|
да уж...теперь не знаешь что и кушать. Посмотрела по "Интеру" пару передач "Знак качества" и пришла в ужас. Получается, что в магазине практически ничего нельзя покупать-продукты перемороженые(это о сельди), йогурты не соответствуют стандартам. Будем переходить на натуральное хозяйство![]()
Йгурты? А как они могут быть "живыми" если в их состав входят консерванты. Как могут кисломолочные бактерии жить в этой среде?
Есть в продаже специальные йогуртницы - заливаешь ингредиенты и к утру сказочный Йогурт).
К стати, уже неделю пеку хлеб ( к сожалению ни на грамм не поправилсяОсвоил 12 сортов, ВКУСНОТИЩЩА! и всё натуральное...
О.У меня есть йогуртница.Штука прикольная!И кефир там получается полезный по-настоящему.В прошлом году детей целый год кормила каждый день по 2 баночки.(из симбитера квасили).Но им уже надоело.Отдыхают.Скоро снова начнем.Только закваску надо не сильно кислую,а то симбитер кислющий.Кто знает-посоветуйте.
Ну вот видите, можно, одноко, питаться нормально. И техника позволяет и времени занимает меньше, чем по маркетам бегать и т. д. и т. п. А главное необозримое поле для экспериментов и разбега фантазий.
ХЗМ, ну чего Вам неймется, вероятно от громадного числа комплексов у Вас это чуство постоянного противоречия. Уймитесь и ешете всё, что Вы хотите. Это Ваше право (несвобода выбора). А люди, которые уважают себя и любят своих близких, не будут потреблять всякую дрянь.
Отвечу на вопрос о муке и т.д. Муку я купил на небольшой сельской мельнице (знакомый взял, по дороге в Одессу), а ещё беру в магазине и читаю откуда она. Примерно известно, где мало крупных производств. Яички или у хозяек на базаре, хорошие видно сразу, или с одной небольшой птицефабрики, где работал знакомый и рассказывал об их технологии. А вообще всё это элементарно просто и решается за 5 мин. при желании. Вкусно покушать, гораздо приятней, чем прыгать , на верёвке с моста в воду. Хотя каждому - своё...
да уж комплексов у меня хоть отбавляй.. а что это ?
и почему это мне не ймется ? я просто интересуюсь как ярым поклонникам "здоровой" пищи удается получить действительно здоровую а не псевдо здоровую (так для личного успокоения мол ну звиняйте я сделал все что мог) пищу.
само собой я ем все что хочу и все от чего получаю удовольствие, притом, у меня нет в планах прожить вечно или 150 лет, до 60 дотянуть уже в радость.
а так интересно как в наш век нужно извернуться чтобы здорово питатся...
кстати про веревку с моста.. а Вы пробовали ?
Пробовал и получше, но это примитивизм духа. Впрочем здесь говорят совсем о другом.
Итак вот прочитал такую информацию :
Щитовидная железа "любит" кокосовое масло
Ученые утверждают, что недостаточное количество йода в организме человека негативно влияет на функционирование щитовидной железы. Даже употребление йодированной соли не помогает решить эту задачу.
Проблема в том, что существует много пищевых продуктов, которые блокируют действие йода, - это арахис, ореховое масло, растительное масло, соевые бобы. Не нужно забывать также тот факт, что на их основе готовят много продуктов питания. Даже фторид, который входит в состав зубных паст и применяется в системе водоочистки, подавляет развитие данной железы.
Единственной альтернативой может быть, по словам ученых, кокосовое масло, в состав которого входят насыщенные жиры, что ускоряют процесс метаболизма в организме и стимулируют потерю веса. К тому же, это масло повышает температуру тела и позитивно влияет на работу щитовидной железы. В отличие от других продуктов, кокосовое масло не окисляется. Все другие масла, которые попадают в организм человека, начинают окисляться, а это негативно влияет на ферменты, в результате чего они теряют свою способность вырабатывать энергию. "Бездействие" ферментов сдерживает выработку гормонов щитовидной железы, в результате чего начинается иммунодефицит, развивается ожирение и ускоряется процесс старения организма
Осознав эту информацию, по случаю, достал ящик (20 кг) кокосового масла. который мои друзья тут же раздерибанили и мне осталось 3 кг.
Попробовал готовить и печь хлеб , расход, по сравнению с подсолнечным, на 25% меньше. Вкус продуктов при обычных методах приготовления "очень хороший". Сам жир не имеет никакого запаха и вкуса, что прекрасно - не нарушается гармония вкуса. Велеколепен как косметическое средство с добавками натуральных экстрактов трав. Женщины, тут, попробовали сварить мыло для лица, по рецепту с одного сайта - кожа как ПЕРСИИК! Это моё мнение , кто хочет может попробовать. Покупал по цене 12гр./кг. Оптом наверное дешевле.
Кстати о йодировании в соответствии с госпрограмой по борьбе с йододефицитом, вся соль дажа та на которой не указанно, что она йодированная содержит йод. И собственно все продукты в приготовлении которых используеться соль, тоже содержат йод. Отдельно йодируют хлеб (практически все пекарни) на територии юга Украины.
Serega2007, говорят, что при термической обработке соль теряет свои йодированные качества.
FOX I, кокосовое масло? Где взять?
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Частично теряет, поэтому применяется гиперйодирование. Наиболее доступны для всех социальных слоев населения йодированные продукты: хлеб и молоко. Съедая 250 граммов обогащенного хлеба, взрослый человек получает все 100 процентов от суточной нормы йода. Ребенку для этого достаточно съесть 100 граммов такого хлеба.
and
Йодированная соль бывает двух видов. Первая - с йодидом калия, она имеет срок годности 3 месяца. Йод из нее исчезает при термической обработке, поэтому использовать ее как пищевую добавку можно только после термической обработки, досаливая пищу. Вторая соль - с йодатом калия. Она более термостойкая, не разрушается при нагревании и имеет более длительный срок хранения - 1 год. Любую йодированную соль лучше хранить в закрытой посуде. Помните, после истечения срока годности профилактические свойства соли исчезают (по истечении срока годности используется как обычная пищевая соль)!
Последний раз редактировалось Serega2007; 21.11.2007 в 11:06.
На упаковке пишеться срок годности если 3 мес. это первый вид, один год - второй.
ps
Это относится только к йодированной соли, обычную соль тоже йодируют но намного меньше и ничего об этом на упаковке не пишут.
Последний раз редактировалось Serega2007; 21.11.2007 в 14:41.
Про кокосовое масло....Читала,что оно самое вредное из всех масел и больше всех способствует отложению холестерина в артериях .Но его широко используют в кондитерской промышленности из-за отсутствия вкуса и запаха.На вид как кусок смальца,только очень твердое.Папа где-то взял его и до сих пор лежит в морозилке (уже года 3).А если кушать остывшую совсем пищу ,пригот на этом масле,то оно как-то остается на зубах(как от жирного мороженного).
Все о кокосовом масле:
http://www.0il.ru/kokos.html
Прямая противоположность тому,что я читала в книге.Кому верить?
Раньше сливочное масло тоже считалось вредным продуктом,а теперь доказано,что организм не может существовать без жиров и холестерина,т.к.они содержатся в гормонах(особенно половых).
Лично я стараюсь готовить на кукурузном масле,а салаты заправляю нерафинированным подсолнечным.Рафинаты вообще вредны.
Социальные закладки