|
В уголовный кодекс не помешало бы ввести новую статью" За попытку оправдания эсесовцев" и влепить так лет 10....
Тут вообще нет темы для дискуссии ...
Нюрнбергский процесс достаточно сказал по этому поводу
Трибунал признал преступными организации СС, СД, СА, Гестапо и руководящий состав нацистской партии.
Национальные подразделения СС:
* 5-я добровольческая дивизия СС Викинг — Wiking (для датчан, норвежцев, шведов и финнов)
* 13-я горнострелковая дивизия СС Хандшар — Handschar (хорватская дивизия № 1).
* 14-я гренадёрская дивизия СС дивизия «Галичина» (украинская дивизия № 1)
* 15-я гренадёрская дивизия СС (латышская дивизия № 1) (1943—1945) во главе с группенфюрером СС Рудольфом Бангерскисом.
* 19-я гренадёрская дивизия СС (латышская дивизия № 2) (1944—1945)
* 20-я гренадёрская дивизия СС (эстонская дивизия № 1)
* 21-я горнострелковая дивизия СС Скандербег — Skanderbeg (албанская дивизия № 1).
* 22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария-Терезия» (венгерская).
* 23-я горнострелковая дивизия войск СС «Кама» — Kama (хорватская дивизия № 2).
* 25-я пехотная дивизия войск СС «Хуяди» — Huyadi (венгерская дивизия № 1).
* 26-я пехотная дивизия войск СС Венгрия — Hungaria (венгерская дивизия № 2). До 29 января 1945 именовалась «Гёмбеш».
* 27-я добровольческая пехотная дивизия СС «Лангемарк» — Langemarck (фламандская дивизия № 1).
* 28-я добровольческая пехотная дивизия СС «Одиколлония» — Wallonien (для валлонов — бельгийцев).
* 29-я пехотная дивизия войск СС (итальянская дивизия № 1).
* 29 гренадерская дивизия Ваффен-СС РОНА (руская № 1) — 29 Waffen-Grenadier-Division der SS
* 30-я пехотная дивизия войск СС (белорусская дивизия № 1)
* 33-я пехотная дивизия войск СС «Шарлемань» — Charlemagne (французская дивизия № 1).
* 34-я добровольческая пехотная дивизия СС «Ландшторм Нидерланд» — Landstorm Nederland (голландская дивизия № 1).
* Мусульманская дивизия СС «Новый Туркестан» — Muselmanischen SS-Division Neu-Turkistan
* Испанский легион СС
* Индийский легион «Али-Хуссан» [2]
* Восточно-тюркское соединение СС — Osttürkischen Waffen-Verband der SS (в составе 2500 солдат для татар, башкир, караимов и азербайджанцев) [3]
* Грузинские соединения — SS-Waffengruppe Georgien
* Азербайджанские соединения — SS-Waffengruppe Aserbeidschan
* Армянские соединения — SS-Waffengruppe Armenien
* Волжско-татарский легион — Wolgatatarische Legion
Кто тут хочет поспорить с приговором Нюрнбергского трибунала..?
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Если тебе трудно поверить в то , что СС, СД, СА, Гестапо и руководящий состав нацистской партии--являются преступными организациями,Цитата:
Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
Трибунал признал преступными организации СС, СД, СА, Гестапо и руководящий состав нацистской партии.
то вот тебе подтверждение..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B5%D1%81%D1%81
Если не доверяешь Википедии..
То открой....
Приговор Международного военного трибунала, Нюрнбергский процесс, Сборник материалов, т. 2
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Во время проведенния Нюрнбергского процесса советская сторона не привела никаких доказательств участия дивизии «Галичина» в карательных операциях. Судебные инстанции ФРГ в 1959-м и Канады в 1986-м признали солдат дивизии фронтовиками, не участвовавшими в казнях польского и еврейского населения и не совершавших военных преступлений.
Канада трижды рассматривала в суде историю дивизии «Галичины» - и все 3 процесса подтвердили, что никаких военных преступлений за дивизией не числится. В постановлении судьи Жюля Дешенэ (Оттава, 30 декабря 1986 года, стр. 261 протокола, параграфы 56-61) сказано: «Дивизия «Галичина» не может быть обвинена как единая группа. Члены дивизии индивидуально проверялись в целях безопасности перед их въездом в Канаду. Обвинения в военных преступлениях никогда не подтверждались - ни в первый раз в 1950 году, ни после новой проверки в 1984-м, ни сейчас. Нет никаких причин для лишения их гражданства или депортации». [3]
Джерело:http://ru.wikipedia.org/wiki/14-%D1%...%9D%D1%80.1%29
Это что-то новенькое ....![]()
Цитирую:
28 апреля 1943 г. по инициативе председателя УЦК и губернатора Львова Владимира Кубийовича и губернатора Галиции Отто Вехтера началось формирование дивизии Ваффен СС «Галичина». На призыв откликнулось не менее 70 тыс. галичан, из числа которых в ряды дивизии были приняты 13—14 тыс. Остальные добровольцы были включены в состав германской полиции и составили пять новых полицейских полков (номера: с 4-го по 8-й — по общей нумерации с полками дивизии). В июле 1943 г. были сформированы 4-й и 5-й полки, в августе — 6-й и 7-й. В дальнейшем они были упразднены, а их личный состав направлен на пополнение дивизии; 8-й полк был расформирован вскоре после его создания в ноябре 1943 г.
Обрати внимание "приняты в ряды дивизии"--а значит----ЭСЕСОВЦЫ
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Еще раз
Нюрнберг признал преступными организации СС, СД, СА, Гестапо и руководящий состав нацистской партии.
СС" Галичина " не входила в СС ? ? ? Или как ?
Выдержка из твоей же ссылки
Под предлогом борьбы с партизанами дивизия участвовала в уничтожении гражданского населения в оккупированных немцами областях, проявив исключительную жестокость в отношении польского и еврейского населения.
Допустим , что вопрос о карательных акциях--неоднозначный...
Пусть просто фронтовики ...но гитлеровцы , эсесовцы--
Чего им по Крещатику ходить парадом ?
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
В том то и дело, что в отличие от вермахта, организация СС состояла из добровольцев. И немцы были добровольцами, и украинцы, и все другие. Или для вас наличие добровольцев - оправдание? Для меня - наоборот.
СС признана преступной организацией всей мировой общественностью. От этого надо отталкиваться. На этом точка. Никаких оправданий и спров быть не может и не должно.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
kabasss, VLD Учите матчасть, я вас прошу!
"Первое, что сделали создатели "ордена", - до крайности затруднили вступление в него. В середине 1933 Гиммлер вообще прекратил на время принимать в СС новых членов. За два года с 1933 по 1935 из СС было исключено 60 000 человек. Сам Гиммлер заявлял об этой чистке: "Ни один человек не был больше принят. И от конца 1933 до конца 1935 мы исключили всех, кто нам не подходил".
В основу отбора был положен расовый принцип. "Родословные" эсэсовцев должны были быть стопроцентно "чистыми". Требование расовой чистоты распространялось также и на жен эсэсовцев. В 1931 Гиммлер издал приказ о разрешение на брак.
Для вступления в СС надо было пройти густое сито "расового отбора". Практически все свелось к бумажкам - к анкете. Причем требование для офицеров и низших чинов немного отличались. Низшие чины должны были предоставить справку, о том, что его предки с 1800 являлись арийцами; командирам или кандидатам в командиры требовалось засвидетельствовать, что их прямые родственники с 1750 не имели примеси неарийской крови. Также предоставлялась фотография кандидата в полный рост.
Доктор Бруно Шультц, гауптштурмфюрер СС и профессор, на основе изысканий расовых теоретиков создал специальную шкалу, разбив всех возможных кандидатов на пять групп: 1. "Чисто нордическая группа"; 2. "преобладающе нордическая, или фалическая, группа"; 3. группа, "состоящая из гармонически смешанных людей обеих рас" с "легкой примесью альпийской, динарской и средиземноморской крови"; 4. группа "гибридов, где преобладает альпинская, или восточная, кровь"; 5. группа "метисов неевропейского происхождения". Претендовать на вступление в СС могли только те люди, которые принадлежали к первым трем группам. Однако Гиммлер уверял, что через несколько десятков лет членами СС будут исключительно чистые арийцы (нордическая группа), а через 120 лет весь немецкий народ превратиться в голубоглазых и светловолосых викингов.
Кроме того, кандидат должен был обладать определенными, строго нормированными пропорциями. У эсэсовца не должно было быть непропорциональной фигуры.
Если в кандидате не нашли особых физических изъянов и он прошел по анкетным данным, это еще не означало, что сей счастливчик стал полноправным эсэсовцем. Ему предстоял еще долгий путь. 9 ноября, в очередную годовщину Пивного путча, кандидата объявляли новобранцем и разрешали облачиться в черную форму, но без петлиц. Следующий этап наступал 30 января; новобранец получал предварительное удостоверение эсэсовца."
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Не смеши ...тебе матчасть еще учить и учить..
Источники указывай свои ---это раз
И не читай выборочно --я тебя прошу --я заметил , что у националистов какое-то особое зрение , видят только то , что хотят видеть
Цитирую из Википедии
Комплектование
В эсэсовцы брали на добровольной основе высоких мужчин арийского происхождения 25-35 лет, знавших своё происхождение до пятого колена (точнее: офицерский состав — до 1750 г., прочие — до 1800 г.). Однако позднее это требование стало относиться только к так называемым Allgemeine SS (административный аппарат СС). В годы Второй мировой войны при СС создавались многочисленные национальные подразделения (существовали даже русские части СС), куда вначале набирали лиц «арийской внешности», а ближе к концу войны — вообще всех подряд. Такие «неарийцы» не могли рассчитывать на карьеру в Allgemeine SS, однако имели право через несколько лет службы получить германское гражданство.
В 1945 году в результате Нюрнбергского процесса СС были запрещены как преступная организация.
Ссылка прилагается
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Мне это прекрасно известно. Только эти сведения, что вы привели, касаются приема в СС до начала 2-ой Мировой. Да, тогда в СС принимали исключительно тех, кто мог доказать свое исключительно арийское происхождение. Доказательствами являлись только документальные подтверждения - записи в церковных книгах о рождении потомков нескольких поколений. Потом - принимали и другие народы. Но СС всегда была добровольческая организация. В нее, в отличие от вермахта, по принуждению не тянули.
Социальные закладки