Тема: Как не ссориться каждый день?

Ответить в теме
Страница 15 из 33 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 651
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Так какой смысл столько внимания уделять эмоциям, если они лишь маркер?
    Не лучше уж сразу прорабатывать причину - удовлетворенность/неудовлетворенность, чем работать со следствием - эмоциями и тщательно контролировать когда-куда-сколько их выпускать?
    Да, все правильно, эмоции маркер, но сколько б их свободно не выпускали, пока причина не будет решена, отношения будут портится
    мы об удовлетворенности/неудовлетворенности узнаем только благодаря эмоциям, только они сообщают нам об это. Теперь смысл понятен?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #282
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Я не говорил за доверие/недоверие. Я говорил за внутренние сдерживающие факторы. И чем более импульсивен человек, тем труднее ему сдержаться.
    а я за доверие/недоверие)) импульсивному, но доверяющему человеку легче обходиться со всем этим.

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    Т.е. к вам можно абсолютно бесплатно приходить на тренинги? Или даже не так:

Заменить социально не одобряемое слово "деньги" на "благодарность"
    не дождетесь)) я так же как и вы за свою работу, в которою я вкладываюсь целиком (при том, что нехило вложилась в образование) беру деньги. И я - сапожник с сапогами, посему и добавила об образе жизни.

4. Вверх #284
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    мы об удовлетворенности/неудовлетворенности узнаем только благодаря эмоциям, только они сообщают нам об это. Теперь смысл понятен?
    Неужто мы об этом узнаем когда эмоции проявляем, а не когда их испытываем?))

По-моему, это вы не совсем поняли, или совсем не поняли

Если вам сложно разобраться в этой куче, вы можете попросить пояснений. Я настаиваю: ссора- способ обращаться с противоречиями. Инфантильна идея про то, что "раз мы любим друг друга -противоречий не должно быть". Нет одинаково думающих людей, соответственно, различия - естественный факт. Если параноидально бояться ссор - можно продолжать избегать естественное наличие противоречий у двух взрослых людей. Другое дело, что ссора- не единственный способ, но наивно полагать, что можно только "разумно" обходиться с противоречиями. Мы живые люди.
    У живых людей будут и ссоры, и противоречия, и все это нормально и естественно Но если серьезные проблемы изнутри не давят, то ссора больше похожа на шутку)) Она никого за живое не цепляет

А решать проблемы посредством ссоры, выплескивая накопившиеся за бог знает сколько времени эмоции - это не решение, это скандал
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

5. Вверх #285
    Неужто мы об этом узнаем когда эмоции проявляем, а не когда их испытываем?))
    а вы как понимаете, что вы эмоции испытываете? по каким проявлениям?

6. Вверх #286
    Заноза :)
    Супер-модератор
    а вы как понимаете, что вы эмоции испытываете? по каким проявлениям?
    По каким проявлениям у себя?))
    Я их вообще-то чувствую, эмоции, и думаю, я не уникальна)))) Мне необязательно, к примеру, заливаться слезами, чтоб понять что я расстроена, незачем лупить в стенку кулаком, чтоб знать что я зла))

Вы таки забавная)))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

7. Вверх #287
    По каким проявлениям у себя?))
    Я их вообще-то чувствую, эмоции, и думаю, я не уникальна)))) Мне необязательно, к примеру, заливаться слезами, чтоб понять что я расстроена, незачем лупить в стенку кулаком, чтоб знать что я зла))

Вы таки забавная)))
    я рада, что я забавная для вас)) вы тоже не скучная))
    боюсь, что вам нужно со мной спорить для чего то, и я хоть разбейся- вы будете вырывать фразы из контекста, и начинать сначала... а у меня на ночь глядя, чет энергии на эти дебаты нету..
    лишь отмечу, что если вы сразу замечаете свою неудовлетворенность и четкую ее причину, то вы просто супер-человек))) я же про то, что иногда этого можно и не отследить сразу, и лишь наличие эмоций (проявляющихся в слезах, в желании побить стенку кулаком) может порой нам об этом сообщить.
    и еще я про то, что параноидальный страх выражения эмоций лишает нас красок жизни. все крайности - и итальянские разборки, и скупой обмен парой слов в час - опасны.

8. Вверх #288
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    не дождетесь)) я так же как и вы за свою работу, в которою я вкладываюсь целиком (при том, что нехило вложилась в образование) беру деньги. И я - сапожник с сапогами, посему и добавила об образе жизни.
    И все эти вложения были нужны только для того, чтоб профессионально заниматься подтасовкой слов и жонглированием понятиями? Соглашусь с Natallya по поводу забавности

9. Вверх #289
    User banned
    TheOffice, а причем тут жонглирование? Таки да, не всегда можно понять, почему грустно или просто плохое настроение. Ибо эмоции неподконтрольны.

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    TheOffice, а причем тут жонглирование? Таки да, не всегда можно понять, почему грустно или просто плохое настроение. Ибо эмоции неподконтрольны.
    Поэтому если белое назвать серым, т.к. так лучше выглядит, то сразу станет понятно? Мне, например, всегда понятно почему у меня плохое или хорошее настроенние - этому всегда есть причины. Если у Вас просто на ровном месте перепады настроения без причины - тут никакой психолог не поможет, это уже к специалисту по расстройствам психики.

11. Вверх #291
    User banned
    Поэтому если белое назвать серым, т.к. так лучше выглядит, то сразу станет понятно? Мне, например, всегда понятно почему у меня плохое или хорошее настроенние - этому всегда есть причины. Если у Вас просто на ровном месте перепады настроения без причины - тут никакой психолог не поможет, это уже к специалисту по расстройствам психики.
    Если это так, то вы уникум. От меня

12. Вверх #292
    Старожил форума
    Если вам сложно разобраться в этой куче, вы можете попросить пояснений. Я настаиваю: ссора- способ обращаться с противоречиями.
    Мне-то как раз не сложно. Я уже давно разобрался и без модного образования.
    Всё верно - это один из способов обращений с уже возникшими противоречиями, а не одно и то же.
    Другим способом может быть конструктивный спор или уступка одной из сторон. Т.е. противоречия
    необязательно доводить до ссоры - негативного и эмоционально перегруженного способа обращения.

13. Вверх #293
    И все эти вложения были нужны только для того, чтоб профессионально заниматься подтасовкой слов и жонглированием понятиями? Соглашусь с Natallya по поводу забавности
    Оставьте свои фантазии по поводу моей специальности при себе, я же не прохаживаюсь по вашей. а то становится похоже на "не досталось лисе винограда- она сказала, что он зеленый".
    если у вас предубеждение против психологии и психологов, то я действительно буду выглядеть для вас "жонглером", к сожалению. каждый видит только то, что хочет видеть.
    я кстати, отвечая на ваш пост, откликнулась на ваши трудности, как многие здесь, из сочувствия и желания, помочь еще одним взглядом со стороны. вы же можете прямо отказаться от моей помощи вместо того, чтобы начинать издалека - с моей профессии.

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Мне-то как раз не сложно. Я уже давно разобрался и без модного образования.
    Всё верно - это один из способов обращений с уже возникшими противоречиями, а не одно и то же.
    Другим способом может быть конструктивный спор или уступка одной из сторон. Т.е. противоречия
    необязательно доводить до ссоры - негативного и эмоционально перегруженного способа обращения.
    да и я говорю, что необязательно! я говорю лишь о том, что все ошибки совершают - не сразу замечают свои истинные желания (за исключением нескольких здесь присутствующих уникумов)), но это не повод падать в обморок- мы живые! и можем использовать в помощь то, что казалось враждебным- наши же эмоции.
    вы все время перегибаете в сторону крайности - "негативного и эмоционально перегруженного способа обращения" услышьте меня, я не об этом, а о выражении эмоций в переносимом для обоих режиме.

15. Вверх #295
    User banned
    Мне, например, всегда понятно почему у меня плохое или хорошее настроенние - этому всегда есть причины.
    Аналогично. Если у меня все хорошо в жизни, то и настроение хорошее, а если какие то проблемы, то никакой психолог мне не поможет. Разве что если сам не решит мои проблемы .

И все эти вложения были нужны только для того, чтоб профессионально заниматься подтасовкой слов и жонглированием понятиями?
    Ну это стандартные фразы психологов (особенно наших) . Я вообще считаю, что услугами психолога может воспользоваться только крайне глупый, не умеющий мыслить и принимать собственные решения человек. Который надеется, что кто то за него подумает и решит, как ему избавиться от проблем. Беда только в том, что его будут доить как дойную корову, а он как был в Ж, так в ней и останется. Или будет глупо улыбаться и по утрам повторять "Я одинока и счастлива в 40!!!"

А решать проблемы посредством ссоры, выплескивая накопившиеся за бог знает сколько времени эмоции - это не решение, это скандал
    Совершенно верно, который отбирает очень много сил, как моральных, так и физических. Сейчас далеко не легкая жизнь, вокруг падла на падле начиная от дороги, заканчивая клиентами и коллегами. Хочется чтоб дом был местом, где тебя всегда ждут, любят и где тебе спокойно. Совершенно не хочется видеть дома недовольное лицо или истерику. Я просто избавлюсь от такого человека.

16. Вверх #296
    я кстати, отвечая на ваш пост, откликнулась на ваши трудности, как многие здесь, из сочувствия и желания, помочь еще одним взглядом со стороны. вы же можете прямо отказаться от моей помощи вместо того, чтобы начинать издалека - с моей профессии.
    Ну я вообще-то не просил мне помогать У меня всё достаточно хорошо и без помощи форума. Я изложил определенную ситуацию совсем не потому, что я не могу ее решить - и мне вот как раз не хватало совета дипломированного психолога для полного счастья. Всё, что я излагал давно решено и забыто. Мне было интересно увидеть мнения и подход других людей к вопросу из практики - как бы поступили они в конкретной/абстрактной ситуации. А Вы во мне увидели личность, которой можно оказать помощь о которой не просили Мне совсем не надо было получить подмену понятий или набор фраз, перегруженных ненужными определениями. Если Вас это кормит - я рад за Вас. Но я таки да считаю психологию разрешенным законом шарлатанством

17. Вверх #297
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Я уже заметила на сколько Вы "плаваете" в своих желаниях собсвтенных, поэтому уверенность в причинах изменения настроений - Мммм... заставляет сомневаться )) Вы сами себя не знаете, как и большая часть человечества)))) И заметьте - это нормально.
    Простите меня за мою не скромность)))
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

18. Вверх #298
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Katar Посмотреть сообщение
    Аналогично. Если у меня все хорошо в жизни, то и настроение хорошее, а если какие то проблемы, то никакой психолог мне не поможет. Разве что если сам не решит мои проблемы .

Ну это стандартные фразы психологов (особенно наших) . Я вообще считаю, что услугами психолога может воспользоваться только крайне глупый, не умеющий мыслить и принимать собственные решения человек. Который надеется, что кто то за него подумает и решит, как ему избавиться от проблем. Беда только в том, что его будут доить как дойную корову, а он как был в Ж, так в ней и останется. Или будет глупо улыбаться и по утрам повторять "Я одинока и счастлива в 40!!!"

Совершенно верно, который отбирает очень много сил, как моральных, так и физических. Сейчас далеко не легкая жизнь, вокруг падла на падле начиная от дороги, заканчивая клиентами и коллегами. Хочется чтоб дом был местом, где тебя всегда ждут, любят и где тебе спокойно. Совершенно не хочется видеть дома недовольное лицо или истерику. Я просто избавлюсь от такого человека.
    Помощь нужна и не обязательно психолога, а просто внешнего участника, 3го лица, желательно незаинтересованного, чей непредвзятый и свежий взгляд, поможет на что-то посмотреть по-другому.
    И самим психологам иногда нужна помощь, да и в жизни мы сами по себе от природы психологи.
    Дело не в зацикленности на форме решения проблемы - походу к психологу, а так же даже не в Вашем резком отрицании системы, даже без поверхностного погружения в ее суть. А все дело в том, что все мы, КАЖДЫЙ для себя самого должен быть комуникабельным члеовеком, дипломатом и уметь владеть родным языком, что бы ДОСТУПНО ДОНЕСТИ ДО ПАРТНЕРА ПО ЖИЗНИ свои просьбы/требования/претензии/недовольства/предлоджения и т.п.

Женщинам трудно не исползовать утрированные эмоциональные обороты, что бы передать суть проблемы. Вместо того, что бы сказать "что сейчас есть и что она хочет изменить?" начинаются разговоры о чувствах, типа что она чувствует, что ее не пониманиют, что ей трудно и ничего по сути...
    Мужчины слишком сухо реагириуют на ситуации,т.е. не реагирует на эмоции женщины и слова или наоборот, в частности, когда женщина хочется сказать о своих чувствах, он перебивает и лезет с решениями не тех проблем, которые нужно решить.
    Проблемы во взаимопонимании и преподнесении информации друг другу!
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

19. Вверх #299
    Ну я вообще-то не просил мне помогать
    ......
    Но я таки да считаю психологию разрешенным законом шарлатанством
    Это ваше право.
    извините за беспокойство

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от Katar Посмотреть сообщение
    Только любимая женщина- это не мама, которая будет любить безусловной любовью как младенца. Это живая женщина, которая может быть и недовольна, и встревожена и напугана. И если все это для вас невыносимо -примите мои соболезнования.
    В свою очередь, позволяя другому быть собой, можно и себе позволить - быть разным, живым, а не только защищающим и обеспечивающим "папой", которому приходится сбрасывать напряжение за пивом или...с другой.
    Простите, это не о вас конкретно, а о позиции "не хочу видеть недовольное лицо". вечно довольное только у, пардон, солнечных олигофренов

Ответить в теме
Страница 15 из 33 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права