Спасибо. Будем надеяться![]()
|
Кстати, наш "жених" ни разу не джентельмен. Обошел террариум, влез в домик хозяйки и вытолкал ее на ружуПроцесс знакомства был классный. Дама увидела сожителя, медленно вылезла из домика, спина выгнута дугой, хвост трясется. Потом подошла, понюхала, облизнула и успокоилась
![]()
у меня хамелеон объявил голодовку...уже неделю не где-то не естэто нормально?
- Мышьяк продается только по рецептам! Нечего показывать фото вашей тещи!
Возраст хамелеона и все таки опишите террариум и соответственно вид хамелеона?
Пыль для хамелеонов это что такое оО
Есть специальные витамины рептолайф и рептокал их смешивают 1/3 и этим нужно обваливать каждое кормление еду хамелеона до 6-7 месяцев, потом каждое второе кормление до конца жизни (это относится не ко всем видам хамелеонов).
он у меня случайно появился (подарок неожиданный). он у меня йеменский хамелеон и ему где-то немногим больше чем полгода. вместе с ним дали терр из переделанной аквы 60*40*30 (д*в*ш)
Какая вентиляция в террариуме? Как давно вам сделали подарок (т.е. когда он у вас появился) и до вас содержали малыша знающие люди?
Я думаю вам стоить почитать форумы по содержанию, возможно отказ от еды это первый шаг к еще худшим проблемам у малыша из за неправильного содержания
Еще если есть возможность, фотография дала бы больше шансов оценить состояние хамелеона, возможно зря паникуете.
вентиляция через верх. появился он у меня в начале сентября в размере около 10см с учетом хвостика (сказали тогда что ему 3-4месяца). активно кушал сверчков и линял. сейчас уже чуть больше 20см с учетом хвостика(это нормальный размер для его возраста?). на счет опыта содержания хамелеонов у дарителя я не знаю...он мне дал эту кроху с "терром" и без еды..![]()
лично у меня до этого хамелеонов никогда не было...только ящерицы местного происхождения в далеком детстве
сейчас попробую шнур от фотика найти
Если есть возможность террариум стоит поменять на "правильный" для хамелеонов, для них очень важна вентиляция.
Если у вас парень - то маловат, для девушки возможно и нормально.
Все когда то начинали![]()
Тут нашему приблизительно 5 месяцев
террариум хотим ему сделать летом после ремонта. планируем угловой 60*60 катеты основания и около метра или даже до потолка высотой
когда дарили сказали что вроде мальчик.
не могу найти провод от фотиказавтра у подруги возьму ее провод
Angelia, у меня он меньше чем Ваш на фото
Вы купите хотя бы 45/45/60 террариум (с правильной вентиляцией) что б он до лета дотянул, на них очень плохо сказывается вентиляция.
И обязательно посмотрите что за витамины у вас для хамелеона это важно, нехватка кальция может закончиться рахитом, переломами и т.д.
Давать их каждое кормление, перемешивая сверчков в них.
А насчет пола, если есть шпоры на задних ногах - значит мальчик![]()
Терр для хамелеона желательно уже сменить. Angelia права на счет вентиляции. На счет витаминов. Их точно нужно давать малышам каждое кормление, взрослой особи .... тут есть мненияМожете подойти в выходные на староконный найти там Стаса (он торгует там экзотами). Прокосультируйтесь у него. А если получиться поймать Леонида (ветеренар) - еще лучше
![]()
попалось под руку пару фоток.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
zuborvach, Ваша ига (Ваш иг?!) в поряде))) особенно порадовала фотка с клубникой))))
Angelia подскажите пожалуйста, реснички перестали брать сверчка с пинцета. Но ночью съедают практически всех, плюс тертый банан с витаминками. Но сложно понять кто ел сверчей. С бананами понятно, оба едят (сам видел). Вы сталкивались с отказом от пинцета? Температура, влажность в норме. Что может быть? Весеннее обострение?Кстати самка эублефара тоже бастует. Сверчка игнорирует, ждет фобоса. Одна токи не капризничает, ест как не в себя
![]()
Это бананоеды вредничают
Мои тоже несколько с пинцета едят, а дальше только с мыски. Я просто насыпаю и там пока могу смотрю кто сколько ест. Но к утру все стабильно исчезает
А самка эублефара была в спячке? У меня такая вон в терре сидит, решила осенью голодать тоже фобоса только ждала и вот только месяц назад начала есть нормально (после спячки). Но она точно показывала что она в спячке отрыгивала шкуру съеденную и фобоса не переваренного (у них пищеварение почти перестает работать).
Вообще про самку весьма странно, они сейчас должны отъедаться во всю через пару недель "сезон" спаривания![]()
Социальные закладки