|
живу в светлом настоящем
Всем спасибо! за советы))) рыбку запекла, пошла на ураа! в ее несвежести я все таки ошиблась![]()
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
А мне вот понравился окунь, филе окуня морского из таврии, взяли, замариновали его не надолго в травках и лимонном соке, потом на сковородочку - огонь.
Очень приятная рыбка, вкус побогаче и явнее,чем у судака, например.
Раньше толкьо малому его брал, теперь буду и нам брать![]()
Рыбная "бандероль" https://forumodua.com/showpost.php?p=5923641&postcount=75
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Ты готов к тому, что ее надо очистить от шипов? А это не так легко. Я как-то промаялась очень долго.
Уха отличная традиционно. Шашлычки. Думаю, мариновка из лимона, пряных трав - самое то.
Я делала в сливочном соусе, но давно.
А у меня вот вопрос - а кто как солит рыбу?
Вопрос растет еще из суси-темы, т.к. я люблю сырую рыбу использовать, но вот уже почти 2 года исключаю, т.к. отвечаю не только за свое здоровье, а паразитами напугали здорово.
В просоленной рыбе вроде как они умирают, что мне подходит больше.
Собственно, хитовые рецепты соления как нашей сарделечки свежайшей, так семги-форельки. А то я недавно купила целую форель, половину засолила, но такая ерунда получилась....
- Я тебе кохаю.
- Респект.
А у меня очень вкусно получается рыбная запеканка. Просто пальцы пооткусываешь!
Рецепт: ( все на глаз, в зависимости от размеров формочки)
Филе рыбы
Картошка
Яйца
Плавленный сырок( в фольге)
Лук
Морковь
Зелень
Сметана
Глубокую формочку смазать сливочным маслом и выложить толстый слой репчатого лука нарезанного полукольцами. На него выложить нарезанную не толстыми кружечками морковку. Сверху выложить филе любой сочной рыбки ( я готовила маслянку, просто она оказалась в холодильнике, и было очень вкусно). Сверху нарезанный пластиночками ~ по 7мм плавленый сырок (типа Голландский), чтоб полностью покрывал поверхность. Теперь слой картошечки нарезанной не толстыми кружечками. Дальше готовим заправку: яйца, сметана(основной инградиент), специи, зелень - все очень хорошо перемешать и залить этим нашу будущую запеканку так, чтоб она просто потанула в этом соусе. Еще желательно сверху пару раз прижать, чтоб создать эффект губки..., чтоб можно было быть уверенным, что соус повсюду. Дальше разбить несколько яиц, небрежно смешать, чтоб белок и желток не перемешались в однородную массу, и этой глазурью залить сверху) Поставить в духовку разогретую до 180градусов и готовить пока картошечка не приготовится и верхушка красиво подрумянится) Получается очень вкусно и нежно как суфле!
расскажите, как вкусно приготовить заливную рыбу, уж очень что-то захотелось...
Девочки расскажите как лучше приготовить Дораду или Сибас, какието рецепты, а то все хожу мимо нее и думаю!?
Классика - либо в соли, либо грилованную.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Видела на Привозе в Рыбном корпусе продается барабулька. Я её в Крыму свежую жареную пробовола - очень понравилась, а мороженную кто-то брал, если да, то как готовили?
Палангус(розовая камбала)тушеный с овощами в сметанном соусе
Планангус размораживаем, солим, приправки какие нравятся и давим немного лимонного сока - маринуем.
Режем на 2, 2.5см куски, обваливаем в муке и жарим, скидываем готовые кусочки в казанок.
На сковородке разокреваем масло 50:50 подсолнечное(оливковое) и сливочное. - пасиируем в ней лук и чеснок. Затем тертую морковь и чиценный сладкий перец(его можно чистить как картошку), яблоки и резанный лимон(кто любит можно сперва скарамелизировать на другой сковороде с добавлением нескольких ложек сахара и слив масла)+оливки резанные + помидоры ошперенные вконце 30% сметанка - 3мин. с ней.
Затем заливаем рыбку этим соусом, чуточку воды+соль+перец - тушим мин 15!!
Вконце зелень и сок лимона - пробуйте сперва на кислоту, если кислый не надо,можно натереть чуточку цедры.
Последний раз редактировалось Джолианна; 14.10.2009 в 11:28.
Страсть, как люблю рыбные котлеты... Делюсь с вами самым простым и обычным, но очень вкусным рецептом их приготовления. Можете меня ругать и кидаться тапками за такой простецкий рецепт, но не могу я не поделиться с вами такой вкуснятиной... НЕ МОГУ! Чуть не забыла, кушать их вкуснее всего после того, как они немного остынут!
Понадобится:
500 г филе хека
1 большая или 2 маленькие луковицы
4 ст. л. хлебных крошек (панировочные сухари)
1 яйцо
укроп, петрушка
сливочное масло
соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
дополнительно:
панировочные сухари для панировки
Приготовление:
1. Филе и лук прокрутить через мясорубку. Зелень мелко порубить. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки.
2. Смешать фарш с зеленью, хлебными крошками, яйцом, посолить, поперчить и добавить приправы для рыбы. Хорошо вымешать.
3. Взять немного фарша, расплющить его на ладони, положить в серединку кусочек сливочного масла и сформировать котлету.
4. Обвалять котлету в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
P.S. Ещё очень вкусный вариант панировки: сначала обвалять котлету в муке, потом во взбитом с чайной ложкой воды яйце, а потом в панировочных сухарях..
Ожидание сводит с ума.
Но желание дождаться - заставляет жить.
"Прошлое-забыто, грядущее-закрыто, настоящее-даровано!"
(Кунг-фу Панда)
Социальные закладки