Результаты опроса: Дивізія "Галичина"

Голосовавшие
311. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Злочинці

164 52.73%
  • Звичайна частина СС

103 33.12%
  • Борці за Україну

51 16.40%
  • Інше

35 11.25%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Дивізія "Галичина"

Ответить в теме
Страница 15 из 109 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2168
  1. Вверх #281
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Ultrasonic Посмотреть сообщение
    Поц чему так? Он, наверное, маленький, горбатый, скрюченный, плешiвuй поkлонник и потомoк фашистов и эсэсовцев
    Просил же вести себя прилично... предупреждение за переход на личности и неуважительное отношение
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #282
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Ultrasonic Посмотреть сообщение
    Я думаю этому ресурсу и его поцчитателям уже ничего не поможет, а вскрытие покажет... =)
    И еще одно...
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #283
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    Как же, как же...главное чтоб русский язык был единым для всей планеты.
    Нет, чтобы украинский и русский стали едиными на планете! Правда смешно звучит.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Вот неплохая статья про дивизию http://nation.org.ua/content/view/2616/77/
    В уголовный кодекс не помешало бы ввести новую статью" За попытку оправдания эсесовцев" и влепить так лет 10....

Тут вообще нет темы для дискуссии ...

Нюрнбергский процесс достаточно сказал по этому поводу

Трибунал признал преступными организации СС, СД, СА, Гестапо и руководящий состав нацистской партии.

Национальные подразделения СС:
    * 5-я добровольческая дивизия СС Викинг — Wiking (для датчан, норвежцев, шведов и финнов)
    * 13-я горнострелковая дивизия СС Хандшар — Handschar (хорватская дивизия № 1).
    * 14-я гренадёрская дивизия СС дивизия «Галичина» (украинская дивизия № 1)
    * 15-я гренадёрская дивизия СС (латышская дивизия № 1) (1943—1945) во главе с группенфюрером СС Рудольфом Бангерскисом.
    * 19-я гренадёрская дивизия СС (латышская дивизия № 2) (1944—1945)
    * 20-я гренадёрская дивизия СС (эстонская дивизия № 1)
    * 21-я горнострелковая дивизия СС Скандербег — Skanderbeg (албанская дивизия № 1).
    * 22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария-Терезия» (венгерская).
    * 23-я горнострелковая дивизия войск СС «Кама» — Kama (хорватская дивизия № 2).
    * 25-я пехотная дивизия войск СС «Хуяди» — Huyadi (венгерская дивизия № 1).
    * 26-я пехотная дивизия войск СС Венгрия — Hungaria (венгерская дивизия № 2). До 29 января 1945 именовалась «Гёмбеш».
    * 27-я добровольческая пехотная дивизия СС «Лангемарк» — Langemarck (фламандская дивизия № 1).
    * 28-я добровольческая пехотная дивизия СС «Одиколлония» — Wallonien (для валлонов — бельгийцев).
    * 29-я пехотная дивизия войск СС (итальянская дивизия № 1).
    * 29 гренадерская дивизия Ваффен-СС РОНА (руская № 1) — 29 Waffen-Grenadier-Division der SS
    * 30-я пехотная дивизия войск СС (белорусская дивизия № 1)
    * 33-я пехотная дивизия войск СС «Шарлемань» — Charlemagne (французская дивизия № 1).
    * 34-я добровольческая пехотная дивизия СС «Ландшторм Нидерланд» — Landstorm Nederland (голландская дивизия № 1).
    * Мусульманская дивизия СС «Новый Туркестан» — Muselmanischen SS-Division Neu-Turkistan
    * Испанский легион СС
    * Индийский легион «Али-Хуссан» [2]
    * Восточно-тюркское соединение СС — Osttürkischen Waffen-Verband der SS (в составе 2500 солдат для татар, башкир, караимов и азербайджанцев) [3]
    * Грузинские соединения — SS-Waffengruppe Georgien
    * Азербайджанские соединения — SS-Waffengruppe Aserbeidschan
    * Армянские соединения — SS-Waffengruppe Armenien
    * Волжско-татарский легион — Wolgatatarische Legion

Кто тут хочет поспорить с приговором Нюрнбергского трибунала..?
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

5. Вверх #285
    User banned
    Как же, как же...главное чтоб русский язык был единым для всей планеты.

главное чтоб светловолосым и светлоглазым мову не подсовывали.

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Трибунал признал преступными организации СС, СД, СА, Гестапо и руководящий состав нацистской партии.
    А ссылку можно?
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

7. Вверх #287
    Цитата:
    Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    А ссылку можно?
    Если тебе трудно поверить в то , что СС, СД, СА, Гестапо и руководящий состав нацистской партии--являются преступными организациями,
    то вот тебе подтверждение..

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B5%D1%81%D1%81

Если не доверяешь Википедии..
    То открой....
    Приговор Международного военного трибунала, Нюрнбергский процесс, Сборник материалов, т. 2
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

8. Вверх #288
    Если тебе трудно поверить в то , что СС, СД, СА, Гестапо и руководящий состав нацистской партии--являются преступными организациями,
    то вот тебе подтверждение..

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B5%D1%81%D1%81

Если не доверяешь Википедии..
    То открой....
    Приговор Международного военного трибунала, Нюрнбергский процесс, Сборник материалов, т. 2
    Проблема состоит в том, что в "Галичине" членами СС был только немецкий командный состав, а остальные были просто добровольцами и не входили в Чёрный Орден.

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для muha
    Во время проведенния Нюрнбергского процесса советская сторона не привела никаких доказательств участия дивизии «Галичина» в карательных операциях. Судебные инстанции ФРГ в 1959-м и Канады в 1986-м признали солдат дивизии фронтовиками, не участвовавшими в казнях польского и еврейского населения и не совершавших военных преступлений.

Канада трижды рассматривала в суде историю дивизии «Галичины» - и все 3 процесса подтвердили, что никаких военных преступлений за дивизией не числится. В постановлении судьи Жюля Дешенэ (Оттава, 30 декабря 1986 года, стр. 261 протокола, параграфы 56-61) сказано: «Дивизия «Галичина» не может быть обвинена как единая группа. Члены дивизии индивидуально проверялись в целях безопасности перед их въездом в Канаду. Обвинения в военных преступлениях никогда не подтверждались - ни в первый раз в 1950 году, ни после новой проверки в 1984-м, ни сейчас. Нет никаких причин для лишения их гражданства или депортации». [3]
    Джерело:http://ru.wikipedia.org/wiki/14-%D1%...%9D%D1%80.1%29

10. Вверх #290
    Проблема состоит в том, что в "Галичине" членами СС был только немецкий командный состав, а остальные были просто добровольцами и не входили в Чёрный Орден.
    Это что-то новенькое ....
    Цитирую:
    28 апреля 1943 г. по инициативе председателя УЦК и губернатора Львова Владимира Кубийовича и губернатора Галиции Отто Вехтера началось формирование дивизии Ваффен СС «Галичина». На призыв откликнулось не менее 70 тыс. галичан, из числа которых в ряды дивизии были приняты 13—14 тыс. Остальные добровольцы были включены в состав германской полиции и составили пять новых полицейских полков (номера: с 4-го по 8-й — по общей нумерации с полками дивизии). В июле 1943 г. были сформированы 4-й и 5-й полки, в августе — 6-й и 7-й. В дальнейшем они были упразднены, а их личный состав направлен на пополнение дивизии; 8-й полк был расформирован вскоре после его создания в ноябре 1943 г.

Обрати внимание "приняты в ряды дивизии"--а значит----ЭСЕСОВЦЫ
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от muha Посмотреть сообщение
    Во время проведенния Нюрнбергского процесса советская сторона не привела никаких доказательств участия дивизии «Галичина» в карательных операциях. Судебные инстанции ФРГ в 1959-м и Канады в 1986-м признали солдат дивизии фронтовиками, не участвовавшими в казнях польского и еврейского населения и не совершавших военных преступлений.

Канада трижды рассматривала в суде историю дивизии «Галичины» - и все 3 процесса подтвердили, что никаких военных преступлений за дивизией не числится. В постановлении судьи Жюля Дешенэ (Оттава, 30 декабря 1986 года, стр. 261 протокола, параграфы 56-61) сказано: «Дивизия «Галичина» не может быть обвинена как единая группа. Члены дивизии индивидуально проверялись в целях безопасности перед их въездом в Канаду. Обвинения в военных преступлениях никогда не подтверждались - ни в первый раз в 1950 году, ни после новой проверки в 1984-м, ни сейчас. Нет никаких причин для лишения их гражданства или депортации». [3]
    Джерело:http://ru.wikipedia.org/wiki/14-%D1%...%9D%D1%80.1%29
    Еще раз
    Нюрнберг признал преступными организации СС, СД, СА, Гестапо и руководящий состав нацистской партии.

СС" Галичина " не входила в СС ? ? ? Или как ?

Выдержка из твоей же ссылки
    Под предлогом борьбы с партизанами дивизия участвовала в уничтожении гражданского населения в оккупированных немцами областях, проявив исключительную жестокость в отношении польского и еврейского населения.

Допустим , что вопрос о карательных акциях--неоднозначный...
    Пусть просто фронтовики ...но гитлеровцы , эсесовцы--
    Чего им по Крещатику ходить парадом ?
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

12. Вверх #292
    Постоялец форума Аватар для muha
    Еще раз
    Нюрнберг признал преступными организации СС, СД, СА, Гестапо и руководящий состав нацистской партии.

СС" Галичина " не входила в СС ? ? ? Или как ?

Выдержка из твоей же ссылки
    Под предлогом борьбы с партизанами дивизия участвовала в уничтожении гражданского населения в оккупированных немцами областях, проявив исключительную жестокость в отношении польского и еврейского населения.

Допустим , что вопрос о карательных акциях--неоднозначный...
    Пусть просто фронтовики ...но гитлеровцы , эсесовцы--
    Чего им по Крещатику ходить парадом ?
    Тричі, суди різних країн вирішували, що "никаких военных преступлений за дивизией не числится". Все, справа закрита. Значить можна піднімати питання про реабілітацію дивізийників. Так, як це зроблено з УПА.

13. Вверх #293
    User banned Аватар для VLD
    В том то и дело, что в отличие от вермахта, организация СС состояла из добровольцев. И немцы были добровольцами, и украинцы, и все другие. Или для вас наличие добровольцев - оправдание? Для меня - наоборот.

СС признана преступной организацией всей мировой общественностью. От этого надо отталкиваться. На этом точка. Никаких оправданий и спров быть не может и не должно.

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от muha Посмотреть сообщение
    Тричі, суди різних країн вирішували, що "никаких военных преступлений за дивизией не числится". Все, справа закрита. Значить можна піднімати питання про реабілітацію дивізийників. Так, як це зроблено з УПА.
    У тебя с логикой большие проблемы
    За большей частью Вермахта тоже никаких военных преступлений не числится !!!!!!!!!

СС"Галичина" воевала на стороне Германии против своего народа

Кстати как и УПА, которые являются такими же приспешниками Гитлера..
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

15. Вверх #295
    kabasss, VLD Учите матчасть, я вас прошу!

"Первое, что сделали создатели "ордена", - до крайности затруднили вступление в него. В середине 1933 Гиммлер вообще прекратил на время принимать в СС новых членов. За два года с 1933 по 1935 из СС было исключено 60 000 человек. Сам Гиммлер заявлял об этой чистке: "Ни один человек не был больше принят. И от конца 1933 до конца 1935 мы исключили всех, кто нам не подходил".

В основу отбора был положен расовый принцип. "Родословные" эсэсовцев должны были быть стопроцентно "чистыми". Требование расовой чистоты распространялось также и на жен эсэсовцев. В 1931 Гиммлер издал приказ о разрешение на брак.

Для вступления в СС надо было пройти густое сито "расового отбора". Практически все свелось к бумажкам - к анкете. Причем требование для офицеров и низших чинов немного отличались. Низшие чины должны были предоставить справку, о том, что его предки с 1800 являлись арийцами; командирам или кандидатам в командиры требовалось засвидетельствовать, что их прямые родственники с 1750 не имели примеси неарийской крови. Также предоставлялась фотография кандидата в полный рост.

Доктор Бруно Шультц, гауптштурмфюрер СС и профессор, на основе изысканий расовых теоретиков создал специальную шкалу, разбив всех возможных кандидатов на пять групп: 1. "Чисто нордическая группа"; 2. "преобладающе нордическая, или фалическая, группа"; 3. группа, "состоящая из гармонически смешанных людей обеих рас" с "легкой примесью альпийской, динарской и средиземноморской крови"; 4. группа "гибридов, где преобладает альпинская, или восточная, кровь"; 5. группа "метисов неевропейского происхождения". Претендовать на вступление в СС могли только те люди, которые принадлежали к первым трем группам. Однако Гиммлер уверял, что через несколько десятков лет членами СС будут исключительно чистые арийцы (нордическая группа), а через 120 лет весь немецкий народ превратиться в голубоглазых и светловолосых викингов.

Кроме того, кандидат должен был обладать определенными, строго нормированными пропорциями. У эсэсовца не должно было быть непропорциональной фигуры.

Если в кандидате не нашли особых физических изъянов и он прошел по анкетным данным, это еще не означало, что сей счастливчик стал полноправным эсэсовцем. Ему предстоял еще долгий путь. 9 ноября, в очередную годовщину Пивного путча, кандидата объявляли новобранцем и разрешали облачиться в черную форму, но без петлиц. Следующий этап наступал 30 января; новобранец получал предварительное удостоверение эсэсовца."

16. Вверх #296

"Первое, что сделали создатели "ордена", - до крайности затруднили вступление в него. В середине 1933 Гиммлер вообще прекратил на время принимать в СС новых членов. За два года с 1933 по 1935 из СС было исключено 60 000 человек. Сам Гиммлер заявлял об этой чистке: "Ни один человек не был больше принят. И от конца 1933 до конца 1935 мы исключили всех, кто нам не подходил".

В основу отбора был положен расовый принцип. "Родословные" эсэсовцев должны были быть стопроцентно "чистыми". Требование расовой чистоты распространялось также и на жен эсэсовцев. В 1931 Гиммлер издал приказ о разрешение на брак.

Для вступления в СС надо было пройти густое сито "расового отбора". Практически все свелось к бумажкам - к анкете. Причем требование для офицеров и низших чинов немного отличались. Низшие чины должны были предоставить справку, о том, что его предки с 1800 являлись арийцами; командирам или кандидатам в командиры требовалось засвидетельствовать, что их прямые родственники с 1750 не имели примеси неарийской крови. Также предоставлялась фотография кандидата в полный рост.

Доктор Бруно Шультц, гауптштурмфюрер СС и профессор, на основе изысканий расовых теоретиков создал специальную шкалу, разбив всех возможных кандидатов на пять групп: 1. "Чисто нордическая группа"; 2. "преобладающе нордическая, или фалическая, группа"; 3. группа, "состоящая из гармонически смешанных людей обеих рас" с "легкой примесью альпийской, динарской и средиземноморской крови"; 4. группа "гибридов, где преобладает альпинская, или восточная, кровь"; 5. группа "метисов неевропейского происхождения". Претендовать на вступление в СС могли только те люди, которые принадлежали к первым трем группам. Однако Гиммлер уверял, что через несколько десятков лет членами СС будут исключительно чистые арийцы (нордическая группа), а через 120 лет весь немецкий народ превратиться в голубоглазых и светловолосых викингов.

Кроме того, кандидат должен был обладать определенными, строго нормированными пропорциями. У эсэсовца не должно было быть непропорциональной фигуры.

Если в кандидате не нашли особых физических изъянов и он прошел по анкетным данным, это еще не означало, что сей счастливчик стал полноправным эсэсовцем. Ему предстоял еще долгий путь. 9 ноября, в очередную годовщину Пивного путча, кандидата объявляли новобранцем и разрешали облачиться в черную форму, но без петлиц. Следующий этап наступал 30 января; новобранец получал предварительное удостоверение эсэсовца."
    Не смеши ...тебе матчасть еще учить и учить..
    Источники указывай свои ---это раз
    И не читай выборочно --я тебя прошу --я заметил , что у националистов какое-то особое зрение , видят только то , что хотят видеть
    Цитирую из Википедии

Комплектование

В эсэсовцы брали на добровольной основе высоких мужчин арийского происхождения 25-35 лет, знавших своё происхождение до пятого колена (точнее: офицерский состав — до 1750 г., прочие — до 1800 г.). Однако позднее это требование стало относиться только к так называемым Allgemeine SS (административный аппарат СС). В годы Второй мировой войны при СС создавались многочисленные национальные подразделения (существовали даже русские части СС), куда вначале набирали лиц «арийской внешности», а ближе к концу войны — вообще всех подряд. Такие «неарийцы» не могли рассчитывать на карьеру в Allgemeine SS, однако имели право через несколько лет службы получить германское гражданство.

В 1945 году в результате Нюрнбергского процесса СС были запрещены как преступная организация.

Ссылка прилагается
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

17. Вверх #297
    Источники указывай свои ---это раз
    Хайнц Хене - Черный орден СС. История охранных отрядов.

18. Вверх #298
    Лучше бы ссылкой ...
    То .,что ты написал действовало до войны...об этом и в Википедии пишут
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

19. Вверх #299

Мне это прекрасно известно. Только эти сведения, что вы привели, касаются приема в СС до начала 2-ой Мировой. Да, тогда в СС принимали исключительно тех, кто мог доказать свое исключительно арийское происхождение. Доказательствами являлись только документальные подтверждения - записи в церковных книгах о рождении потомков нескольких поколений. Потом - принимали и другие народы. Но СС всегда была добровольческая организация. В нее, в отличие от вермахта, по принуждению не тянули.

20. Вверх #300
    Кстати, отличная книга. Есть еще и советского автора, довольно схожая, жалко только, что автора не помню. Завтра поищу, напишу автора и название, может кому-то интересно.

Ответить в теме
Страница 15 из 109 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя