По первому выделенному-ДЕНЬГАМИ НЕ РАСКИДЫВАЙТЕСЬ!!!!!!!Не поможет-лучше вас лечить не станут и уже, как показал ваш опыт-внимательнее тоже!!!!Но привлечет к себе младший мед персонал-есть там пару тёток,которые, как мухи на г....слетаются на деньги и занимаются потом постоянным вымогательством или "колядованием". Я благодарила врача при выписке.
С глазиком имели аналогичные проблемы,ЛОР осматривал только через 14 дней после "заезда" туда. Узкие специалисты только несколько раз в месяц посещают это отделение.Нам при осмотре в парке Шевченко назначила антибиотик (широкого спектра действия,тобишь "воюющий" с несколькими видами инфекций) капать, уже дома мы лечились также различными лекарствами-перепробовали всё,что можно купить за деньги,делали массаж слезного канала-нам ничего не помогло,ребёнка промучали и сами изводились 7 мес.Всё боялись пробивать слезный канал,бегали по различным ЛОРам,особенно нас любили лечить каплями частные клиники.Пробили слезный канал и с первого раза забыли,что такое закисание.Не повторяйте моих ошибок!!!!!!
УЗИ сердца,других внутренних органов и головы именно в больнице в парке Шевченко сделали на 10-ый день пребывания. УЗИстка хорошая,она же невропатолог по совместительству.По этому поводу не паникуйте-вам все УЗИ сделали в первые дни жизни в реанимации и если ещё ТАМ ни на чем
не акцентировали внимание,то значит,особых аномалий не выявили!!!! Будьте готовы,что УЗИ головы покажет многочисленные внутренние кровоизлияния-гипоксия головного мозга (кислородное голодание) бич большинства наших деток!!!!
Назначение антибиотика,как ранее,девочки говорили-прямое следствие внутренней пневмонии и в добавок
на всякий случай!!!!! Да,мы все сейчас мамочки умные,нам подавай обоснование для антибиотика,но боюсь у наших торопыжек в первый месяц они найдутся.Плюс ко всему этот "загадочный диагноз" мам недоношенных деток -внутриутробная инфекция, загадочный,потому как все анализы,назначаемые и сдаваемые постоянно в период беременности, в большинстве случаев хорошие,а потом - шок-преждевременные роды. И,к сожалению, никто не будет из врачей разбираться,почему так произошло-нет времени и нет лично ответственных за маму-просто назовут "внутриутробной инфекцией"!!!!
Из личного опыта-во время утреннего обхода я не задавала вопросы лечащему врачу-они спешат,у них много малышей на обходе,куча писанины и т.д. Это я не оправдую,просто пытаюсь объяснить-почему они такие "скоростные и неуловимые".У меня врач вообще не разговаривала на утреннем осмотре-молча,как робот. Я от неё впадала в ступор.Потом нашла к ней подход-я спрашивала у врача:"Во сколько сегодня можно к вам подойти со всеми вопросами". Она назначала примерное время-я заходила к ней в ординаторскую и о ЧУДО-моя молчаливая последовательница Гиппократа довольно на понятном языке отвечала на все вопросы и давала комментарии к своим назначениям. Попробуйте,вдруг и у вас так надо действовать.
Не принимайте всех рекомендаций медсестер и дежурного врача без консультации со своим лечащим
без очень крайней необходимости (сплюнула и постучала)!!!Только он ответственный за лечение вашего ребёнка кроме вас.И только у него полная картина по лечению вашего ребёнка.Спрашивать можно и у других, НО согласовывайте.Просто у меня одна медсестра предложила лекарство для незаживающего долго пупка,я без всяких распросов и советов начала пользоваться.Не помогало нам,но я с уверенностью,что не может опытная медсестра ошибиться продолжала им пользоваться.Лечащий врач заметила только через несколько дней это лекарство и объяснила мне,что это нам не подходит и впредь попросила так не делать.Слава Богу,что я сглупила только на такой мелочи.
Всех универсальных советов вам не сможем дать

Слушайте врача и своё сердце.И всё будет хорошо!!!Девочки в темке знают мой оптимизм

.У нас особые малыши,которым надо больше усилий,чтобы всё догнать!!!!Но они благодарят за каждую секундочку заботы своими достижениями!!!Они борцы и очень сильные,хоть на вид такие хрупкие и беззащитные!!!!У них всё получится и они со всем справятся,потому что с первых секунд своей жизни они за неё боролись!!!!
Социальные закладки