Тема: Отдых - Катранка, Рассейка

Ответить в теме
Страница 15 из 47 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 922
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для Квеста
    По Катранке. "Союз" ближе всего к морю. На счёт номеров с удобствами не знаю - с улицы видела деревянные домики. "Фазан" понравился, к морю-рынку не далеко, но номеров с удобствами пару штук. Нужно бронировать заранее. "В "Мрие" хоть и удобства, но однозначно не тишина - там ночной клуб-дискотека для всей Катранки.

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для А.Н.А*
    спасибо
    мы определились ,едем в катранку,в июле вернусь,напишу отчёт
    Последний раз редактировалось А.Н.А*; 02.06.2011 в 06:57.
    Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери…

3. Вверх #283
    Посетитель
    Цитата Сообщение от А.Н.А* Посмотреть сообщение
    Люди помогите выбрать куда с ребёнком лучше,с удобствами в номере и еда хорошая..и удобно на пляж...(не хотелось бы шума от дискотек)
    Может кто отдыхал ,я там не была не знаю что выбрать...смотрела такие в катранке (фазан,союз,мрия),и в рассейке(каскад не нашла их сайта и как расположен от моря, чайка,беларусь..отзывов нету..)
    что лучше?
    как я уже писал ранее база фазан намного ближе к морю , но цены там пока не очень , база Мрия до море несного далековато ,но в этом плюс что далко от всех баров и дискотек , сейчас все наверное скажут что рядом с Мрией есть дискотека под названием Молоко , но ее не слышно ,потомучто в номерах стоят стеклопакеты , да и сделана с умом что вся громкость музыки остаеться внутри, также незабывайте что чем ближе к морю , а значить и ближе к лиману на котором есть толпа прожорливых комаров.

4. Вверх #284
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Квеста Посмотреть сообщение
    По Катранке. "Союз" ближе всего к морю. На счёт номеров с удобствами не знаю - с улицы видела деревянные домики. "Фазан" понравился, к морю-рынку не далеко, но номеров с удобствами пару штук. Нужно бронировать заранее. "В "Мрие" хоть и удобства, но однозначно не тишина - там ночной клуб-дискотека для всей Катранки.
    с дискотекой проблем нет , она сделана в виде сферы и в сторону базы звук не раздаеться , а идет в противоположную сторону ,напротив нее есть база не помню кажеться Майами назваеться , вот им не позавидуеш ночью, а на самой Мрие с шумом проблем нет , ведь все равно закрыл окна ,воздух прогнал кондиционером и отдыхай себе наздоровье, хотя это конечно мое мнение и мои наблюдения , я есдил туда уже два года подряд и в этом году тоже тудаже на Мрию поеду.
    по Фазану я скидывал ранее ихнние название сайта со всей инфой на этот год

5. Вверх #285
    Новичок Аватар для Tink
    Три года подряд отдыхаем в Катранке на Базе Прибой, очень чистая, тихая, красивая база. С обслуживанием и условиями все очень хорошо(есть разные номера от обычных деревянных домиков до домиков постройки 2009-2010 годов с люкс условиями). В прошлом году цены были доступные, в этом году сказать не могу(еще не интересовалась). Кстати у них есть свой сайт: www.baza-priboy.com.ua
    Последний раз редактировалось Tink; 02.06.2011 в 13:57.

6. Вверх #286
    Частый гость Аватар для Красотк@
    фото рассейки есть у кого-то

7. Вверх #287
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Красотк@ Посмотреть сообщение
    Найдите в Google Earth Рассейку. Там достаточно фотографий.

8. Вверх #288
    Посетитель Аватар для А.Н.А*
    Цитата Сообщение от werum Посмотреть сообщение
    как я уже писал ранее база фазан намного ближе к морю , но цены там пока не очень , .
    а как понять.. цены не очень?
    я фазан выбрала ,цены дешевле чем в лагуне
    например 3-х разовое питание фазан -75 грн,лагуна -80; далее ..комната с удобствами фазан 230 грн/сутки,а лагуна -350грн..да у лагуны вид хороший на озеро,а фазан ближе к рынку и к морю..(как на деле будет потом напишу,знаю что на фазане места побольше,машину без проблем поставить)

всем спасибо
    Последний раз редактировалось А.Н.А*; 03.06.2011 в 07:20.
    Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери…

9. Вверх #289
    Посетитель
    а как понять.. цены не очень?
    я фазан выбрала ,цены дешевле чем в лагуне
    например 3-х разовое питание фазан -75 грн,лагуна -80; далее ..комната с удобствами фазан 230 грн/сутки,а лагуна -350грн..да у лагуны вид хороший на озеро,а фазан ближе к рынку и к морю..
    ещё хотела узнать сетки на мет.-пластик. окнах спасают от комаров(в номере )?
    Неочень это дороговато чем на Мрии ,если вы смотрели цены Мрии , то увидели что двухместный люкс стоит на двоих всего 240гривней по 70 гривней за питание, а Фазан - 260 и 75 , да скажите что не так много , а если посчитать например за 10 дней набегает неплохая сумма , которую вы например смогли бы потратить на вашего ребенка который обязательно попросит у мамы денег на мороженое и покататься на водных атракционах ,которых на пляже много.
    Дальше , с моей точки зрение есть еще одно отличие между этими двумя базами, то что , в Фазан заходиш к себе в номер с улицы, тоесть если вас поселили на 1 этаже ,хотя это будет и на втором , то все кто будет проходить рядом с вашим номером всеравно будут заглядывать в окна или шуметь или еще чегото , тоесть получаеться вход в номер с улицы как и на Лагуне , а на Мрие совсем другая ситуация , там вход изнутри здания и никто тебе не мешает и не заглядывает в окна или просто шумить на площадке
    P.S но скажу опять таки , что это мое мнение и я его никому не навязываю и уж темболее не рекламирую данную базу отдыха.
    да чуть не забыл , вы написали 230 гривней , но это цена номера без кондиционера , а он там очень нужен поверьте, да и сетка если плотно прилегает к окнам то спасает от комаров ,но возьмите с собой средство для того чтобы вечерами можно было походить или посидеть где нибудь в кафешке попивая сок или пиво в ледяных бокалах.

10. Вверх #290
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Люди помогите выбрать куда с ребёнком лучше,с удобствами в номере и еда хорошая..и удобно на пляж...(не хотелось бы шума от дискотек)
    Может кто отдыхал ,я там не была не знаю что выбрать...смотрела такие в катранке (фазан,союз,мрия),и в рассейке(каскад не нашла их сайта и как расположен от моря, чайка,беларусь..отзывов нету..)
    что лучше?
    Не была там несколько лет, из того, что помню:
    Рассейка от Катранки немного отличается по расположению баз и контингенту отдыхающих. На Рассейке для тихого отдыха ни в коем случае нельзя брать базы рядом с центром: полно машин, хаотичная застройка, грязновато, пляжи забиты, много приехавших на 1 день на машине попляжиться. И машины стоят затылок в затылок. А вот если брать чуть подальше от центра,там тише и пляжи не так забиты. Но пешком до магазинов далековато, удобно, если на машине. Через лиман проложено несколько "кладок" и 1 дамба, более-менее равномерно вдоль берега, то есть от всех баз примерно одинаково до моря идти.
    На Катранке это не так - всего 2 (может, за последние пару лет что-то и изменилось - пусть меня поправят)- 1 кладка +1 дамба, так что вся торговая "тусовка" сосредоточена рядом с кладкой. И базы, далеко расположенные от этих "переправ к морю" не для пеших туристов с детьми. Есть сайт Буджак ком юей - там есть схемы курортов, зайдите и посмотрите где базы находятся. Все как на ладони.

Для отдыха с ребенком выбирайте те базы, где есть хоть какие-то деревья. Некуда деться от солнца с 10 утра и до 6 вечера, а ребенок в номере сидеть весь день не будет. + нужно нормальное питание и холодильник, и чтобы туалет был не 30-х годов постройки - а такие есть!
    По старой памяти могу на Рассейке назвать более-менее приятные варианты: Белорусь (Николай Лазоревич - молодец), Каскад (очень зеленая база, от моря расположена очень удачно, но питание мне там никогда не нра), Дорожник - за рынком, Золотой колос, Плай - самая дальняя база, из баз в центре курорта - Прибой однозначно (Иван Ивановичу привет!), также можно пробовать массу частных "отелей" - но тут ничего не смогу посоветовать.
    Катранка: Мрия - хорошее питание (свой молзавод). Многие брали проживание в дешевых соседних, а в столовую Мрии покупали обед или 2-х разовое или 3-х разовое питание. Также неплохая база "Буревестник", "Лиман", "Каскад", "Рябинушка", "Золокары". Техсостояние вышеперечисленных баз не могу подтвердить, но хозяева всегда были ответственными. Могла и забыть кого-то))

Где лучше природа? расстояние между курортами - около 10 км по берегу моря. Принципиальная разница в том, что Катранка ближе к опресненному озеру Сасык и Дунаю и морская вода не такая соленая. На Рассейке вода солонее намного!
    А вообще - благословенные места! !!

11. Вверх #291
    спасибо!

12. Вверх #292
    Не покидает форум Аватар для translator
    Вот есть малех...

13. Вверх #293
    СПАСИБО!))Там к морю шагать и шагать походу)

14. Вверх #294
    Меров 200 через лиман. Коса, на которой морской пляж, узкая — там метров 50 песка всего... Вот и считайте.
    По городским меркам это примерно 2 квартала в центре города.

15. Вверх #295
    Посетитель
    Ширину пляжа в Рассейке не знаю, но в Катранке метров 300 в ширину будет , а то и больше , насколько я знаю самый узкий пляж это в Лебедевке, всеголиш метров 25-30 набереться и то может быть

16. Вверх #296
    Не болтайте ерундой!

Цитата Сообщение от werum Посмотреть сообщение
    Ширину пляжа в Рассейке не знаю, но в Катранке метров 300 в ширину будет, а то и больше
    50 метров.

— Катранка (рядом с мостом с базара).
    — Рассейка.

А в Лебедевке морской пляж метров 25 шириной. Но там коса с полноценным пляжем на обе стороны, т.е. на море и на лиман, без камыша и болота, поэтому можно рассматривать всю ширину косы, т.е. метров 70.
    Последний раз редактировалось translator; 03.06.2011 в 09:50.

17. Вверх #297
    Что в Катранке, что в Рассейке одинаково получается, werum....) А в Лебедевке вроде бы есть обрыв?

18. Вверх #298
    Что в Катранке, что в Рассейке одинаково получается
    Везде примерно 1,2 км из дальнего угла массива.

Катранка: от бара "Молоко" до моря через базар:

Катранка: от церкви до моря через базу "Союз":

Рассейка: от средней дальней точки через любой мост (они там все равноудаленные):

А в Лебедевке вроде бы есть обрыв?
    В Лебедевке обрыв, как в Санжейке, с которого спуск (лесенка) на косу и дальше плоская песчаная коса между лиманом и морем.

19. Вверх #299
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    По поводу ширины морской косы на этих курортах - она везде разная, даже на одном и том же курорте на разных участках разная. Как правило - места всем хватает, если не ложиться на песок у самого входа, можно найти места, где рядом с вами вообще никого не будет.
    Рассейка - а вы знаете, что есть научная работа о полезных свойствах песка в районе лимана Шаганы (как раз Рассейка). Доказано, что целебные его свойства превышают свойства песка на Лазурном берегу Франции. Коса шириной 50 - 200 м. Правда, учитывается вся площадь косы (не только полезная, но и площадь, занятая "барханами, где не полежишь).
    Катранка - тоже самое, в разных местах разная ширина косы, но точно не только 50 м.
    Кстати, ширина косы постоянно меняется - там открытое море и все зависит от активности волн.
    Лебедевка - курорт расположен на мысе Бурнас (от слова "нос"), то есть этот "нос" - кусочек высокого берега, который упирается носом в косу. Эта коса длиной свыше 70 км длится от Лебедевки до Рассейки, далее до Катранки, потом - Приморское Килийского района. Так что это все та же коса, только на разных участках. С одной стороны косы - море, с другой - цепочка морских лиманов разной солености (от Сасыка до Бурнаса), все были раньше целебными. После опреснения Сасык перестал был лечебным, а Бурнас до сих пор.
    Лебедевские базы и дачи расположены на высоком берегу мыса Бурнас. Те базы, которые расположены дальше от угла мыса - ходятна пляж по вырубленным в берегу спускам, пляжа там до 5 местров в ширину, когда прибой - вообще нет сухих участков песка. зато есть убежище от ветра (даже в ветренный день там комфортно). Все, кто не ленится - могут сходить на саму косу (10 минут от самой далекой базы). Там ширина ее тоже из года в год разная. Но места полно!

20. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Кто-то узнавал расценки по Катранке уже? Поделитесь, плиз))

Ответить в теме
Страница 15 из 47 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права