Результаты опроса: Агентства недвижимости, это...

Голосовавшие
32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Компетентные органы

7 21.88%
  • Некомпетентные органы

11 34.38%
  • Лохотронщики

8 25.00%
  • Строители пирамид

6 18.75%

Тема: Агентства недвижимости - лохотрон?

Ответить в теме
Страница 15 из 38 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 745
  1. Вверх #281
    Посетитель
    Так и было!!!

2. Вверх #282
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Да элементарно: хозяева выставили квартиру в нескольких АН, а после продажи не сняли объявления. У самого знакомые чуть так не нарвались.
    Shao, Я неоднократно авансировала квартиры и никогда бы этого не сделала, если бы агенство не имело на руках оригиналов документив продавца.....
    Так что это далеко не элементарно.
    Это верх легкомыслия дать аванс без наличия документив.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #283
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Shao, Я неоднократно авансировала квартиры и никогда бы этого не сделала, если бы агенство не имело на руках оригиналов документив продавца.....
    Так что это далеко не элементарно.
    Это верх легкомыслия дать аванс без наличия документив.
    Ну так спросите сотрудников АН: а почему они дают оригиналы документов только по отдельному требованию, а не по умолчанию? Думаю, ничего внятного вам не ответят. Точно как в случае с отсутствием у АН юридической ответственности за работу.

4. Вверх #284
    Ягода Маринка

Ну так спросите сотрудников АН: а почему они дают оригиналы документов только по отдельному требованию, а не по умолчанию? Думаю, ничего внятного вам не ответят. Точно как в случае с отсутствием у АН юридической ответственности за работу.
    Значит мне повезло- я когда первый раз покупала, то ничего не знала, а агентсво всё сделало как положено и отвечали мне там на любые вопросы.

5. Вверх #285
    User banned
    Значит мне повезло- я когда первый раз покупала, то ничего не знала, а агентсво всё сделало как положено и отвечали мне там на любые вопросы.
    Даже на вопрос "Какую юридическую ответственность несёт агентство в случае недобросовестной сделки?"

6. Вверх #286
    Ягода Маринка

Даже на вопрос "Какую юридическую ответственность несёт агентство в случае недобросовестной сделки?"
    Нет!!!
    Таких глупых вопросов я не задаю..

7. Вверх #287
    User banned
    Нет!!!
    Таких глупых вопросов я не задаю..
    Т.е. Ответ вам очевиден?
    А вопрос "а почему никакой?" вы задавать не пробовали? А то ведь даже производитель сыра несёт юридическую ответственность в случае, если кто его сыром отравится. А АН не отвечают ни за что. Даже если оставят человека и без денег, и без квартиры.

8. Вверх #288
    Ягода Маринка

Т.е. Ответ вам очевиден?
    А вопрос "а почему никакой?" вы задавать не пробовали? А то ведь даже производитель сыра несёт юридическую ответственность в случае, если кто его сыром отравится. А АН не отвечают ни за что. Даже если оставят человека и без денег, и без квартиры.
    Shao, успокойся и почитай топик сначала- так делают все люди, которые не хотят выглядеть глупо...
    Я спросила и хочу получить ответ, чтоб со мной тоже не случилось такого, а ввязываться в очередное "казала-мазала" у меня нет никакого желания....

9. Вверх #289
    User banned
    Shao, успокойся и почитай топик сначала- так делают все люди, которые не хотят выглядеть глупо...
    Да я прекрасно понимаю, что люди в таком случае делают, и почему. Мне было интересно, насколько эти делающие люди понимают ситуацию - раз, и как будут оправдываться защитники реэлторов - два. Потому что вменяемых оправданий ведь тут нет: исключительно "кинем, кого хотим, а не хочешь быть кинутым - кидай сам".

10. Вверх #290
    Посетитель
    Я спросила и хочу получить ответ, чтоб со мной тоже не случилось такого
    pupsочка
    Лучше задавать много глупых вопросов и выглядеть абсолютным новичком, чем сделать одну глупую ошибку

Каждая покупка-продажа во многом отличается одна от другой, не мне тебе это говорить

Моя подруга риелтор с 10 летним стажем купила себе квартиру у родственницы. Так потом еще пол года от туда 5-ть человек выписывала, что тоже пару копеек стоило

Потому, проверить стоит даже самого надежного и честного риелтора, так как любому человеку свойственно забыть какую-то мелочь или случайно ошибиться.

А отвечать своими нервами, временем и деньгами придется только клиенту и все разговоры АН и риелторов о том, что они чем-то там отвечают, не более чем реклама.

Не несет из них никто ни юридической, ни материальной ответственности. Нет этого в нашем законодательстве.
    Ответственность несешь только ты сам.
    Там где мы - там Победа и Праздник! )))

11. Вверх #291
    User banned
    Цитата Сообщение от Katenika Посмотреть сообщение
    pupsочка
    Не несет из них никто ни юридической, ни материальной ответственности. Нет этого в нашем законодательстве.
    Ответственность несешь только ты сам.
    В законодательстве нет, но ведь это можно прописать в договоре об оказании услуг.

12. Вверх #292
    Посетитель
    В законодательстве нет, но ведь это можно прописать в договоре об оказании услуг.
    И что это изменит для тебя, если после каких-то траблей с квартирой после сделки, ты подашь на АН в суд ?

Суд присудит АН что-то выплатить или разрулить проблему?!
    На основании какого закона? И, особенно наш суд - "самый гуманный суд в мире"

Нет закона, нет ответственности.

13. Вверх #293
    User banned
    И что это изменит для тебя, если после каких-то траблей с квартирой после сделки, ты подашь на АН в суд ?

Опять согласен. Хотя можно ж оформить как обусловленную нотариальную долговую расписку, по которой долг на сумму, скажем, равную гонорару агентства, выплачивается в случае неверного оформления правоустанавливающих документов... Но это весьма непросто сформулировать, а уж заставить рЫэлторов такое подписать - и вовсе нереально.
    Вообще говоря, из всех торговых посредников риэлторы у меня вызывают наибольшую ненависть. Вот, копирую своё же из другой темы:

Э, нет. Это не "профессия как профессия". Вот, поглядите, какие в этой профессии правила игры:
    -------------
    Если человек снял через наше агентство квартиру и у него возникли скрытые проблемы или проявились скрытые дефекты, мы в этой ситуации денег, конечно не вернем. Мы ведь определенную работу выполнили.

http://www.citata.com.ua/society/tce...ya__tatya.html
    -------------

Это общий подход нашенских риэлторов, и озвучен он не последним человеком в одном из крупнейших агентств Украины.

14. Вверх #294
    Посетитель
    Вот обо всем этом, т.е -ответственности АН перед клиентами
    - очень и хотелось бы послушать представителей агентств .

Но, боюсь, они снова спустят эти вопросы на тормозах,
    так как более менее четкий ответ, мы пока что услышали только от Наталики.

Остальные говорят только о деньгах.

Но, ведь тема, как раз об ответственности АН перед клиентами, а не об их заработке или не заработке.

15. Вверх #295
    User banned
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Боюсь, боюсь, боюсь, бабушки , и тем более неграмотной риэлторши Roxy_ok ...
    А я к вашему сведению далеко не риэлтор и вообще не занимаюсь продажей недвижимости,но как построена система-я знаю,если интересно,приходите юридический департамент ,вам расскажут,за что вы платите деньги,а если нет-свободного плавания,идите и платите 2 процента или вообще не платите,дело ваше!
    Последний раз редактировалось Roxy_ok; 02.09.2007 в 08:41.

16. Вверх #296
    User banned

Да ребята,вот вы сами на все свои вопросы и ответили-нет закона,т тут вы правы..поэтому решайте сами или пишите Верховную Раду -давно уже пора принять Закон о риэлторской деятельности...А до тех пор-все же советую..обращаться в агентстсва (если есть желание) по рекомендациям знакомых,счастливых обладателей нового жилья!

17. Вверх #297
    Посетитель
    Roxy_ok, Вы не обижайтесь, но например я, уж как нибудь сама, по прошлому опыту решу, что мне делать и куда обращаться .

Только вот рекламировать "Альянс" для новичков:
    Цитата Сообщение от Roxy_ok Посмотреть сообщение
    В «Альянсе» человек заплатит пять процентов за услуги, но они отвечают перед каждым клиентом за проделанную работу, и если он вселился в свою новую квартиру, то может спать спокойно, что через время он не пойдет в суд решать проблемы с бывшими собственниками. Я знаю,что там существует юридический департамент,который обеспечивает такую безопастность сделок
    здесь не нужно, а.

Видно вашему агенству клиенты все таки понадобились, а то как же слова вашего менеджера:
    Кстати, помнится из передачки, где показывали "Альянс", их представитель сказала, что есть такая категория "покупателей", которая любит смотреть квартиры, но не собирается их покупать, мол, на таких они вообще тратить время не будут.
    Вы хотите сказать, что это слова профессионала?

18. Вверх #298
    User banned
    Roxy_ok, Вы не обижайтесь, но например я, уж как нибудь сама, по прошлому опыту решу, что мне делать и куда обращаться .

Только вот рекламировать "Альянс" для новичков:

здесь не нужно, а.

Видно вашему агенству клиенты все таки понадобились, а то как же слова вашего менеджера:

Вы хотите сказать, что это слова профессионала?
    Я могу сказать точно,что на телевидении такие слова прозвучать просто не могли,вспомните передачу и канал-это противоречит принципам Альянса,я его не рекламирую,Альянс давно уже в рекламе на таких вот форумах не нуждается,и если бы оно было таким плохим как Вы говорите,давно бы уже развалилось и обанкротилось. Поймите,что агентству,которое себя уважает репутация-дороже денег...

19. Вверх #299
    Посетитель
    Передача была после Нового года и уже по крайней мере
    2 человека с этого форума слышали эти слова.

И, слова эти прозвучали.

А вот ответна мой вопрос: "Вы хотите сказать, что это слова профессионала?",

мне бы хотелось от вас услышать.

20. Вверх #300
    User banned
    Я ДУМАЮ,ЧТО ЧЕЛОВЕК ЭТО СКАЗАЛ НЕ ПОДУМАВ,скорее всего он был расстроен чем-то, это люди и они иногда ошибаются

Ответить в теме
Страница 15 из 38 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права