Тема: Десять заповедей - норма жизни или неудачные правила?

Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 392
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Гадес, по отношению к внешнему миру моя жена - мой представитель, она носит мою фамилию. Но контекст того стиха был именно о муже и жене, а не об отношениях Бога-Отца и Бога-Сына. Павел там не говорил о "субординации", но показал женам пример смирения (как Христос выполнил волю Отца, так и жены должны выполнять волю мужей).
    Я уже объяснил, почему и в каких случаях я не отвечаю на вопросы с текстом из НМ - если я не уверен в правильном переводе и не вижу контекст. По-моему вполне обоснованно, и уничижительного здесь нет.

В Ин 20:17 иисус не случайно сделал такое разделение: "Богу Моему и Богу вашему". Потому что отношения между Отцом и Сыном отличаются от отношений между Творцом и Творением. Обращение к учениках как братьям скорее отражает теплоту отношений. Кроме того, в Иисусе объединены две природы - божественная и человеческая. Почему Вы братьев приравниваете к божественной природе - непонятно.

Гадес, я не могу понять Вас. К чему Ваши аргументы? Вы пытаетесь доказать, что Иисус Бог, но не Всевышний. Как это стыкуется с монотеизмом? Сколько по-Вашему истинных богов (не важно, с какой буквы)?
    One nation under God

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для гадес
    Не можете понять и ладно!
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

3. Вверх #283
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Понял, в следующий раз буду сидеть на стуле духовно )

Ваш комментарий к Притчам 18:10:" Имя Господа - крепкая башня: убегает в неё праведник - и безопасен."

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ваш комментарий к Притчам 18:10:" Имя Господа - крепкая башня: убегает в неё праведник - и безопасен."
    я не понял вопроса, и как это относится к теме 10 заповедей
    One nation under God

5. Вверх #285
    Кулинар форума

я не понял вопроса, и как это относится к теме 10 заповедей
    Что ж не понять?. Бог может быть как престолом, так и башней. Правда, всё же в духовном понимании.

6. Вверх #286
    Что ж не понять?. Бог может быть как престолом, так и башней. Правда, всё же в духовном понимании.
    Извините, но башня - это то, что меня защищает, когда она вокруг меня. А на стуле я сижу своей пятой точкой. Когда мы встречаем в Библии метафоры, у них должен быть определенный смысл. Какой может быть смысл в метафоре "Бог - престол"? Если вы утверждаете, что Иегова - престол Иисуса, то кто из них Всевышний? Тот, кто сидит, или тот, на ком сидят?
    One nation under God

7. Вверх #287
    Кулинар форума

Извините, но башня - это то, что меня защищает, когда она вокруг меня. А на стуле я сижу своей пятой точкой. Когда мы встречаем в Библии метафоры, у них должен быть определенный смысл. Какой может быть смысл в метафоре "Бог - престол"? Если вы утверждаете, что Иегова - престол Иисуса, то кто из них Всевышний? Тот, кто сидит, или тот, на ком сидят?
    И я о том, что метафоры.
    Библия повествует о тысячелетнем правлении Иисуса, в течении которого будут устранены последствия греха, как и сам грех. "Последний же враг истребится - смерть." Иисус правит, делая всё так, как научил его Отец, Иегова Бог. Иисус не руководствуется собственными правилами и желаниями в отношении нас, людей, но "как научил меня Отец". А затем сам Сын покорится и предаст Царство Богу и Отцу, как написано в письме в Коринф. Престол - атрибутика власти.

Иегова как Законодатель для Иисуса как царя является престолом.
    Для всех надеющихся на Бога, Иегова, Всевышний - башня.

8. Вверх #288
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Библия повествует о тысячелетнем правлении Иисуса, в течении которого будут устранены последствия греха
    Тысячелетие прошло и где же хотя бы намек на устранения греха..?..

9. Вверх #289
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ...Шо за крайности.! ..Культура,традиции,опять же народный эпос это все интересно,
    но не вешать же мне изображение Прометея как икону за то что он дал людям огонь..
    вообщето я не об этом. я о том что - НИГДЕ В ДРЕВНИ Х ЛЕГЕНДАХ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ НЕ ГОВОРИТСО О ТОМ ЧТО ДРЕВНИЕ БОГИ ИЛИ ЖЕ БОГ ПРОВОДИЛ ЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЕ ЦЕРИМОНИИ САМИ ДЛЯ СЕБЯ.
    а культура и пр. пр. пр.. эти понятия возможно просто способ скрыть настоящую ценность того что являетсо первопричиной появления таких эпосов. что на самом деле они описуют? не задумывались7

10. Вверх #290
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    вообщето я не об этом. я о том что - НИГДЕ В ДРЕВНИ Х ЛЕГЕНДАХ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ НЕ ГОВОРИТСО О ТОМ ЧТО ДРЕВНИЕ БОГИ ИЛИ ЖЕ БОГ ПРОВОДИЛ ЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЕ ЦЕРИМОНИИ САМИ ДЛЯ СЕБЯ.
    нэ зовсим зрозумило о чем речь..

Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    а культура и пр. пр. пр.. эти понятия возможно просто способ скрыть настоящую ценность того что являетсо первопричиной появления таких эпосов. что на самом деле они описуют? не задумывались7
    ??

11. Вверх #291
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Тысячелетие прошло и где же хотя бы намек на устранения греха..?..

Прошло, и даже не одно! Но только не то, о котором повествуется в Откровении.Отсчёт этого тысячелетия ещё не начинался. Потому мир до сих пор по уши в болоте греха. Но Бог не делает чего-либо, не предупредив людей. В Библии написано много о том, что и как будет происходить для устранения греха. Жизнь и смерть Иисуса - этому подтверждение. Странно, но даже для христиан многое - просто сказки.
    Все почему-то хотят на небо. Несбывшееся желание Икара летать?

12. Вверх #292
    Кулинар форума

sever-sv Цитата:
    Сообщение от СЕРЖzijgila
    нэ зовсим зрозумило о чем речь..

Предполагаю, что речь о распространённом в христианстве учении о том, что Бог в теле Иисуса принёс себя в жертву себе же.

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    ЛЮ-ДИ!!!! АУ!!! Так что там по-поводу 2-ой заповеди? Почему Бог предостерегает нас? Почему идолопоклонство таит в себе опасность,да ещё и проклятие?
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

14. Вверх #294
    на мой взгляд эти стихи из исайи просто супер отвечают

9*Все, кто делает резные изображения,— ничтожны, их любимцы-идолы бесполезны и, будучи их свидетелями, ничего не видят и ничего не знают. Поэтому они будут в стыде. 10*Сделал ли кто-нибудь бога или литого идола? Они совершенно бесполезны. 11*Все, кто с ним заодно, будут в стыде, ведь и ремесленники — всего лишь люди. Все они соберутся и встанут. Они ужаснутся, и все будут в стыде.
    12*Резчик по металлу обрабатывает железо на раскалённых углях, молотками придаёт ему форму, трудится над ним своей сильной рукой. Проголодавшись, он теряет силы, не пьёт воды — и изнемогает.
    13*Резчик по дереву протягивает мерный шнур, очерчивает контуры красным мелом, работает резцом, делает разметку циркулем, придаёт изделию облик человека, наделяет свойственной человеку красотой, чтобы поставить его в доме.
    14*А вот человек, который рубит кедры. Он выбирает для себя дерево определённого вида, большое дерево, и даёт ему окрепнуть среди деревьев в лесу. Он посадил лавр, и дождь растит его. 15*Оно служит человеку топливом. Часть из этого он берёт, чтобы согреться, разводит огонь и печёт хлеб, а ещё делает бога, чтобы кланяться ему, вырезает идола и падает перед ним на колени. 16*Половину дерева он сжигает в огне, жарит на нём мясо, чтобы поесть, и ест досыта. Он греется и говорит: «О, я согрелся и смотрю на пламя». 17*А из остатков дерева он делает бога, вырезает себе идола. Он падает перед ним на колени, кланяется и молится ему: «Спаси меня, ведь ты мой бог».
    18*Они не знают и не понимают. Залеплены их глаза, чтобы не видеть, и сердце — чтобы не понимать. 19*И никто не принимает к сердцу, не знает и не понимает, чтобы сказать: «Половину дерева я сжёг в огне и на его углях испёк хлеб, поджарил мясо и съел его. Так неужели из оставшейся части сделаю мерзость? Неужели упаду на колени перед сухим куском дерева?» 20*Он питается пеплом. Обманутое сердце ввело его в заблуждение. И он не спасает свою душу, не говорит: «Не ложь ли в моей правой руке?»

15. Вверх #295
    Есть очень хорошее выражение:" На что взираешь,в то и преображаешься". Оно прекрасно иллюстрирует 2 заповедь. Об этом же пишется в 113 Псалме,стихи 11-16.
    Истинные христиане,взирающие на Истинного Бога,преображаются в Его Образ,как написано "Мы же все,открытым лицом,как в зеркале,взирая на славу Господню,преображаемся в тот же образ от славы в славу,как от Господня Духа."(2 Кор.3:18) А о чтущих идолов пишется так:послание римлянам,глава 1 стихи 21-32 "....славу нетленного Бога изменили в образ,подобный тленному человеку,и птицам,и четвероногим,и пресмыкающимся....потому предал их Бог постыдным страстям....и превратному уму-делать непотребства".

16. Вверх #296
    А правда,что в 3-ей заповеди: "Не произноси имени Господа,Бога твоего,напрасно,ибо Господь не оставит без наказания того,кто произносит имя Его напрасно" в оригинале стоит глагол "носи"(евр. наса),а не произноси?

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    А правда,что в 3-ей заповеди: "Не произноси имени Господа,Бога твоего,напрасно,ибо Господь не оставит без наказания того,кто произносит имя Его напрасно" в оригинале стоит глагол "носи"(евр. наса),а не произноси?
    возможно!или шире использовать неподобающим образом.

18. Вверх #298
    Хороший вопрос, Пчела! Действительно. Слово, примененное в этом стихе, переводится как "нести, поднимать, навлекать на себя". Гадес, честно говоря я не нашел в словаре значения "использовать неподобающим образом", хотя именно так этот стих обычно понимается всеми. Надо будет посмотреть внимательнее разные толкования и комментарии.
    One nation under God

19. Вверх #299
    Тогда у этой заповеди получается совсем не тот смысл,к которому мы привыкли....Не носи-это,на мой взгляд,не называйся сыном или дочерью Божьем,если при этом ты не веришь Богу и не соблюдаешь Его постановлений,если твои дела не соответствуют твоим словам и т.п. Потому что этим мы умаляем Бога и хулим Его Имя(Римл.2:21-24)

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Тогда у этой заповеди получается совсем не тот смысл,к которому мы привыкли....Не носи-это,на мой взгляд,не называйся сыном или дочерью Божьем,если при этом ты не веришь Богу и не соблюдаешь Его постановлений,если твои дела не соответствуют твоим словам и т.п. Потому что этим мы умаляем Бога и хулим Его Имя(Римл.2:21-24)
    Именно! Но почему-то этот смысл обычно не учитывается. Думаю, объяснить это смогут разве что раввины, которые и в языке сильны, и в толковании ветхозаветного закона.
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права