Тема: спутниковое тв

Ответить в теме
Страница 15 из 608 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 12143
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    Цитата Сообщение от Caparol Посмотреть сообщение
    И еще в догонку... Можно ли кардшарить без компьютера? Какие варианты? А то как-то не с руки комп на ночь включенным оставлять, шоб соседи спутниковое смотрели...
    Если купить дорогой дримбокс то можешь кой чего взломать и без компа. С прошивками, эмуляторами и ключами только немного поиграешься... А вот чтоб ещё и соседи смотрели... Долго будешь окупать стоимость оборудования, да и притензий необерёшься... )) Лучше делай для себя ОНЛИ

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    кто что скажет по поводу ДВБ карточки Technisat Skystar 1 DVB-S SAT PC TV Digital Card. Как она работает с 2-мя тарелками, как на шаринг реагирует? может кто ею пользовался, и есть ли какие-то аналоги?

3. Вверх #283
    Постоялец форума
    У скайстар1 аппаратное декодирование, что с одной стороны хорошо (не сильно загружает ЦП при работе), но с другой жестко зашитая логика декодирования не позволит принимать каналы в мпег-4. Вобщем, имхо, если машина быстрая, то лучше скайстар2 или 3.

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    У скайстар1 аппаратное декодирование, что с одной стороны хорошо (не сильно загружает ЦП при работе), но с другой жестко зашитая логика декодирования не позволит принимать каналы в мпег-4. Вобщем, имхо, если машина быстрая, то лучше скайстар2 или 3.
    а какая у них у всех ценовая категория?

5. Вверх #285
    Постоялец форума
    Скайстар1 процентов на 20-30 дороже

6. Вверх #286
    люди кто объяснит, что кроме DVB карточки и 2-х тарелок 90см (амон-хотберд-сириус) и 60см (нтв+) мне ещё необходимо?
    1 конвертор для нтв и 3 обычных, переключатель вроде какой-то, крепление, кабель и мелочь какая-то? или я что-то пропустил?

7. Вверх #287
    Частый гость Аватар для Caparol
    Галлеон, ты все-таки решил сам попытать счастья?

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Caparol Посмотреть сообщение
    Галлеон, ты все-таки решил сам попытать счастья?
    нет, я хочу собрать весь комплект (чтобы знать что к чему) и дать людям денег шоб мне поставили, лазить по крышам как-то не особо прет, с учетом того что моя комната выходит на север

9. Вверх #289
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    люди кто объяснит, что кроме DVB карточки и 2-х тарелок 90см (амон-хотберд-сириус) и 60см (нтв+) мне ещё необходимо?
    1 конвертор для нтв и 3 обычных, переключатель вроде какой-то, крепление, кабель и мелочь какая-то? или я что-то пропустил?
    Нет, ничего не пропустил.

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    Нет, ничего не пропустил.
    а конкретные модели можно озвучить, так, к примеру, что значит особый конвертор для нтв+ например и т.д.?

11. Вверх #291
    Посетитель
    а конкретные модели можно озвучить, так, к примеру, что значит особый конвертор для нтв+ например и т.д.?
    Он не особый, а всего-лишь предназначенный для приема сигнала с круговой поляризацией ("Обычные" принимают сигнал с линейной поляризацией).

Что нужно:
    1.Антенна (полотно, зеркало, тарелка) - играет роль усилителя сигнала. [В данном случае: 1 антенна диаметром не менее 60 сантиметров и вторая не менее 85 сантиметров (согласно имеющимся на рынке размерам)]
    2.Конвертор (LNB, головка, конь) - непосредственно сам приемник сигнала, в котором происходит первичная обработка этого самого сигнала. [В данном случае: 3 с линейной и 1 с круговой]
    3.Опора (крепление) - бывают настенные, балконные, печные и др. [В данном случае: 2 штуки - по одной для каждой тарелки]
    4.Мультифиды (2К или крепление дополнительного конвертора). [В данном случае: 2 штуки (для Амоса и Хотберда)]
    5.Дисекью коммутатор (д... свич, д... переключатель, дайсек) - устройство для переключения между спутниками. Существуют: на 4 головки, на 8 головок (с недавнего времени нормально работают) и на 10 головок. Могу также использоваться всевозможные переключатели вроде: 0/12 В; V/H (вертикаль/горизонталь, он же 13/18 В); 0/22 кГц переключатели. Все зависит от количества подключаемых головок и имеющихся средств. [В данном случае: 1-го четырехпортового переключателя будет достаточно]
    6.Тюнер (ресивер, в народе - декодер) - устройство, в котором происходит конечная обработка сигнала. Он же хранит информацию о каналах и соответственно - переключает их. [В данном случае: DVB-карта (Всегда на выбор и усмотрение покупателя: продавцу все-равно что продать)]
    7.Кабель - по вкусу. [На комутацию двух антенн пойдет не менее 5 метров плюс от антенны до тюнера с учетом всех изгибов]
    8.Коннектора (разъемы) - одеваются на концы кабеля. [В данном случае: 10 штук]
    9.Дюбеля - используются при установке настенного крепления. Впринципе 60мм вполне выдерживают антенну, но учитывая ветровую нагрузку лучше использовать 100мм-ые. Иногда ставятся шпильки, особенно, если стена из ракушняка.

Последние два пункта часто не дают в комплекте при продаже спутникового оборудования.
    Последний раз редактировалось Sat_Odessa; 08.03.2008 в 00:52.

12. Вверх #292
    Посетитель
    Хочется также немного сказать о том, с чего началась эта тема.

Профессиональные установщики - это люди, которые хорошо знают свое дело. Они могут ответить на многие Ваши вопросы. Не может один человек знать и уметь абсолютно все на свете! Кто-то хорошо разбирается в машинах, кто-то в торговле, кто-то хорошо поет, а кто-то хорошо устанавливает и настраивает антенны. Это вовсе не означает, что у хорошего установщика оборудование должно быть профессиональным. Вспомните, сколько случаев в жизни, когда идешь к какому-то дяде Васе (образно), и он с помощью лома и чьей то матери (или без нее) находит неисправность, которую до этого десятки "профи" с помощью дорогущей электроники найти не могли! Поэтому нельзя сказать: идите в эту фирму, там Вам все класно сделают. Можно лишь сказать: подойдите к этому человеку, он хорошо в этом разбирается. Можно также сказать: не ходите туда, там Вас облапошат.
    А поставить антенну может в принципе любой желающий. Правда в этом деле, как и в любом другом есть свои подводные камни. Для этого и нужны специалисты, чтобы знать все эти камешки, из-за которых часто портится общее впечатление о чем-то хорошем. Также надо учесть, что то, что мы уже умеем - получается относительно быстро, а все новое - "пока во всем разберешься...". Вот и думайте, что лучше потратить: время или деньги.
    Если выбирать между фирмой и частным лицом, то получается следующее. У любой фирмы есть внешняя сторона (то, что о ней говорят) и внутренняя (люди, с которыми приходится иметь дело). Если же мы обращаемся к частному лицу, то, как правило, только по рекомендации, либо ничего другого не нашли. Что касается гарантии и прочих бумажек (я имею в виду бумажки, а не конкретные дела), то все мы знаем как они пишутся, но всегда забываем об этом. Бумага все стерпит, да и составляются все эти вещи в последнее время по принципу "мы Вам обещаем, что ничего не обещаем".

Не знаю, разъяснил ли я ситуацию или наоборот запутал, но по крайней мере высказался. Может это и похоже на саморекламу, но: "себя не похвалишь - никто не похвалит", хотя такой цели я не ставил.

13. Вверх #293
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алексашка Посмотреть сообщение
    Если купить дорогой дримбокс то можешь кой чего взломать и без компа. С прошивками, эмуляторами и ключами только немного поиграешься...
    Дешевый ДримБокс - это подделка. Однако даже оригинал не работает так, как хотелось бы (иногда пропадает сигнал, потом также непонятно появляется). И дело тут не в прошивке и не в конкретном тюнере. Пробовали разные прошивки, но люди как ругались, так и ругаются. Единственное его преимущество - наличие сетевой карты на борту. Однако есть уже девайсы для простых смертных, которые частично компенсируют недостачу сего порта за счет имеющегося абсолютно у всех тюнеров COM-порта. Из действительно дорогих тюнеров можно порекомендовать разве что OpenBox 7200 и ему подобные. Хорошие тюнера среднего класа - ОпенБоксы серии 8хх и Голден Интерстары.
    Неплохих тюнеров подешевле значительно больше, но и подделок больше. Китайские тюнера (не подделки, а их родные) по железу - не плохие (Во всяком случае значительно лучше отечественных), а вот в програмном отношении - ни куда не годятся. В этом и вся их проблема.

14. Вверх #294
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Я рекомендую www.revera.tv Они находятся в институте телевидения на Мечникова.
    Дело не в том, кто где находится. Одна из фирм воще на территории телевышки снимает офис, однако с ними никто в городе особо сотрудничать не хочет... Вот и выбирайте!

А по поводу того какой спутник хорош, а какой плохой скаже следующее: установили мы однажды тарелку на три головки (ту самую, которая для многих - смотреть нечего), так хозяйка пол часа листала каналы и говорила где на каком языке и с каким акцентом трансляция идет (девушка оказалась полиглот). Она еще бы рассказывала, да время уже позднее было, а нам домой хотелось... Так что кому что смотреть - дело личное каждого.

Почитав пару страниц, понял, что дальше не интересно читать. Зафлудили тему телефонами и предложениями по установкам. А ведь все что просили люди - это помочь разобраться в большом количестве имеющихся спутников и каналов. Это для тех, кто их ставит каждый день, все понятно. А человеку, который только пытается вникнуть, чтобы понять чего хочет - дремучий лес.

Поэтому скажу кратко. Лучше всего обзвонить все фирмы и частные лица (в том числе можно и по рынкам пройтись), связанные с этим делом, и по тому, кто как отвечает на вопросы, можно получить представление о том, кто как разбирается или не разбирается в этой области. Правда если Вы звоните в фирму и Вам все разжевали по полочкам, то это еще не значит, что к Вам приедет грамотный специалист по установкам антенн!

15. Вверх #295
    кстати. а где можно узнать какой перечень канаов идет на шаре от нтв+ и амос-сириус-хотберд?

16. Вверх #296
    Частый гость Аватар для Regel
    Цитата Сообщение от Sat_Odessa Посмотреть сообщение
    Дело не в том, кто где находится. Одна из фирм воще на территории телевышки снимает офис, однако с ними никто в городе особо сотрудничать не хочет... Вот и выбирайте!

Поэтому скажу кратко. Лучше всего обзвонить все фирмы и частные лица (в том числе можно и по рынкам пройтись), связанные с этим делом, и по тому, кто как отвечает на вопросы, можно получить представление о том, кто как разбирается или не разбирается в этой области. Правда если Вы звоните в фирму и Вам все разжевали по полочкам, то это еще не значит, что к Вам приедет грамотный специалист по установкам антенн!
    Поэтому я и рекомендовал Реверу, потому что по опыту убедился что там граммотные специалисты. Когда я ставил свою первую тарелку, я сделал так как вы посоветовали. Обзвонил как можно больше фирм, не поленился заехать на Радиорынок. В итоге выбрал фирму, не мелкую, она и сейчас один из лидеров данного рынка. Поставили тот самый мультифид. Дисек через год пришлось менять, провода не закрепели, как толком пользоваться ресивером не сказали. Спутники были настроены только по сильным транспондерам и т.д. Еще тулили какой-то левый ресивер, благо как сейчас понимаю чудом, от него отказался.
    Через год после установки первой тарелки, возникла надобность поставить еще несколько, на тот же телевизор. Тут уже, поскольку я был уже более не менее опытным юзером, то обратился уже в Ревьеру. Так с разницой в месяц появились тарелки на НТВ и Хиспасат (30W). Я думаю что Вы Sat_Odessa не будуте спорить, что последний спутник не каждый установщик поставит нормально, поскольку банально нету опыта, не каждый день его ставят. Ну и наконец год назад в дополнение к первым трем было поставлено тарелко на 180см с повороткой.

В данной области много подводных камней. Установщики могут уменьшать цену - экономя на некоторых видах работ. Может и дядя Вася нормально поставить. Но почему-то тарелки, что ставили моим соседям дяди Васи были с проблемами. Там дядя Вася не докрутил гайку, то почему-то какой-то канал что у меня есть, у них нет, из-за того что тарель плохо настроена, про втяханый пенсионерке Самсунг вообще отдельный разговор.

17. Вверх #297
    Частый гость Аватар для Regel
    кстати. а где можно узнать какой перечень канаов идет на шаре от нтв+ и амос-сириус-хотберд?
    ПО шаре НТВ+ идут все каналы которые входят в полный (самый дорогой) пакет НТВ+. Список каналов на любом спутнике можно посмотреть на www.lyngsat.com

18. Вверх #298
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sat_Odessa Посмотреть сообщение

А по поводу того какой спутник хорош, а какой плохой скаже следующее: установили мы однажды тарелку на три головки (ту самую, которая для многих - смотреть нечего), так хозяйка пол часа листала каналы и говорила где на каком языке и с каким акцентом трансляция идет (девушка оказалась полиглот). Она еще бы рассказывала, да время уже позднее было, а нам домой хотелось... Так что кому что смотреть - дело личное каждого.
    +1!

19. Вверх #299
    Посетитель
    Не один раз давалась ссылка в темах про спутниковое ТВ какие каналы идут на шаре и не только.

"Чукча не читатель, чукча писатель!"

Зачем задавать вопросы, на которые неоднократно здесь же отвечали?
    Читайте темы с начала, а не с конца и будет вам счастье!

А милых дам, присутствующих на форуме - с праздником!
    Последний раз редактировалось Ph@ntom; 08.03.2008 в 09:50.

20. Вверх #300
    Постоялец форума
    Дримбокс - это тюнер для энтузиастов. Если человеку нужны максимальные возможности, и он готов заниматься перепрошивкой тюнера 1 раз в 2 дня - то это для него. Опен7200 - тоже тюнер с заморочками, не могут выпустить для него более-менее безглючное ПО...

Ответить в теме
Страница 15 из 608 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права