Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 15 из 2230 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    на Преображенской муж сдавал 27 января на обычный, а подруга 11 марта на срочный, пока нет паспортов,жемс((

3. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для Tanya69
    Alint! Это Вам сегодня в ОВИРе сказали? Можно узнать в каком и что они говорили до этого,например,на прошлой неделе?

4. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Цитата Сообщение от Tanya69 Посмотреть сообщение
    Alint! Это Вам сегодня в ОВИРе сказали? Можно узнать в каком и что они говорили до этого,например,на прошлой неделе?
    Сегодня я не звонил, это говорили в четверг или пятницу.
    До этого вежливо говорили что ничего неизвестно.

5. Вверх #284
    Новичок Аватар для Golovin Aleksey11
    Всем-Привет!!!!Дорогие-Форумчане!!!У меня плохая новость!!!!Сегодня моя жена подходила в Киевский ОВИР,ей сказали что до сих пор кто здавал на загранпаспорт в Январе на общих основаниях,неготовы!!!!!!Я сам сдавал свои документы на обмен,аж 17 Января на общих основаниях!!!!И ещё!!!!Мне снова звонили по моей работе-предлогали работу,но мне снова ,а это уже 3 раз!!!!!,пришлось отказаться(от "Хлеба насущного !!!!")из-за этого беспредела с загранпаспортами!!!!

6. Вверх #285
    Цитата Сообщение от Golovin Aleksey11 Посмотреть сообщение
    Всем-Привет!!!!Дорогие-Форумчане!!!У меня плохая новость!!!!Сегодня моя жена подходила в Киевский ОВИР,ей сказали что до сих пор кто здавал на загранпаспорт в Январе на общих основаниях,неготовы!!!!!!Я сам сдавал свои документы на обмен,аж 17 Января на общих основаниях!!!!И ещё!!!!Мне снова звонили по моей работе-предлогали работу,но мне снова ,а это уже 3 раз!!!!!,пришлось отказаться(от "Хлеба насущного !!!!")из-за этого беспредела с загранпаспортами!!!!
    И это при том,что у меня уже на сегодня 2,5 месяца ожидания получения своего загранпаспорта на общих основаниях!!!!Я уже за этих 2,5 месяца ожидания,мог бы уехать на свою работу(которую ценю!!!!,и уважаю!!!!),аж целых 3 раза!!!!!!Зарабатывать на-Хлеб!!!!!

7. Вверх #286
    Внимание! Товарищи! Сегодня, двадцать второго марта две тысячи десятого года работниками концерна ЕДАПС в Одесскую область было героически отгружено 2 (два) бланка для з/паспорта! Скоро паспорта усилиями доблесной милиции в лице какого-то местного или областного Овира будут переданы счатливым владельцам! Это-ли не счастье, Ура!
    Последний раз редактировалось Alint; 22.03.2010 в 16:43.

8. Вверх #287
    Добрый День!!!!Вы бы немогли бы мне посоветовать-Куда?Где?Как?Или кому можно обратиться за помощью,по-поводу как правильно написать,составить официальную форму письма,что бы написать жалобы по ущемлению своих прав как:Потребителя государственных услуг,из-за этого беспредела с загранпаспортами!!!!!Потому-что я лично уже морально устал от этого беспредела на уровне наших глубоко уважаемых государсвенных чиновников!!!!!Из-за которых я лично уже потерял 3 деловых предложения по своей стабильной на сегодняшний день работе,к которой я лично тяжело стремился!!!!!За этих 2,5 месяца ожидания своего загранпаспорта,я лично потерял,как я писал выше 3 деловых предложения!!!Я лично уже устал от этого постоянного беспредела на уровне государственного правления нашей страной!!!!!!

9. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Внимание! Товарищи! Сегодня, двадцать второго марта две тысячи десятого года работниками концерна ЕДАПС в Одесскую область было героически отгружено 2 (два) бланка для з/паспорта! Скоро паспорта усилиями доблесной милиции в лице какого-то местного или областного Овира будут переданы счатливым владельцам! Это-ли не счастье, Ура!
    Привет!!!!Молодец!!!Спасибо за свежайшую новость!!!!От куда у Тебя такие новости???!!!

10. Вверх #289
    Привет!!!!Молодец!!!Спасибо за свежайшую новость!!!!От куда у Тебя такие новости???!!!
    ETRANGER-у спасибо за ссылку http://edaps.ua/documents/
    Толку только от этого...

11. Вверх #290
    Посетитель Аватар для vov_kseniya
    Я сдала документы 23 декабря 2009, а последние поступления паспортов в Киевском Овире были за 18 декабря, вот так тоже приходится ждать еще не известно сколько.

12. Вверх #291
    ETRANGER-у спасибо за ссылку http://edaps.ua/documents/
    Толку только от этого...
    А толк в том что ,обратите дорогое своё внимание на этот официальный сайт:ЭДАПС-а,и посмотрите очень внимательно!!,хорошо!!,что Киеву,как это было всегда,и во-всём,достаёться больше всего напечатанных бланков,а остольные регионы,как всегда это было-ПОДОЖДУД!!!!!А обещенного как говорится:"Ждут 3 Года!!!!!"

13. Вверх #292
    Сегодня я не звонил, это говорили в четверг или пятницу.
    До этого вежливо говорили что ничего неизвестно.
    А я звонила в субботу.(по-моему,где-то выше уже писала) и мне (кстати,тоже очень вежливо) сказали: "Звоните не раньше чем через месяц, хотя и это вряд ли..." И еще сказали,что сейчас и 10-дневные не делают...

Документы подавала на обыкновенный 15 января...

А теперь мечты: как бы было хорошо,чтоб меня обманули,а Вам сказали правду!!!

14. Вверх #293
    Посетитель Аватар для Инженёр
    Уважаемые форумчане будьте так любезны, расскажите любезные, про новости о тех злаполучных бланках которые наделали столько шуму в этом топике, кто в последний раз получал загранник и когда это было? С нетерепением жду ответа

Пысы: что то кроме цитат, тут ничего не пишут)

15. Вверх #294
    И снова цитата

Вот что я нашла на сайте Костусева

Возможно это кто-то из форумчан этой ветки написал:

22 Марта 2010 11:55
    Добрый день.
    Еще в начале нынешнего года сложилась проблемная ситуация с выдачей загранпаспортов. Концерн ЕДАПС печатает исключительно "срочные" паспорта, а загранпаспорта, документы на которые сданы в декабре прошлого года, еще не изготовлены. При этом в ОВИР предлагают "смотреть телевизор и слушать радио".
    Порядок выдачи загранпаспортов регламентируется Постановлением КМУ № 450 от 02.04.2002 "Про затвердження Порядку централізованого оформлення, виготовлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон" с изменениями. Цитирую пункт 9 данного Постановления: "Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів після оформлення анкети".
    Но, 26.01.2009 МВД Украины в лице Временно исполняющего обязанности Министра МВД, господина Клюева издает Приказ N 22 "Про внесення змін до Порядку провадження за заявами про оформлення паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних документів дитини", в котором читаем: "У пункті 9 слова і цифри: "У разі централізованого виготовлення паспорта/проїзного документа відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 2 квітня 2002 р. N 450 (450-2002-п) "Про затвердження Порядку централізованого оформлення, виготовлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон" (із змінами і доповненнями) "цей термін не може перевищувати 30 днів після оформлення анкети" виключити."
    Временный и.о. Министра МВД своей подписью в Приказе отменяет пункт Постановления Кабмина за подписью Премьер-министра!
    Если предположить, что на 1 "ускоренный" паспорт приходится 4-5 "на общих основаниях", получается сумма 100-125 млн.грн. (ускоренных сделано около 50 тыс. с начала года, стоимость простого, ну пусть будет 500 грн.). Т.е. примерно 12-15 млн.долларов крутятся в чьем-то обороте и не поступают в ЕДАПС, соответственно, там не печатаются паспорта. Кроме того, с начала года изготовлено порядка 50 тыс. "ускоренных" загранпаспортов, при разнице в стоимости с "общими основаниями" от 800 до 1000 грн это более 5 млн. долларов, которые осели непонятно в чьем кармане.
    Почему ни один из депутатов ВР до сих пор не занялся этим вопросом и не попытался навести порядок? Ведь сложившаяся ситуация попадает в сферу компетенции таких структур как Управление по защите прав потребителей, КРУ, СБУ, Прокуратура, Украинское отделение Общества защиты прав человека. И никому нет до этого дела? Может Вас заинтересует данная проблема?

Ответ:
    вас жду у себя в приемной, где вы должны написать заявление. Только тогда можно будет разобраться в вашем вопросе.
    С уважением, А. Костусев
    Последний раз редактировалось Tanya69; 23.03.2010 в 20:22.

16. Вверх #295
    Посетитель Аватар для Инженёр
    Интересно было бы узнать продолжение, хотя не думаю что даже наш НарДеп Костусев сможет чем-то повлиять на этот затянувшийся процесс)

17. Вверх #296
    Посетитель Аватар для ChIna
    Самое странное,что когда я сдавала документы на паспорт(в начале февраля) никто не предупреждает об этом беспределе с задержкой.Сегодня хотела приобрести тур в Европу и в турагенстве мне сказали,что наверное Вы не сможете нам свой новый паспорт предоставить,т.к. есть некоторые затруднения у ОВИРА, позвоните и уточните.
    И вот я решила зайти на форум и посмотреть как обстоят дела у других и поняла,что они были правы и мои мечты и отпуск в мечтах.

18. Вверх #297
    Новичок
    Всем добрый вечер! Если возможно, дайте совет! Если сейчас подавать документы на паспорт, есть смысл подавать на ускоренный.будет он иметь какие-то преимущества перед обычным , если раньше чем конец лета и мечтать о получении не стоит И существуют ли какие -нибудь фирмы-посредники.или люди. кто занимается этим? Или сейчас и это не имеет смысл?

19. Вверх #298
    Сегодня был в ОВИР Малиновского района, у них обьявление, что документы на заграны не принимают, идет выдача "декабрьских" паспортов. Всех, кто хочет подать документы, отправляют на Преображенскую 44.

20. Вверх #299
    Новичок
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    Сегодня был в ОВИР Малиновского района, у них обьявление, что документы на заграны не принимают, идет выдача "декабрьских" паспортов. Всех, кто хочет подать документы, отправляют на Преображенскую 44.
    Спасибо за информацию!

21. Вверх #300
    Живёт на форуме Аватар для ETRANGER
    C 5 апреля вступает в силу новый шенгенский кодекс, один из неприятных моментов - шенгенская виза не будет выдаваться в "продленные" паспорта. При том, если еще три-четыре недели назад, некоторые шенгенские страны выдавала визы подателям "продленного" паспорта, то сегодня - это гарантированный отказ. Так что вариант, о котором я писал раньше, с продлением срока действия паспорта, более недействителен.

А толк в том что ,обратите дорогое своё внимание на этот официальный сайт:ЭДАПС-а,и посмотрите очень внимательно!!,хорошо!!,что Киеву,как это было всегда,и во-всём,достаёться больше всего напечатанных бланков,а остольные регионы,как всегда это было-ПОДОЖДУД!!!!!А обещенного как говорится:"Ждут 3 Года!!!!!"
    Алексей, вы зря так предвзяты к Киеву. Население самое большое в Украине, количество людей, постоянно выезжающих за границу - также. Добавьте информированность о проблемах с печатью паспортов, т.е. процент "ускоренных" паспортов, которые сейчас только и печатают, выше, чем в среднем по стране. Кроме того, в Киеве работают два Межрегиональных центра выдачи паспортных документов, которые выдают документы жителям всей Украины.

Цитата Сообщение от Инженёр Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане будьте так любезны, расскажите любезные, про новости о тех злаполучных бланках которые наделали столько шуму в этом топике, кто в последний раз получал загранник и когда это было? С нетерепением жду ответа

Пысы: что то кроме цитат, тут ничего не пишут)
    А тут не зря пишут цитаты, перечитайте несколько последних страниц, или вы считаете, что после каждого вновь прибывшего с этим вопросом, нужно скопировать предыдущую переписку и кинуть одним постом, чтоб Вам не листать?.. Там же прочитаете и о человеке, который последним из присутствующих, получил загранпаспорт (на правах анонса).

Цитата Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Если возможно, дайте совет! Если сейчас подавать документы на паспорт, есть смысл подавать на ускоренный.будет он иметь какие-то преимущества перед обычным , если раньше чем конец лета и мечтать о получении не стоит И существуют ли какие -нибудь фирмы-посредники.или люди. кто занимается этим? Или сейчас и это не имеет смысл?
    На "ускоренный" - ПОКА имеет. Приходят вовремя. Информация на последних нескольких листах соответствует действительности - читайте. На паспорт на "общих основаниях" имеет только в случае, если он Вам "ну просто нужен, а то у всех есть загранпаспорт, а у Вас - нет". Когда вы его получите, не знает пока никто.

Ответить в теме
Страница 15 из 2230 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права