Сообщение от
Lulyasha
Ехала надавно из Киева.Пока нашла маршрутку одесскую,-чуть не отчаялась)Стоит она на отшибе,под болтающейся на дереве красной тряпкой,похожей на футболку.Только сильно потрёпанной,и выляневшей.Это как ориентир.Где-то метрах в ста-стапятидесяти от центр.автовокзала.Шифруется.Без надписи маршрута.Без др.опознавательных знаков)) .Под ноги кидались молодчики,по виду напоминавшие сидевших в местах не столь отдалённых,наркоманов со стажем,и оных с ними конченных алкашей,у которых в глазах не было ничего,что могло бы меня сподвигнуть на беседу с ними. Первоначальная цена была озвучена -350 грн.до Одессы.Доведут типа.покажут..Пришлось вежливо отказать.Потом -300 прозвучало из уст мужичка с той же высокой духовной организацией на этой...как её...лице.Потом -250..200..Это на лохов расчёт.На лохинь,точнее.как я.я с пуделишкой,и багажом.гостила в Питере,хотелось домой отчаянно))) Моя Пуделишка тоже возмущалась.Короче-один смилостивился-показал ,где стоит маршрутка)))Тряпку показал. Блин. Цену сказал-"170, а про собачку договоритесь"Понравилась я ему,видно)) Водитель на собачку -ноль внимания. Набил маршрутку. Судорожно собрал со всех по 170 грн.,сразу отстегнул двум мерзким типам,шнырявшим между пассажирами,со странными серыми лицами.много курившим,и отрывисто разговаривающим на языке,понятному только им)))и сплёвывающим то и дело на землю. Маршрутка была изношенная и немытая. Наконец поехали. Водитель включил тут же развлекательный диск с фильмом каким-то пошлым. Вообщем,поехали.Ехал быстро. Как камикадзе. Оставалось молиться...Есть и любить. Кстати,я до последней минуты думала,что водитель поедет более благополучный.Этот же был всё с тем же уголовным отпечатком.Когда трогались,я громко сказала каким-то уж сильно пригорюнившимся попутчикам-"Зато у нас водитель трезвый!!!Ура!!!" Он угрюмо подтвердил. Доехали,-спасибо.Я ему по приезде говорю-"Спасибо Вам".Ну,он меня в игнор, конечно.Его уже отвлекали другие горизонты. Хачики наши одесские его встречали...Вот такая была поездка..Трогательно...Запоминаемо..Волнительно...
Социальные закладки