|
А есть ли тут люди которые отказались платить взнос?
Не факт что ситуацию прояснили. Сумма так сказать благотворительного взноса колеблется от 2000 до 5000грн, с чем это связанно объяснить не могу. Наверное смотрят по внешним данным сможете ли вы дать больше или не сможете дать вообще. И оплачивает не через банк а наличкой, потом вам еще обещают правда квитанцию которую вы так и не увидите.
В целом сад неплохой. Поборов как таковых нет. При поступлении вам озвучат так сказать сумму добровольно принудительного благотворительного фонда!!!! Затем ежемесячно ходит ваш ребенок в сад или нет с вас требуют 100 грн хоз нужд. Которые делятся на две суммы, одна 30грн остается в группе, вторая 70грн уходит из группы (куда именно сказать затрудняюсь, как говорили на порошок стирочный, средства для уборки коридоров).
Следующая ежемесячная сумма это питание. Стоимость питания в день составляет 16,80грн. Ну тут все просто умножаете на количество дней которые отходил ваш ребенок и получаете сумму. Оплачиваете через банк. Тут все прозрачно!
Есть еще две суммы которые оплачиваются раз в год. Летом это сумма на ремонт в 400грн. и осенью это 350грн на канцтовары. Когда ваш ребенок выпускается из сада, вы тоже обязаны сдать на ремонт. Если вы отказываетесь то сразу после выпускного вынужденны забрать ребенка с сада.
На родительских собраниях (которых должно быть три раза в год) требуйте присутствие заведующей и с полным отчетом по денежным средствам.
Но все это не так важно. Важно то к какому педагогическому составу вы попадете!
В принципе это все что требует сад.
Про 5 тыс в первый раз слышу, это вам назвали такую сумму? У нас пол двора в этом саду и всем называли одну сумму
Мы летом писали на 3 месяца на оздоровление и хознужды не платили, если просто болеем и не ходим 1-3 недели то конечно платим, знаю что в нашей группе 2 детей которые только числятся и уже 3 год не ходят хознужды они тоже не платят
Спасибо за сына и за дочь..
Меня этот благотворительный взнос" в Одессе держит".
Тем более,что я работаю в благотворительной организации и прекрасно понимаю,что входит в понятие " благотворительность".
Может заведущая,автоматом,будет брать справки о з/п у родителей?
С фига я должна отдать половину своей з/п то?
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Закончится тем, что пойдем бесплатно)))) иначе.......
Если не можете сдать, поговорите с заведующей, она адекватный человек, я думаю проблем не будет. По крайней мере я не слышала, чтоб кто то жаловался по этому поводу. Я сдала на благотворительность, т. к. вижу что эти деньги вкладываются в сад, может не все , утверждать не буду. Я с 2010 года наблюдаю за садиком (в 2010 я отдала первого ребенка в этот сад) т. к. вижу как вкладывается заведующая в этот сад отдала в этом году и второго ребенка, на родительских собраниях она отчитывалась, какая работа была выполнена в саду, за садиком следят, там всегда было чисто и аккуратно. Старшая ходила туда с удовольствием. Младшей тоже сейчас там нравиться. Я прихожу домой и расспрашиваю ее как она провела день ( ей три года с нее можно выудить информацию), и ребенок с удовольствием рассказывает о прошедшем дне. Я ни кого не агитирую платить, просто для этого сада мне было не жалко. Поэтому и говорю поговорите с заведующей, я не думаю что будут какие-то проблемы.
Девочки спасибо за честные и адекватные ответы Вы мне помогли окончательно определиться что мой ребёнок пойдет именно в этот детский сад, потому что он хороший) Насчёт благотворительного взноса если сумма будет адекватная то будем платить, а если нет то я поняла что можно все оговорить с заведующей.
Не знаю,что в сад вкладывается,заходила внутрь все как везде.Но площадки ужасные,неужели нельзя как то заменить эти резиновые колеса.Старшая ходили в другой сад,младший пойдет в этот,так в нашем старом саду за 4 года обновили все площадки и это за теже деньги что и здесь (и окна меняли и двери и шкафчики).
Девочки скажите пожалуйста в садик прописка ребёнка нужна?
Социальные закладки