Я не хочу думать что я прожила свою жизнь зря.
И еще, подумайте: а есть ли смысл смерти? Может быть осознание неминуемой смерти нам нужно, чтобы не откладывать свои цели в долгий ящик? Какие будут соображения по этому поводу?
В параллельном топике, Зосим, очень хорошо сказал о смысле жизни, с ним нельзя не согласиться.
Катя Р., а смысл телесной смерти в переходе в мир духовный. Другое дело, какими мы там предстанем, с каким багажем и навыками.
Petrovich, а ты веришь в мир духовный? Или мы просто разлагаемся и нас больше не существует. И мы духовно существуем только пока живем физической жизнью.
Хотя очень хочеться верить в реинкарнацию, переселение души и т.д.
Может есть какие-то реальные доказательства? Или в это нужно просто верить, как в Бога например?
Социальные закладки