Тема: Русский рок

Ответить в теме
Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 403
  1. Вверх #281
    Mystic soul
    Да есть у меня задержавшийся в развитии знакомый - любитель Арии, Кино и прочих Алис. Когда я ему (последовательно) поставил Iron Maiden, the Cure, Sisters of Mercy и Нину Хаген, он был вынужден признать факт прямого и косвенного заимствования
    это правда.
    Но! мне например больше нравится наше, не скажу почему - не знаю

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для MistiC
    И действительно,возьмите пример Виктора Смольского-человек нашел применение своему таланту. Или группа rage это попса???
    Аналогично и с Royal Hunt 'ом.
    И вот сейчас вышибло из головы имя нашего русского гитариста-он переиграл самого Мальмстина...Подскажите блин как его...

Аааааааааа! Виктор Зинчук,вот!
    Последний раз редактировалось MistiC; 13.08.2007 в 10:31. Причина: Прошибло...
    Unam In Armis Salutae!!!!!

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Цитата Сообщение от DimBorgir Посмотреть сообщение
    Да есть у меня задержавшийся в развитии знакомый - любитель Арии, Кино и прочих Алис. Когда я ему (последовательно) поставил Iron Maiden, the Cure, Sisters of Mercy и Нину Хаген, он был вынужден признать факт прямого и косвенного заимствования, факт того, что русский рок проигрывает по музыкальной ценности западным аналогам. Но, немножко подумав, он мне изрек следующее: 1. музыка в рок-музыке - вторична (т.е., не является главной составляющей), 2.умение играть - не обязательно, 3. главное - это остросоциальность, высокодуховность и образность текстов. И вообще, - "рок-н-ролл - говорит он - мертв (с)"...После долгих бесплодных споров плюнул, назвал меня бездуховным адептом загнивающей западной культуры и ушел слушать свою высокодуховную, высокопатриотичную музыку ))
    супер! Если надо, я пороюсь на сайте Кипелова и дам ссылку, где он сам сказал, что все, что делает его группа( в том числе и Ария) - вторичное, и что наш рок отстает от западного лет на 10.

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для DimBorgir
    Цитата Сообщение от Михалыч$ Посмотреть сообщение
    супер! Если надо, я пороюсь на сайте Кипелова и дам ссылку, где он сам сказал, что все, что делает его группа( в том числе и Ария) - вторичное, и что наш рок отстает от западного лет на 10.
    Да вот ссылка не менее интересная http://colodez.narod.ru/kolodez4/plagiarism.html

5. Вверх #285
    Супер модератор
    ПушистаЯ

А тут об этом уже говорилось.. да, катали, а откуда "року" было взяться в СССР самому по себе? Потому и катали.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    а откуда "року" было взяться в СССР самому по себе? Потому и катали.
    А откуда в нероковой Финляндии взялись Hanoi Rocks, придумавшие тот музыкальный стиль, который сделал миллионерами все эти Мотли Крю, Пойзоны и прочие Бон Джови из страны-изобретателя рок-н-ролла? Торчащие на рок-культурной периферии норвежцы фактически создали уникальный и популярный по всему миру блэк со всеми его ответвлениями. Кстати, Норвегия была достаточно консервативной страной. Просто одни творят искусство, а другие сшибают с подростков бабло, окончательно уродуя у последних музыкальный вкус.
    Последний раз редактировалось DimBorgir; 13.08.2007 в 12:02.

7. Вверх #287
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Ну, у нас же вообще забитое в этом плане общество было.. Хотя я тогда не жила, потому умолкаю.

8. Вверх #288
    Mystic soul
    у нас банились нерамковые стили музики в те времена, не давали вылезти и топили сразу же.. Все что не "самоцветы" и не "веселые ребята" все рубилось..

9. Вверх #289
    Частый гость Аватар для MistiC
    Скажите пожалуйста,на ваш взгляд,почему половина неформальных групп имеет прямое или косвенное отношение к Швеции и остальным нордическим странам???
    По-моему не откуда было в России браться року...И не надо таковым называть трендовые группы!!
    Unam In Armis Salutae!!!!!

10. Вверх #290
    Ну, у нас же вообще забитое в этом плане общество было.. Хотя я тогда не жила, потому умолкаю.
    Оно было не забитое, а попсовое - т.е. народ, в большинстве своем, благодарно потреблял то, что показывает телевизор и играет радио (т.е., практически, как сейчас). Особых трудностей в том, чтобы удовлетворить свои потребности в области приобщения к западной рок-культуре, не было (ну, по-крайней мере где-то с 1977 г., когда я начал записывать на бобинник (а, затем кассетник) все интересующие меня произведения). Подростки обычно переписывали все друг у друга; либо пользовались услугами студий звукозаписи. Более взрослые и зажиточные меломаны занимались "пластами". К началу 80-х гг.(т.е. к началу популярности русского рока новой волны) я уже имел достаточно полное представление о западной рок-музыке ; т.е. вторичный русский рок был мне, как меломану, совершенно неинтересен. Поначалу привлекали тексты, но и они проигрывали наиболее талантливым деятелям авторской песни (за исключением, пожалуй, Макаревича - он хреновый рокер, но незаурядный бард). Вообще, про "то, как это было" из первых уст можно прочитать здесь http://www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp?msg_id=9617&cfrom=&showtype=0&cpage=1

11. Вверх #291
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Давайте так, не "забитое", а "с закрытым доступом информации извне"?

12. Вверх #292
    Если наши молодые группы продолжат играть только альтернативу и дэз, а также жалкое подобие на панк в 4 аккорда, то русский рок можно признать мертвым.

13. Вверх #293
    Супер модератор
    ПушистаЯ

А он и так мертв. Сейчас, когда "все смешалось, кони, люди" перемешался панк, альтернатива, и все-все остальное, русский рок стало невозможно развивать. Остается только его классика. ИМХО

14. Вверх #294
    Посетитель Аватар для :0\Qwerty:\
    ясненько.. но ты не ответил) что "остальное"?

Эпидемия, ДДТ....

15. Вверх #295
    Эпидемия - это (во всяком случае так говорят) пауэр метал.

16. Вверх #296
    Новичок Аватар для Варг
    да и Ария - это российский хэви, но никак не русский рок

17. Вверх #297
    Супер модератор
    ПушистаЯ

И Мастера с Артерией туда же.

18. Вверх #298
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Вот с чего я и начинал разговор.Русский рок и пусть русский,но всё же метал абсолютно разные вещи.

19. Вверх #299
    Плесень Аватар для AJIyKaPD
    не совершенно
    И то и то относится к музыке!
    Все чудесится и чудесится

20. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Цитата Сообщение от AJIyKaPD Посмотреть сообщение
    не совершенно
    И то и то относится к музыке!
    Это уже придирки к словам.Я одинаково уважаю все стили музыки,хотя и не слушаю их все.

Ответить в теме
Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права