Занимаюсь расширением балконов.Если кому-то интересно,расскажу-подскажу
|
Занимаюсь расширением балконов.Если кому-то интересно,расскажу-подскажу
Посоветуйте, пожалуйста, вменяемых рабочих для остекления балкона. Таких, чтобы не кидали окурки на балконы снизу и качественно выполняли свою работу.
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Да! Да! Меня тоже очень интересует этот вопрос...
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
При выравнивании скошенного балкона можно ведь одну сторону сделать на швеллере?? Вторая сторона может оставаться целой, проще сделать каркас...Или я чего-то не понимаю в строительстве?!
Любое увеличение, будь то одна сторона косого балкона или обычное расширение, проходит по одной и той же технологии. Ведь новый увеличенный балкон строится поверх старой плиты.
Старая балконная плита несёт часть нагрузки, но не является основной несущей конструкции. То есть её присутствие не обязательно, но если она есть, то это хорошо. Вроде бы на это ответ?
То, о чём вы говорите, имеет свой минус. При предложенной вами технологии мы нагружаем балконную плиту от строителей не предусмотренной нагрузкой. Конечно, можно провести разного рода подготовительные работы и дополнительные упоры разгрузки веса, но эти нюансы должны делаться правильно и в комплексе, а это уже опыт, ответственность и адекватность строителей. Знание сопромата желательно ))).![]()
Тогда еще вопрос на засыпку! Если лоджия сделана, как буква Г, то возможно ли выравнивание ее до квадратика без бумажной волокиты? Какая здесь технология применяется? Мною "любимые" швеллеры?
собираюсь расширять балкон.балкон скошенный.хочу оставить плиту и немного выдвинуть вперед и сделать каркас чтобы удлинить до конца стены. собственно вопрсы:
т.к. вы занимаетесь такими балконами,то объем работ в хрущвке вам должен быть понятен.квартира 4х км. удлинение по стене вдвое.
на сколько можно выдвинуть его вперед чтобы была минимальная нагрузка на стену?
сколько у вас стоит такая работа? примерно.
У меня пристроен балкон на первом этаже. Давно узаконен в МБТИ, и есть в техпаспорте на квартиру. Балкон полностью остеклен. Хочу убрать все эти стекла и оставить два обычных окна, остальное заложить камнем. И еще полностью поменять крышу. Никаких расширений не планируется, кроме одного. Рядом сбоку балкон соседки, между баконами щель сантиметров 30. Хочу продлить свой балкон, чтобы закрыть эту щель, соседка обеими руками за. Никаких разрешений пока не беру. Кто-то может сталкивался с таким ремонтом - какие могут быть проблемы с "компетентными органами"? Или никаких - ведь площадь балкона увеличится меньше, чем на кв. метр?
Извините если не по теме.
Вопрос связан с расширением застекленной площади балкона.
Кто знает, нужно ли, разрешение на увелечение подоконника и выноса балконых рам на 30-40 см за балкон ( 9ти этажный дом, чешка, таирово ).
Возникли разногласия с соседями, один из них не дает своё разрешения ( повторюсь, не на увеличения балкона, а на вынос балконых рам за балконую плиту ). Свой отказ он мотивирует, таким же отказом со стороны предыдущих хозяев квартиры ( на переделку и увелечения площади балкона ).
Если, кто сталкивался или просто знает, что либо об этом, дайте совет.
Заранее благодарен.
Социальные закладки