Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 15 из 1346 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Так , стоп! По всем вопросам кто лопнет или нет в "Политику", вот там можно раскулачивать депутатов по самое не балуйся и обсуждать размер гос. и ихнего бюджетов, и почему идет несоответствие.
    Если меня что-то не устраивает, то я смотрю как это можно изменить без кровопотерь для моей семьи, а в данном контексте для моего сына: нет какой-то книги или нужного материала, топаю в инет и ищу, читаю он-лайн или скачиваю.
    Ну потопали Вы в инет? Ну и что?
    Еще один яркий пример. Умножение числа на дробь. В школе по программе учат разделить число на знаменатель, а потом умножить на числитель. Я своих заставляю наоборот, сначала умножить на числитель, а потом делить на знаменатель. Учитель утвержает, что я не прав, что они таким образом учат нахождение части от целого.
    Я задаю встречный вопрос - а когда вместо цифр будут многочлены, как они будут умножать. И тут идет "гениальный" ответ - а мы потом будем ПЕРЕУЧИВАТЬ!
    И такого маразма выше крыши.
    Про гексогены и оксигены рассказать?

3. Вверх #282
    Посетитель
    Спасибо, электронный проект "Моя школа" (http://www.odessa.ua/ru/news/39467/ ) это, наверное, совсем неплохо. Только один вопрос: кто это все будет оплачивать и технически исполнять, ведь выдать информацию каждому родителю о его ребенке еженедельно надо, банально , выписать и передать ? Это что, отдельные штатные единицы в школе ( операторы) ? Вроде таких должностей в школах нет или это будут финансировать родители? Или кто, как ?

4. Вверх #283
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Ну потопали Вы в инет? Ну и что?
    Еще один яркий пример. Умножение числа на дробь. В школе по программе учат разделить число на знаменатель, а потом умножить на числитель. Я своих заставляю наоборот, сначала умножить на числитель, а потом делить на знаменатель. Учитель утвержает, что я не прав, что они таким образом учат нахождение части от целого.
    Я задаю встречный вопрос - а когда вместо цифр будут многочлены, как они будут умножать. И тут идет "гениальный" ответ - а мы потом будем ПЕРЕУЧИВАТЬ!
    И такого маразма выше крыши.
    Про гексогены и оксигены рассказать?
    Если я скажу что мой ребенок учится не по традиционной системе, Вам станет легче? Это был наш выбор. В Вашем случае либо Вы согласны с программой, либо одно из двух. Третьего не дано. Ах, нет дано, переход на домашнее обучение с поиском правильных методик,учебников,преподавателей.

Цитата Сообщение от Леда Зиа Посмотреть сообщение
    Спасибо, электронный проект "Моя школа" (http://www.odessa.ua/ru/news/39467/ ) это, наверное, совсем неплохо. Только один вопрос: кто это все будет оплачивать и технически исполнять, ведь выдать информацию каждому родителю о его ребенке еженедельно надо, банально , выписать и передать ? Это что, отдельные штатные единицы в школе ( операторы) ? Вроде таких должностей в школах нет или это будут финансировать родители? Или кто, как ?
    Догадайтесь с трех раз кто это будет финансировать.Вот темка по электронным журналам и дневникам:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=89983
    Мое мнение это будут учителя переучиваться и конечно дополнительные должности появятся по тех.поддержке.
    Последний раз редактировалось Panty; 22.02.2012 в 12:59.

5. Вверх #284
    Если я скажу что мой ребенок учится не по традиционной системе, Вам станет легче? Это был наш выбор. В Вашем случае либо Вы согласны с программой, либо одно из двух. Третьего не дано. Ах, нет дано, переход на домашнее обучение с поиском правильных методик,учебников,преподавателей.
    .
    Железная логика. То есть, если Вы утром обнаружили, что на тротуаре, по которому ходили каждый день, установили барьеры, то, по-вашему есть два варианта - одеть кеды, спортивную форму и перепрыгивать их, или построить себе альтернативный тротуар.
    Может проще убрать барьеры?

6. Вверх #285
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Железная логика. То есть, если Вы утром обнаружили, что на тротуаре, по которому ходили каждый день, установили барьеры, то, по-вашему есть два варианта - одеть кеды, спортивную форму и перепрыгивать их, или построить себе альтернативный тротуар.
    Может проще убрать барьеры?
    Т.е. Вы хотите сказать, что уволив Табачника, тем самым в миг решится вопрос с содержанием учебников? Наша песТня хороша, начинаем все сначала...или же ширше мыслите.

7. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Причем здесь украинизатор-националист? Вы посмотрите, что с остальными предметами делается! Вчера готовил с сыном ( 8 лет, 4-й класс) "Природознавство". В тетрадке вопрос - назовите самую высокую вершину Крымских гор, и ее высоту. Открываю учебник, а там нет этого.
    Это не новая программа и не новые учебники.

8. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Как же, читали-с... Справедливости ради - учебники изданы еще до Табачника.
    А в общем, да - все плохо.
    та да...плохо...и у меня такое впечатление,что лучше - НЕ БУДЕТ.
    Ну вот уверена я в этом.
    Целостная система образования сломана. Восстановить еще пока можно,но не будет этого ни при нынешней власти,ни при следующей.

9. Вверх #288
    Интересная аналитика на школьную тематику: http://dotu.ru/2005/05/12/20050512-nam_nuzhna_inaya_shkola/

10. Вверх #289
    Посетитель
    Кто слушал Табачника? Для выпускников три вида экзаменов: школьные выпускные, независимое тестирование и + вступительные в конкретный институт. Жаль детей и их родителей.

11. Вверх #290
    Посетитель
    Сегодня в управлении образования и науки Одесского городского совета презентовали проект использования современных технологий в сфере образования
    21 февраля 2012 года в управлении образования и науки Одесского городского совета состоялась презентация проекта «Моя Школа».

Данный проект позволит осуществить для образовательных учреждений следующие задачи:
    ....
    Презентацию проекта проводила кандидат педагогических наук Елена Ельникова.
    кто это все будет оплачивать и технически исполнять, ведь выдать информацию каждому родителю о его ребенке еженедельно надо, банально , выписать и передать ? Это что, отдельные штатные единицы в школе ( операторы) ? Вроде таких должностей в школах нет или это будут финансировать родители? Или кто, как?

Может быть ноги растут отсюда?
    Про Національний проект ВІДКРИТИЙ СВІТ
    Назва проекту: «Відкритий світ» – створення інформаційно-комунікаційної (4G) освітньої мережі національного рівня.

Національний пріоритет "Нова якість життя" згідно з Указом Президента України від 08.09.2010 року № 895.

Суть проекту: Створення національної освітньої інформаційної мережі.
    Створення освітньої інфраструктури на основі бездротової мережі 4-го покоління.
    Стандартизація та уніфікація методик навчання та створення централізованої системи навчання та оцінки знань учнів (надання 1,5 млн. школярам нетбуків з пільговим підключенням до інтернету)
    Впровадження інформаційно-комп’ютерних технологій в систему управління освітніми установами.

Стратегічні цілі:
    Підвищення конкурентної спроможності країни.
    Зайняття провідних позицій в світі за якістю надання освіти та досягнення комп'ютерної грамотності.
    Створення умов для розвитку національної науки та наукомістких технологій.
    Ефективна розбудова інформаційного суспільства.
    Підготовка покоління української інтелектуальної еліти.
    Інтеграція в європейську та світову системи освіти.

Економічна доцільність:
    Впровадження ІКТ забезпечить темпи зростання економіки України (3/4 доданої вартості забезпечуються за рахунок впровадження сучасних технологій).
    Досягнення інформаційно-інноваційного прориву.
    Елементи проекту окупні у формі державно-приватного партнерства з економічною рентабельністю.

Соціальний ефект:
    Забезпечення рівної можливості доступу школярів до якісних навчальних програм незалежно від місця проживання.
    Підвищення якісного освітнього рівня.
    Створення платформи для ефективного доступу населення до інформації та ІКТ.
    Термін реалізації: 4 роки.

Загальний обсяг фінансування: Орієнтовно 5 млрд. грн.

http://www.ow.org.ua/company/
    Интересная формулировка, "Елементи проекту окупні у формі державно-приватного партнерства з економічною рентабельністю"...
    Елена Ельникова зарегестрировала авторское право на компьютерную программу "Net Школа Україна" и продает онную по 300 енотов.

12. Вверх #291
    Частый гость Аватар для Lerer
    Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
    Может быть ноги растут отсюда?

Интересная формулировка, "Елементи проекту окупні у формі державно-приватного партнерства з економічною рентабельністю"...
    Елена Ельникова зарегестрировала авторское право на компьютерную программу "Net Школа Україна" и продает онную по 300 енотов.
    Не хило - с каждой школы страны по 300 уёв
    поучайте лучше вАших паучАт...

13. Вверх #292
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    Да это единоразовая плата, которая с вероятностью 100% будет милостиво оплачена из бюджета. А вот обслуживание ежемесячное за чей счет будет? Программист, который будет сопровождать эту программу, и оператор для ввода данных. Риторический вопрос))ответ и так очевиден.

14. Вверх #293
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Да это единоразовая плата, которая с вероятностью 100% будет милостиво оплачена из бюджета. А вот обслуживание ежемесячное за чей счет будет? Программист, который будет сопровождать эту программу, и оператор для ввода данных. Риторический вопрос))ответ и так очевиден.
    Там есть еще "тумбочка" (фонд школы) где ежемесячно оседает 30-40 тыс. родительских гривен.

15. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    У нас этим занимается единственный учитель информатики в школе. Стоимость радости - 30 грн.\месяц.
    Never give up!

16. Вверх #295
    Посетитель
    Мне не кажется ответ таким очевидным, Ведь не каждая семья может позволить себе дополнительные , ежемесячные проплаты еще и за такие услуги. А если ребенок не один? Или другой вариант: мама не работает и сама ответственно занимается воспитанием и образованием своих детей, то зачем ей эта електронная информация, когда она и так всегда все в полной мере знает. А для семей со средним достатком вполне хватает тех выписок оценок, которые каждую неделю бесплатно делает классный руководитель. Ну и основное, если родитель халатно относится к своему чаду, то не спасет такое положение не электронная информация ни какая другая. Только головная боль для учителей и проблемы для родителей.

17. Вверх #296
    Мне не кажется ответ таким очевидным, Ведь не каждая семья может позволить себе дополнительные , ежемесячные проплаты еще и за такие услуги. А если ребенок не один? Или другой вариант: мама не работает и сама ответственно занимается воспитанием и образованием своих детей, то зачем ей эта електронная информация, когда она и так всегда все в полной мере знает. А для семей со средним достатком вполне хватает тех выписок оценок, которые каждую неделю бесплатно делает классный руководитель. Ну и основное, если родитель халатно относится к своему чаду, то не спасет такое положение не электронная информация ни какая другая. Только головная боль для учителей и проблемы для родителей.
    Для вас не очевидно что эти расходы повесят на родителей? Поверьте, мне эта система тоже и даром не нужна. Нам все оценки каждый день в дневник ставят.

18. Вверх #297
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Для вас не очевидно что эти расходы повесят на родителей? Поверьте, мне эта система тоже и даром не нужна. Нам все оценки каждый день в дневник ставят.
    В старшей школе даже если такая мама ответственная, неработающая, будет в школе "ночевать", то увидит, что далеко не все учителя ставят оценки сразу в журнал. Они их заносят себе в тетрадку. Опустим почему и для чего Далеко не каждую неделю в старшей школе учитель выписывает оценки, и даже если выписывает, см. выше, этих оценок в журнале пока нет, они есть в заветной учительской тетрадке А вот тем, кто подписан на электронный дневник (я - нет, у нас в классе таких 7), учителя вынуждены ставить в журнал сразу или не ставить вообще, за исключением контрольных работ и ведения тетрадей, которые проставляются "задним числом" после проверки. Так такой родитель всегда сможет теперь доказать, что этой оценки "тут не стояло", и "лишние" оценки потом не впишут/пририсуют
    Never give up!

19. Вверх #298
    Мы еще до старшей школы не доросли) Я пока только за младшую могу говорить.
    В старшей конечно уже другой компот.

20. Вверх #299
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    Знать бы еще кому, и на каком основании))
    Ельникова последняя в списке правообладателей, а первыми идут россияне. Исайкин, зам. директора компании «РООС» (г.Самара), разработавшей систему «Net Школа», А Шабашев руководитель проекта «NetSchool» – «Сетевой Город. Образование», зам. генерального директора ЗАО «ИРТех»
    http://www.npstoik.ru/vio/inside.php?ind=articles&article_key=49

30 октября 2007 г. официально вышла украинская локализованная версия NetSchool – система Net*Школа Україна.

Этот продукт вобрал в себя все достоинства российской версии NetSchool. В то же время, он полностью учитывает специфику украинской общеобразовательной системы:
    интерфейс и документация полностью переведены на украинский язык;
    обеспечена корректная обработка символов украинского алфавита;
    отчёты в системе ориентированы на 12-балльную шкалу оценок вместо 5-балльной шкалы;
    в классном журнале введена поддержка тематических оценок;
    раздел "Документы" наполнен нормативной базой Министерства образования и науки Украины;
    учтены другие особенности документооборота и кадрового учёта в украинской школе.

Продажей продукта Net*Школа Україна, технической поддержкой, обучением пользователей на территории Украины занимаются два представителя. Для украинских пользователей работают два независимых сайта поддержки: http://www.netschool.net.ua и http://net.elnik.kiev.ua, на которых можно узнать подробности.

Новое! 4 мая 2009 г. вышли в свет обновления систем Net*Школа Україна и Net Місто до версии 1.1. Главное изменение – в механизме выставления тематических оценок (требования приказа МОН Украины № 496 по ведению классных журналов).

http://www.net-school.ru/netukraine.php
    В России бесплатное пользование системой возможно только первый год, и только в облегченном варианте))) потом таки придется покупать, и еще и оплачивать ежегодное сопровождение.
    http://www.net-school.ru/purchase.php

21. Вверх #300
    По-поводу электронной школы. Если одно электронное устройство информацию выдает, то другое должно его принять. Если вы не хотите принимать информацию, или второго ЭУ нет, то и проблемы нет.

Ответить в теме
Страница 15 из 1346 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права