|
Подскажите, где купить туи по хорошей цене?
Я желаю Всем счастья!
А что такое хорошая цена? Всегда был непонятен этот вопрос... Есть цена адекватная, есть цена завышенная. Туи Смарагд в ВС за 1200 грн - отличные за эту цену, а вроде такие же туи на Привозе за 800 - полная ерунда.
Какие туи, сорт, размер, ком или контейнер - все имеет значение для ценообразования. А покупать или нет, это уже вопрос возможностей, а не цены.
я вот уже несколько дней в поисках туй. нравится смарагд. но цены на них такие разные. высота 1,20 - можно купить за 250, за 350, за 450... цены очень разные. Как в них разобраться, на что обратить внимание при покупке?
Садить самостоятельно тоже боязно... брать нужно только в контейнерах.
Я желаю Всем счастья!
У меня есть свои пунктики по поводу хвойных. Ком - это вариант тогда, когда я стою над душой и вижу как выкапывают, плюс потом есть возможность плясать с бубнами, если что. Если условия сложные или я не вижу как копают - ком отпадает сразу же. Контейнер тоже проверять надо - у нас умельцы выкапывают, засыпают субстратом и продают по цене "контейнерного" и очень начинают нервничать, когда просишь показать корни, т.к. у контейнерных растений ком оплетен корнями, а если пересадка была недавно (или просто засыпали), то такого, естественно, не будет. Неплохие смарагды в Кипарисе, перед Ильичевском, недорогие иногда привозят на базарчик на Сухом лимане.
В интернет-магазинах хвойные не беру никогда - тоже пунктик... Если я хвойное не вижу, то я его не возьму, т.к. были прецеденты, когда приезжали растения с древоточцами и короедом... Поэтому при осмотре нужно внимательно осмотреть ствол на предмет смолотечения, потому как практически всегда это показатель вредителей или болезней.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Я уже трижды покупала через интернет-магазин в Ужгороде. Ссылку давала в теме интернет-магазинов. У них имеется программа по живым изгородям. Приходят с закрытой корневой системой. С хозяйкой Андрианной можно оговорить ммельчайшие подробности желаемых растений. Можжевельник скальный "Блю Эрроу" 1,5 м стоил 250 грн год назад, весной 80 см по 80 грн.
Сейчас большие скидки.
Есть очень дешевый вариант - собираете семена понравившейся туи, сеете, и через четыре года получаете готовые туи, для размера рядом ведро 5 л.
Хороший прирост только в этом году. Но в результате, очень неприхотливые, живут в спартанских условиях на даче, ничем пока не болели, не укрываются и полив видят не больше 1 раза в неделю. Вопрос только во времени.
![]()
А если не собирать семена, она может самосевом размножиться? Правда, не знаю почему, но меня дико раздражают семена на туях вдоль дорожки. Вот смотрю на них в дверь кухни и они мне прям как болячка какая-то. Как прохожу мимо так и стараюсь ободрать, благо пока могу достать.
Класс! обязательно попробуюи какой это сорт получился? вы их удобряете?
Я желаю Всем счастья!
Социальные закладки