А что посоветуете повесить на окна на застекленном балконе?![]()
|
А что посоветуете повесить на окна на застекленном балконе?![]()
Кошке все равно - что о ней думают мыши!!!
И мне подскажите, пожалуйста, гда в Одессе можно рулонные шторы купить или заказать, с установкой?
Здравствуйте дамы =)
думаю я по адресу - созрела необходимость в эркер поставить красивые шторы. Фото эркера приложил (ремонт уже сделан).
Стоит как мне кажется не простая задача =))
1) найти правильный карниз
2) выбрать и пошить шторы
Варианты карнизов и штор могут быть разные- римские там, еще какие нибудь =)) надо выбирать вообщем...
Буду благодарен в карму и возможно материально - заказом за интересные варианты и предложения.
Пасиб, весь во внимании =)
Врата ада заперты изнутри.
милые дамы,подскажите. у меня рулонные шторы цвета слоновой кости, все-таки антистатик антистатиком а пыль на них садится да и подзалапалисьони уже. Как их чистить?! стирать?! как за ними ухаживать вообще?
Благодарю за оперативный ответ![]()
Рулонные шторы требуют сухой чистки щеткой или пылесосом. При влажной обработке может произойти деформация ткани и утеря ею защитных и пылеотталкивающих свойств. Некоторые виды ткани допускают чистку мягкой губкой с применением PH-нейтрального порошка, но тереть ткань не нужно, а после обработки обязательно просушить рулонную штору в развернутом виде. В случае появления пятен на ткани, их можно обработать натуральным пятновыводителем либо воспользоваться химчисткой. Ни в коем случае нельзя пользоваться растворителями!
Ой, так это неправду продавцы говорят, что пыль на них вообще не садится и они вообще не пачкаются?
Мало того, что пачкаются, так они еще и такие капризные? Вот теперь думаю, а как их тогда на лоджии весить, если практически всегда открыты окна? По любому пыль будет и думаю сухой чисткой не обойтись. Помыть самой нельзя, а мне объясняли, что они почти вечные, что бы с ними не делали и внешний вид ткани не изменится. Шош делать? Вот озадачили. Спасибо за разъяснения.
Если лоджия скажем так "грязная" (то есть выходит на пыльную дорогу и т.п.), то есть отличный вариант - горизонтальные жалюзи из алюминия или дерева. Вариаций цветов и фактур много, есть разные по ширине ламели (16мм, 25мм, 50мм).
Из рулонных штор возможно подойдет вид ткани, покрытый защитной пленкой (их можно смело мыть)
Дом находится внутри квартала, но пыль все же есть, как у всех- две створки почти всегда открыты. Горизонтальные не нравятся, а вот рулонные, которые смело можно мыть, как раз мне и надо. А какая категория этой ткани, она отличается от остальных по внешнему виду? Просто, ни один продавец, когда расспрашивала не говорил, что есть ткани которые можно мыть и которые нельзя. Теперь буду знать
.
Перечитала Ваши посты, заинтересовала пленка "Сити", которая не пропускает УФ и скрывает от глаз, но через нее видно улицу. Ее можно мыть и она есть с разными узорами? К какой ценовой категории она относится: дешевая, средняя, дорогая?
Да, я знаю, но хочется чтобы позже![]()
Последний раз редактировалось Damo4ka; 11.06.2009 в 23:01.
Рекомендации по чистке обшего характера, например рулонки под "бамбук" вообще чистить не надо, чтоб на них увидеть грязь даже честно не знаю что делать. Производители постарались, по опыту купили в эпицентре рулонки вот у них такая ткань, что и не вычестить. Она больше похожа не на ткань, а на бумагу даже( лично мне по ощущениям).Более дорого качества того стоят конечно. Для того чтоб не бояться чистки-советую брать под натуральную основу, с мелкой фактурой.
Социальные закладки