Да ну глупости, какие тогда психологические травмы у мальчиков должны быть после посещения хирурга и осмотра крайней плоти...И это почему-то ни у кого не вызывает такю бурю сомнений![]()
|
Да ну глупости, какие тогда психологические травмы у мальчиков должны быть после посещения хирурга и осмотра крайней плоти...И это почему-то ни у кого не вызывает такю бурю сомнений![]()
Ради похода в садик я бы тоже малую не повела к гинекологу. А вот самим мамам советую регулярно там всё проверять. Так как у нас оказывается тоже было сращение. А я об этом узнала только после того как в садике детей осматривал гинеколог. (Кстати, родителей заранее никто не предупреждал и не спрашивал согласия на осмотр)
Нам для поступления в садик не нужно было гинеколога проходить, в перечне врачей его не было. И в садике медсестра ничего не требовала.У нас в поликлинике висят два списка врачей - один для садика, один для школы. Так гинеколог ест только только в том, который для школы.
Ага, на месте уже сами посмотрят. Родители редко когда узнают об этом (обычно им говорят, только если врач обнаруживает какую-то проблему), а осмотры в садах проводятся.
Я сначала негативно к этому относилась, а потом подумала, можт и правильно, а то дети из очччень разных семей садятся на один унитаз и даже если у вас и у вашего ребёнка всё в порядке по части гинеколога, то не факт, что и у остальных тоже нет проблем. Многие и сами к врачам не ходят и детей не водят, так что принести в садик могут всё что угодно и поделиться с остальными.Вот и проводят осмотры, т.к. попадаются такие случаи.
![]()
Теперь я уже знаю что это такое. И хорошо, что в садике был осмотр гинеколога, а то неизвестно когда бы я заметила сращение, и чем бы это нам обернулось в будущем. И в походе к детскому гинекологу оказалось ничего страшного нет.
хороший детский гинегклог в ц. Резника- Сербенюк Н.Б. ,да и мне помогала не раз когда беремменная была и так по личным женским вопросам
А мы уже прошли медосмотр , педиатр все переписала в тетрадь для дет. сада, а женщина которая ставит основную печать, до августа ушла в отпуск, и заведующая садика тоже, теперь ждем до августа, единственное переживаю чтоб опять не отправили анализы сдавать, замучились мы уже с этой беготней.
Нет, у нас наверно в саду пока такого осмотра не было, малая мне бы рассказала, она все рассказывает. Я ее сама вожу к врачам, и очень тщательно осматриваю каждый день (пунктик у меня такой). И к гинекологу таскала, так как показалось что-то мне (было у малой небольшое покраснение).
Вы однозначно не правы! Мы вот перед садом на прошлой недели проходили гинеколога (предварительно с ребенком был проведен разговор что тетя врач просто посмотрит нет ли там прыщика и ничего страшного не будет) и у нас обнаружено Синехии (сращение малых половых губ), которое на этом этапе развития лечиться простыми ванночками и кремчиками... к 6 годам это уже ОПЕРАТИВНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО. Такое сращивание на сегодняшний день обнаруживается у каждой 3 девочки! Поговорила со знакомыми мамочками у двоих обнаружена такая же проблема. Сама бы я этого никогда не заметила... А то что нас с вами в детстве не показывали гинекологам так извините и памперсов тогда не было, а именно их ношение по словам нашего гинеколога обусловило эту проблему (это все при том что в 1.5 мы уже сняли памперсы)
Может, конечно, ещё не было осмотра, но не факт, что ребёнок расскажет. Головы им тоже проверяют и что, все дети рассказывают? Они бывает просто не придают значения, - всем же смотрят, не только мне, значит, всё в порядке.![]()
Пример приведу, в старшей группе (это ок. 6 лет) детей осматривал гинеколог, после осмотра воспитательница передала родителям одной девочки, что обнаружены покраснения и такие-то рекомендации, так папа (сам врач) просто "прозрел", что ребёнка вообще осматривали, возмутился, запретил на будущее осматривать, но на самом деле он был в шоке от того, что дочка об этом не рассказала дома. Это для родителей что-то из ряда вон выходящее, а для детей - ничего особенного такого, что бы их впечатлило и следовало бы обязательно рассказать родителям (в очередь выстроились, посмотрелись и пошли дальше играть).
Имеет ли значение в какой поликлинике проходить медкомиссию?
Обязательно в своей районной или можно в любой?
За Мир!
Девочки, подскажите пожалуйста. если в садик я иду только в сентябре....и направление на медосмотр ребёнку мне тоже дадут только в сентябре получается.....могу я сейчас уже пройти нескольких специалистов( скажем, лор. хирург, окулист, невропатолог)...а потом,непосредственно, перед садиком всех остальных....это будет учитываться?
Заранее спасибо
Социальные закладки