Тема: Безнаказанное воровство электроэнергии.

Ответить в теме
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 469
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не знаю как шунт, а вот в моей квартире до ремонта (мы так уже купили, и признаюсь несколько лет пользовались ) стоял переключатель в стене возле счетчика. Так можно было переключить так что он крутился в обратную сторону. Мы его, конечно сняли - ну его, но факт остается фактом - без какого либо вмешательства в счетчик он крутил наоборот. Он, правда, на 0 стоял а не на фазе.
    Да раньше это было возможн.старые счетчики с колесиком при премене нуля с фазой местами на входе вращался в другую сторону.Счас в счетчиках используются шунты и цепи нуля и фазы.так что ка кне подключайте он считать не будет, да еще и индикатор в нем будет гореть что включен неправильно.

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для Kabachok
    2 Langust
    Это Вы, уважаемый, не понимаете о чем говорите.
    Вам, к Вашему счастью, не приходилось бывать на экспертных поверках в облэнерго. И от всей души желаю Вам туда не попадать

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Спорить тут бесполезно. Нюансов много.
    Но сказать могу одно. К кому нибудь хоть раз приходили и при сверке данных счётчика, хоть раз осматривали целостность всех пломб???
    Та даже если и захотят проверять все счётчики на целостность всех пломб - устанут. Максиму проверяющие посмотрят целостность своей пломбы и всё.
    И далее попробуйте добраться к счётчику у большинства жильцоа. Щит закрыт на замок. Ключ или у домового электрика или у кого то из жильцов.
    Так, что есть заводская пломба или нет. До этого не доберутся
    .
    Ну если на то пошло, то

Відповідальність за збереження поквартирних приладів обліку, встановлених на сходових клітках, та пломб на них несе власник будинку або організація, у віданні якої перебуває будинок.
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    2 golgosha
    ставить шунт под клеммной крышкой? Это же низкий уровень Тогда уже проще на доучетные провода поставить шунт
    согласен

А оттиски плашек "настоящих" инспекторов мы видали Часто крим. экспертиза расставляет все на свои места
    Но до экспертизы нужно сначала чтоб персонал РЭС эту пломбу в чем-то заподозрил
    Да, я такой!

4. Вверх #284
    2 golgosha
    Но до экспертизы нужно сначала чтоб персонал РЭС эту пломбу в чем-то заподозрил
    попадаются инспектора даже чересчур подозревающие всех и каждого

5. Вверх #285
    2 golgosha

попадаются инспектора даже чересчур подозревающие всех и каждого
    Ну к сожалению чаще всего они работают по принципу-
    А вдруг ктого то можно развезти.Увы и разводят,к сожалению.

6. Вверх #286
    Оптимист

2 Langust
    Это Вы, уважаемый, не понимаете о чем говорите.
    Вам, к Вашему счастью, не приходилось бывать на экспертных поверках в облэнерго. И от всей души желаю Вам туда не попадать
    У меня жена 4 раза ездила в суд свидетелем. Соседям попытались инкриминировать нарушенную пломбу на счетчике. Чистой воды кидалово - сначала попытались по хорошему раскрутить на 100 гривен, они уперлись (пенсионеры и мы на 100% уверены что они точно не химичили со счетчиком). А потом сказали - не хотите по хорошему, будет по плохому. Сняли счетчик (которому лет 25 минимум) и забрали на экспертизу. экспертиза показала что якобы пломба нарушена и достаточно давно. И отключили от света, да еще штраф неслабый выписали. Через 2 недели свет подключили и больше года суд.
    Результат - соседа оправдали. Потому что не смогли доказать факт воровства электроэнергии и умышленного повреждения пломбы. И еще немаловажный факт - экспертизу проводили в его отсутствие, что оказывается, неправильно.
    Так что сильно пугать ихними экспертами тоже не нужно
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И еще немаловажный факт - экспертизу проводили в его отсутствие, что оказывается, неправильно.
    Неправильно уже то, что экспертизу счетчика провели. Если срок госповерки счетчика истек, экспертизу вообще не проводят.
    Да, я такой!

8. Вверх #288
    Я ни в коем случае не хочу никого пугать
    К вышеупомянутой организации я никакой симпатии не испытываю. Пытаюсь показать, что уворованные несколько сот кВт*ч могут выйти боком. И всё

ИМХО, будущее - за установкой "умных" счетчиков и АСКУЭ в бытовом секторе Как показывает практика окупаемость таких мероприятий достаточно хорошая. И не надо будет париться "как своровать", можно будет подумать наконец-то "как сэкономить".

9. Вверх #289
    Я ни в коем случае не хочу никого пугать
    К вышеупомянутой организации я никакой симпатии не испытываю. Пытаюсь показать, что уворованные несколько сот кВт*ч могут выйти боком. И всё

ИМХО, будущее - за установкой "умных" счетчиков и АСКУЭ в бытовом секторе Как показывает практика окупаемость таких мероприятий достаточно хорошая. И не надо будет париться "как своровать", можно будет подумать наконец-то "как сэкономить".
    На счетчики, которые включены в АСКУЭ тоже уже нашли управу
    Дома не окупишь, а на мясокомбинате...
    Да, я такой!

10. Вверх #290
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Кто в доме ( в котором квартир не один десяток) хоть раз видел проверку, помимо сверки данных?

Инспектора могу попадаться какие угодно подозревающие.
    Вот пример из своего опыта:
    Прибежали соседи (по дому) ко мне. Свет типа мол пропал и воняет горелым со щита. Ну я иду , смотрю. И единственное, что до чего могу добраться, так это только к автоматам после учётным. И ВСЁ!!! Человека я этого не знал (вроде квартирант у кого то или новый жилец не знаю - соседи его ко мне отправили). Так вот фонариком свечу. И вижу, что до учётный провод от магистрали отгорел. Ну понятное дело, что на крайний случай, даже под напряжением - это можно было бы исправить. Но суть не в этом. Суть в том. Что ключ от щита так и не нашёлся. Я ушёл. И только потом узнал, что ключ нашёлся через несколько часов у человека, который сам же и исправил ситуацию ( так, как я ждать не мог и ушёл).

А испектор каким образом в щит попадёт?

Я не агитирую "воровство". Сам против таких вещей , что касается эл.энергии.
    Последний раз редактировалось Langust; 21.06.2009 в 19:40.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

11. Вверх #291
    2 golgosha
    Можно все обмануть, это факт.
    Но с таким счетчиком уже не нахимичит электрик Вася Пупкин. Т.е. уровень нужен совершенно иной. А это деньги уже другие.

12. Вверх #292
    У славян не получиться так.
    Всегда просочиться инфа, о том, как украсть или надурить.
    Девиз: "Что придумал один человек, то сможет и другой подделать или переделать". А при хорошем спросе цена не думаю, что болшая будет.

13. Вверх #293
    юродивая
    гость
    Получила удовольствие от темы.
    Делюсь воровскими навыками. )
    Ворую у государства, приходит электрик, меняет местами проводки в счётчике, и он начинает крутить назад.
    Ворую вынужденно, отчего-то постоянно нагорает немыслимая сумма денег, электрик сказал, что организация, ставящая счётчики, специально переделывает их так, чтобы крутило быстрее.
    Так что. Ругайте меня.

14. Вверх #294
    Кстати по поводу "воровства".
    Подсоединяется дом (на одну семью) к эл.линии. Покупать следует естественно мощность, которую выделит РЭС. Т.е. по договору выделяется к примеру 3 кВт (сам видел) на фазу.Т.е. по 16А на фазу автомат. Так вот на базаре можно найти автоматы ( это для тех, кто сам не разбирается) номинал внутренностей 50А. А на коробке 16А. Причём автоматы не ИЭК или АСКО и в том же духе, правда стоят они подороже. Он пломбируется инспекторами и всё.

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от юродивая Посмотреть сообщение
    Получила удовольствие от темы.
    Делюсь воровскими навыками. )
    Ворую у государства, приходит электрик, меняет местами проводки в счётчике, и он начинает крутить назад.
    Ворую вынужденно, отчего-то постоянно нагорает немыслимая сумма денег, электрик сказал, что организация, ставящая счётчики, специально переделывает их так, чтобы крутило быстрее.
    Так что. Ругайте меня.
    А что вас ругать,каждый выкручивается как может)))))))))))А нагорает то сколько?

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    а ваш электрик какую пломбу ставит? номерную?

первая проверка - и вы попадаете.

17. Вверх #297
    юродивая
    гость
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    а ваш электрик какую пломбу ставит? номерную?

первая проверка - и вы попадаете.

он не снимает пломбу

18. Вверх #298
    юродивая
    гость
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    нагорает то сколько?
    2000 КВ
    даже бойлера нет

19. Вверх #299
    2000 КВ
    даже бойлера нет
    Ого, у вас что, подпольный цех по производству чего либо?

20. Вверх #300
    юродивая
    гость
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Ого, у вас что, подпольный цех по производству чего либо?
    Во-во, все поражаются. )
    может я электро вампир

Ответить в теме
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права