Неужто мы об этом узнаем когда эмоции проявляем, а не когда их испытываем?))
По-моему, это вы не совсем поняли, или совсем не поняли
У живых людей будут и ссоры, и противоречия, и все это нормально и естественноНо если серьезные проблемы изнутри не давят, то ссора больше похожа на шутку)) Она никого за живое не цепляет
А решать проблемы посредством ссоры, выплескивая накопившиеся за бог знает сколько времени эмоции - это не решение, это скандал![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
я рада, что я забавная для вас)) вы тоже не скучная))
боюсь, что вам нужно со мной спорить для чего то, и я хоть разбейся- вы будете вырывать фразы из контекста, и начинать сначала... а у меня на ночь глядя, чет энергии на эти дебаты нету..
лишь отмечу, что если вы сразу замечаете свою неудовлетворенность и четкую ее причину, то вы просто супер-человек))) я же про то, что иногда этого можно и не отследить сразу, и лишь наличие эмоций (проявляющихся в слезах, в желании побить стенку кулаком) может порой нам об этом сообщить.
и еще я про то, что параноидальный страх выражения эмоций лишает нас красок жизни. все крайности - и итальянские разборки, и скупой обмен парой слов в час - опасны.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
TheOffice, а причем тут жонглирование? Таки да, не всегда можно понять, почему грустно или просто плохое настроение. Ибо эмоции неподконтрольны.
Поэтому если белое назвать серым, т.к. так лучше выглядит, то сразу станет понятно? Мне, например, всегда понятно почему у меня плохое или хорошее настроенние - этому всегда есть причины. Если у Вас просто на ровном месте перепады настроения без причины - тут никакой психолог не поможет, это уже к специалисту по расстройствам психики.
Мне-то как раз не сложно. Я уже давно разобрался и без модного образования.
Всё верно - это один из способов обращений с уже возникшими противоречиями, а не одно и то же.
Другим способом может быть конструктивный спор или уступка одной из сторон. Т.е. противоречия
необязательно доводить до ссоры - негативного и эмоционально перегруженного способа обращения.
Оставьте свои фантазии по поводу моей специальности при себе, я же не прохаживаюсь по вашей. а то становится похоже на "не досталось лисе винограда- она сказала, что он зеленый".
если у вас предубеждение против психологии и психологов, то я действительно буду выглядеть для вас "жонглером", к сожалению. каждый видит только то, что хочет видеть.
я кстати, отвечая на ваш пост, откликнулась на ваши трудности, как многие здесь, из сочувствия и желания, помочь еще одним взглядом со стороны. вы же можете прямо отказаться от моей помощи вместо того, чтобы начинать издалека - с моей профессии.
да и я говорю, что необязательно! я говорю лишь о том, что все ошибки совершают - не сразу замечают свои истинные желания (за исключением нескольких здесь присутствующих уникумов)), но это не повод падать в обморок- мы живые! и можем использовать в помощь то, что казалось враждебным- наши же эмоции.
вы все время перегибаете в сторону крайности - "негативного и эмоционально перегруженного способа обращения" услышьте меня, я не об этом, а о выражении эмоций в переносимом для обоих режиме.
Аналогично. Если у меня все хорошо в жизни, то и настроение хорошее, а если какие то проблемы, то никакой психолог мне не поможет. Разве что если сам не решит мои проблемы.
Ну это стандартные фразы психологов (особенно наших) . Я вообще считаю, что услугами психолога может воспользоваться только крайне глупый, не умеющий мыслить и принимать собственные решения человек. Который надеется, что кто то за него подумает и решит, как ему избавиться от проблем. Беда только в том, что его будут доить как дойную корову, а он как был в Ж, так в ней и останется. Или будет глупо улыбаться и по утрам повторять "Я одинока и счастлива в 40!!!"
Совершенно верно, который отбирает очень много сил, как моральных, так и физических. Сейчас далеко не легкая жизнь, вокруг падла на падле начиная от дороги, заканчивая клиентами и коллегами. Хочется чтоб дом был местом, где тебя всегда ждут, любят и где тебе спокойно. Совершенно не хочется видеть дома недовольное лицо или истерику. Я просто избавлюсь от такого человека.
Ну я вообще-то не просил мне помогатьУ меня всё достаточно хорошо и без помощи форума. Я изложил определенную ситуацию совсем не потому, что я не могу ее решить - и мне вот как раз не хватало совета дипломированного психолога для полного счастья. Всё, что я излагал давно решено и забыто. Мне было интересно увидеть мнения и подход других людей к вопросу из практики - как бы поступили они в конкретной/абстрактной ситуации. А Вы во мне увидели личность, которой можно оказать помощь о которой не просили
Мне совсем не надо было получить подмену понятий или набор фраз, перегруженных ненужными определениями. Если Вас это кормит - я рад за Вас. Но я таки да считаю психологию разрешенным законом шарлатанством
![]()
Я уже заметила на сколько Вы "плаваете" в своих желаниях собсвтенных, поэтому уверенность в причинах изменения настроений - Мммм... заставляет сомневаться)) Вы сами себя не знаете, как и большая часть человечества)))) И заметьте - это нормально.
Простите меня за мою не скромность)))
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Помощь нужна и не обязательно психолога, а просто внешнего участника, 3го лица, желательно незаинтересованного, чей непредвзятый и свежий взгляд, поможет на что-то посмотреть по-другому.
И самим психологам иногда нужна помощь, да и в жизни мы сами по себе от природы психологи.
Дело не в зацикленности на форме решения проблемы - походу к психологу, а так же даже не в Вашем резком отрицании системы, даже без поверхностного погружения в ее суть. А все дело в том, что все мы, КАЖДЫЙ для себя самого должен быть комуникабельным члеовеком, дипломатом и уметь владеть родным языком, что бы ДОСТУПНО ДОНЕСТИ ДО ПАРТНЕРА ПО ЖИЗНИ свои просьбы/требования/претензии/недовольства/предлоджения и т.п.
Женщинам трудно не исползовать утрированные эмоциональные обороты, что бы передать суть проблемы. Вместо того, что бы сказать "что сейчас есть и что она хочет изменить?" начинаются разговоры о чувствах, типа что она чувствует, что ее не пониманиют, что ей трудно и ничего по сути...
Мужчины слишком сухо реагириуют на ситуации,т.е. не реагирует на эмоции женщины и слова или наоборот, в частности, когда женщина хочется сказать о своих чувствах, он перебивает и лезет с решениями не тех проблем, которые нужно решить.
Проблемы во взаимопонимании и преподнесении информации друг другу!
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Только любимая женщина- это не мама, которая будет любить безусловной любовью как младенца. Это живая женщина, которая может быть и недовольна, и встревожена и напугана. И если все это для вас невыносимо -примите мои соболезнования.
В свою очередь, позволяя другому быть собой, можно и себе позволить - быть разным, живым, а не только защищающим и обеспечивающим "папой", которому приходится сбрасывать напряжение за пивом или...с другой.
Простите, это не о вас конкретно, а о позиции "не хочу видеть недовольное лицо". вечно довольное только у, пардон, солнечных олигофренов
Социальные закладки