Тема: Утомленные солнцем-2: делимся впечатлениями

Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 458
  1. Вверх #281
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Да причем тут реально/нереально? Причем тут спор между беллетристикой и документалистикой? Весь цимес не в этом. Цимес в том, что мы с Вами стали свидетелями первого в истории советского/российского кинематографа грандиозного провала. И то, что это случилось на голову "киносъемца, сына гимнописца", тоже закономерно. Любой другой Вася Пупкин мог аналогично снять кино, не оправдывающее надежд зрителя (а мизерные кассовые сборы - это прямое тому подтверждение), и никто бы даже и не заметил. Как пример - та же "Одна война" Глаголевой. Ну потратили на съемки свои полтора ляма, ну отбили всего 30 тысяч. Но это прошло мимо основной части зрительской аудитории. Здесь же - самый высокий бюджет за всю истории советского/российского кинематографа, деньги выделены напрямую Самим, фильм приурочен к годовщине Победы... И на выходе - пшик. И дело не в том, что кому-то он понравился. Творения Эда Вуда тоже находили своих почитателей. И находят по сей день. Дело в другом - фильм, рассчитанный на массовую аудиторию эти самые массы отвергли. И меня, как горячего "поклонника" мэйнстрима вообще и российского в особенности, этот факт не может не радовать.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    вот это точно.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #283
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    писаки во все времена отличались лживостью ради красного словца. ссылайтесь на документалистов, а не беллетристов.
    писаки фуфло, режи фуфло... только Вы один один правду жизни знаете
    зы при чем тут чешская или русская, первая или вторая... люди одинаковые воевали
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    к счастью, не я один, а вот про писак и режей Вы верно определились. )))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

5. Вверх #285
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777

По умолчанию ...................

Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Бгг))))
    Ну вот собственно ради чего все здесь и затевалось - чтобы "камня на камне не оставить" )))
    Хочется привести цитату из уже упоминавшегося здесь фильма "Доживем до понедельника":
    "Чужие мысли, аккуратно записанные в тетрадочку..." - вот собственно и весь ваш анализ, уважаемый Дмитрий. Что где-то прочитал понравившееся, то сюда и запостил.
    Искренности не хватает...
    Это не ТАК. Если читали все мои сообщения в этой теме то можете убедится что говорил я от себя. А то что выложил очень интеллигентную критику Д. Быкова - так это потому что считаю ее лучшей из корректных отзывов к этому. трешаку.
    Кстати вам задавали вполне обоснованный вопрос: - чем фильм понравился лично вам - вы не отвечаете - попробуйте ответить.
    Я и многие тут говоря что фильм не нравится представляют свою аргументацию.
    -------------
    Что до искренности - фильм фальшивка.
    Обманутые ожидания вызывают возмущение! Недоумение!

В сюриалистичной картинке бывает много больше правды чем в УС-2.
    Вот пример: - не может 5ти летняя цыганская девочка плясать после того как на ее глазах расстреляли родителей.
    Не может танкист Дормидонт думать о женских прелестях с ожогами третьей степени и простреленым на вылет легкими.
    Не может человек с вывернутыми кишками так спокойно разговарить – как это делает Миронов
    Не может опытный военный прятаться на крыше во время бомбежки.
    Не может многосоткилограмовая бомба повиснуть на люстре

И десятки таких не может… Зачем Михалкову нужно было смотреть сотни часов пленки что бы потом врать снимая свой нелепый фильм?
    Претположим художественное подача истории допускает некоторые отхождения от реальной жизни, но художник должен это сделать так убедительно что бы в это зритель верил.

Михалкову в его фильме может поверить тот кто не одной книжки о войне не прочел, не одного документального фильма не посмотрел, не одной фотокарточки не видел военных лет… Тот кто не проникся пылью, гарью, солью и потом тех кровавых лет, кто не увидел выгоревшие солдацкие гимнастерки, кто не придсталил поле сгнивших человеческих останков по краям которого окопы и в них сидят смертельно боящиеся и ненавидящие друг друга противники...
    Тот кто думае что бой это пафос и балтавня - хотя на самом деле бой к которому ты долго готовился может длится несколько минут...

Герой Миронова вытирает сопли об шинель штрафника а потом высокопарно жалеет погибших курсантов - ложь этот фильм.

Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    о чем Вы вещаете? Почему должно быть стыдно за то, что на войне ты в штаны наложил? Это вполне естественно. И это не оскорбление.
    Дело не в этом...
    Дело в том что показать страх солдата нужно, и необходимо - но важно сделать так что бы этому пареньку ты сочувствовал, переживал его состояние. Этого нет. Не за кого из персонажей фильма не переживаешь. Им не веришь. Они опереточно переигрывают и ведут себя как придурки.

Пожалуйста поймите.
    если ждал этого фильма 5 лет, и чего же дождался – абсурдного трешака? Комедии?
    При этом я не не ненавижу Никиту Михалкова.
    Я просто искренне хотел что бы фильм получился… Я надеялся что обещания режиссера сбудутся, что в мире узнают о великом, решающем вкладе народа в победу и увидят ту цену которой она доставалась…
    Хотя после просмотра официальных трейлеров я понял что фильм будет не айс… Но все равно пришел в кинотеатр в день премьеры… И о Боже что же нам показали….??? Этот фильм ниже всякой критики…

А вы вот вы кто хвалит фильм - хоть в кино на него ходили?

А пока Н Михалков 10 лет делает бредовую шизанутую салянку из Советского и Американского кино
    Спилберг которого он безуспешно попытался обставить продюсирует вот такие сериалы и не на кого не смотрит - это даже не кино - сериал
    но посмотрите какой...

Последний раз редактировалось Dmitriy777; 05.05.2010 в 23:07.

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для Oberonus
    Мощная картинка! Спилберг вызывает безмерное уважение за свои работы. Я думаю его надо приглашать на съёмку фильмов про нашу войну. Местные творцы измельчали и скурвились, а у него получится из любого сюжета эпическое полотно создать. Предлагаю для начала вот этот - 200 донецких шахтёров без оружия, только с сапёрными лопатками выбивают немцев с 412 батареи, что не позволяет немцам использовать захваченные орудия и мешать эвакуации города. Погибли практически все. Уверяю - "Убить Билла" с его резней будет мелким бытовым хулиганством.
    C восходом солнца Страна Дураков пришла в движение

7. Вверх #287
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    Что до искренности - фильм фальшивка.
    Обманутые ожидания вызывают возмущение! Недоумение!

В сюриалистичной картинке бывает много больше правды чем в УС-2.
    Вот пример: - не может 5ти летняя цыганская девочка плясать после того как на ее глазах расстреляли родителей.
    Не может танкист Дормидонт думать о женских прелестях с ожогами третьей степени и простреленым на вылет легкими.
    Не может человек с вывернутыми кишками так спокойно разговарить – как это делает Миронов
    Не может опытный военный прятаться на крыше во время бомбежки.
    Не может многосоткилограмовая бомба повиснуть на люстре

И десятки таких не может… Зачем Михалкову нужно было смотреть сотни часов пленки что бы потом врать снимая свой нелепый фильм?
    Претположим художественное подача истории допускает некоторые отхождения от реальной жизни, но художник должен это сделать так убедительно что бы в это зритель верил.

Герой Миронова вытирает сопли об шинель штрафника а потом высокопарно жалеет погибших курсантов - ложь этот фильм.

Дело не в этом...
    Дело в том что показать страх солдата нужно, и необходимо - но важно сделать так что бы этому пареньку ты сочувствовал, переживал его состояние. Этого нет. Не за кого из персонажей фильма не переживаешь. Им не веришь. Они опереточно переигрывают и ведут себя как придурки.

Пожалуйста поймите.
    если ждал этого фильма 5 лет, и чего же дождался – абсурдного трешака? Комедии?
    При этом я не не ненавижу Никиту Михалкова.
    Я просто искренне хотел что бы фильм получился… Я надеялся что обещания режиссера сбудутся, что в мире узнают о великом, решающем вкладе народа в победу и увидят ту цену которой она доставалась…
    Хотя после просмотра официальных трейлеров я понял что фильм будет не айс… Но все равно пришел в кинотеатр в день премьеры… И о Боже что же нам показали….??? Этот фильм ниже всякой критики…

А вы вот вы кто хвалит фильм - хоть в кино на него ходили?

Почему обязательно режиссер художественного фильма о войне должен был показывать правду?да это выдумка, да выдумка преувеличена. Категорически не понимаю Вас,
    Может именно это хотел показать режиссер, мыслить нужно глубже, а не поверхностно.
    что Вы всё пишете о вранье, никакого вранья здесь нет, слегка преувеличена реальность.
    В кино ходили, три часа просидели, открыв рот, причем не только я одна.
    Цените и уважайте то, что делается в нашей стране, нашими людьми и нами!
    Последний раз редактировалось Бусь; 06.05.2010 в 10:46.

8. Вверх #288
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Я, когда смотрела этот фильм сочувствовала солдатам(это я к вашему посту Dmitriy777) и много слёз вызвал фильм.Просто мы привыкли видеть фильмы о войне с другой стороны, где солдат красной армии-герой-идеал, а правительство-патриотическое и любящее свой народ, а в УС-2 мы увидели совсем другое, не привычное для нас.И я склонна верить, что было скорее всего так.

9. Вверх #289
    User banned
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Я, когда смотрела этот фильм сочувствовала солдатам(это я к вашему посту Dmitriy777) и много слёз вызвал фильм.Просто мы привыкли видеть фильмы о войне с другой стороны, где солдат красной армии-герой-идеал, а правительство-патриотическое и любящее свой народ, а в УС-2 мы увидели совсем другое, не привычное для нас.И я склонна верить, что было скорее всего так.
    Можно поподробнее и поконкретнее. Напомните мне пару фильмов, в которых показзана "любовь правительства". В чём эта любовь выражалась? Вы же говорите, что Вы даже "привыкли". Наверное много видели?

10. Вверх #290
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Здесь же - самый высокий бюджет за всю истории советского/российского кинематографа...
    Пабло, маленькая поправочка (недавно сам об этом узнал)
    Самым высокобюджетным фильмом за всю историю мирового кинематографа является фильм "Война и Мир" Бондарчука (1962-1967гг.) - в пересчете на сегодняшний день с учетом инфляции бюджет фильма превысил 700 млн. долларов США!
    Люблю мою Ирку

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для Oberonus
    Самым высокобюджетным фильмом за всю историю мирового кинематографа является фильм "Война и Мир" Бондарчука (1962-1967гг.) - в пересчете на сегодняшний день с учетом инфляции бюджет фильма превысил 700 млн. долларов США!
    Так в этом фильме на одном Бородино пот утираешь, настолько мощно снято. Да и остальное на уровне
    C восходом солнца Страна Дураков пришла в движение

12. Вверх #292
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Да, скорее всего "Война и мир" таки более дорогой, ибо более эпопейный . Ну, о провале "Войны и мира" и речи быть не могло - на него в 10 классе всех водили в течение лет 30-ти наверное
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

13. Вверх #293
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Да, скорее всего "Война и мир" таки более дорогой, ибо более эпопейный . Ну, о провале "Войны и мира" и речи быть не могло - на него в 10 классе всех водили в течение лет 30-ти наверное
    это точно ))))) тока не в 10, а в классе 8 или 9 кажись
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #294
    Отец яблок Аватар для Шнапс
    то есть у УС еще есть 29 лет.. потому как школьников уже начали водить но эту ленту.

следуя твоей логик е-- через 30 лет можно будет сказать что УС не провальный?)) хотя нет, раньше! ведь на ВиМ водят только школьников определенного класса, а на УС можно водить всех )))
    Почему, почему я лучше всех?
    (с)

15. Вверх #295
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Шнапс Посмотреть сообщение
    то есть у УС еще есть 29 лет.. потому как школьников уже начали водить но эту ленту.

следуя твоей логик е-- через 30 лет можно будет сказать что УС не провальный?)) хотя нет, раньше! ведь на ВиМ водят только школьников определенного класса, а на УС можно водить всех )))
    Я почему-то уверен, что Никита Сергеич отобьет свой бюджет)
    Люблю мою Ирку

16. Вверх #296
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Шнапс Посмотреть сообщение

Не думаю )).

Я почему-то уверен, что Никита Сергеич отобьет свой бюджет)
    Бюджет он отобъет из собственного кармана, как мне кажется. )

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Почему обязательно режиссер художественного фильма о войне должен был показывать правду?...
    Что бы воин и вообще зла было меньше... Что бы было с чем сравнить и доказать как хорошо мирное время, как важна каждая жизнь. Война проявляет истинные черты характера каждого человека, люди на войне узнают себя заново. Но война подталкивает человека к худшему иначе выжить невозможно. Но тот кто смог преодолеть себя не смотря ни на что, и совершить добрый поступок, помочь товарищу - вызывает бесконечное уважение и главное - дарит зрителю надежду что люди все таки не законченные бл... ...ди. Вот почему нужно снимать правду о войне.
    .........мыслить нужно глубже, а не поверхностно.
    Приведите пример глубокого, не поверхностного поступка хоть одного персонажа этого фильма.
    Только простого поступка человеческого а не пропагандисcкий треш!?

А так же расскажите пожалуйста, о чем этот фильм заставил Вас задуматься после его просмотра.
    что Вы всё пишете о вранье, никакого вранья здесь нет, слегка преувеличена реальность.
    Слееееегкаааааа? О какой вы доверчивый зритель - мечта Михалкова...
    В кино ходили, три часа просидели, открыв рот, причем не только я одна.
    Цените и уважайте то, что делается в нашей стране, нашими людьми и нами!
    Мы свами не на первомайской диманстрации. Вы говорите почти лозунгами. Какой то пафос. Я уважаю то кино, которое сделано хорошо, которое уважает зрителя. В УС-2, этого к сожалению нет.

Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Я, когда смотрела этот фильм сочувствовала солдатам(это я к вашему посту Dmitriy777) и много слёз вызвал фильм...
    А мне было смешно и досадно от неправды и паясничанья.
    даже в армии где была дедовщина люди себя так не вели.
    (В армии служил - знаю).
    Вы наверно очень далеки от реальной жизни раз вам этот фильм понравился. Или Ваши эстетические ориентиры смещены. (ихмо)

---------------------------
    Мне ситуация с фильмом напоминает рассказ Акунина.

Тефаль, ты думаешь о нас

Точным движением иллюзиониста Ягкфи сдернул со стеклянного куба белую драпировку, и взорам попечительской комиссии предстало последнее творение главного столичного ваятеля.
    После долгой, по меньшей мере минутной паузы генерал-губернатор спросил, насупя редкие белесые бровки:
    — Это у тя че?
    — Она самая, — чуть покраснев, ответил Ягкфи. — Триумфальная арка в честь 55-летия Великой Победы. Хороша, да?
    Его превосходительство сделался сначала багровым, потом сизым и под конец даже лиловым.
    — Ты че? — медленно проговорил он, начиная сильно сердиться. — Ты, блин, че? Ты на чью мельницу? Ты, генацвали, меня совсем за сявку держишь? Мало мне твоей дули на Крымской! Чтоб я перед выборами заместо Василия Блаженного поставил на Красной площади вот эту… эту…
    Генерал-губернатор задохнулся, так и не найдя достойного определения для творения президента Императорской академии изящных художеств.
    Ягкфи быстро обвел взглядом сидящих за столом и понял, что дело плохо. Лица у попечителей были потерянные, а заместитель генерал-губернатора по строительству, утонченная душа и поклонник югендстиля, застроивший всю Древнепрестольную чудесными зданиями а-ля Сецессион, кажется, был близок к обмороку.
    Что ж, беднягу можно было понять. Арка и в самом деле смотрелась премерзко: гигантская белая загогулина, и сверху — урод-Освободитель, тычущий в небо фаллообразным автоматом ППШ. В нем-то, автомате, и заключался весь смысл Конструкции, но не объяснять же это членам комиссии!
    Значит, опять, как во время утверждения памятника Отцу Русского Флота, придется прибегнуть к куммупенетрации, с тоскливым чувством подумал Ягкфи. А что прикажете делать?
    Он посмотрел лиловому генерал-губернатору в маленькие, замутившиеся от ярости глазки, переключил растринг с шестой позиции на четырнадцатую и звучным, размеренным голосом заговорил:
    — Снеся безвкусную эклектическую постройку, запирающую главную площадь демократической России в контур меж мавзолеем тоталитарного идола и напоминанием о кровавых годах опричнины, мы очищаем легкие нашей столицы для вдыхания свежего воздуха нового тысячелетия и меняем весь энергетический окрас кровеносной системы столицы с венозно-багряного на артериально-алый, светлый, жизнеутверждающий…
    Через минуту импульс начал действовать, и генерал-губернатор, будто погрузившись в транс, стал одобрительно покачивать головой и слегка пошлепывать мягкими губами в такт велеречивой бессмыслице.
    — Да, — сказал он наконец. — Да, в трынду Василия. Сука такая, вздохнуть площади не дает. Ставь свою хреновину.
    Старика было жалко, но времени оставалось катастрофически мало — не до сантиментов. Остальные члены комиссии тут же единогласно утвердили проект, а пресс-секретарь его превосходительства подошел и, обласкав триумфатора бархатистыми восточными глазами, шепнул: «Все моими стараниями-с. С вас, душа моя, причитается

далее
    http://www.akunin.ru/knigi/prochee/skazki/4/
    Последний раз редактировалось Dmitriy777; 06.05.2010 в 19:03.

18. Вверх #298
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Когда-то Михалков был хороший актер, сейчас стал посредственным режиссером. Последние его фильмы два раза смотреть - это подвиг.
    Copyright ©Tango-Mango

19. Вверх #299
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение

Приведите пример глубокого, не поверхностного поступка хоть одного персонажа этого фильма.
    Только простого поступка человеческого а не пропагандисcкий треш!?

А так же расскажите пожалуйста, о чем этот фильм заставил Вас задуматься после его просмотра.

А мне было смешно и досадно от неправды и паясничанья.

Еще раз повторюсь очаровала меня сцена, где герой на войне вспоминает минуты, которые проводил когда-то с дочерью, вот вам пример чтения между строк - в каждом человеке, где-то внутри живет ребёнок, настоящий, который мечтает, надеется, ждет, он ждет лучшего, и вспоминает лучшее. меня такие моменты волнуют, вызывают сочувствие.
    Извините, но тут меня более волнуют чувства, чем действия героев, потому как действия тут всего лишь средство.
    Заставил задуматься да - о том, что такое вообще "семья"? как относятся люди к этому понятию даже на войне, казалось бы где каждый должен был стать псом....

Я не пытаюсь найти отрицательные моменты - я везде ищу положительные моменты.

20. Вверх #300
    Бусь пишет:
    Еще раз повторюсь очаровала меня сцена, где герой на войне вспоминает минуты, которые проводил когда-то с дочерью, вот вам пример чтения между строк - в каждом человеке, где-то внутри живет ребёнок, настоящий, который мечтает, надеется, ждет, он ждет лучшего, и вспоминает лучшее. меня такие моменты волнуют, вызывают сочувствие.
    Это сцена из УС-1. По праву гениального фильма, на катором Михалков видемо выдохся. Вы путаете два разных фильма.
    В Предстоянии эксплоатируются кадры из первого - хорошего фильма снятого в 1994году и получившего Оскар. Кстати заслужено.

Да что говорить. Каждый кто за или против фильма пытаются убедить друг друга в своей правоте.
    Так словно мы хотим что бы единамышленников нашего мнения стало больше.
    Вот только те кому НЕ понравился фильм аргументираванно-подробно поясняют чем фильм плох а тем кому фильм ПОНРАВИЛСЯ начинают филосовствовать, говорить о кантексте, но вот конкретных примеров ЧЕМ именно ФИЛЬМ ПОНРАВИЛСЯ привести кажется не могут.
    Говорят, понравился и все. Плакал(ла)И в лучшем случае начинают приводить примеры вообще к фильму не относящиеся.
    Вспоминают литературу, классиков итд. Могут говорить красиво но не по теме.

Возникает вопрос – почему мы так горячо обсуждаем этот фильм?
    Тема войны задевает почти всех. Но как мы будем помнить эту войну - вот за это и идет борьба.

То что фильм не оставил людей безразличными это хорошо. Только на мой взгляд он этого абсолютно не заслуживает. Заслуживает тема на которую опирается фильм – ВОЙНА.
    То есть мы хотим втолковать друг другу свою систему истетических, идеологических и исторических ценностей.

Этот фильм не объединяет а разъединяет людей.
    Уже только это служит доказательством что он не удался. Понимаете победа была одна на всех. Этот фильм должен был стать памятником, той фрезкой о которой говорил Михалков.
    Ведь вы же не станете к достоинствам фильма относить то, что он объединил разных по убеждениям людей НО в гневе против него?
    Не сколько против Михалкова – а имино против той картины что он снял…
    Последний раз редактировалось Dmitriy777; 06.05.2010 в 20:45.

Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права