а я все держу в гривне, уже лет 5, и буду держать до тех пор, пока курс 5,05 не "отпустят в совободное плаванье". А вот там посмотрим
|
а я все держу в гривне, уже лет 5, и буду держать до тех пор, пока курс 5,05 не "отпустят в совободное плаванье". А вот там посмотрим
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
А мне с приходом Юли как-то стало страшновато, все перевела в валюту.
вы сами ответили на свой вопрос -
"проценты по 3-х месячным депозитам на уровне годовых валютных."
следовательно еще 9 мес. дополнительная прибыль![]()
Во-первых, по гривне % ставка на 3 мес. всеравно выше, пусть и не намного, чем в валюте на год.
Во-вторых, если будут укреплять гривну, соответсвенно доллар упадет, а тех же 50-70 коп. в гривне на каждом долларе, при хорошей сумме, выйдет неплохой гешефт.
Россия тоже закладывала в бюджет продажу нефти примерно по 60 дол за баррель, сегодня она продается по 100 дол. Бюджет делают эксперты, аналитики прогнозируют, а жизнь вносит свои коррективы: будь-то стихийные бедствия или "обдуманные решения" политиков. Еще неизвестно, что страшнее.
Все просто. Я перед НГ (26 числа) конвертанулся по 5,085. Был почему то особый спрос на наличный доллар. По 3-х месячному депозиту есть ставки 14-14,5%. При чем, можно диверсифицировать по банкам (в пределах суммы компенсаций фонда гарантирования вкладов). Даже если я 8 копеек на каждом отловлю (а отловить я собираюсь копеек 15) - подарю себе что то хорошееСумм, естественно, не называю. А сидеть в долгосрочной гривне, конечно, рискованно.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Да, считаю что Юлия Владимировна тоже ушла в гривню. И курс опустит. Может не удержит, но, думаю, мне и пары дней хватит. Всем удачи!
А что у нас такое массово государство экспортирует за валюту, что курс существенно повлияет на наполняемость бюджета? Для себя интересно ваше мнение.при том, что в бюджет заложен курс 5.1?
Налоги платят - да. Но в свои бизнес-планы они государство не посвящаютВообщем, "Газпромов" у нас нет. И курс, заложенный в бюджет, на курс доллара АЖ НИКАК не влияет. Это для МинФина и ДПА головняк - правильно ли высчитали налоговые поступления. Если угадали с курсом - где-то совпадет, не угадали - начнут искать что продать для залатывания очередной дыры.
Социальные закладки