Тема: Мошенники под видом священников ПЦ

Закрытая тема
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 321
  1. Вверх #281
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Вы ещё не знаете, что творится в некоторых деревнях, в которых изменилась фраза в конце службы /т.е. принадлежность к патриархату/Они перевенчиваются, перекрещивают детей и "перепечатывают" покойников! Это НЕ ШУТКА! Это - бредовый тупизм "верующих". Названия поселений выложу после, если это кому-нибудь интересно.

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    Вы ещё не знаете, что творится в некоторых деревнях, в которых изменилась фраза в конце службы /т.е. принадлежность к патриархату/Они перевенчиваются, перекрещивают детей и "перепечатывают" покойников! Это НЕ ШУТКА! Это - бредовый тупизм "верующих". Названия поселений выложу после, если это кому-нибудь интересно.
    Бредовый тупизм всегда интересен..

3. Вверх #283
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Если не трудно, дайте пообширнее информацию.
    Такого не слышал.
    Шок.

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от Ольга75 Посмотреть сообщение
    Мы с мужем венчались у этого "батюшки". А также я крестила там сына подруги и освящали машину. Прочитав эту темку, захотелось самой задать вопрос священослужителям на предмет отца Пантелеймона. Сегодня подъехала сначала в мужской монастырь. О нём там вообще не слыхали. Посоветовали обратиться в епархию на Пушкинской. Ответ там был такой: Этот Пантелеймон у нас под запретом, считайте, что вы не венчались, ребёнок не крещён и машина не освячена.
    К о.Пантелеймону я ходила около двух лет, узнала о нём, наверно как и многие, от подруги. Обратилась к нему за помощью (у моего ребёнка отставание в развитие). Результатов ноль, но ходила и ждала, ждала. Потом начал говорить о том, что у нас скоро будет второй ребёнок. И опять я ждала, ждала. Через год спросила у него почему у нас ничего не получается, ответил: Вам надо венчаться! Обвенчались. Прошёл ещё год. Ничего. Я уже и не верила ему, но решила ещё раз сходить. Было просто интересно, что он мне новенькое скажет. Прихожу, он спрашивает: Как дети (и это ясновидящий!)? Отвечаю, что так ничего и не выходит, спрашиваю почему? Он замялся и отвечает: Нет Божьего благословения! Опа! Действительно новенькое.
    В общем, каждому конечно решать самому, что ему делать, кому верить, а кому нет. Лично я его не советую ни как целителя, ни как прорицателя...
    Очень сочувствую.
    Но таким макаром и у других можно ждать манны с неба.
    Например моя знакомая летом ездила в Италию и Германию.
    Перед поездкой пошла к одному из Батюшек за благословение, тот не дал благословения, мотивируя тем, что это страны католические.
    Девочка долго не решалась ехать, пока не дошло пойти к другому батюшке.

Как можно свою ответственность перекладывать на священника?

Похожие примеры (правда более жуткие) продемонстрированы в фильме "Остров", где даже на аборт одна героиня пришла просить благословение.
    По моему маразмировать не стоит так.
    А если найдется святоша, что даст благословение на какую-то очередную бойню?
    Извините, никого не хочу обидеть, но Христианство богато примерами подобного рода, как впрочем и многие другие религии.

5. Вверх #285
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Мне кажется вся проблема в нас самих!!! Почему, давайте пофантазируем....
    Почему Мы всегда ищем кого то, чтоб обратится и он нам поможет, почему в это верим, не понятно. Чем таким отличается этот священник от священника в настоящей церкви, если по закону ни чем, а если нет то он нам предлагает то что мы хотим услышать, и он понимает раз вы не пошли в обычную церковь а пришли к нему значит уже есть проблема, а дальше по накатанной. Я тоже был у него, посоветовали, мне он не понравился, хотя с ним проще говорить чтем в церкви на исповеди.
    Мы так же попали на удочку более организованной группе, в Николаеве Галина Шленова. Но метод у нее другой, она говорила что все делается по воле Божией а она лишь проводник и помогает, могу сказать стоили эти проводки недешево и с каждым разом накручивали больше, но я благодарен ей что она нас заставила читать молитвы и понимать что мы делаем, а ведь не кому не секрет что Вера сильная штука. Говорить не буду помогла или нет, хуже не стало, по деньгам где то каждый сеанс около 800грн курс был по 5, ездили год, раз 5-6.
    Так вот, мошенники были и будут, пока мы будем верить в сказки, и в быстрое получение желаемого за наши деньги, но чудес не бывает!!!!
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Мне кажется вся проблема в нас самих!!! Почему, давайте пофантазируем....
    Почему Мы всегда ищем кого то, чтоб обратится и он нам поможет, почему в это верим, не понятно. Чем таким отличается этот священник от священника в настоящей церкви, если по закону ни чем, а если нет то он нам предлагает то что мы хотим услышать, и он понимает раз вы не пошли в обычную церковь а пришли к нему значит уже есть проблема, а дальше по накатанной. Я тоже был у него, посоветовали, мне он не понравился, хотя с ним проще говорить чтем в церкви на исповеди.
    Мы так же попали на удочку более организованной группе, в Николаеве Галина Шленова. Но метод у нее другой, она говорила что все делается по воле Божией а она лишь проводник и помогает, могу сказать стоили эти проводки недешево и с каждым разом накручивали больше, но я благодарен ей что она нас заставила читать молитвы и понимать что мы делаем, а ведь не кому не секрет что Вера сильная штука. Говорить не буду помогла или нет, хуже не стало, по деньгам где то каждый сеанс около 800грн курс был по 5, ездили год, раз 5-6.
    Так вот, мошенники были и будут, пока мы будем верить в сказки, и в быстрое получение желаемого за наши деньги, но чудес не бывает!!!!
    Скажу иначе, чудеса бывают и то, что мы с вами общаемся тоже чудо, только мы в силу своей саморефлексии этого уже не замечаем.
    Нам же показывают эти платные или условно оплачиваемые ПАСТЫРИ то, что есть в нас самих (вне нас если позволите), только выдают нам это порциями.
    Для кого-то управление массами является платой (да еще и какой), а кто-то банально деньги берет и сразу.
    Кто из них болье мошенник, а кто меньше, пусть это решит каждый за себя.

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Думаю тему нужно переименовать "Православные священики-мошенники" http://atv.odessa.ua/news/2010/09/20/chaichuk_1743.html очень интересно ,чем закончится.В Киеве народ уже давно возмущается рейдерством церкви.

8. Вверх #288
    Сельская интеллигентка
    оо, я 2 года назад была на этой пресс-конференции с Чайчук, когда она с мне с пеной у рта доказывала "православность" Киевского патриархата. Но она явно тогда не подозревала, что моих знаний хватит на человек пять, таких как она Собор собираются строить в честь "всех святых на земле Украинской просиявших". Попросила ее показать мне указ, о становлении такого собора хотя бы какой-нибудь не важно раскольнической или нет, церковью, с официальной датой празднования такого праздника. В ответ посыпались оскорбления о моей некомпетенции. возрасте ( это было 2.5 года назад) и вообще что я. журналист, понимаю ))))
    Мама Мальчиков :)

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    оо, я 2 года назад была на этой пресс-конференции с Чайчук, когда она с мне с пеной у рта доказывала "православность" Киевского патриархата. Но она явно тогда не подозревала, что моих знаний хватит на человек пять, таких как она Собор собираются строить в честь "всех святых на земле Украинской просиявших". Попросила ее показать мне указ, о становлении такого собора хотя бы какой-нибудь не важно раскольнической или нет, церковью, с официальной датой празднования такого праздника. В ответ посыпались оскорбления о моей некомпетенции. возрасте ( это было 2.5 года назад) и вообще что я. журналист, понимаю ))))
    И правильно делаете ,что Вы ее не любите.
    Тоже мне еще православная.
    Не дружите с такими, это они все от зависти наровят обидет Вас.

10. Вверх #290
    Желающие могут пообщаться со всеми прихожанами и узнать мнения. Николаевская область, Врадиевский р-н, приход с. Новопавловка и близлежащие поселения, т.к. батюшка "приглашаемый" куда просят. О. Шовкопляс Иван, в мирском прошлом - дальнобойщик. Однажды им было отказано селянам в водоосвящении. Причина - отрезали от церкви воду. Последнюю на планете?.. Трагикомизм.

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Думаю тему нужно переименовать "Православные священики-мошенники" http://atv.odessa.ua/news/2010/09/20/chaichuk_1743.html очень интересно ,чем закончится.В Киеве народ уже давно возмущается рейдерством церкви.
    Топик-стартеру это уже совершенно не нужно. Мы здесь "в собственном соку" обсуждения этого явления. Предложение, скорее всего, модераторам.

12. Вверх #292
    User banned
    Желающие могут пообщаться со всеми прихожанами и узнать мнения. Николаевская область, Врадиевский р-н, приход с. Новопавловка и близлежащие поселения, т.к. батюшка "приглашаемый" куда просят. О. Шовкопляс Иван, в мирском прошлом - дальнобойщик. Однажды им было отказано селянам в водоосвящении. Причина - отрезали от церкви воду. Последнюю на планете?.. Трагикомизм.
    Ха,это ещё цветочки!Не знаю писали выше или нет..Вот в с.Октябрь,за Двумя столбами по кучурганской дороге,когда заходите в "храм",справа монашка перепуг яйцами выкачивает,слева-на воск выливают,ну а прямо пойдёшь престол сатаны найдёшь.
    Вот такие вот раскольнички!

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от +Viktor+ Посмотреть сообщение
    Ха,это ещё цветочки!Не знаю писали выше или нет..Вот в с.Октябрь,за Двумя столбами по кучурганской дороге,когда заходите в "храм",справа монашка перепуг яйцами выкачивает,слева-на воск выливают,ну а прямо пойдёшь престол сатаны найдёшь.
    Вот такие вот раскольнички!
    Батюшка! Не позорьте alma mater! Грамматику и пунктуацию правительство Януковича ещё пока не успело отменить.
    Простите за резкость, но моя прабабушка окончила церковно-приходскую школу и по окончании обучала детей. Только теперь(!) стала понятна трагедия уничтожения высокой культуры духовенства.

14. Вверх #294
    User banned
    Батюшка! Не позорьте alma mater! Грамматику и пунктуацию правительство Януковича ещё пока не успело отменить.
    Простите за резкость, но моя прабабушка окончила церковно-приходскую школу и по окончании обучала детей. Только теперь(!) стала понятна трагедия уничтожения высокой культуры духовенства.
    Вы же сами говорили-"какой поп,таков -приход"?Ну что то вроде этого.

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Бредовый тупизм всегда интересен..
    И мы будем свидетелями всего этого мракобесия до конца света. По факту, описанному в Откровении Иоанна Богослова.

16. Вверх #296
    User banned
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    И мы будем свидетелями всего этого мракобесия до конца света. По факту, описанному в Откровении Иоанна Богослова.
    Есть характерная черта.В молодости ,я слушал "Наутилус П.",Бутусов пел совсем другое чем поёт сейчас.Т.е.-веру человек может обрести со временем..

17. Вверх #297
    User banned
    не пойму как вы отличаете мошенников от священников ))

18. Вверх #298
    User banned
    Цитата Сообщение от Адвокат Дьявола. Посмотреть сообщение
    не пойму как вы отличаете мошенников от священников ))
    " По делам их.."

19. Вверх #299
    User banned
    Цитата Сообщение от +Viktor+ Посмотреть сообщение
    " По делам их.."
    ну вот я поэтому и спрашиваю, дела то у них одинаковы , как Воланд говорил: уж больно их квартирный вопрос испортил

20. Вверх #300
    User banned
    Зачем Суд Божий в свои руки берёшь?Все люди разные по своему.
    О.Бендер"а может тебе ещё ключ.."

Закрытая тема
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права