То есть, нотариус не вручит покупателю документы, пока я в его присутствии не получу деньги. Я правильно понял?
Ну если задержка во времени будет пару часов и нотариус будет контролировать процесс - то можно пережить...
|
То есть, нотариус не вручит покупателю документы, пока я в его присутствии не получу деньги. Я правильно понял?
Ну если задержка во времени будет пару часов и нотариус будет контролировать процесс - то можно пережить...
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Чаще всего так. Хотя я не самый большой спец в таких вопросах, но несколько знакомых именно так покупали - продавали. И машину точно так же брал. Только с машиной было еще проще - там деньги в салон отдавались сразу а уже они с покупателем сами рассчитывались. Я его и в глаза не видел )) Но справка-счет была до получения кредита.
Спасибо за полезные разъяснения. А то у меня был бы шок, если бы в момент сделки выяснились такие подробности. А так уже буду морально готов!
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Поднимался такой вопрос на форуме, но по поиску не нашёл.
Для чего покупатель просит завысить стоимость квартиры, покупаемой им в кредит и чем это чревато для продавца?
Да пребудет с нами Сила!
Что бы взять большую сумму кредита, т.е. уменьшить первый взнос - иногда обойтись без него. К примеру - продавец просит 70 тысяч. Если брать в банке кредит, то банки сейчас практически все требуют первый взнос - например 30%, т.е. выдаст кредит 49тысяч. Если покупатель скажет что квартира стоит 100тысяч (этому правда должен поверить банк и его оценщик) то сумма кредита будет те самые 70тысяч.
Позвольте опровергнуть. Информация не совсем точная (а может совсем не точная)! Любой уважающий себя нотариус, которій является партнером банка, работает с ноутбуком. Доступ к единым реестрам Минюста без проблем возможна при помощи безпроводного интернета, и если этого требует специфика сделки то регистрация в электронных реестрах возможна непосредственно в банке.
Единый реестр запретов отчуждений недвижимого имущества содержит в себе информацию по всей стране и нотариус пользуется ей без ограничений.
МВД официально является пользователем единого реестра доверенностей и в силу закона обязано проверять доверенности при снятии автотранспорта с учета. За это доверитель оплачивает 25 гривен нотариусу за регистрацию доверенности в едином реестре.
а в случае, если сделка будет оспорена, продавцу ничего не грозит?
например возврат большей суммы..
зы: чисто теоретический интерес )
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Какую балансовую стоимость, если покупатель берёт кредит? Какой банк ему даст много тыщ у.е. за квартиру, которая будет оценена в несколько тысяч грн? В том и вопрос, если покупатель просит в договоре указать завышенную стоимость, и потом захочет аннулировать сделку, то возмещать сумму по договору придётся. Вот и вопрос - кому возмещать в таком случае - банку или человеку, который был "покупателем"?
Да пребудет с нами Сила!
конечно, если кредит в банке, то в договоре должна быть рыночная, а не балансовая стоимость. но в этом случае банку оценивает стоимость квартиры оценщик. бывает, что по просьбе покупателя оценивают больше чем реальная стоимость, что бы в кредит включить все расходы. если сделка признается недействительной, то продавец обязан вернуть деньги покупателю, а не банку, но банк будет участником процесса и контролировать возврат денег, что бы забрать их у покупателя
Скажите, реально ли получить кредит под залог приобретаемой квартиры на вторичном рынке? И если возможно - какова схема кредит/залог/расчет.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
это гораздо реальнее, чем под залог строящегося жилья. Оценщик оценивает стоимость приобретаемой квартиры. в зависимости от банка, кредит выдадут на 100 - 80 % от этой суммы. кварира передается в залог банку, на нее нгакладывается запрет отчуждения. банк выдает валюту продавцу, вселяйтесь, и через месяц покупатель платит первую выплату. после полного расчета запрет снимается
Мыслитель, вы продавая свою квартиру, пошли бы на подобные условия? Теоретически все красиво. А на практике: банк раньше, чем получит залог, денег не даст. Вы подпишите залог, не получив денег?
Как минимум, такая квартира будет стоить дороже - опять таки оцениваешь за свой счет и не факт, что кредит дадут (а за оценку заплатишь).
Последний раз редактировалось Профессионал; 04.12.2007 в 20:31.
то что дороже - факт. но какая альтернатива кредиту? я только расчитался досрочно по кредиту за машину, брал на 7 лет, выплатил за 13 месяцев, переплатил 1000 долларов, зато год ездил на машине. если бы копил, то сколько на такси потратил бы? так и с жильем, жить то надо, такие деньги никто не займет. я думаю, что не надо считать, сколько переплатишь, а надо оценивать, вытянешь ли ежемесячный взнос. что касается порядка расчетов, то это как в магазине, кто первый: покупатель деньги продавцу вначале, а потом тот товар, или наоборот?
у меня так клиенты долго не могли заключить мировое соглашение, никто никому не доверял. спорили, кто первый деньги должен дать. договорились ходить друг за другом с равными количеством друзей с оружием в карманах
я не думаю, что при таких обстоятельствах будут кидать
Посоветуйте, реально купить в черте города участок с гос актом, в кредит с нулевым взносом? идут ли банки на это?
Мыслитель, дело не в этом. Прежде, чем дать кредит (принять решение) банковские оценщики и кредитные инспекторы будут не один раз ходить в эту квартиру, смотреть и.т.д. Зачем это продавцу? Насколько часто встречаются случаи продажи НЕэксклюзивной недвижимости через ее же залог под кредит покупателя?
Затем, чтобы продать![]()
У меня подруга в прошлом году продавала квартиру под кредит, никаких особых хлопот у нее с этим не было, ну пришел покупатель еще раз с оценщиком, так некоторые покупатели и без кредита бегают с друзьями, советчиками, экспертами по 20 раз. Сделка оформлялась в банке, где покупатель брал кредит. Причем подруга сразу же покупала другую квартиру, т.е. оформляли два договора, передавали деньги, проблем не возникло.
Социальные закладки