Гадес, по отношению к внешнему миру моя жена - мой представитель, она носит мою фамилию. Но контекст того стиха был именно о муже и жене, а не об отношениях Бога-Отца и Бога-Сына. Павел там не говорил о "субординации", но показал женам пример смирения (как Христос выполнил волю Отца, так и жены должны выполнять волю мужей).
Я уже объяснил, почему и в каких случаях я не отвечаю на вопросы с текстом из НМ - если я не уверен в правильном переводе и не вижу контекст. По-моему вполне обоснованно, и уничижительного здесь нет.
В Ин 20:17 иисус не случайно сделал такое разделение: "Богу Моему и Богу вашему". Потому что отношения между Отцом и Сыном отличаются от отношений между Творцом и Творением. Обращение к учениках как братьям скорее отражает теплоту отношений. Кроме того, в Иисусе объединены две природы - божественная и человеческая. Почему Вы братьев приравниваете к божественной природе - непонятно.
Гадес, я не могу понять Вас. К чему Ваши аргументы? Вы пытаетесь доказать, что Иисус Бог, но не Всевышний. Как это стыкуется с монотеизмом? Сколько по-Вашему истинных богов (не важно, с какой буквы)?
Социальные закладки