Тема: Что мы едим?

Ответить в теме
Страница 15 из 114 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2268
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для Naty
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Насчёт Таировских — бадяжат и ещё как. Разве хорошее вино может идти со спиртом или сахаром на 30%? Сиропчик...
    Феодосийское вино хорошее.
    А где вы покупаете Таировские вина?

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для Dama & @
    да уж...теперь не знаешь что и кушать. Посмотрела по "Интеру" пару передач "Знак качества" и пришла в ужас. Получается, что в магазине практически ничего нельзя покупать-продукты перемороженые(это о сельди), йогурты не соответствуют стандартам. Будем переходить на натуральное хозяйство

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Йгурты? А как они могут быть "живыми" если в их состав входят консерванты. Как могут кисломолочные бактерии жить в этой среде?
    Есть в продаже специальные йогуртницы - заливаешь ингредиенты и к утру сказочный Йогурт ).
    К стати, уже неделю пеку хлеб ( к сожалению ни на грамм не поправился Освоил 12 сортов, ВКУСНОТИЩЩА! и всё натуральное...

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    Йгурты? А как они могут быть "живыми" если в их состав входят консерванты. Как могут кисломолочные бактерии жить в этой среде?
    Есть в продаже специальные йогуртницы - заливаешь ингредиенты и к утру сказочный Йогурт ).
    К стати, уже неделю пеку хлеб ( к сожалению ни на грамм не поправился Освоил 12 сортов, ВКУСНОТИЩЩА! и всё натуральное...
    О.У меня есть йогуртница.Штука прикольная!И кефир там получается полезный по-настоящему.В прошлом году детей целый год кормила каждый день по 2 баночки.(из симбитера квасили).Но им уже надоело.Отдыхают.Скоро снова начнем.Только закваску надо не сильно кислую,а то симбитер кислющий.Кто знает-посоветуйте.

5. Вверх #285
    Ну вот видите, можно, одноко, питаться нормально. И техника позволяет и времени занимает меньше, чем по маркетам бегать и т. д. и т. п. А главное необозримое поле для экспериментов и разбега фантазий .

6. Вверх #286
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Naty Посмотреть сообщение
    А где вы покупаете Таировские вина?
    Лучше покупать на заводе. Это где-то 5 км от Одессы в сторону Ильичевска. Там есть супер вино! Не для масс так сказать.. Стоит порядка 80 грн за литр.. Но оно того стоит
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

7. Вверх #287
    User banned Аватар для X3M
    а пшеницу тоже сами выращиваете и муку мелите ? держите кур которых кормите собственно выращенным кормом ? яйца которых идут в хлеб ?

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    а пшеницу тоже сами выращиваете и муку мелите ? держите кур которых кормите собственно выращенным кормом ? яйца которых идут в хлеб ?
    Яица в хлеб не ложила,а вот мука из деревни с соседского поля.Сами сеяли,не удобряли,сами убирали и мололи(соседи).В муке и масле уверенна.Яица тоже деревенские-сама видела как курочки гуляют и что кушают.

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Яица в хлеб не ложила,а вот мука из деревни с соседского поля.Сами сеяли,не удобряли,сами убирали и мололи(соседи).В муке и масле уверенна.Яица тоже деревенские-сама видела как курочки гуляют и что кушают.
    какая занимательная жизнь
    я это у FOXa спросил про его хлеб.. вот думаю он тоже курочек пас и муку сеял

10. Вверх #290
    ХЗМ, ну чего Вам неймется, вероятно от громадного числа комплексов у Вас это чуство постоянного противоречия. Уймитесь и ешете всё, что Вы хотите. Это Ваше право (несвобода выбора). А люди, которые уважают себя и любят своих близких, не будут потреблять всякую дрянь.
    Отвечу на вопрос о муке и т.д. Муку я купил на небольшой сельской мельнице (знакомый взял, по дороге в Одессу), а ещё беру в магазине и читаю откуда она. Примерно известно, где мало крупных производств. Яички или у хозяек на базаре, хорошие видно сразу, или с одной небольшой птицефабрики, где работал знакомый и рассказывал об их технологии. А вообще всё это элементарно просто и решается за 5 мин. при желании. Вкусно покушать, гораздо приятней, чем прыгать , на верёвке с моста в воду. Хотя каждому - своё...

11. Вверх #291
    ХЗМ, ну чего Вам неймется, вероятно от громадного числа комплексов у Вас это чуство постоянного противоречия. Уймитесь и ешете всё, что Вы хотите. Это Ваше право (несвобода выбора). А люди, которые уважают себя и любят своих близких, не будут потреблять всякую дрянь.
    Отвечу на вопрос о муке и т.д. Муку я купил на небольшой сельской мельнице (знакомый взял, по дороге в Одессу), а ещё беру в магазине и читаю откуда она. Примерно известно, где мало крупных производств. Яички или у хозяек на базаре, хорошие видно сразу, или с одной небольшой птицефабрики, где работал знакомый и рассказывал об их технологии. А вообще всё это элементарно просто и решается за 5 мин. при желании. Вкусно покушать, гораздо приятней, чем прыгать , на верёвке с моста в воду. Хотя каждому - своё...
    да уж комплексов у меня хоть отбавляй.. а что это ?

и почему это мне не ймется ? я просто интересуюсь как ярым поклонникам "здоровой" пищи удается получить действительно здоровую а не псевдо здоровую (так для личного успокоения мол ну звиняйте я сделал все что мог) пищу.
    само собой я ем все что хочу и все от чего получаю удовольствие, притом, у меня нет в планах прожить вечно или 150 лет, до 60 дотянуть уже в радость.
    а так интересно как в наш век нужно извернуться чтобы здорово питатся...

кстати про веревку с моста.. а Вы пробовали ?

12. Вверх #292
    Пробовал и получше, но это примитивизм духа. Впрочем здесь говорят совсем о другом.
    Итак вот прочитал такую информацию :

Щитовидная железа "любит" кокосовое масло

Ученые утверждают, что недостаточное количество йода в организме человека негативно влияет на функционирование щитовидной железы. Даже употребление йодированной соли не помогает решить эту задачу.

Проблема в том, что существует много пищевых продуктов, которые блокируют действие йода, - это арахис, ореховое масло, растительное масло, соевые бобы. Не нужно забывать также тот факт, что на их основе готовят много продуктов питания. Даже фторид, который входит в состав зубных паст и применяется в системе водоочистки, подавляет развитие данной железы.

Единственной альтернативой может быть, по словам ученых, кокосовое масло, в состав которого входят насыщенные жиры, что ускоряют процесс метаболизма в организме и стимулируют потерю веса. К тому же, это масло повышает температуру тела и позитивно влияет на работу щитовидной железы. В отличие от других продуктов, кокосовое масло не окисляется. Все другие масла, которые попадают в организм человека, начинают окисляться, а это негативно влияет на ферменты, в результате чего они теряют свою способность вырабатывать энергию. "Бездействие" ферментов сдерживает выработку гормонов щитовидной железы, в результате чего начинается иммунодефицит, развивается ожирение и ускоряется процесс старения организма

Осознав эту информацию, по случаю, достал ящик (20 кг) кокосового масла. который мои друзья тут же раздерибанили и мне осталось 3 кг.
    Попробовал готовить и печь хлеб , расход, по сравнению с подсолнечным, на 25% меньше. Вкус продуктов при обычных методах приготовления "очень хороший". Сам жир не имеет никакого запаха и вкуса, что прекрасно - не нарушается гармония вкуса. Велеколепен как косметическое средство с добавками натуральных экстрактов трав. Женщины, тут, попробовали сварить мыло для лица, по рецепту с одного сайта - кожа как ПЕРСИИК! Это моё мнение , кто хочет может попробовать. Покупал по цене 12гр./кг. Оптом наверное дешевле.

13. Вверх #293
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Кстати о йодировании в соответствии с госпрограмой по борьбе с йододефицитом, вся соль дажа та на которой не указанно, что она йодированная содержит йод. И собственно все продукты в приготовлении которых используеться соль, тоже содержат йод. Отдельно йодируют хлеб (практически все пекарни) на територии юга Украины.

14. Вверх #294
    Осанно Аватар для Оsanna
    Serega2007, говорят, что при термической обработке соль теряет свои йодированные качества.

FOX I, кокосовое масло? Где взять?
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

15. Вверх #295
    Частично теряет, поэтому применяется гиперйодирование. Наиболее доступны для всех социальных слоев населения йодированные продукты: хлеб и молоко. Съедая 250 граммов обогащенного хлеба, взрослый человек получает все 100 процентов от суточной нормы йода. Ребенку для этого достаточно съесть 100 граммов такого хлеба.

and

Йодированная соль бывает двух видов. Первая - с йодидом калия, она имеет срок годности 3 месяца. Йод из нее исчезает при термической обработке, поэтому использовать ее как пищевую добавку можно только после термической обработки, досаливая пищу. Вторая соль - с йодатом калия. Она более термостойкая, не разрушается при нагревании и имеет более длительный срок хранения - 1 год. Любую йодированную соль лучше хранить в закрытой посуде. Помните, после истечения срока годности профилактические свойства соли исчезают (по истечении срока годности используется как обычная пищевая соль)!
    Последний раз редактировалось Serega2007; 21.11.2007 в 11:06.

16. Вверх #296
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Вторая соль - с йодатом калия. Она более термостойкая, не разрушается при нагревании и имеет более длительный срок хранения - 1 год. Любую йодированную соль лучше хранить в закрытой посуде. Помните, после истечения срока годности профилактические свойства соли исчезают (по истечении срока годности используется как обычная пищевая соль)!
    Как определить в какой соли какого вида йод?
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

17. Вверх #297
    На упаковке пишеться срок годности если 3 мес. это первый вид, один год - второй.
    ps
    Это относится только к йодированной соли, обычную соль тоже йодируют но намного меньше и ничего об этом на упаковке не пишут.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 21.11.2007 в 14:41.

18. Вверх #298
    Про кокосовое масло....Читала,что оно самое вредное из всех масел и больше всех способствует отложению холестерина в артериях .Но его широко используют в кондитерской промышленности из-за отсутствия вкуса и запаха.На вид как кусок смальца,только очень твердое.Папа где-то взял его и до сих пор лежит в морозилке (уже года 3).А если кушать остывшую совсем пищу ,пригот на этом масле,то оно как-то остается на зубах(как от жирного мороженного).

19. Вверх #299
    Частый гость Аватар для Slavutich
    Все о кокосовом масле:
    http://www.0il.ru/kokos.html

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от Slavutich Посмотреть сообщение
    Все о кокосовом масле:
    http://www.0il.ru/kokos.html
    Прямая противоположность тому,что я читала в книге.Кому верить?
    Раньше сливочное масло тоже считалось вредным продуктом,а теперь доказано,что организм не может существовать без жиров и холестерина,т.к.они содержатся в гормонах(особенно половых).
    Лично я стараюсь готовить на кукурузном масле,а салаты заправляю нерафинированным подсолнечным.Рафинаты вообще вредны.

Ответить в теме
Страница 15 из 114 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права