Тема: Воровство в маршрутках

Ответить в теме
Страница 15 из 281 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 5612
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    а я вот,кстати,всегда задавалась этим вопросом:стоит ли кричать на всю маршрутку,что есть вор!честно говоря,мне страшно такое кричать..мне всё же кажется,что они очень скользкие люди и ожидать от них можно всего..поэтому,каюсь,если такое будет,вряд ли я пискну..
    А не обязательно кричать - смотрите - вот вор!!!Ловите его !Есть еще такая вещь, как презумпция невиновности, но лично я пару раз просто очень громко на всю маршрутку говорил - товарищи,а давайте будем внимательно смотреть за своими вещами, а потом просто очень выразиельно смотришь на карманника и все Я же говорю, когда карманник понимает, что его видят , он не будет лезть на рожон, сам свалит в другую маршрутку.Где пассажиры по трусливее.

2. Вверх #282
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    А не обязательно кричать - смотрите - вот вор!!!Ловите его !Есть еще такая вещь, как презумпция невиновности, но лично я пару раз просто очень громко на всю маршрутку говорил - товарищи,а давайте будем внимательно смотреть за своими вещами, а потом просто очень выразиельно смотришь на карманника и все Я же говорю, когда карманник понимает, что его видят , он не будет лезть на рожон, сам свалит в другую маршрутку.Где пассажиры по трусливее.
    Я думаю, что если даже на него не смотреть, то тоже неплохо будет. Согласись, что высказать ФРАЗУ на весь автобус , для многих уже подвиг!

3. Вверх #283
    User banned
    Немножко несерьёзного в серьезной теме.
    Две подруги разговаривают: "Представляеш, мне вчера в маршрутке наркоман в сумку залез!!!" - Да ты что!!! - Да!!! Ты представляеш, открываю сумку, точно, сидит там и смотрит на меня!!!"
    Вообще, что касается воровства в общественном транспорте, это тема у которой нет чёткого решения, всё зависит от вниматльности самого владельца вещей, а на внимательность мешают как правило множество факторов. Так что держим всё своё при себе и как можно ближе.
    Последний раз редактировалось __; 05.11.2007 в 16:38.

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Как не прискорбно это признавать, но наличие вот таких вот расхлябанных людей, которые спокойно позволяют незаметно у себя из сумки вытащить телефон, кошелёк всё-таки играет добрую службу. Всех всё равно не пересажаешь, хотя надо к этому стремиться. Эти люди по-другому зарабатывать на хлеб не смогут. А, посему, если они не смогут заниматься кражей у невнимательных лиц в общественном транспорте, они перейдут к более общественно опасным деяним - грабежи на улицах, разбойные нападения и т.п. И вот тогда уже человек прижавший сумку к груди не сможет себя полностью обезопасить.

ИМХО.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

5. Вверх #285
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Как не прискорбно это признавать, но наличие вот таких вот расхлябанных людей, которые спокойно позволяют незаметно у себя из сумки вытащить телефон, кошелёк всё-таки играет добрую службу.

ИМХО.
    Ну уж нет - не хочу быть такой жертвой. Все свои вещи я покупал за свои кровные и не воровал ни у кого. Уж лучше поставить кого-нибудь на входе с мешком всякой фигни, и спрашивать у каждого входящего -"ТЫ вор?" Получив положительный ответ - сразу давать ему какую-нибудь штуковину. Тогда и пассажирские карманы будут целы и на улице спокойнее.
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

6. Вверх #286
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Как не прискорбно это признавать, но наличие вот таких вот расхлябанных людей, которые спокойно позволяют незаметно у себя из сумки вытащить телефон, кошелёк всё-таки играет добрую службу. Всех всё равно не пересажаешь, хотя надо к этому стремиться. Эти люди по-другому зарабатывать на хлеб не смогут. А, посему, если они не смогут заниматься кражей у невнимательных лиц в общественном транспорте, они перейдут к более общественно опасным деяним - грабежи на улицах, разбойные нападения и т.п. И вот тогда уже человек прижавший сумку к груди не сможет себя полностью обезопасить.

ИМХО.
    Ты вААще подумал, ШО ты ЩАС сказал?

7. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES

ИМХО.
    Вот сказанул..Короче,выживает сильнейший-естественный отбор..
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

8. Вверх #288
    Частый гость Аватар для Алмазик
    Не думала, что напишу в этой теме, но жизнь заставила. Вчера вечером в 221 маршрутке столкнулась с этим... Людей немного (маршрутка - мерседес), все сидячие вроде заняты. Сижу, сумка на коленях. Заходят 2 кавказца (или какой-то подобной национальности) и становятся возле моего сидения, причем один из них спиной (который ближе ко мне), второй - лицом. Сразу же меня смутило то, что они стали буквально в начале маршрутки и не проходят дальше... Ну, стоят - и ладно. Думаю, местА в салоне освободятся - пройдут. Смотрю, тот что спиной ко мне - как-то так неестественно стоит...причем маршрутка свободная, а он чуть ли не наваливается на меня (как обычно при забитых маршрутках, когда на сидящих наваливаются женщины и по нескольку раз просят прощения за это). И наваливается он тоже необычно - своей курткой он закрывает мою сумку...Вот тут меня и осенило! Дернула сумку, прижала ближе к себе - она приоткрыта!!! Смотрю - все на месте! Доля секунды и меня бы обчистили (кошелек+мобильный)...до сих пор успокоиться не могу, и заснуть, в дрожь бросает....просто со мной такое впервые - никогда ничего не вытаскивали (я в принципе достаточно бдительная), но тут... Видимо, воры - не профи, а то бы за долю секунды все провернули. Кстати, после того, как я вычислила их намерения в отношении моей сумки, несостоявшиеся воры моих ценностей прошли в салон маршрутки дальше и сели (местА сидячие все-таки были!), а на следующей остановке вышли.
    Теперь буду более внимательной! Кошелек вытащить могут не только в переполненной маршрутке (как я думала раньше), но и в полупустой!
    Последний раз редактировалось Алмазик; 06.11.2007 в 00:37.

9. Вверх #289
    Новичок Аватар для Рини
    Меня как-то в 137 обворовали. Она с утра забитая, у Политеха выйти труднова-то бывает, пока протиснешься. Так вот я уже пытаюсь выйти, деньги за проезд держу в руках, кошелёк в сумке. И тут на меня начинает падать девка, в белой шапке, а по национальности она какая-то чурка, из тех что живут в общежитии Мед.университета. И нагло так падает, я её от себя отпихиваю, а она наваливается и наваливается. В итоге она на меня так упала что я на время перестала держать сумку. Уже выйдя из маршрутки меня осенило что не спроста на меня так падали, смотрю на сумку, а змейка закрыта не до конца, хотя я всегда застёгиваю до конца. Залажу в сумку, кошелька естественно нет. Повезло что мой мобильный упал под носовой платок, а не лежал как обычно вместе с кошельком. Так я лишилась только кошелька. Обидно чудовищно. Я с тех пор все деньги по разным карманам раскладываю, чтобы если что не остаться без денег. Тем более обшаить все карманы не успеют, а у меня в кармане максимум 2 грн будет лежать и то мелочью чаще.

10. Вверх #290
    Новичок
    У меня в свое время украли в транспорте 2 мобильных телефона. Первый - лет 5 назад в 229 автобусе, тогда еще на линии не было маршруток. Я сидела, достала из сумки кошелек, искала в нем мелочь, сумка при этом осталась открытой. Надо мной стоял парень с большой спортивной сумой, так он эту суму опустил прямо перед моим лицом, я еще ее слега отодвинула и что-то сказала. Мне и в голову не пришло, что он при этом шарил в сумке, кошелек то был в руках! Пропажу обнаружила, выйдя из автобуса. Парня не запомнила, но он был очень высокий и крупный, так что не знаю, чтобы было, даже если бы и заметила пропажу вовремя.
    А второй раз украли года 2 назад в 127 маршрутке. Ехала из центра, а возле Привоза в нее набивается очень много народа, еще и с большими сумками. Мобильный был у меня в кармане джинсов. Я выходила в пер.Матросова, пришлось пробиваться через толпу, при этом одна очень полная женщина со всей силы прошлась по моим ногам, видно в этот момент прошлись по карману, я даже не почувствовала. Хотя джинсы были узкими, а карман – глубоким. Телефон носила в кармане, потому что до этого меня грабили в моем дворе, отбирая сумку. Теперь зимой ношу его на шее, а вот что делать летом - не знаю. С шеи летом тоже срывают...

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    Вчера сперли (из нагрудного кармана!!!!) в 232 маршрутке телефон и деньги. Давка такая была, что ваще ничего не почувствовала. Сволочи.

12. Вверх #292
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от ирэна Посмотреть сообщение
    Вчера сперли (из нагрудного кармана!!!!) в 232 маршрутке телефон и деньги. Давка такая была, что ваще ничего не почувствовала. Сволочи.
    Внутреннего?

13. Вверх #293
    Нет, накладной, но на хорошей, скажу вам, застежке..Я в шоке от такого профессионализма, вообще не прочувствовала....хотя..куда там, толкались со всех сторон как безумные..

14. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    ирэна, это только ваша халатность (((((
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от ирэна Посмотреть сообщение
    Нет, накладной, но на хорошей, скажу вам, застежке.
    Людей не спасают даже "очень плотные джинсы и глубокий карман в них", а вы удивляетесь внешнему карману

16. Вверх #296
    Постоялец форума Аватар для RGM
    честно, удивляюсь, сколько краж в транспорте...
    и в основном воруют у женщин...
    Страж Ворот Вечного Города

17. Вверх #297
    to GinGer Послушайте, никто не удивляется, просто было рассказано о факте.

to NIKE-BMW А про халатность- это, знаете ли,развешивание ярлыков. На каждого ловкого человека найдется более ловкий.

18. Вверх #298
    И что вам мешает быть более ловкой??? Ведь защитить себя в подобной ситуации можете только вы сами!
    Мне однажды посчастливилось стать "их пациенткой", вот только я не удивлялась и не обвиняла в развешивании ярлыков, а винила только себя в своей неосторожности

19. Вверх #299
    ПРОСТО БЫЛО РАССКАЗАНО О ФАКТЕ , пытаетесь тут "лечить"

20. Вверх #300
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    ирэна, это только ваша халатность (((((
    Здрасьте!
    Человека обрабатывает ГРУППА профессионально подготовленных людей, выбрав для этого момент, когда он по объективным обстоятельствам менее всего защищён.
    Чтобы вовремя сообразить и отбиться, этот человек должен быть гибридом из Жеглова, Шерлока Холмса и доктора Ватсона.
    Поскольку вы тоже вряд ли доктор Ватсон, не надо лечить человека, что он сам виноват.

PS. Когда окажетесь на его месте, расскажете нам, как здорово вы их победили.
    Порадуемся вместе.

Ответить в теме
Страница 15 из 281 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права