Подскажите чем грозит украинцу избиение иностранца? с последствиями
Есть какая то статья?
|
Подскажите чем грозит украинцу избиение иностранца? с последствиями
Есть какая то статья?
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Смотря как бил и за что.
Тут может быть от простейшего хулиганства и нанесения побоев различной степени тяжести, до разбоя, разжигания межнациональной розни и покушения на убийство.
Учитывая что ситуация описана крайне слабо - очень сложно что-то конкретное предположить, а статей у нас очень много.
Чаще всего дальше административных не идёт, но... некоторые детали могут легко превратить эти деяния в уголовные.
Юрий Олегович Каникаев
Всем привет, тут юристы бывают?..
У меня вопрос.
Есть у меня 20-летний сын от первого брака, студент. Учится в другом городе; учится хорошо, получает стипендию, помощь от матери и алименты от меня; всё в порядке. По закону - должен платить алименты, пока сын не закончит обучение, насколько я знаю. Да я и сам не против посильно помогать: и деньги высылаю, и подарки к праздникам дополнительно; в-общем, сын на меня не в обиде. А тут такая ситуация: позвонила мне его мама (бывшая моя супруга, стало быть) и сказала, что с 1 сентября сын начинает обучение по дополнительному (платному) курсу обучения; получая таким образом второе высшее образование, и это образование стоит прилично денег (свыше 1000 у.е.); и половину этой суммы я обязан до первого сентября предоставить. Насколько правомерно такое требование?
Буду очень спасибо за ответ.
не правомерно. Законом не предусмотрена обязанность оплачивать именно половину расходов ребенка. Если вы платите алименты добровольно - возместить сумму на обучение вы также можете добровольно . Если алименты установлены судом - вы тем более не обязаны платить больше, чем вы сейчас платите.
сдраствуйте подскажите пож. Хотим формально оформить куплю продажу на участок,(так как дарственная может оспариватся)оценка земли НБТИ 50000уе..сколько прийдётся заплотить налогов и на оформления всех документов....на что расчитывать пасибо....и если можна ваш телефон в личку, что обговорить всё при встречи
подскажите пожалуйста, какие документы составляются в милиции после подачи заявления.
буду очень признательна за ответ...
милици в течении 10 дней с момента получения заявления принимает решение возбудить уголовное дело или отказать в его возбуждении, вследствие чего выносит соотвествуюющиее постановление.
В первом случае потом составляеться очень много бумаг, во втором больше ничего не составляеться.
Добрый день. очень нужен совет. У меня такая ситуация - я живу с дочерью в общежитии от завода ,на котором работала. Мы с ней там же и прописаны. Сейчас есть возможность приватизировать комнату, т.к. общежитие передают городу, для этого каждому жильцу в комнату проводят электросчетчики и водные и для этого мы естественно платим немалые деньги. Моя проблема в том, что до меня в этой комнате прописана девушка( она тоже работала на заводе), но в комнате она ни одного дня не прожила и даже в течение нескольких лет вообще не появлялась. Помогите советом или подскажите,имею ли полные права на эту комнату и как мне быть, если после того как поставят счетчики, эта девушка внезапно появится и предъявит свои права на эту комнату.
Тут можно было бы признать её утратившей право пользования и снять с регистрации, но это суд.
Юрий Олегович Каникаев
Добрый день! Пытаюсь получить технические условия на электричество для подключения жилого дома.
Районный РЭС ответил отказом, ссылаясь на то, что их сетей в моем районе нет и отослал меня к поставщику - одесской железной дороге. Одесская ЖД ответила (письменно), что рассматривает только обращения от юридических лиц (требует создать кооператив). Считаю их требования не обоснованными, но не могу найти ссылки на законы или подзаконные акты. Документ, который раньше регламентировал выдачу ТУ (Постанова "Про затвердження Правил приєднання електроустановок до електричних мереж"), ныне не действует, что приняли взамен - найти не могу.
Планирую жаловаться в Облэнерго, НКРЭ, АМКУ и Укрзалізницю.
Помогите, пожалуйста, разобраться:
- имеют ли право частному лицу отказать в выдаче ТУ на электричество,?
- какой документ действует вместо постановления "Про затвердження Правил приєднання електроустановок до електричних мереж"?
Скажите пожалуйста,если муж не платит алименты почти год.Я могу подать в суд повторно , чтоб возбудили уголовное дело? Писала заявление в милицию,они отвечают мы бессильны вы должны через суд.Спасибо огромное!!!!
Если он совсем не платит, тогда нужно заявление в прокуратуру. Они дело и возбудят.
В принципе можете ещё на "пеню" подать - 1% в день на сумму просрочки, только считать её надо уметь, что бы насчитывать не тупо на одну сумму, а из расчёта фактической задолженности на конкретный день.
Юрий Олегович Каникаев
Здравствуйте! Сложилась непростая ситуация на работе. Работаю в КУ (Комунальна Установа), подвластной Горсовету. Сейчас опять меняют название организации, такое было 2 года назад, тогда все писали заявление по собственному, и второе заявление на прием на ту же должность. Но сейчас меня хотят уволить, точнее, чтобы я сама написала заявление по собственному, а причиной этому заявляют, что "при новом штатном расписании не будет полставки" (сейчас я работаю на полставки). И вообще делают вид, что директор сделала мне большое одолжение, разрешив разбить ставку (полгода ходила просила о переходе на полставки). Я собираюсь отказаться писать заявление по собственному, пусть в крайнем случае увольняют в связи с ликвидацией. Вопрос у меня в том, что я могу сделать, чтобы остаться по-прежнему работать на полставки?
добрый день такая проблема; купила машину жигули 7-ку,не переоформляла на себя,так как доверенность отменили,при себе был техт паспорт и прова и конечно ключи от машины,на машине ездил отец моего ребенка.на машине было совершено преступление грабеж,отец ребенка пропал(будут в розыск подавать)менты тех паспорт у меня забрали типо машину на экспертизу,уже неделю машина стоит в рай отделе во дворе,мне сказали что она орестована,но машина даже не опечатана(мне предложили вариант дать 500уе и мне машину отдадут без права продажи,так как по решению суда ее могут забрать.вопрос;что можно сделать в этой ситуации,могут ли забрать машину по решению суда?при всем при этом сегодня сказали что следователь ушла в отпуск
супер мама
Последний раз редактировалось Вера П; 21.09.2011 в 14:49.
Утеряна домовая книга. Как ее восстановить и куда обращаться.
И как без нее взять справку о составе семьи
Социальные закладки