Тема: Об антеннах и станциях мобильной связи

Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 395
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rapoon Посмотреть сообщение
    Пускай покупают маломощные микросотовые БС.
    В последнее время все чаще в городе используется маломощная БС-ка 1800 МГц с радиусом покрытия до 5 км, за городом и в сельской местности - чуть мощнее на частоте 900 МГц.
    В городе абонентов больше - используются БС с меньшей мощностью, но их ставят гуще. Тем самым более эффективно используется частотный ресурс и обеспечивается обслуживание бОльшего кол-ва абонентов. За городом, где абонентов меньше во главу угла ставится площадь покрытия. Тут уместны станции 900 МГц с радиусом 30-35 км.

2. Вверх #282
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    По адресу Жолио-Кюри 70 на крыше 16 этажки увидел замаскированные под вытяжные жестяные трубы, антенны сотовой базовой станции. Антенны спрятаны под пластиковыми чехлами в форме квадратного вытяжного коробы с "домиком" сверху. Куда смотрят жильци соседних домов?

Далее, проезжая по тому же посёлку котовского, на Днепропетровской дороге угол ул.Высоцкого увидел большую цилиндрическую башню среди жилых зданий, на вершине которой стоят антенны базовой станции, накрытые большим пластиковым чехлом с отверстиями, покрашенным в серый цвет - типа это железный цилиндр и никаких антенн там нет. Хотя антенны стоят внутри этого дырявого цилиндра.

Операторы вообще уже оборзели - держат народ за дибилов.

Я так мыслю это не единичные случаи и имеет массовый характер.

Мало того, что их передатчики превышают разрешённую мощность а санитарная зона вокруг базовой станции превышает допустимую в два раза. Так они ещё и стали прятать антенны от людей.

По санитарным нормам вокруг базовой станции не должно быть жилых зданий ближе 20 метров, это граница зоны где напряжённость электромагнитного поля ДОЛЖНА составлять допустимые 2,5мкВт/кв.см. По факту же измерений этот радиус санитарной зоны реально составляет 40 метров. Т.е. в радиусе 40м от базовой станции напряжённость поля спадает до допустимого в Украине уровня 2,5мкВт/кв.см.
    Во первых, в целом по всему сообщению хочу спросить: ну и где тут страшно, б чем проблема?
    Во вторых если БСка имее разрешение, то значит все вопрядке. Операторы ставят БС там, где это оптимально для построения сети. И крича тут в теме "караул, мы все умрем", несмотря на все разрешения, когда оператор снимет БС Вы же будете в соседней теме наводиш шорох "караул, в мэнэ нэ ловэ, оператор какашка" (касается выделенного текста).
    В третьих посмотрите фотки БСок, которые я делал в Германии. По Вашим меракам они тоже "незаконные и купленные" т.к. стоя тоже на крыша жилых домов или поблизости. Только вот беда: в Германии такое разрешение не купишь...

3. Вверх #283
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    ЭДальность связи ограничивается частотой следования временных слотов. В городской БС макимальная физическая дальность связи ограничена временными слотами, расстоянием в 35км. В тех БС что расположенны за городом, временные слоты пусакют через один и увеличивают макимальную физическую дальность возможной связи, расстоянием в 70км. Естественно увеличение дальности сопряжено с потерей качества голосового канала и уменьшением абонентской ёмкости.

Мощность передатчиков базовых станций изменяется от 20 до 60Вт. При этом чем больше одновременно разговаривают абонентов, тем большую мощность она излучает.

В телефоне максимальная мощность передатчика - 2 Вт, изменяется в зависимости от удаления от БС.
    Ну если вы в теме, то отьветьте на вопросы:
    1. Радиус дальность действия реальных БС в городе.
    2. Излучаемая мощность этих жеБС в городе
    3. Как повлияет излучение телефона на вашу голову, если базовых станет меньше?

Для тех кто хочет ознакомиться с предметом, можно почитать документик, обратите вниманеи на таблици.

http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/vkpi/Gir/2008_16/174-183.pdf
    Интерестный документик, а самое интерестное что все эти графики и диаграмы есть в документации на антенны и никаких исследований проводить не нужно.

Отлично, рас раньше был в теме, то значит прекрасно знаешь как за деньги покупаются санитарные паспорта базовых станций. Протоколы замеров в этих паспортах фальсифицируются, т.к. реальные данные замеров превышают допустимые нормы в два раза.
    Ну так в чем проблема? Идешь в санстанцию, платишь им денег за измерения и с результатами измерений требуешь убрать БС и денежную компенсацию с оператора. Все просто.

Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    В третьих посмотрите фотки БСок, которые я делал в Германии. По Вашим меракам они тоже "незаконные и купленные" т.к. стоя тоже на крыша жилых домов или поблизости. Только вот беда: в Германии такое разрешение не купишь...
    В Германии совсем другие нормы. Причем если учесть что "Право-это возведённая в закон воля экономически господствующего класса" то завтра на пути интеграции в Европу изменят допустимые нормы и окажется что по вновь принятому закону все установленные БС практически ничего не излучают.....

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для Rapoon
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну если вы в теме, то отьветьте на вопросы:
    1. Радиус дальность действия реальных БС в городе.
    2. Излучаемая мощность этих жеБС в городе
    3. Как повлияет излучение телефона на вашу голову, если базовых станет меньше?
    1. В городе радиус действия БС ограничивается опущенными вниз лучами диаграмм направленности, чтобы они не перехлёстывались с дальними БС. Т.е. в городе БС светят вниз вокруг себя в радиусе около 1-3км. Вы уважаемый не винимательны, 35 км это максимальная дальность действия гродской БС, если диаграммы задрать в направлении горизонта.

2. Сами передатчики RBS в городе, имеют мощность в пределах 30-51Вт, у разных операторов своя. В КС например - 51Вт. В среднем это 45Вт. До антенны естественно доходит сигнал с ослаблением в циркуляторах и фидере 4-8dB. В среднем до антенны добегает 10-8Вт мощности. Однако эти 10Вт попадают в направленную антенну с коэффициентом усиления 17-18dB, что эквивалентно приросту мощности в 63 раза. Получаем 10*63=630Вт !!! приведённых к одиночному полуволновому вибратору.

И этот лучь бьёт вам в окно. Спрашивается накой хрен вам в окно должно звиздячить 630Вт?

3. По сотовому телефону я говорю не более 30мин в день, кто-то около 1 часа. А БС излучает круглосуточно без перерыва на обед и выходных.

Я больше лекций, вам читать не буду.

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Там могут быть микросотовые передатчики с мощностью 2-8Вт. Потому что 50 ватный передатчик у вас над головой, будет гадить на телевизор и радио. У них там мини БС развешаны по осветительным столбам вдоль улиц.

В Европе запрещено законом портить исторический вид зданий и города в целом. Там оператор обязан вписать антенны в истрический ансамбль здания, так чтобы они небыли заметны. Расписать их под красный кирпич или закамуфлировать под дымоход 18 века.

Ни о каких мачтах и вышках по среди города не может быть и речи.

6. Вверх #286
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Там могут быть микросотовые передатчики с мощностью 2-8Вт. Потому что 50 ватный передатчик у вас над головой, будет гадить на телевизор и радио. У них там мини БС развешаны по осветительным столбам вдоль улиц.

В Европе запрещено законом портить исторический вид зданий и города в целом. Там оператор обязан вписать антенны в истрический ансамбль здания, так чтобы они небыли заметны. Расписать их под красный кирпич или закамуфлировать под дымоход 18 века.

Ни о каких мачтах и вышках по среди города не может быть и речи.
    Насколько я уточнял, у моего оператра по городу стоят обычные БС стандрта GSM 1800

По части второго утверждения отвечу: Вы неведаете о чем говорите...

7. Вверх #287
    Оптимист

Особое внимание прошу обратить на БС смонтированную в микроавтобусе, с мачтой высотой в 10м. Максимум диаграммы направленности с этих антенн бьёт прямиком в окна нижних этажей прилегающих зданий.
    Мне кажется это "прослушка" и ты их попалил
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мне кажется это "прослушка" и ты их попалил
    Я так понимаю что ты не подозреваеш о существовании невидимых радиоволн.

Поставим вопрос по-другому.

Предположим, твоя жена вынашивает ребёнка, на 1-ом месяце беременности. У тебя перед окнами вдруг устанавливают базовую станцию, которая светит своим максимуммом даграммы направленности прямо тебе в окна, круглосуточно. Твоей жене предстоит весь срок беременности вынашивать твоего ребёнка под непрерывным облучением передатчиков базовой станции, расположенной перед твоими окнами.

В такой ситуации ты будешь и далее хихикать?

Отвечай добрым людям правду.

Этот вопрос относится ко всем участникм форума. Какждый из вас пусть ответит на этот вопрос.

9. Вверх #289
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Получаем 10*63=630Вт !!! приведённых к одиночному полуволновому вибратору.

И этот лучь бьёт вам в окно. Спрашивается накой хрен вам в окно должно звиздячить 630Вт?
    Странно, в микроволновке примерно при тех же частотах и мощностях мясо жарится, а птицы возле антенн почему-то в куры гриль не превращаются. Как вы это объясните?

10. Вверх #290
    Живёт на форуме

Поставим вопрос по-другому.

Предположим, твоя жена вынашивает ребёнка, на 1-ом месяце беременности. У тебя перед окнами вдруг устанавливают базовую станцию, которая светит своим максимуммом даграммы направленности прямо тебе в окна, круглосуточно. Твоей жене предстоит весь срок беременности вынашивать твоего ребёнка под непрерывным облучением передатчиков базовой станции, расположенной перед твоими окнами.

В такой ситуации ты будешь и далее хихикать?

Отвечай добрым людям правду.

Этот вопрос относится ко всем участникм форума. Какждый из вас пусть ответит на этот вопрос.
    1. Беременная жена отказалась от использования сотового телефона, домашнего радиотелефона-сортирника и т.д.? Сколько сейчас в роддоме работает телефонов? Да почти у каждой, роженицы и тех, кто сегодня-завтра родит телефон не умолкает.
    2. А 30-40 TV и FM-передатчиков не мешают?
    3. Негативное воздействие электромагнитного излучения на организм не всегда имеет место быть. А, например, пассивное (а активное - тем более) курение намного более вредное. Я человек некурящий, для меня запах табачного дыма более неприятный, чем наличие связи в кармане. От мобильной связи пока никто не умер, а вот не одну жизнь удалось спасти.

11. Вверх #291
    Странно, в микроволновке примерно при тех же частотах и мощностях мясо жарится, а птицы возле антенн почему-то в куры гриль не превращаются. Как вы это объясните?
    Я это обьясню просто - частоты БС не леажат в полосе поглощения воды. А в микроволновке магнетрон излучает 2кВт частоты поглощения воды 2450МГц, от чего она и греется, находясь в непосредственной близости от источника.

Читайте техническую литературу и не задавайте вопросов.
    Последний раз редактировалось Rapoon; 25.07.2010 в 20:46.

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    1. Беременная жена отказалась от использования сотового телефона, домашнего радиотелефона-сортирника и т.д.? Сколько сейчас в роддоме работает телефонов? Да почти у каждой, роженицы и тех, кто сегодня-завтра родит телефон не умолкает.
    2. А 30-40 TV и FM-передатчиков не мешают?
    Я ещё раз повторяю - разговор по мобильному телефону кратковременный, а базовая станция излучает круглосуточно. Она вас облучет в квартире, даже когда вы спите. Это разные вещи.
    Рентгеновкий снимок же вас не убивает, а вот неделька со слабенькими изотопами под кроватью обеспечит вам лучевую болезнь.

Телевизионные и радиовещательные передатчики все находятся очень далеко от вас. Они стоят на телебашне ОРТПЦ на большой высоте и своми диаграммами направленности шмалят над крышами зданий далеко за горизонт. Исключение предстваляют новомодные 24 этажные дома вокруг телецентра, которым в верхние этажи передатчики как раз попадают, но это их американские проблемы пускай их решают сами.

13. Вверх #293
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я это обьясню просто - частоты БС не леажат в полосе поглощения воды. А в микроволновке магнетрон излучает 2кВт частоты поглощения воды 2450МГц, от чего она и греется, находясь в непосредственной близости от источника.

Читайте техническую литературу и не задавайте вопросов.
    У вас явно какая-то гигантомания, базовая излучает 650 Вт, микроволновка 2 кВт при том что они в подавляющем большинстве до киловата, а базовые в городе обычно не работают на полную мощность. Да и следуя вашей логике - частоты БС не лежат в полосе поглощения воды, а человек практически из воды и состоит, поэтому и бояться ему излучния БС нечего.

Телевизионные и радиовещательные передатчики все находятся очень далеко от вас. Они стоят на телебашне ОРТПЦ на большой высоте и своми диаграммами направленности шмалят над крышами зданий далеко за горизонт. Исключение предстваляют новомодные 24 этажные дома вокруг телецентра, которым в верхние этажи передатчики как раз попадают, но это их американские проблемы пускай их решают сами.
    Странно, на кусок провода в пару сантиметров около телецентра телевизор способен принять сигнал, а далеко за горизонтом - нет. Как вы это объявните?
    Да и почему проблемы жителей 24-х этажек надо решать им самим, а бороться с излучением БС захотелось вам? Может если бороться с излучением, то уже во всем спектре частот?

14. Вверх #294
    Оптимист

Лично я прикололся с того что это https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=1342915&d=1280003467 является базовой станцией
    Какой смысл в такой высоте антенны?
    Это скорее всего технологическая машина какого-либо оператора а не постоянно действующая БС.
    Я действительно не подозреваю о существовании "невидимых" радиоволн, так как проказенил все лекции в университете (на физфаке)

15. Вверх #295
    Не покидает форум
    Похоже, ты не смотрел и не читал Обитаемый остров. Это передвижная станция для вызывания головной боли у выродков... Что-то меня не туда занесло, но смысл тот-же. Это передвижная РБС, которая стоит, себе, отключенная. Используется при проведении крупных массовых мероприятий для уменьшения проблем с перегрузом сети и в зонах неуверенного приема.

16. Вверх #296
    Оптимист

И читал, и к сожалению смотрел
    Так я примерно так и сказал - технологическая станция.

17. Вверх #297
    Живёт на форуме
    Я ещё раз повторяю - разговор по мобильному телефону кратковременный, а базовая станция излучает круглосуточно. Она вас облучет в квартире, даже когда вы спите. Это разные вещи.
    Мобильный телефон излучает даже в дежурном режиме - периодически, в зависимости от настроек самого телефона, происходит перерегистрация в сети.

Телевизионные передатчики почти все на телебашне, а вот FM-радио разбросано по городу. Среди ТВ и радиопередатчиков немало есть с мощностью от 1 до 5 кВт. А еще над нами постоянно излучают спутники, обеспечивающие трансляцию теле- и радиоканалов, системы навигации, телефонии, разведки и т.д. В этом хоре излучений сотовая связь исполняет далеко не сольную партию.

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    . В этом хоре излучений сотовая связь исполняет далеко не сольную партию.
    К сожалению сольную, потому что напряжённость поля в пространстве падает пропорционально квадрату расстояния от антенны. А поскольку БС намного ближе к нам чем вещательные а тем более спутниковые передатчики то сами понимаете. Всё решает расстояние. В этом расстоянии кастати и вся загвоздка.
    Последний раз редактировалось Rapoon; 25.07.2010 в 23:29.

19. Вверх #299
    1. У вас явно какая-то гигантомания, базовая излучает 650 Вт, микроволновка 2 кВт при том что они в подавляющем большинстве до киловата, а базовые в городе обычно не работают на полную мощность.

2. Да и следуя вашей логике - частоты БС не лежат в полосе поглощения воды, а человек практически из воды и состоит, поэтому и бояться ему излучния БС нечего.

3. Странно, на кусок провода в пару сантиметров около телецентра телевизор способен принять сигнал, а далеко за горизонтом - нет. Как вы это объявните?
    1. Читайте внимательно - 650Вт это эквивалентная мощность, т.е. БС на направленную антенну создаёт таую напряжённость поля, какую будет создавать передатчик с мощностью 650Вт но на круговую антенну типа полуволновой вибратор.

Кто вам сказал что в городе БС на работают на полную мощность? Ещё как на полную. Вам что мало 51 ватта?

2. Если бы они излучали полосу поглощения воды, то при попадании в лучь от БС у вас бы свернулась кровь от нагрева выше 42 градусов.

Согласен - вы лично можете не бояться облученя базовыми станциями. Рекомендую переехать в место где БС хорошенько светит в окно и зачать там с женой ребёнка - пускай она там его вынашивает, а потом пусть он там растёт до совершеннолетия.

3. Я могу объяснить и ответить на любой ваш вопрос, но обещал не читать больше лекций.

20. Вверх #300
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Кто вам сказал что в городе БС на работают на полную мощность? Ещё как на полную. Вам что мало 51 ватта?.
    \
    Покажите мне базовую на 51 ватт. Оператор, модель, производитель.

Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права