Тема: Реанимации города. Досрочно рожденные детки.

Ответить в теме
Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 565
  1. Вверх #281
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Думаю, что вам назначают правильное лечение, оно действительно в общем стандартное для недоношенных деток-ИВЛщиков с пневмонийкой (и обычно еще и желтушкой).)
    Len4iк, поддержу Бусинку, обычно назначения стандартные, нашему сыночку тоже кололи антибиотки при хороших анализах крови. Когда я спросила для чего, то объяснили, что деткам с нашими проблемами это делают в качестве профилактики скрытой инфекции (кровь на инфекции взяли, но результата надо было ждать несколько дней). С одной стороны мне, как маме потом было немного обидно, что прокапали антибиотики 10 дней не из-за чего, а с другой стороны - если бы не капали и упустили время? Так же и в вашем случае. С глазиком - может быть непроходимость слёзного канала и если лечение сразу не поможет, постарайтесь успокоиться, многие доношенные детки рождаются с такой проблемой, с возрастом она преодолевается.
    Мы вас очень понимаем, насколько тревожно сейчас, жалко малышку, я вообще была первое время в ступоре и сейчас совершенно не хочется вспоминать прошлое. Так будет и у вас, малыши имеют очень сильное стремление к жизни, главное, чтобы мама рядом была уверена в себе, тогда и им становится лучше . Когда доктор придёт, постарайтесь улыбнуться и спокойно задать все интересующие вас вопросы. Ждём вас с доченькой после выписки домой в теме о недоношенных детках!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Len4iк Посмотреть сообщение
    получает антибиотик по ночам и капельницу утром со всеми лекарствами, как и всем деткам, я так понимаю у всех одно и тоже лечение...хотя может и ошибаюсь.
    заходит утром взвесит, послушает и все на скорую руку, даже спросить ничего не дает. думаю дам денег, положила после осмотра 100грн., так она на следующее утро вообще забыла про нас...я шла на кухню за молочком и она меня увидела, говорит: чего же вы молчите, я про вас забыла..всех обошла, а вас забыла. у ребенка закисает глазик уже дней 5, я у медсестер узнала чем промывать, но глазик до сих пор не проходит...она же ничего с этим не делает. расстройство, опять же дней 5, дежурный врач сказала пить бифидумбактерин не один а два раза в день по баночке. короче, пока вижу одно, лечат моего ребенка медсестры и дежурный врач. и то дежурный врач, когда приходила к нам и не подходила, типа "нас ей не передавали", пока не устроила им разгон..теперь подходят и то не все.
    По первому выделенному-ДЕНЬГАМИ НЕ РАСКИДЫВАЙТЕСЬ!!!!!!!Не поможет-лучше вас лечить не станут и уже, как показал ваш опыт-внимательнее тоже!!!!Но привлечет к себе младший мед персонал-есть там пару тёток,которые, как мухи на г....слетаются на деньги и занимаются потом постоянным вымогательством или "колядованием". Я благодарила врача при выписке.
    С глазиком имели аналогичные проблемы,ЛОР осматривал только через 14 дней после "заезда" туда. Узкие специалисты только несколько раз в месяц посещают это отделение.Нам при осмотре в парке Шевченко назначила антибиотик (широкого спектра действия,тобишь "воюющий" с несколькими видами инфекций) капать, уже дома мы лечились также различными лекарствами-перепробовали всё,что можно купить за деньги,делали массаж слезного канала-нам ничего не помогло,ребёнка промучали и сами изводились 7 мес.Всё боялись пробивать слезный канал,бегали по различным ЛОРам,особенно нас любили лечить каплями частные клиники.Пробили слезный канал и с первого раза забыли,что такое закисание.Не повторяйте моих ошибок!!!!!!
    УЗИ сердца,других внутренних органов и головы именно в больнице в парке Шевченко сделали на 10-ый день пребывания. УЗИстка хорошая,она же невропатолог по совместительству.По этому поводу не паникуйте-вам все УЗИ сделали в первые дни жизни в реанимации и если ещё ТАМ ни на чем не акцентировали внимание,то значит,особых аномалий не выявили!!!! Будьте готовы,что УЗИ головы покажет многочисленные внутренние кровоизлияния-гипоксия головного мозга (кислородное голодание) бич большинства наших деток!!!!
    Назначение антибиотика,как ранее,девочки говорили-прямое следствие внутренней пневмонии и в добавок на всякий случай!!!!! Да,мы все сейчас мамочки умные,нам подавай обоснование для антибиотика,но боюсь у наших торопыжек в первый месяц они найдутся.Плюс ко всему этот "загадочный диагноз" мам недоношенных деток -внутриутробная инфекция, загадочный,потому как все анализы,назначаемые и сдаваемые постоянно в период беременности, в большинстве случаев хорошие,а потом - шок-преждевременные роды. И,к сожалению, никто не будет из врачей разбираться,почему так произошло-нет времени и нет лично ответственных за маму-просто назовут "внутриутробной инфекцией"!!!!
    Из личного опыта-во время утреннего обхода я не задавала вопросы лечащему врачу-они спешат,у них много малышей на обходе,куча писанины и т.д. Это я не оправдую,просто пытаюсь объяснить-почему они такие "скоростные и неуловимые".У меня врач вообще не разговаривала на утреннем осмотре-молча,как робот. Я от неё впадала в ступор.Потом нашла к ней подход-я спрашивала у врача:"Во сколько сегодня можно к вам подойти со всеми вопросами". Она назначала примерное время-я заходила к ней в ординаторскую и о ЧУДО-моя молчаливая последовательница Гиппократа довольно на понятном языке отвечала на все вопросы и давала комментарии к своим назначениям. Попробуйте,вдруг и у вас так надо действовать.
    Не принимайте всех рекомендаций медсестер и дежурного врача без консультации со своим лечащим без очень крайней необходимости (сплюнула и постучала)!!!Только он ответственный за лечение вашего ребёнка кроме вас.И только у него полная картина по лечению вашего ребёнка.Спрашивать можно и у других, НО согласовывайте.Просто у меня одна медсестра предложила лекарство для незаживающего долго пупка,я без всяких распросов и советов начала пользоваться.Не помогало нам,но я с уверенностью,что не может опытная медсестра ошибиться продолжала им пользоваться.Лечащий врач заметила только через несколько дней это лекарство и объяснила мне,что это нам не подходит и впредь попросила так не делать.Слава Богу,что я сглупила только на такой мелочи.
    Всех универсальных советов вам не сможем датьСлушайте врача и своё сердце.И всё будет хорошо!!!Девочки в темке знают мой оптимизм.У нас особые малыши,которым надо больше усилий,чтобы всё догнать!!!!Но они благодарят за каждую секундочку заботы своими достижениями!!!Они борцы и очень сильные,хоть на вид такие хрупкие и беззащитные!!!!У них всё получится и они со всем справятся,потому что с первых секунд своей жизни они за неё боролись!!!!

3. Вверх #283
    Частый гость Аватар для mishelin
    Они все(врачи)своеобразные.У соседки по палате тоже Ирина Сергеевна была.Она от нее не в восторге(невнимательная,на ходу говорит,осмотр 2 мин-специально засекали время).У нас была Зайцева Стелла Викторовна-тоже была ошибка серьезная с дозировкой,хорошо что сама внимательно высчитала дозу и у нее переспросила,так она убеждала что все правильно,а потом звонила и сказала уменьшить в тот момент когда я давала лекарство.А потом оказалось,что нам тот препарат особо не нужен и ничего что он стоил ок.400 грн.Так что девочки спрашивайте много раз,ходите ,дергайте по-поводу и без-от этого зависит здоровье а порой и жизнь ребенка.

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    Они все(врачи)своеобразные.У соседки по палате тоже Ирина Сергеевна была.Она от нее не в восторге(невнимательная,на ходу говорит,осмотр 2 мин-специально засекали время).У нас была Зайцева Стелла Викторовна-тоже была ошибка серьезная с дозировкой,хорошо что сама внимательно высчитала дозу и у нее переспросила,так она убеждала что все правильно,а потом звонила и сказала уменьшить в тот момент когда я давала лекарство.А потом оказалось,что нам тот препарат особо не нужен и ничего что он стоил ок.400 грн.Так что девочки спрашивайте много раз,ходите ,дергайте по-поводу и без-от этого зависит здоровье а порой и жизнь ребенка.
    Все врачи тоже люди!!!!Это их не оправдывает,но от этого не уйдешь.И вы правы ТОЛЬКО мама и папа - никто больше не сможет так беспокоиться именно за этого ребенка.
    П.С. Стелла Викторовна-спасла ребёнка моей подруги,очень вовремя заподозрила гидроцефалию-настоящую,не надуманную и не заметную неспециалисту.Малышке сделали вовремя шунтирование и подарили жизнь.
    Так что всё как всегда неоднозначно.Особенно мнение о врачах.
    А вы просто умница,я первые 2 недели после родов слепо доверяла всем врачам и назначениям, "запугиванием" последующими диагнозами у недоношенных малявок все "профи" пытаются слинять от ответственности. Так что закаляем характеры, мамули, новорожденных "торопыжек"!!!!

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для Скания
    вы врач или она вас лечила? я пока точно не понимаю методику их работы, лежим сегодня 7 день..хотелось бы знать нормально только утром узнавать состояние ребенка если он был под ИВЛ первые дни жизни и в реанимации только последние дни был без палатки, так все время ей нужна была помощь(внутриутробная пневмония)
    я не врач и нас она не лечила , но бегала ко мне в палату и наблюдала за моим малышом , естественно за благодарность . в больнице провела 2 месяца и успела пообщаться с другими мамами по поводу лечения и сделать свои личные выводы про врачей и их методы лечения . Ирина Сергеевна лечила дочь моей родственницы , после лечения у нее не было никаких претензий по поводу лечения , только готовитесь к тому что она больше за искусственное питание и если вы готовы кормить свою кроху и бороться за ГВ , тогда придется с ней повоевать и еще она всем читает лекции по поводу того что стол не должен быть всем заставлен и ничего лишнего на нем не должно стоять . скорейшего набора веса и быстрой выписки из больницы

6. Вверх #286
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    она черненькая лет за 50, очень грубая и крикливая, ее именно так все и описывают, девочки которые сейчас со мной лежат. вчера спросила у медсестры, какой она вообще врач, та мне ответила: своеобразная, но как врач хорошая.
    вот хотелось бы узнать отзывы о ней...зовут Ирина Сергеевна.
    Да, она вполне могла бы обходиться без мобильного телефона, при своей-то громкости голоса! Она и вправду о-о-очень своеобразная, но, в то же время, о-о-очень опытная. Проработала в отделении чуть ли не от Царя-Гороха, потому и славиться своим "врачебным чутьем"

7. Вверх #287
    получает антибиотик по ночам и капельницу утром со всеми лекарствами, как и всем деткам, я так понимаю у всех одно и тоже лечение...хотя может и ошибаюсь.
    Постарайтесь в следующий раз разобраться в получаемом ребенком лечении. Глупо лечить разные болезни одним лекарством. У разных детей кое-какие препараты конечно же могут повторяться

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Это как!?
    Рентген нужно сделать, но пока не потеплеет не сделают!?
    Рентген кабинет находится в корпусе рядом. Если мороз не смущает, можно погулять с недоношенным туда-обратно

9. Вверх #289
    вот типа надо идти с детской больнице в здание кардиологии, чтобы сделать рентген..а так как ребенок у меня родилась весом 1160, еще и недоношенная ее вообще не рекомендовано выносить на улицу...
    я вот что думаю..она у меня лежала в реанимации тут дня 4 и ей делали рентген, каким образом они его делали, опять же несли в кардиологию что ли...бред в общем
    У реанимации есть свой рентгенаппарат, но он только для реанимационных детей

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    По первому выделенному-ДЕНЬГАМИ НЕ РАСКИДЫВАЙТЕСЬ!!!!!!!Не поможет-лучше вас лечить не станут и уже, как показал ваш опыт-внимательнее тоже!!!!Но привлечет к себе младший мед персонал-есть там пару тёток,которые, как мухи на г....слетаются на деньги и занимаются потом постоянным вымогательством или "колядованием". Я благодарила врача при выписке.
    С глазиком имели аналогичные проблемы,ЛОР осматривал только через 14 дней после "заезда" туда. Узкие специалисты только несколько раз в месяц посещают это отделение.Нам при осмотре в парке Шевченко назначила антибиотик (широкого спектра действия,тобишь "воюющий" с несколькими видами инфекций) капать, уже дома мы лечились также различными лекарствами-перепробовали всё,что можно купить за деньги,делали массаж слезного канала-нам ничего не помогло,ребёнка промучали и сами изводились 7 мес.Всё боялись пробивать слезный канал,бегали по различным ЛОРам,особенно нас любили лечить каплями частные клиники.Пробили слезный канал и с первого раза забыли,что такое закисание.Не повторяйте моих ошибок!!!!!!
    УЗИ сердца,других внутренних органов и головы именно в больнице в парке Шевченко сделали на 10-ый день пребывания. УЗИстка хорошая,она же невропатолог по совместительству.По этому поводу не паникуйте-вам все УЗИ сделали в первые дни жизни в реанимации и если ещё ТАМ ни на чем не акцентировали внимание,то значит,особых аномалий не выявили!!!! Будьте готовы,что УЗИ головы покажет многочисленные внутренние кровоизлияния-гипоксия головного мозга (кислородное голодание) бич большинства наших деток!!!!
    Назначение антибиотика,как ранее,девочки говорили-прямое следствие внутренней пневмонии и в добавок на всякий случай!!!!! Да,мы все сейчас мамочки умные,нам подавай обоснование для антибиотика,но боюсь у наших торопыжек в первый месяц они найдутся.Плюс ко всему этот "загадочный диагноз" мам недоношенных деток -внутриутробная инфекция, загадочный,потому как все анализы,назначаемые и сдаваемые постоянно в период беременности, в большинстве случаев хорошие,а потом - шок-преждевременные роды. И,к сожалению, никто не будет из врачей разбираться,почему так произошло-нет времени и нет лично ответственных за маму-просто назовут "внутриутробной инфекцией"!!!!
    Из личного опыта-во время утреннего обхода я не задавала вопросы лечащему врачу-они спешат,у них много малышей на обходе,куча писанины и т.д. Это я не оправдую,просто пытаюсь объяснить-почему они такие "скоростные и неуловимые".У меня врач вообще не разговаривала на утреннем осмотре-молча,как робот. Я от неё впадала в ступор.Потом нашла к ней подход-я спрашивала у врача:"Во сколько сегодня можно к вам подойти со всеми вопросами". Она назначала примерное время-я заходила к ней в ординаторскую и о ЧУДО-моя молчаливая последовательница Гиппократа довольно на понятном языке отвечала на все вопросы и давала комментарии к своим назначениям. Попробуйте,вдруг и у вас так надо действовать.
    Не принимайте всех рекомендаций медсестер и дежурного врача без консультации со своим лечащим без очень крайней необходимости (сплюнула и постучала)!!!Только он ответственный за лечение вашего ребёнка кроме вас.И только у него полная картина по лечению вашего ребёнка.Спрашивать можно и у других, НО согласовывайте.Просто у меня одна медсестра предложила лекарство для незаживающего долго пупка,я без всяких распросов и советов начала пользоваться.Не помогало нам,но я с уверенностью,что не может опытная медсестра ошибиться продолжала им пользоваться.Лечащий врач заметила только через несколько дней это лекарство и объяснила мне,что это нам не подходит и впредь попросила так не делать.Слава Богу,что я сглупила только на такой мелочи.
    Всех универсальных советов вам не сможем датьСлушайте врача и своё сердце.И всё будет хорошо!!!Девочки в темке знают мой оптимизм.У нас особые малыши,которым надо больше усилий,чтобы всё догнать!!!!Но они благодарят за каждую секундочку заботы своими достижениями!!!Они борцы и очень сильные,хоть на вид такие хрупкие и беззащитные!!!!У них всё получится и они со всем справятся,потому что с первых секунд своей жизни они за неё боролись!!!!
    На 99% поддерживаю!

11. Вверх #291
    у ребенка закисает глазик уже дней 5, я у медсестер узнала чем промывать, но глазик до сих пор не проходит...она же ничего с этим не делает.
    Глаза НОРМАКСом не закапывают?

12. Вверх #292
    Новичок Аватар для Penka-5
    У моего сыночка так было, свекровь у меня окулист, принесла с работы капли Вигамокс, через два дня все прошло, хотя до этого чем только не пробовала

13. Вверх #293
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Рентген кабинет находится в корпусе рядом. Если мороз не смущает, можно погулять с недоношенным туда-обратно
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    У реанимации есть свой рентгенаппарат, но он только для реанимационных детей
    Интересная организация работы больницы. Т.е в здании в котором находятся послереанимационные дети рентген есть, но пользоваться им нельзя.

А я удивился я потому, что например ОДКБ(Детская на Слободке) из любого здания в любое можно попасть не выходя на улицу.
    Последний раз редактировалось shamrayonok; 21.02.2011 в 22:28.

14. Вверх #294
    Интересная организация работы больницы. Т.е в здании в котором находятся послереанимационные дети рентген есть, но пользоваться им нельзя.

А я удивился я потому, что например ОДКБ(Детская на Слободке) из любого здания в любое можно попасть не выходя на улицу.
    Реанимация детская-отдельная епархия в парке Шевченко.Практически,как и каждая реанимация в больнице. Больница в парке Шевченко имеет в отличии от ОДКБ совершенно другую архитектуру-отдельно стоящие корпуса-годы строительства и "зодчие" разные
    Я может быть удивлю вас еще больше-корпус с детским отделением в парке Шевченко вообще в распоряжении больницы Резника (расположенной на Дворянской "бывшая Петра Великого")
    Послереанимационных деток на рентген в парке Шевченко водят в "другую" больницу-территория одна,а вот "цари-батюшки" разные.Вот такой "винегрет"

15. Вверх #295
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть

Да да да! И это очень удобно! Как вспомню , как водили кругами внутри здания, а попадали в противоположный край. Очень удобно.

16. Вверх #296
    Частый гость Аватар для Len4iк
    вчера нас смотрел офтальмолог, сказали с глазками все в порядке, но в обязательном порядке показать глазки через 2 недели. сегодня сделали нам узи головного мозга и внутренних органов, тоже тьфу тьфу тьфу все в порядке. наконец за 8 дней начали обследование, хоть какие то движения. приходила лор к моей соседке по палате, смотрела ее девочку, когда я спросила, а нас вы посмотрите...она опять же сказала: у меня нет время, да и вас мне не передавали....у ребенка почти все время открыт ротик...да и глазик закисает(я его конечно все время промываю физ.раствором и фурацилином) все же хотелось бы чтобы специалист посмотрел...
    узнала что в реанимации все таки есть рентген, но почему не несут туда деток - загадка, ведь в кардиологическом здание тоже платно, какая разница где платить, думаю многие бы дали больше лишь бы их детей не несли по улице. спросила у врача, она толком не ответила, сказала подумает о рентгене....чтобы это значило?!
    в общем обрисовалась мне вот какая картина: есть два врача на которых в парке Шевченко делят детей: Стелла Викторовна и Ирина Сергеевна, обе квалифицированные врачи, но мамы детей которых лечит Ирина Сергеевна все время все вопросы задают не ей, а ее коллеги Стелле Викторовне, т.к. она без возражений на них отвечает и даже советует, что очень помогает мамам держаться. еще большую часть работы берут на себя дежурный врач Елена Григорьевна(отличный человек и врач), ну и не меньшую медсестры, большинство из которых реально помогают и поддерживают когда сдают нервы из за нашего врача.
    еще есть один врач(пожилая) говорят от нее чаще всего отказываются родители и переходят к другим, но это всего лишь слухи...не могу судить не зная человека.

17. Вверх #297
    вчера нас смотрел офтальмолог, сказали с глазками все в порядке, но в обязательном порядке показать глазки через 2 недели. сегодня сделали нам узи головного мозга и внутренних органов, тоже тьфу тьфу тьфу все в порядке. наконец за 8 дней начали обследование, хоть какие то движения. приходила лор к моей соседке по палате, смотрела ее девочку, когда я спросила, а нас вы посмотрите...она опять же сказала: у меня нет время, да и вас мне не передавали....у ребенка почти все время открыт ротик...да и глазик закисает(я его конечно все время промываю физ.раствором и фурацилином) все же хотелось бы чтобы специалист посмотрел...
    узнала что в реанимации все таки есть рентген, но почему не несут туда деток - загадка, ведь в кардиологическом здание тоже платно, какая разница где платить, думаю многие бы дали больше лишь бы их детей не несли по улице. спросила у врача, она толком не ответила, сказала подумает о рентгене....чтобы это значило?!
    в общем обрисовалась мне вот какая картина: есть два врача на которых в парке Шевченко делят детей: Стелла Викторовна и Ирина Сергеевна, обе квалифицированные врачи, но мамы детей которых лечит Ирина Сергеевна все время все вопросы задают не ей, а ее коллеги Стелле Викторовне, т.к. она без возражений на них отвечает и даже советует, что очень помогает мамам держаться. еще большую часть работы берут на себя дежурный врач Елена Григорьевна(отличный человек и врач), ну и не меньшую медсестры, большинство из которых реально помогают и поддерживают когда сдают нервы из за нашего врача.
    еще есть один врач(пожилая) говорят от нее чаще всего отказываются родители и переходят к другим, но это всего лишь слухи...не могу судить не зная человека.
    Вот эта "пожилая" была лечащим врачем моей дочки.Она специфична тем,что абсолютно не разговаривает на обходе!!(но об этом я писала).
    Присмотритесь, Стелла Викторовна и эта "пожилая" почти одногодки,только ухаживают и преподносят себя по разному
    Вы скоро пообвыкните и "окружающая действительность" не будут так ужасающа Находиться вам в отделении долго (мин 1,5 мес) так что запасайтесь терпением,оптимизмом и почаще держите кроху свою на ручках,прижимайте и целуйте,чтобы не скучал малявка в кювезеЗдоровья и скорейшей выписки!!!!

18. Вверх #298
    Частый гость Аватар для mishelin
    Стелла Викторовна очень внимательная и чуткая врач.Всегда все расскажет и покажет,даже сказала звонить ей на мобильный,если возникнут вопросы.
    А в отделении все находятся по-разному.Мы были 2.5 недели,хотя родились в 30 нед.
    Обычно выписывают когда ребенок начинает сам кушать и набирает вес 2.5кг и,конечно же,если состояние ребенка позволяет.

19. Вверх #299
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка

ну, видимо заходить туда-сюда в реанимацию с другими детками, когда там идет "процесс" не очень то и хорошо.. вдруг кого-то именно в этот момент нужно спасать.. а тут другие сотрудники и детки.. я думаю, это общепринятая практика везде- закрытость" реанимации
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

20. Вверх #300
    Частый гость Аватар для Len4iк
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    ну, видимо заходить туда-сюда в реанимацию с другими детками, когда там идет "процесс" не очень то и хорошо.. вдруг кого-то именно в этот момент нужно спасать.. а тут другие сотрудники и детки.. я думаю, это общепринятая практика везде- закрытость" реанимации
    с одной стороны это верно, но если смотреть со стороны недоношенного ребенка с внутриутробной пневмонией и весом при рождение 1160, нести его в другой корпус совершенно иной больнице(кардиологии), где есть рентген, хотя он там не настолько важен, насколько важен в детской больнице.

Ответить в теме
Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права