Тема: Отдых в Болгарии

Ответить в теме
Страница 15 из 92 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1827
  1. Вверх #281
    Частый гость Аватар для staniv
    Кстати, в Созополе, в Сентябре, фестиваль Аполония проходит...туда, говорят, вся Болгария съезжается ...Много народу, мало кислороду, цены соответствующие...Кто знает больше - поправьте!
    To be or not to be on-line...That is the question!

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для chronoman
    При наличие болгарской визы транзитную визу через румынию делать не надо, об этом в этом топике много раз писалось, но можете позвонить по телефону в болгарское посольство (ну или консульство) в Одессе, и вам все расскажут (ну или в Румынское), телефоны одесские тут можно найти в этом топике. Ездил в болгарию на автобусе в прошлом году без транзитных румынских виз. Болгарские визы надо делать (упростили саму процедуру).

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    В первых числах сентября намечается поездка в Китен на авто. Формируется группа 4-5 человек. В принципе не хватает 1 человека (девушки ) Но если пара...Нужно на комплекцию смотреть...Как оно будет на заднем сидении втроём...

Rady Поддерживаю вопрос! Кто шо знает?
    Я с женихом хочу ехать. Впринципе я не полная и мелкая,а жених вообще за великом легко спрячется,но врядли мы соберемся к первым числам сентября. Спасибо за предложение,очень замнчиво! если успеем и места еще будут,то маякну.

4. Вверх #284
    а насчет виз вааще ниче не знаю. И никогда сама не делала. Вот руководствуюсь подсказками из форума и особенно путевыми заметками chronomana

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от chronoman Посмотреть сообщение
    ... Болгарские визы надо делать (упростили саму процедуру).
    В чём заключается "упрощение"? Цена осталась та же?

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Мы сейчас как раз формляем болгарские визы. Ни о каком упрощении я не знаю, все, как было в прошлом году - те же документы и деньги.

7. Вверх #287
    Ну "упрощение" это больше рекламный ход от болгар , я тоже вчитывался в перечень, что стало проще и улыбался. Вообщем для средне-статистического туриста ничего не изменилось (цена, документы, куда подавать). Разве что они заявляют, что быстрее идет процесс выдачи виз, но в прошлом году мне тоже сделали очень быстро, хотя изначально да называли более длительный срок обработки (но то наверное был максимум). Так вот да, теперь официальный максимум уменьшен (погуглите, чтобы найти список упрощений по болгарской визе для укранцев с этого лета).

8. Вверх #288
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Подскажите, пожалуйста, кто организовывает авто-туры в Болгарию? т.е. группа на своих авто но по запланированной программе? есть ли какие-то отзывы, рекомендации?
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто организовывает авто-туры в Болгарию? т.е. группа на своих авто но по запланированной программе? есть ли какие-то отзывы, рекомендации?
    Любая турфирма, сейчас Болгарией все занимаются. Визы откроете под отель да и все.

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    Любая турфирма, сейчас Болгарией все занимаются. Визы откроете под отель да и все.
    Или я не правильно выразилась, или Вы меня не правильно поняли.... под какой отель? если вы имеете ввиду, приехать в Болгарию на своей машине и поселиться в одном месте, то скажите, зачем тогда на своей машине? проще на автобусе, поезде... самолете пароме...моторной лодке...
    мне интересно поехать на своей машине по определенной программе, но чтоб при этом, и была свобода передвижения в не программное время...
    а по поводу любая... все занимаются, но не у всех это получается хорошо...
    и к тому жен, может у кого-то есть личный опыт таких поездок... а вы меня сразу - "идите туда"...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

11. Вверх #291
    Я сама сейчас еду в Болгарию на машине, сама открываю себе визу под отель. Я понимаю, что все дни Вы не хотите жить в одном отеле, но ведь где-то жить Вы собираетесь? Забронируйте отель ночи хотя бы на 4-5, и под эту бронировку получите визу, а там - разъезжайте себе где Вашей душеньке угодно. Визу Вам все равно откроют не точно под даты бронировки отеля, а с коридором.

12. Вверх #292
    А с каким коридором интересно? Я вот слышал, что весь коридор это транзит по Румынии и всё...Болгары обычно дают 1 день туда и 1 день обратно...Т.е. продолжительность визы = дни забронированные в отеле + 2...То же интересуюсь этим вопросом...Как бы его (коридор) продлить?

13. Вверх #293
    Болгары никогда не дают такой маленький коридор. Нам в прошлом году коридор сделали месяц, а то и больше. Не могу сказать точнее - паспорта сейчас в консульстве. Но то что не 2 дня, так точно.

14. Вверх #294
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    Болгары никогда не дают такой маленький коридор. Нам в прошлом году коридор сделали месяц, а то и больше.
    У нас вообще был 3 месяца коридор и время пребывания в 2 раза больше чем мы просили

15. Вверх #295
    Как то тоже хочется и этим летом в болгарию, может поедем в сузополь в середине августа или в начале сентября. Насчет высоких цен в начале сентября: по букинг-кому проверил 2* с завтраками на двоих, 7 ночей, 15.06 - 22.06: 224 евро, 29.06 - 05.07: 189 евро. Сезон закрывается де то в сентябре (начале), т.е. цены потом еще больше опускаются, а хорошая погодка в сентябре очень даже вероятна при значительно более разгруженных пляжах из-за оттока туристов.

16. Вверх #296
    Ну енто совсем давние цены,на начало лета...
    Ну а по поводу коридора-то че скажете? На сколько вам давали?

17. Вверх #297
    Ну если это было мне реплика по поводу давних цен - то это цены, взятые за несколько минут до написания поста (то есть сегодняшние) из двух разных сайтов по бронированию гостиниц... Что касается коридора - то надо уточнить термины, чтобы не было разногласия. Есть понятие: продолжительность пребывания (в днях, для однократной визы считается как разница на входе и выходе границы, для мультивиз эти разности суммируются). Так вот продолжительность пребывания мне выдавалась примерно как тут и озвучивалось: кол-во дней в гостинице + 2 дня на транзит. Есть еще такой параметр как окно (может его еще называют коридором), т.е. временной промежуток, когда этой визой можно воспользоваться. Его дают с большим запасом, месяц-два, НО ... он не позволит вам никак расширить продолжительность пребывания в Болгарии, то есть если вы захотите остаться больше дней чем вы забронировали гостиницу, то сделать этого не сможете. Как вариант - надо бронировать наверное гостиницу на большой промежуток, с запасом, но при этом не проплачивать ее, распечатывать, получать под нее визу, после отказываться от брони, и бронировать (если вам это надо) на другой более маленький период, а остальное время быть в свободном плавании... Сам так ни делал, но читал, что это распространенная практика.

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от chronoman Посмотреть сообщение
    Так вот продолжительность пребывания мне выдавалась примерно как тут и озвучивалось: кол-во дней в гостинице + 2 дня на транзит.
    В прошлом году мы бронировали отель на 7 дней, визу открывали под эту бронировку, а на месте, на Золотых Песках, решили продлить еще на 5 дней, и виза нам это сделать позволила. Т.е. нам точно открыли не на 7 запрашиваемых дней, а как минимум, на 15.

19. Вверх #299
    Ну я сказал как было у нас, у нас открыли ровно на столько, на сколько было задокументировано. Может как вариант вам помогло то, что вы страховку открывали не на 9 дней, а на 15ть. Если у вас страховка была на 9 дней, а вам визу в болгарском посольстве открыли на 15ть, то они совершили очень большую ошибку... и вам повезло. Вообщем то лучше не уповать на то, что кому то повезет (ну как вам), а кому то откроют ровно настолько, насколько нужно (ну как у нас). Вариант как это сделать - я написал. В большинстве своем сейчас при отмене брони за разумное время ничего платить не надо, поэтому многие пользуются этим и гарантированно открывают себе визы (не только в Болгарию) с большим запасом. Берем бронь на 15 дней, отдаем в посольство, получаем визу на 17 дней, отменяем бронь, берем бронь на 7 дней в нужной гостинице и едем спокойно отдыхать...

20. Вверх #300
    Нет, страховка у нас была точно на 7 дней, под даты бронирования отеля, я ее вообще покупала уже после того, как визы получила. Возможно, нам повезло. Посмотрим, как нам откроют визы вот сейчас. Получу, расскажу. Странно, что всем по-разному открывают...

Ответить в теме
Страница 15 из 92 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права