Идёмте на семинар по приготовлению аюрведической пищи
Может, научат готовить что-то приличное, что б не одну травку жевать
(Кстати, аюрведа вроде бы допускает, что можно есть белое мясо и речную рыбу)
|
Идёмте на семинар по приготовлению аюрведической пищи
Может, научат готовить что-то приличное, что б не одну травку жевать
(Кстати, аюрведа вроде бы допускает, что можно есть белое мясо и речную рыбу)
:)
Чтобы понять корни Аюрведы, нужно читать первоисточники (Веды) или комментарии к ним, а не статьи о здоровье из интернета и не теоретическую часть сайтов, посвященных продаже аюрведических препаратов и услугПосмотрите здесь: http://vyasa.ru/ayurveda/ (особенно раздел История Аюрведы)
Вегетарианской пищей можно наедаться, нужно только правильно её готовить и использовать не только травкиА также соблюдать режим питания, исходя из биоритмов природы. Кормление каждые 2 часа не способствует здоровому пищеварению и как следствие - самому здоровью
К тому же, вегетарианская диета наоборот даёт нам жизненную энергию, наиболее близкую к первоначальной энергии Солнца, в то время как мясо на свою переработку в организме крадёт у нас много сил и энергии. К этому давным-давно пришли даже профессиональные спортсмены - их тренеры и диетологи давно заметили этот факт и перед соревнованиями кормят их максимум рыбой.
И о ДухеЕсли мы опираемся "на силы своего организма, мысли, Духа", то у нас есть два пути на выбор - либо взращивать дальше своё Эго, полагая, что всё это принадлежит лишь нам, либо осознать, что мысль человека отображает Мысль космическую, сознание человека отображает космическое Сверхсознание, духовность человека связана с высшим духовным планом бытия, и тогда уже наступает путь духовный или религиозный, ведь Дух внутри нас это и есть частица Бога. Если мы поклоняемся ему, этой частице, забыв о Боге (Целом), это тоже своего рода религия
![]()
Бибизяна, с удовольствием!Пусть определяются с точными датами и деньгами, там решим
Аюрведа многое допускает, идя на поводу у человеческих слабостей, но всё же как часть ведической культуры и философии, рекомендует по возможности придерживаться сбалансированной вегетарианской диеты.
я читала рецепты и пыталась их сопоставить с тем. что скажут мои муЩинки дома, молодые конячки, которые и с мясом едят ведрами, а без мяса - вообще не представляю, сколько им нужно дать. Мы пробовали для прикола делать один день в неделю вегетарианским - это труба дело- голодные и злые.
А я попроще к этому отношусь и могу свободно вегетарианскую пищу кушать долго. Но иногда мне безумно хочется именно кусок мяса и я иду и покупаю его, не говоря уже про рыбу, яйца, которые я тоже люблю и не вижу причины себе в этом отказывать.
Вот чай и кофе не употреблять - без проблем, голова меньше болеть будет.
для этого не обязательно вникать в эту сферу, если уже есть понимание Духа и всего остального.
Почему ВЫ думаете, что только тут не взращивается эго ?мне и в христианстве эго приходится обламывать по полной программе и отказываться от множества необходимых вещей. Индуизм как религия меня не привлекает, разве что с точки зрения профессии, чисто исследовательский интерес есть. Я глубоко вникала в иудаизм, христианство и мусульманство по роду работы и для себя лично, когда искала понимание Бога, а об индуизме и буддизме и т.п. знаю весьма поверхностно, но из того, что знаю, не вижу смысла менять свой духовный путь.
так что все самое лучшее, что можно взять - почему же не взять? Например, в иудаизме прекрасное и своеобразное отношение к детям, и они в основном все умные, воспитанные, бесконечно уважающие родственников, а уж что такое еврейская мама для сына - вообще песня.Так почему не взять у них основы воспитания детей ?
Так - во всем![]()
Скажите, а зеленый чай в аюрведе тоже считается вредным?
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Не нужно ни в чём себе отказывать, насилуя свой организм, - это важный закон в аюрведе и в йоге, так что если Ваши мужчины не готовы к таким переменам, не навязывайте им их. Другое дело, что зачастую мы можем путать истинные потребности нашего организма с его капризами. Хороший критерий здесь - состояние после еды - если есть тяжесть в желудке, усталость, клонит ко сну, скорей всего пища была неподходящей либо съели больше, чем нужно организму, либо то и другое вместе.
В моём сообщении вовсе не шла речь о различиях в религиях и не о духовном пути в рамках какой-либо отдельной конфессии. Духовный путь может быть вообще за рамками каких-либо конфессий... Наоборот, это понимание Духа относится ко всем религиям, ведь все они в конечном итоге говорят об одном и происходят из одного источника, только методы и терминология разная. Именно поэтому я с Вами полностью солидарна в том, что можно использовать различные методы из разных духовных школ (сама поступаю так же). И, конечно, эго своё можно взращивать чем угодно, в том числе религией (я вот, например, умничаю тут сейчас, а эго моё бьёт копытцем ))) Речь шла о том, что аюрведа является прежде всего духовной наукой, а уж потом медициной - лишь на этом я хотела сделать акцент, поскольку здесь поднялся об этом вопрос.
это въедливая самокритика или кокетство ?![]()
кому-то вещать свое мнение - не обязательно умничание ,просто инфомация к размышлению. Умничающие тут обычно сразу видны )))))
так вот почему я и удивилась - на сайтах как раз говорится о другом - что это ПРЕЖДЕ ВСЕГО медицина, даже признанная ВОЗ.
По поводу чая - в холодное время я перешла на травяные чаи (беру у травника лесной сбор - он хорошо успокаивает вату), готовлю также чай из специй - просто кладу по щепотке всех подходящих для меня специй, заливаю кипятком и настаиваю немного - получается отличный чаёкМожно также в любой любимый вами чай добавлять специи по вкусу - и привычный напиток приобретает новые оттенки
А ещё с недавних пор мне очень полюбился классический индийский чай на молоке с добавлением чайной масалы (смесь из специй для чая), я ещё кладу в него немного топлёного масла - согревает, питает - то, что нужно для зимы
![]()
Lady-Bird, далеко не всем нужны истории о божественном происхождении аюрведы и её задачах в связи с этим, а вот здоровье нужно всем )))
ну так и я аб чем
девочки тут испугались, что божественное аювердическое может быть сектантским , мне стало интересно, чё ж оно такое, я ж спец по сектам![]()
а почитавши , нарвалась в инете только на медицину и питание.
И слава Богубудем здоровы, а манипуляции сознанием нам ни к чему !
Подходящие мне по аюрведической конституции. На большую чашку я кладу немножко тёртого имбиря (либо щепотку сухого), щепотку кумина, 1-2 зёрнышка кардамона, немного зёрен фенхеля, щепотку корицы, чуточку молотого мускатного ореха. Можно всё это вместе, можно что-то исключать - я постоянно варьирую эти ингредиенты, и чай у меня получается всегда по-разному )) Можно ещё добавлять лимончик, мёд. Кстати, Нагваль где-то в этой теме уже давал рецепты таких чаёв.
Я писал почему. Дело в том, что горький вкус зелёного чая для зимы не очень благоприятен. Зима-это время Вата. Горький вкус - охлаждает и сушит. Вата - холодная и сухая доша. Дальше продолжать...? Маша написала Вам всё правильно. Для любой конституции, зимой, будет разумно балансировать Вата. Когда наступает время Кафа или Питта пейте с удовольствием.
Клюв её всегда смотрит в небо...
Социальные закладки