Тема: Блюда из рыбы

Ответить в теме
Страница 15 из 44 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 861
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для Europa
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Девочки купила в Таврии скумбрию мороженную, как мне теперь уже видно не очень свежую. Что посоветуете - запечь или замариновать? И как мариновать? пока она у меня лежит размораживается и ждет своей участи.
    можно не давать ей до конца размораживаться и перемазать солью, чнсноком, черным перцем и раскрошенным лавровым листом (конечно предварительно снял филе, не разделяя его на две части) и положить назад в морозилку дней на 5. Но может не стоит её готовить, раз она не свежая?
    живу в светлом настоящем

2. Вверх #282
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Всем спасибо! за советы))) рыбку запекла, пошла на ураа! в ее несвежести я все таки ошиблась
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

3. Вверх #283
    User banned Аватар для Ultrasonic
    А мне вот понравился окунь, филе окуня морского из таврии, взяли, замариновали его не надолго в травках и лимонном соке, потом на сковородочку - огонь.
    Очень приятная рыбка, вкус побогаче и явнее,чем у судака, например.
    Раньше толкьо малому его брал, теперь буду и нам брать

4. Вверх #284
    Кудесница
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

5. Вверх #285
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Скажи пожалуйста,чем можно заменить креветки.Я их если честно-не очень

6. Вверх #286
    Кудесница
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Скажи пожалуйста,чем можно заменить креветки.Я их если честно-не очень
    замени мидиями, или тем, что ты любишь
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

7. Вверх #287
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Ultrasonic Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    расскажите плз, что можно сделать из стерляди или бестера,которые нонче живыми прожаются в Таврии в аквариумах?
    Захотелось осетровых, да никто из домашних не умеет их готовить
    Ты готов к тому, что ее надо очистить от шипов? А это не так легко. Я как-то промаялась очень долго.
    Уха отличная традиционно. Шашлычки. Думаю, мариновка из лимона, пряных трав - самое то.
    Я делала в сливочном соусе, но давно.

А у меня вот вопрос - а кто как солит рыбу?
    Вопрос растет еще из суси-темы, т.к. я люблю сырую рыбу использовать, но вот уже почти 2 года исключаю, т.к. отвечаю не только за свое здоровье, а паразитами напугали здорово.
    В просоленной рыбе вроде как они умирают, что мне подходит больше.
    Собственно, хитовые рецепты соления как нашей сарделечки свежайшей, так семги-форельки. А то я недавно купила целую форель, половину засолила, но такая ерунда получилась....
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

8. Вверх #288
    Новичок Аватар для Saint insane
    А у меня очень вкусно получается рыбная запеканка. Просто пальцы пооткусываешь!
    Рецепт: ( все на глаз, в зависимости от размеров формочки)
    Филе рыбы
    Картошка
    Яйца
    Плавленный сырок( в фольге)
    Лук
    Морковь
    Зелень
    Сметана

Глубокую формочку смазать сливочным маслом и выложить толстый слой репчатого лука нарезанного полукольцами. На него выложить нарезанную не толстыми кружечками морковку. Сверху выложить филе любой сочной рыбки ( я готовила маслянку, просто она оказалась в холодильнике, и было очень вкусно). Сверху нарезанный пластиночками ~ по 7мм плавленый сырок (типа Голландский), чтоб полностью покрывал поверхность. Теперь слой картошечки нарезанной не толстыми кружечками. Дальше готовим заправку: яйца, сметана(основной инградиент), специи, зелень - все очень хорошо перемешать и залить этим нашу будущую запеканку так, чтоб она просто потанула в этом соусе. Еще желательно сверху пару раз прижать, чтоб создать эффект губки..., чтоб можно было быть уверенным, что соус повсюду. Дальше разбить несколько яиц, небрежно смешать, чтоб белок и желток не перемешались в однородную массу, и этой глазурью залить сверху) Поставить в духовку разогретую до 180градусов и готовить пока картошечка не приготовится и верхушка красиво подрумянится) Получается очень вкусно и нежно как суфле!

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    расскажите, как вкусно приготовить заливную рыбу, уж очень что-то захотелось...

10. Вверх #290
    Частый гость Аватар для Варвара
    Девочки расскажите как лучше приготовить Дораду или Сибас, какието рецепты, а то все хожу мимо нее и думаю!?

11. Вверх #291
    Классика - либо в соли, либо грилованную.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #292
    Посетитель Аватар для Urana
    Видела на Привозе в Рыбном корпусе продается барабулька. Я её в Крыму свежую жареную пробовола - очень понравилась, а мороженную кто-то брал, если да, то как готовили?

13. Вверх #293
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Палангус(розовая камбала)тушеный с овощами в сметанном соусе
    Планангус размораживаем, солим, приправки какие нравятся и давим немного лимонного сока - маринуем.
    Режем на 2, 2.5см куски, обваливаем в муке и жарим, скидываем готовые кусочки в казанок.
    На сковородке разокреваем масло 50:50 подсолнечное(оливковое) и сливочное. - пасиируем в ней лук и чеснок. Затем тертую морковь и чиценный сладкий перец(его можно чистить как картошку), яблоки и резанный лимон(кто любит можно сперва скарамелизировать на другой сковороде с добавлением нескольких ложек сахара и слив масла)+оливки резанные + помидоры ошперенные вконце 30% сметанка - 3мин. с ней.
    Затем заливаем рыбку этим соусом, чуточку воды+соль+перец - тушим мин 15!!
    Вконце зелень и сок лимона - пробуйте сперва на кислоту, если кислый не надо,можно натереть чуточку цедры.
    Последний раз редактировалось Джолианна; 14.10.2009 в 11:28.

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от Urana Посмотреть сообщение
    Видела на Привозе в Рыбном корпусе продается барабулька. Я её в Крыму свежую жареную пробовола - очень понравилась, а мороженную кто-то брал, если да, то как готовили?
    Это не та барабулька ((((
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

15. Вверх #295
    Посетитель Аватар для Torvic
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    Девочки расскажите как лучше приготовить Дораду или Сибас, какието рецепты, а то все хожу мимо нее и думаю!?
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Классика - либо в соли, либо грилованную.
    А еще,из дорады и сибаса,получаются чудненькие пельмешки и рыбная лазанья.Правда знакомство с ними надо начать воспользовавшись советом Маруси Климовой!!!

16. Вверх #296
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    вообще лучше пару штучек взять попробовать, а то мы как-то в том же Крыму ее ели, как потом узнали замороженную - так она была - сплошной йод..

17. Вверх #297
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    Страсть, как люблю рыбные котлеты... Делюсь с вами самым простым и обычным, но очень вкусным рецептом их приготовления. Можете меня ругать и кидаться тапками за такой простецкий рецепт, но не могу я не поделиться с вами такой вкуснятиной... НЕ МОГУ! Чуть не забыла, кушать их вкуснее всего после того, как они немного остынут!

Понадобится:
    500 г филе хека
    1 большая или 2 маленькие луковицы
    4 ст. л. хлебных крошек (панировочные сухари)
    1 яйцо
    укроп, петрушка
    сливочное масло
    соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
    дополнительно:
    панировочные сухари для панировки

Приготовление:
    1. Филе и лук прокрутить через мясорубку. Зелень мелко порубить. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки.
    2. Смешать фарш с зеленью, хлебными крошками, яйцом, посолить, поперчить и добавить приправы для рыбы. Хорошо вымешать.
    3. Взять немного фарша, расплющить его на ладони, положить в серединку кусочек сливочного масла и сформировать котлету.
    4. Обвалять котлету в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

P.S. Ещё очень вкусный вариант панировки: сначала обвалять котлету в муке, потом во взбитом с чайной ложкой воды яйце, а потом в панировочных сухарях..
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

18. Вверх #298
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Анеля Dashka Маруся Климова,супер рецепты и правильные.Рыба и та-же скумбрия,должна петь в сочетании с пряностями,овощами,сыром,даже запеченая с помидорками чери,должна благоухать, а не походно,по босяцки приготовленная.
    МОй рецепт примите,т.к. люблю именно не баловать,а класно готовить для своего мужчины.:
    Скумбрия-2
    Помидоры чери 6
    чеснок 2 дольки
    базилик
    (соус:майонез густой-3 -4 ст.ложки,оливковое масло1 стол. ложка,2 дольки чеснока,паприка,базилик-Все на блендер до пасты)
    от скумбрии удаляем голову,ножницами обрезаем все плавники и хвост.Удаляем лишнее.
    Разрезаем по хребту,до хвоста,удаляем хребет,сворачиваем в форму сердца и ложим на средние протвени,ввиде квадратной формы,по форме скумбрии(у кого есть такие конечно)Во внутрь накладываем по три чери в каждое сердце.Духовка разогрета на 250 гр. ставим.Запекаем минут 10-15(надо смотреть) готово? выкладываем сердца и чери(аккуратно,чтоб не развалилось) на тарелки,поливаем соусом,кидаем листья базилика,у кого есть,можно взбрызнуть вишневым соусом(чуть).ГОтово.
    СУПЕР!!!
    Сестричка "повернулась" на приготовлении скумбрии, каждый раз чем-то новеньким фарширует!!! Очень вкусно!!!!
    P.s вот только рыбка нынче подорожала, не напечешься , но иногда можно раскошелиться, порадовать, себя и любимых
    Спасибки за рецепт!!!
    "Прошлое-забыто, грядущее-закрыто, настоящее-даровано!"
    (Кунг-фу Панда)

19. Вверх #299
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07
    ага и в Садах Победы есть, охлажденная 200грн за кг, судя по цене, так точно из Крыма
    "Прошлое-забыто, грядущее-закрыто, настоящее-даровано!"
    (Кунг-фу Панда)

20. Вверх #300
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Vredina_07 Посмотреть сообщение
    СУПЕР!!!
    Сестричка "повернулась" на приготовлении скумбрии, каждый раз чем-то новеньким фарширует!!! Очень вкусно!!!!
    P.s вот только рыбка нынче подорожала, не напечешься , но иногда можно раскошелиться, порадовать, себя и любимых
    Спасибки за рецепт!!!
    Не за что
    К сожалению рыба, уже тоже дефицит в домах горожан. Цены сумасшедшие, а я ее люблю в разном виде и много.

Ответить в теме
Страница 15 из 44 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права