Тема: Ты Одессит, если:

Ответить в теме
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 357
  1. Вверх #281
    Частый гость Аватар для altera
    Цитата Сообщение от Fortel Посмотреть сообщение
    Одеса (я не ошибся - таково ныне её официальное название, причём в английском написании тоже одна С) сегодня не является русским городом,- здесь я согласен с вышеизложенным мнением, но она всё менее остаётся русскоязычной. Все эти ТИХО, ША!, СЛУШАЙ СЮДА, иные обороты речи, представляют собой атавизмы, быстро вытесняемые новомодными украинизмами.
    ОдеССитом можно назвать только того, кто, находясь в любой точке города, может навскидку рассказать какую-нибудь историю, связанную с этим местом. Согласитесь, таковых в сегодняшнем городе единицы. Одеса - типичный украинский город, в котором ещё теплятся воспоминания о былом величии.
    Жаль, что, когда-то 4-й город огромной Российской империи (после 3-х столиц) встал на один уровень с Винницей, Ровно и Тернополем.
    Одесса была РУССКИМ городом, и именно этому обстоятельству обязана своими культурными и интеллектуальными достижениями в прошлом, доказательством чего является её нынешний провинциальный статус в условиях незалежности и украинизации.
    Я готов назвать ОДЕССИТОМ каждого, кто сейчас, не обращаясь к литературе, назовёт 3-х одесских градоначальников или губернаторов Новороссии 19го века. Признайтесь, ни один из вас не готов к ответу.
    Большинство из вас знают только Боделана да Гурвица.
    Оставьте умершую ОДЕССУ в покое, стройте новый город - ОДЕСУ, возможно он тоже когда-нибудь станет знаменитым, но ТОГО ГОРОДА уже никогда не будет. Жаль.
    НЕ ДОЖДЁТЕСЬ)
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

2. Вверх #282
    Новичок
    -на одесских пляжах бываешь не чаще одного раза в году;
    это про меня)))))

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    если тебя просят что-то сделать, а ты в ответ " а шо мне за это будет?"
    или спросив цену на привозе ты торгуешься до тех пор,пока тебе не продадут на 50 окп. дешевле!
    Последний раз редактировалось LadyICE; 29.01.2009 в 15:13.
    самая любимая!

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для Ратибор
    все одесситы любят свой город больше всего на свете)

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для Koluchiy
    Если по просьбе приезжих отвести их в Аркадию-заводишь в катакомбы и говоришь-шо таки да этот путь мимо таксистов быстрее )

6. Вверх #286
    Посетитель Аватар для рыбачкаСоня
    -переполняет гордость когда смотришь фильм "Подвиг одессы"
    -совсем не смущает бутер с тюлечкой и кофеем на завтрак
    -знаешь с детства почти все слова песни "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..."

7. Вверх #287
    Частый гость Аватар для Безумная Звезда
    Если ты произносишь фразу "не смеши мои тапочки", на полном серьёзе.
    В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.

8. Вверх #288
    Новичок
    Если ты всерьез считаешь Одессу лучшим городом Земли. И даже когда поехал где-то... и там чище, сытнее и вообще тепло... Ты мераешь все это встроенным одесским раскладным мэтром... и так говоришь: -Не... ну у нас такое же ...только лучще...
    И искренне жалеешь тех кто живет к примеру в Перми. И с сомнением относишься к заявлениям типа: Киев-столица... Или другой какой город...
    И у Одессита (настоящего) напрочь отсутствует комплекс провинциала. Он с врожденным достоинством идет сибе хоть на прием к королеве и спрашивает ее за здоровье и вообще.

9. Вверх #289
    Совестьless Аватар для Bioroido
    а шо такое комплекс провинциала? =)

10. Вверх #290
    Новичок
    И кстати... вам не надоели все эти псевдоодессизмы? Растиражированные и затертые как булыжники мостовых. Может кроме цитирования кто-то что-то еще придумает... Пора начинать гордиться не только прошлым, а и не вредно гордиться и настоящим и будущем тоже.

11. Вверх #291
    Новичок
    Цитата Сообщение от bioroido Посмотреть сообщение
    а шо такое комплекс провинциала? =)
    Спроси у современного жителя Киева или Нерезиновой...откуда он приехал и как сибе живет. Внимательно выслушай... и поймешь что такое комплекс провинциала. Я так сибе это думаю.

12. Вверх #292
    Новичок Аватар для The Whistler
    Подслушала в Камеди Морган, с тех пор всегда цитирую:

Я одЕссит
    Бью в морду за ОдЭссу!

13. Вверх #293
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    когда ответ на любой вопрос начинаешь словами - "ашотакоэ?")))
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

14. Вверх #294
    Новичок
    2Fortel ....Жаль, что, когда-то 4-й город огромной Российской империи (после 3-х столиц) встал на один уровень с Винницей, Ровно и Тернополем(С)....
    .
    Укажите первые три... Просто интересуюсь...для общего развития... а то мы тут как-то забегались...Может чего и пропустили...

15. Вверх #295
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Fortel Посмотреть сообщение
    Одесса была РУССКИМ городом, и именно этому обстоятельству обязана своими культурными и интеллектуальными достижениями в прошлом, доказательством чего является её нынешний провинциальный статус в условиях незалежности и украинизации.
    Я готов назвать ОДЕССИТОМ каждого, кто сейчас, не обращаясь к литературе, назовёт 3-х одесских градоначальников или губернаторов Новороссии 19го века. Признайтесь, ни один из вас не готов к ответу.
    Большинство из вас знают только Боделана да Гурвица.
    Оставьте умершую ОДЕССУ в покое, стройте новый город - ОДЕСУ, возможно он тоже когда-нибудь станет знаменитым, но ТОГО ГОРОДА уже никогда не будет. Жаль.
    Я бы не сказала- сегодня как раз, после дооолгого перерыва оказалась на пр.Шевченко и зашла в магазинчик-продавец заговорила со мной после моего обращения и мне показалось, что я провалилась в детство-на пос Котовского я переехала очень давно, примерно 20 лет назад, но надо отметить,что я одесситка в 6 поколении.Колорит Одессы в нашей семье, пожалуй еще хорошо просматривается в моей маме, а я уже, конечно набралась "иногороднего") , отчасти. И вот, сегодня ,услышав говор , я поняла, что я уехала, а Одесса не уехала и люди , с этим замечательным стержнем все-таки еще есть .Этот блеск в глазах спутать просто невозможно и утратить нелегко.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 30.01.2009 в 22:42.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    Цитата Сообщение от рыбачкаСоня Посмотреть сообщение
    -совсем не смущает бутер с тюлечкой и кофеем на завтрак
    я рухнул О_о

17. Вверх #297
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от Dr. Mendisobal Посмотреть сообщение
    2Fortel ....Жаль, что, когда-то 4-й город огромной Российской империи (после 3-х столиц) встал на один уровень с Винницей, Ровно и Тернополем(С)....
    .
    Укажите первые три... Просто интересуюсь...для общего развития... а то мы тут как-то забегались...Может чего и пропустили...
    Раньше, ну совсем давно, некоторые пропускали вперед Одессы Варшаву (в составе Росийской империи!), Киев - даже не рассматривался

18. Вверх #298
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dr. Mendisobal Посмотреть сообщение
    .
    Первые три города Российской империи - Питер, Москва, Варшава.
    ОдеССа имела столь высокий статус хотя бы потому, что в ней жили РУССКИЕ аристократы, развивалась РУССКАЯ культура, а в плане научной мысли Одесса столицам почти не уступала. Что же касаемо экономической значимости Одессы, то осуществление больше чем 50% морских перевозок России, говорит само за себя.

19. Вверх #299
    Новичок
    Ещё каких-то 20 лет назад столичные театры всегда всключали ОдеССу в программу союзных гастролей, а сейчас Одеса рада принять хоть какой-нибудь провинциальный ДК, не говоря уже о том, что Оперный театр - ВТОРОЙ по красоте в Европе, стал ареной для выступления бройлеров-культуристов и всякого непотребства. До сих пор не могу прийти в себя после посещения балета лет 7-8 назад, когда прыжки балерин сопровождались грохотом, с поднятием пыли. Это было что-то!

20. Вверх #300
    Новичок Аватар для Mayte
    А я так и не поняла, что там за Америка, которая заметает следы.

Ответить в теме
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права