|
Извините, если не в тему. Я уже получил на руки решение суда об отмене штрафа ГАИ, куда мне с ним вообще идти? В облгаи, в киевское (я в киевском районе живу), или куда?
Дозвониться так и не удалось, однако, от нечего делать и не надеясь ни на что, отправил им письмо (эл. адрес взял с офф. сайта, который нашел через 2gis). Ответили в течении 20 минут. Приятно удивлен.
Кстате, судья у меня будет Пепеляшков А.С. Кто-то может что-то сказать по этому поводу?
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Звоню сегодня в течении дня .. постоянно занято ... думаю подъехать ... (благо работаю недалеко от здания суда)
ОДНАКО
на их сайте нашел свой позыв
http://court.gov.ua/sud1527/avtorozpodil/8505/
номер 130
там указан судья ( Пепеляшков ) и присвоенный номер дела ( 2-а-8623/11 ) ... теперь осталось узнать когда оно будет рассматриваться ...
тут можно посмотреть кабинет :
http://court.gov.ua/sud1527/suddi/
по идее наш № зала судового засідання : №20
Vintyara учитывая что второго числа (теоретически) только мы вдвоем подавали позовы - ваша справа №134 =) номер дела : 2-а-8627/11
кстати судья один и тот же =)
На сколько я понял ... дела по ДПС рассматривают 2 судей : Бабаков и Пепеляшков
З.Ы. Кстати очень удобно сделано .. я честно говоря думал , что у нас подобное будет не скоро ... а тут, оказывается, мы все же не в каменном веке живем =)
еще бы авто оповещение (смс-ом например) сделали ли бы - и вообще круто было бы =)
Последний раз редактировалось Mulder_1; 09.08.2011 в 14:54.
Кратк. - сестр. тал. !
Дозвониться по прежнему не удалось
обновился список рассматриваемых дел по 19,08...
http://court.gov.ua/sud1527/spusok/
пока что моего дела там нет ... будем ждать =)
Кратк. - сестр. тал. !
спасибо за адрес базы, нашел в ней решение по моему иску
ОСОБА_3 керуючи автомобілем НОМЕР_1)
Последний раз редактировалось Cool MAN; 15.08.2011 в 11:37.
Любопытно, заседания судов у нас вообще открытые, т.е. любой может прийти посидеть? Хочу позвать журналистов, чтобы посмотрели, как наши судьи подрабатывают адвокатами гаишников и осветили это дело. Проку, конечно, мало, но хоть народ будет знать.
Приходи, смотри до нехочу. Сам ходил. Можно ли снимать процесс - не знаю.
По закону - нельзя.
Очень хорошо знаком с человеком(знаю буквально как себя), который снимал на мобильник этот беспредел.
По закону необходимо подать заявление о проведении съёмки процесса и если судья разрешит - запустит журналистов с аппаратурой.
Вообще, теоретически, любой человек может посмотреть судебный процесс по любому делу, кроме некоторых категорий дел, на которые могут не пустить(изнасилования, связанные с данными, относящимися к государственной тайне и т.п.).
Юрий Олегович Каникаев
а на судебных заседаниях штатно ведется только аудиофиксация процесса или видео тоже снимают ?
При мне звук писали о чем официально нас уведомили.
Значит судья адекватный попался.
У меня судья был, когда задал вопрос, почему заседание не велось под запись, получил ответ:
Ну вы же, не ходатайствовали...
Хотя на сколько я знаю, в законе прописано, что заседание должно проходить под запись аудио-средств. И в связи с тем, что многие судьи этого не делают, с начала 2010 г., всем судьям было указано в принудительном порядке, исполнять эту норму закона, то есть, вести аудио запись.
Социальные закладки