Тема: Возможный газовый кризис на Украине

Ответить в теме
Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 541
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме
    Да, еще один, как мне кажется, негативный для нас момент: мы получили монопольного продавца для себя. Негативом считаю потому, что монополия мне не нравится как таковая, а монополия без моего долевого в ней участия - тем более.

2. Вверх #282
    User banned Аватар для NEtPuMp
    Цитата Сообщение от artur_105
    Netpump , что Вы сыпете координатами жар-птицы , еще бы ввели поляризацию и код коррекции ошибок . И РТР-планета и ПКВС есть у любого оператора кабельного телевидения .
    А что есть тем и сыплю 8) Поляризацию кстати ввёл, а вот про коррекцию забыл, Вы правы. Три на четыре, в обоих случаях, если это Вам поможет
    Насчёт кабельного... Не всем же так повезло как Вам. Я например сам себе оператор. Зато всё в цифре изначально и нет абон. платы 8)

3. Вверх #283
    Посетитель
    Прочитав вест этот базар, да и базаром назвать, как-то неловко. Всё пропитано злостью, вернее завистью. У вас самостийна, так в чём дело, вы хотите в Евросоюз, так и платите соответственно. Всё вините Россию, но а что вы сделали, чтобы жить лучше?? Выйшли на Майдан?? Горький смех...
    Может хватит во всём винить соседа и посмотреть на свои, такие "чистые" руки.
    Жду камни, в свой огород.

4. Вверх #284
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Nelya
    http://www.korrespondent.net/main/141215
    Ивченко: "Нафтогаз" может подать в суд за голословные высказывания пресс-секретаря "Газпрома" о краже газа
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Как сообщил на специальном брифинге министр экономики председательствующей в ЕС Австрии Мартин Бартенштайн, некоторые государства Евросоюза были вынуждены 2 января остановить ряд производств из-за недостатка природного газа.
    Мартин Бартенштайн принимал участие в состоявшемся сегодня утром в Брюсселе заседании Координационной группы Евросоюза по газу. Оно прошло под председательством еврокомиссара по энергетике Андриса Пибалгса. Как сообщили конфиденциальные европейские источники, эксперты Координационной группы пришли к двум главным выводам по итогам обсуждения происшедших событий.
    Они состоят в необходимости создания единой энергетической политики Евросоюза, а также установления устойчивой системы импорта энергоносителей из нескольких альтернативных источников. В этой связи, согласно имеющейся информации, в ближайшие недели руководство Евросоюза намерено начать консультации с государствами Средней Азии и каспийского бассейна о строительстве газопровода из этих регионов мира в Евросоюз. В случае позитивного ответа со стороны заинтересованных сторон, новых газопровод может быть создан к 2010 году.
    Наряду с этим Еврокомиссия приступает к созданию программы строительства морских терминалов для импорта сжиженного газа. Ожидается, что в ближайшие годы именно производство и торговля сжиженным газом станут наиболее бурно развивающимся сегментом мирового энергетического рынка
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

6. Вверх #286
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Всё пропитано злостью, вернее завистью
    И чему же мы интересно завидуем? Вашей автократии; вашему экономике основанной на прожирании ресурсов; вашему верховному жрецу, которому только памятники еще не ставят; формирующейся у вас корпоративной системе власти; беспросветной нищете провинции; вертикали власти в которой все зависит от верховного жреца; послушности СМИ?

7. Вверх #287
    User banned
    Прочитав вест этот базар, да и базаром назвать, как-то неловко. Всё пропитано злостью, вернее завистью.
    ...
    Дамочка нуждается в порции ненависти? Любительница садо-мазо? Тогда дамочке нужно скорее на http://forum.ixbt.com , чем сюда.

А может сразу сюда? >>> http://desadov.com

8. Вверх #288
    Посетитель Аватар для Kaspian
    Порадовала Витренко:
    Вечером 4.01. Весь блок Витренко, видимо, под газом, но не там что ГазПром продаёт:
    "Достигнутая 4 января договоренность о цене в 95 долларов за кубометр газа показывает, что только путь открытых переговоров Киева и Москвы приводит к результатам, выгодным для экономик обеих наших стран
    http://www.korrespondent.net/main/141177

Я ещё удивился, Януковия одно гнёт, а эти другое...

Утром 5.01. Видимо ей не оставили чем опохмелица:
    Лидер избирательного блока "Народная оппозиция" Наталья Витренко убеждена, что Президента Украины Виктора Ющенко необходимо заставить уйти в отставку из-за невыгодных, по ее мнению, "газовых" договоренностей с Россией
    http://www.korrespondent.net/main/141247

9. Вверх #289
    User banned Аватар для Observer
    Боже, до чего же может докатиться одесский форум! Шовинист на шовинисте и русофобом погоняет... Несколько статей с "другими" мнениями, отличными от ярко-оранжевых корреспондентов:
    http://www.regnum.ru/news/569060.html
    http://www.inosmi.ru/translation/224684.html
    http://www.inosmi.ru/translation/224656.html

А это для тех, кого интересуют детали:
    http://www.gazeta.ru/2006/01/04/oa_183744.shtml
    http://lenta.ru/articles/2006/01/04/gas/

10. Вверх #290
    Посетитель
    ТИМОШЕНКО : ПОдписание договора с Россией - предательство украинских интересов
    ТИМОШЕНКО: Тимошенко попросит Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против Плачкова и Ивченко

И что на это скажут оранжевые, собравшиеся на этом форуме? Уж теперь-то не так хорош этот договор для Украины, как то говорит Ющенко?

11. Вверх #291
    Посетитель
    Цитата Сообщение от guns
    ТИМОШЕНКО : ПОдписание договора с Россией - предательство украинских интересов
    ТИМОШЕНКО: Тимошенко попросит Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против Плачкова и Ивченко

И что на это скажут оранжевые, собравшиеся на этом форуме? Уж теперь-то не так хорош этот договор для Украины, как то говорит Ющенко?
    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко попросит Генеральную прокуратуру Украины возбудить уголовное дело против руководства Министерства топлива и энергетики Украины и НАК “Нафтогаз Украины”.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

«Подготовлено заявление в Генпрокуратуру Украины о возбуждении уголовного дела против должностных лиц Министерства топлива и энергетики и НАК «Нафтогаз Украины», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что в заявлении предлагается возбудить уголовное дело по ст. 111 (измена национальным интересам), 364 (превышение служебных полномочий) и 365 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Тимошенко отметила, что это заявление будет передано в Генпрокуратуру уже сегодня.

12. Вверх #292
    Посетитель Аватар для Kaspian
    Пи$деть не кирпичи таскать, пока одни воевали с ГазПромом, остальные сидели в засаде и молчали в тряпочку, а когда договор уже заключён, резко повыползали, среди них: Тимошенко, Янукович, Витренко, (глядя на заголовки новостей) ... какое-то Віче и прочие ...
    Ничего кроме трёпа сейчас нет и не будет, ни цифр, ни расчётов, ни копии договора с коментариями к нему, ни-че-го.

13. Вверх #293
    Посетитель Аватар для cryo
    Цитата Сообщение от Indeets
    Цитата Сообщение от Dimichhh
    подняли-то транзит в 1.5 раза, а фактическую цену за газ в 4.5.
    Платили 50, сейчас 95 - откуда 4.5 ? Я что-то не понял, наверное ?
    И это кто-то тут еще выпендривался познаниями в экономике?

Суть подписанного соглашения такая, что туркменский газ, поставляемый в Украину по контракту по цене 60$, смешивается с российским газом по 230$, и результирующая цена смеси получается 95$. Таким образом, российский газ Россия продает нам именно по той цене, по которй и хотела - по 230$.
    Где тут повод для ликования, не понимаю?
    А если еще учесть то, что в контракте забита фиксированная цена за транзит на все 5 лет вперед при том, что цена газа, поставляемого на Украину, может (по тому же контракту) пересматриваться несколько раз в год в соответствии со среднеевропейской ценой, очевидно, что Нефтегаз заключил контракт на менее выгодных условиях, чем мог бы это сделать еще летом этого года, когда Газпром предлагал это сделать.

PS. Как приятно, что наконец-то Вы приподнимаете завесу со своего лица, и там обнаруживается совршеннейше помаранчевая сущность, товарищ "независимый" и "правдивый"

14. Вверх #294
    Посетитель
    Это, хотелось бы услышать у оранжевых их комментарии по поводу Тимошенко:

считаете ли вы, что Юля права, когда подала в суд на Плачкова и Ивченко за то, что те заключили такой "выгодный" контракт?

15. Вверх #295
    Посетитель
    а вот вам и контракт

http://www.obozrevatel.com.ua/news/2006/1/5/77250.htm

16. Вверх #296
    The Cop Destroyer Аватар для Martyr A.D.
    Да уж, вы тут писали про какие-то щелбаны России, а украина в ответ получила "под зад коленом"
    Мало того что цена на транзит 5 ил 10 лет не изменится (точную цифру не знаю), так ещё и газпром свою цену в 230 получил.
    King Kong Died For Your Sins...

17. Вверх #297
    Посетитель
    Угу, но самое главное - Газпром настоял на участии посредника в этой сделке - РУЭ, в котором кстати Газпром держит контрольный пакет - 50% + 1 акция

18. Вверх #298
    Постоялец форума
    Ну, что Россия показала своё лицо. Не думаю, что эти события добавят балов В. Януковичу

19. Вверх #299
    Постоялец форума
    Прочитав вест этот базар, да и базаром назвать, как-то неловко. Всё пропитано злостью, вернее завистью. У вас самостийна, так в чём дело, вы хотите в Евросоюз, так и платите соответственно. Всё вините Россию, но а что вы сделали, чтобы жить лучше?? Выйшли на Майдан?? Горький смех...
    Завистью и злостью пропитаны посты россиян, в том числе и Ваш. Непонятно, что вы вообще делаете на украинских форумах.

20. Вверх #300
    Посетитель
    Indeets, интересно и что не подали в суд??? Может и в этом кто-то виноват??

Dimichhh, ну раз Вы сами себя записали в кандидаты на зависть, что я могу поделать. ))))Продолжайте дальше, вперёд.

fort12, я сама знаю что мне нужна, а Вы молодой человек вежливости поучитесь. Не надо фразочки выдёргивать, читайте всё.

Kaspian, правильно сказал. Пока одни кулаками потрясают, другие делают своё дельце.

Договор подписан на 5-ть лет, тема исчерпана.

Ответить в теме
Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права