Тема: СТЕРИЛИЗАЦИЯ - поможем вместе реализации городской программы!

Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 340
  1. Вверх #281
    Большое сердце
    Да,дворники зверствуют...можно заходить в парадные и вставлять в двери квартирные,как квитанции по электроэнергии.Понятно,что некоторые будут выбрасывать-но в этом деле процент потерь не минуем-или дворники во дворах сдирают,или нв улице в руки даешь-выбрасывают некоторые.Но что-то дойдет! Я взяла партию и хочу часть на улице в людном месте в руки и часть по парадным.

2. Вверх #282
    Частый гость
    Здравствуйте!
    Вы с ног сбиваетесь, пытаясь помочь животным города и тем самым жителям города,а в это время на официальном сайте КСУ идут призывы организовать организацию противостоящую Вам .......в общем читайте сами.
    Вот ссылка на это и пару цитат породников.
    http://uaksu.forum24.ru/?1-0-0-00000179-000-0-0-1304101137
    Rot Traum

участник

Порода: немецкий дог

ссылка на сообщение Отправлено: Вчера 21:18. Заголовок: 22 апреля в Киеве п..

22 апреля в Киеве прошла конференция по проблемам животных-компаньонов. Я выступала с докладом по положению в Одессе. О наших потрясающих результатах ОСВ Поднимала вопрос о двойных стандартах в отношении правил содержания владельческих и бездомных собак.
    Ув коллеги, ещё раз призываю всех присоединиться к движению реалистической зоозащиты : наших собак тоже надо защищать, пока же зоозащиту представляют защитники бездомных собак . Их намного меньше, чем нас. Но они хотят протолкнуть ОСВ во всей Украине, тогда везде будет как в Одессе!
    .... бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства....
    Здесь нельзя ставить ссылки, наберите реалистическая зоозащита

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для Rottraum
    Ув lioness! городская программа гласит, что цель ОСВ- снижение численности бездомных животных . Предполагается усыпление :агрессивных животных ; усыпление опасно-больных животных; усыпление щенков, не достигших возраста стерилизации . В многочисленых темах вы можете прочесть: не повезем этих щенков в НП - их там усыпят, давайте поищем дом "хорошему охраннику", покусавшему нескольких людей или щенку-дичке, агрессивно относящемуся к людям и собакам. А уж темы с просьбами о помощи гражданам, страдающим от прикормленных агрессивных стай просто полны проклятий. Вы считаете, что все эти волонтеры ПОМОГАЮТ городской программе? По моему, это прямая дискредитация и без того несовершенной программы...
    Вы считаете, что за 5 лет программа принесла успех и счастье животным и одесситам? думаю, что 10 тысяч 382 покусанных с 2007 по 2010 год одессита не согласятся . А так же те собаки, о гибели которых открыто более 300 дел об отравлениях. Я считаю эту программу негуманной и ведущей к гибели бОльшего числа собак(и кошек ), чем при безвозвратном отлове. Противники усыплений, не забывайте, что при ОСВ в Одессе ежегодно усыпляется более 1500 собак - в итоге их усыплено больше, чем если бы в 2005, не отменяя безвозвратный отлов, ввели бы принудительную регистрацию, запрет на самовольное разведение, штрафы за выкидывание, налоги на собак. А помощь немцев просили бы на квалифицированный современный отлов, нормальный приют неограниченного приема( вместо будки) с увеличением срока содержания, и стерилизацию домашних неплеменных животных -как профилактику выкидывания.
    Даже сегодня эти меры актуальны и помогут исправить ситуацию, но только теперь ситуация ухудшилась, и все это надо делать бОльшей ценой.
    Так же ОСВ привело к озлоблению множества людей на всех собак( даже домашних- поразводили тут...), к безразличному отношению к потерянным животным- это обыденное явление на одесских улицах, к распространению жестокого отношения к животным- никогда раньше так не стреляли и не травили, согласитесь. ОСВ ведет так же к снижению культуры содержания домашних животных( почему я должен водить на поводке- наморднике, когда полный двор бродячих).
    Не сомневайтесь, я об этом буду говорить не только на породном форуме, но и со своими немецкими коллегами, с другими общественными организациями, а так же с нашими депутатами, предствителями органов власти.
    Я считаю, что именно такая помощь поможет избежать появление ненужного потомства, которое заполоняет улицы новыми мученниками, опережая усилия волонтеров и опережая вливание средств города и немецкого ОЗЖ.

4. Вверх #284
    Живёт на форуме
    Lioness: спасибо, но ничего сенсационного. Такая группа под названием "РеалистическаяЗоозащита" уже несколько месяцев назад создана и на ОФ. (https://forumodua.com/group.php?groupid=684).
    Позиционируют они себя, как
    Группа общественных активистов объединившихся для того, чтобы обсуждать и находить решения широкого круга проблем, касающихся городских домашних животных (владельческих и бездомных)
    Наш идеал — минимум никому не нужных животных, минимум страданий собак и кошек.
    В ней зарегистрировано 37 пользователей, многие знакомы нам по активным участию в форуме, правда, некоторые - под "запасными никами" .
      Показать скрытый текст

Люди работают, общаются, ведутся дискуссии.
      Показать скрытый текст
    Составляется карта локализации стай собак
    уже отмечено ОЧЕНЬ МНОГО СТАЙ с характеристиками агрессивности и количества особей и состава (наличие щенков, сук) . Нужна активная помощь одесситов!
    просмотрите, возможно, найдете знакомые "точки"
    И вполне логично, что г-жа Роттраум, как одна из матерей-основательниц , последовательно доводит здесь позицию данной альтернативной группы до остальных участников ОФ.
      Показать скрытый текст
    Я лично пытаюсь любое мнение воспринять спокойно, что не исключает, а помогает бороться с ним, если оно противоречит твоему.
      Показать скрытый текст
    "Каждый выбирает по себе - женщину,религию, дорогу, дьяволу служить или пророку..." (c)
    Последний раз редактировалось Гидрант; 09.05.2011 в 09:33.

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Rottraum,очень интересные темы Вы затронули,но ,к сожалению,в какой- то извращенной форме.Приводите данные о покусах людей собаками:откуда взяты эти данные и сколько из общего числа случаев приходится на бездомных?А то выходит уровень сплетен дремучих бабушек на лавочках возле дома.Из моей минимальной статистики"средне-дворовых случаев"из10-только один случай покуса бездомной собаки.За 3года 10 тыс случаев...,а статистка дорожных происшествий за год не шокирует?После Вашего заявления о возрастания агрессии у собак в результате стерилизации(это ж надо такое написать !!Хорошо,что это не прочитал ни один из ученых-зоологов-шок был бы обеспечен) у меня есть только одна просьба:если Вы на что-то серьезное ссылаетесь,то указывайте источники.И каким образом ОСВ может повлиять на "озлобление людей...жестокое обращение...Ну а "снижение культуры содержания дом. животных"?И это пишет взрослый,считающий себя грамотным человек!Вспоминаю свою аспирантскую молодость,когда на подобные сравнения приводилось шуточное"Влияние мочи на солнечные лучи..".Было бы смешно,если б не было так грустно.Что касается программы,действующей в нашем городе-приветствую.Не имея данных официальной статистики(не привыкла опираться на какие-то непроверенные и противоречащие здравому смыслу"научные данные" ),могу заметить,что только в нашем микрорайоне нет бездомных диких стай и соответственно беспризорных щенят,по сравнению с тем,что было несколько лет назад.А те собаки,что живут во дворах-стерилизованы(опять же благодаря данной программе)
    Последний раз редактировалось kresteleff; 09.05.2011 в 19:01.

6. Вверх #286
    Посетитель Аватар для Rottraum
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    .Приводите данные о покусах людей собаками:откуда взяты эти данные и сколько из общего числа случаев приходится на бездомных? После Вашего заявления о возрастания агрессии у собак в результате стерилизации(это ж надо такое написать !!Хорошо,что это не прочитал ни один из ученых-зоологов-шок был бы обеспечен) у меня есть только одна просьба:если Вы на что-то серьезное ссылаетесь,то указывайте источники.И каким образом ОСВ может повлиять на "озлобление людей...жестокое обращение...Ну а "снижение культуры содержания дом. животных"?
    данные об покусах получены в СЭС г Одессы, могу вам на почту сбросить скан.
    данные о влиянии кастрации на повышение агрессивности в поведении собак в работах Beck ,Borchel , Wright , O'Farrel , а из украинских ученых-зоологов в работах Мацевич ЛЛ - первоисточники так же могу выслать в почту.
    Об увеличении числа случаев жестокого отношения к животным И Момот , вице-президент Одесского союза защиты животных
    http://www.liveinternet.ru/users/samanta_black/post152757318/
    http://www.edinaya-odessa.org/st/3912-ljubov-i-zhestokost.-problema-zhivotnykh-bolshogo.html
    http://odessa-daily.com.ua/component/content/article/199-mneniya/29663-brodyachie-jivotnie-po-odesski.html?directory=296
    снижение культуры содержания домашних животных: самые процветающие темы на одфоруме конфликты- между владельцами невоспитанных собак, случайные и "оздоровительные" вязки, выбрасывание щенков и собак, привыкание к бездомности- потерянная собака не воспринимается как попавшая в беду, а у беспородных потеряшек и вовсе нет надежды, что их кто-нибудь заметит... 10 тысяч-это покусы только бродячими собаками, а если посчитать все , по получится около 20 тысяч покусанных одесситов - это уже "заслуги" нерадивых владельцев, которые не соблюдают правила содержания собак и явно не занимались дрессировкой.
    Так что может и моча влияет, но узаконивание бездомности, принятие режима бесконтрольности и безответственности -влияет гораздо сильнее .

7. Вверх #287
    Живёт на форуме
    Т.к. я первым сделал ремарку о достоверности данных об укусах собак в 2007-2010 годах , хочу уточнить, что я привел их, опираясь на информацию той же г-жи Роттраум в уже упоминавшейся группе РЕалистическаяЗоозащита ((https://forumodua.com/group.php?groupid=684).
    Статистика покусов, нанесенных собаками, по Одессе:
    2003: Всего - 2615, из них бродячими - 1069 (40,88%)
    2004:Всего - 2800, из них бродячими - 986 (35,23%)
    2005:Всего - 2562, из них бродячими - 850 (33,18%)
    2006:Всего - 2542, из них бродячими - 878 (34,54%)
    2007:Всего - 2736, из них бродячими - 1222 (44,66%)
    2008:Всего - 2586, из них бродячими - 1143 (44,2%)
    2009:Всего - 2656, из них бродячими - 1181 (44,47%)
    2010:Всего - 2404, из них бродячими - 1182 (49,17%)
    Если нет другой статистики , то получаем:
    За 2003-2010 Всего 20901: из них бродячими 8511, хозяйскими - 12390
    За 2007-2010 Всего: 10382: из них бродячими 4728, хозяйскими - 5654

Итак, бродячими за 2007-2010 гг. не 10 тыс, а менее пяти. И даже за весь период 2003-2010 - только 8,5. Хозяйскими - в обоих случаях БОЛЬШЕ.

Это не в порядке спора, просто уточнение.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 11.05.2011 в 08:27.

8. Вверх #288
    Живёт на форуме
    ИМХО, одна из наших общих бед состоит в том, что мы вынуждены выносить заключения и убеждать в своей точке зрения других, не имея точных и выверенных цифр. Сколько БС в Одессе: 20-30-50 тыс.? сколько всего собак? сколько потеряно? выброшено? поймано? стерилизовано? пролечено? пристроено? усыплено? отравлено?...
    Пользуемся косвенными данными, информацией от разных, не всегда информированных (а то и необъективных) лиц, сообщениями в СМИ (в т.ч. и на ОФ) с "точностью" процентов 200, если не больше

В связи с этим, у меня вопрос к знающим людям - все ли случаи покусов (если, конечно, человек не пошел лечиться "домашними" средствами) регистрируются именно в травмопункте на Болгарской? (и, кажется, на ПосКоте есть?). Хотелось бы пообщаться с тамошними врачами, но быть уверенным, что у них полный список, а не выискивать по многочисленным поликлиникам и пр.

9. Вверх #289
    Rottraum,как говорил Станиславский:"Не верю"Вот Гидранту-верю.Он не подтасовывает факты,Что касается источников :год издания,название и не поленитесь -в личку.Очень интересно,но сомнительно.Что касается остальной агрессии...Увеличение случаев жестоких убийств,насилий в обществе и т.п. тоже влияет прогамма ОСВ?Поинтересуйтесь на досуге и этой статистикой.И то ,что возрастает агрессивность,бесчеловечность,жестокость. в человеческом обществе по отношению к человеку,то что можно сказать об отношению к животным?К сожалению,нет времени дальше продолжить беседу.Жду сообщения об источниках .

10. Вверх #290
    User banned
    Я могу понять людей которые бояться собак, и мне хочеться помочь таким людям. Я могу понять людей, которые ненавидят собак, просто потому, что это собаки, мне хоть понятна мотивация их поступков.... Но люди, имеющие и любящие своих животных, и ратующие за смерть и истребление других, не своих... вызывают у меня чувство омерзения((((((

11. Вверх #291
    User banned
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Может быть, дело в словечке СВОИХ?
    "Не равняйте людей с собаками!"(с) - излюбленный аргумент на ОФ. Но как мы ни открещиваемся от родства с собаками, волками, оленями, слонами, мы - как и они, стайные животные. И в силу этого склонны защищать свою территорию, свою добычу, имущество, своего детеныша, свое племя.
    А к "не нашим": соседям, коллективам, народам, нациям, биологическим видам готовы проявить "ксенофобию" - от равнодушного отстранения до тотально-истребительной агрессии.

Впрочем, это не в тему о стерилизации. Как доказано многократно, для купирования агрессии "венцов творения" стерилизация неприменима, ибо источник агрессии помещается не ниже пояса, а в том месте, которое "кастрируют" с помощью гильотины
    Именно это я и имела ввиду(((((((

12. Вверх #292
    Вернемся к опусамRottraum.Труды зарубежных авторов по наличии одной фамилии обнаружить не удалось.Прочитала статью Л.Л.Мацевич"Влияние кастрации на повышение агрессии у бездомных животных",где автор пишет"...не исключено,что кастрированные суки и впрямь более агрессивны"Признается агрессия ТОЛЬКО у половозрелых рожавших сук..В то же время агрессия у молодых сук и кобелей этим автором не подтверждается.Rottraum почему-то обобщает до всех собак без исключенияПравда,учитывая популярный характер статьи,не упоминается количество испытуемых животных,длительность по времени и место проведения эксперимента(места обитания или питомник)и т.д.Автор также указывает на незначительное количество исследований на эту тему.Хотя большая часть исследователей придерживается иного мнения.Американский ученый Бен Хард считает,что в результате кастрации агрессия у собак уменьшилась на60%и не изменилась в 40%Брюс Фогл в статье"О чем думают собаки"пишет(по поводу сук),что стерилизация не изменяет их индивидуальности."Единственное ВОЗМОЖНОЕ последствие стерилизации,сказывающееся на поведение собаки,состоит в том,что сука доминантная по сути,может стать более доминантной"(Цитата автора). Мнения о снижении агрессии после стерилизации придерживается большая часть практикующих ветеринаров постсоветского пространства(например,КонстантиновскийА.А.клиника" Зоовет"Москва,БейдикО.А .клиника".Добродий"Украина) Касаемо программы ОСВ:интересен взгляд А.Есиповой(академия ветер.медицины г.Санкт-Петербург),котораясчитает самым действенным метод по уменьшению популяций бездомных собак кастрацию с последующим возвратом на место постоянного обитания.Причем надо стерилизовать доминантного кобеля с последующим возвратом на его же территорию,что,по ее мнению, ведет к стойкому уменьшению приплода в этой местности.Власти Москвы учли опыт европейских стран,в которых была проведена единовременная стерилизация 75% бездомных животных,что привело к реальному сокращению численностиБ.Ж,и решили провести подобную программу в своем городе.В интернете можно не выходя из дома найти бесконечно много интересной информации,но возвращаясь к постам Rottraum можно сказать одно:налицо подтасовка фактов.Как-то неинтересно общаться с подобными ни в реале ни на форуме
    Последний раз редактировалось kresteleff; 12.05.2011 в 11:29.

13. Вверх #293
    User banned
    А я как-то общалась с этой дамой в реале (хотя форум в разговоре не упоминался)))))))))))) Жаль, что тогда я не знала, о такой стрёмной позиции....
    Пы.Сы. Собаки у Rottraum действительно отличные! Вдвойне обидно, за такую позицию...(((((

14. Вверх #294
    Новичок
    Сегодня распечатала 5 шт. )) Просто начальство на работе. Завтра еще штук 50 смогу.
    Расклею на Софиевской и близь лежащих улицах.

15. Вверх #295
    Посетитель
    девочки подскажите пожалуйста где можно стерилизовать дворовых кошек ,развелось столько .....и как это происходит ?

16. Вверх #296
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Цитата Сообщение от svetik_ Посмотреть сообщение
    девочки подскажите пожалуйста где можно стерилизовать дворовых кошек ,развелось столько .....и как это происходит ?
    Присоединяюсь к вопросу.

17. Вверх #297
    Живёт на форуме
    Я узнала в НП и мне сказали,что можно без очереди стерилизовать,если заберете сразу,я собираюсь так делать.Швы рассасывающие,положить на сутки в укромном месте,дать водичку и понаблюдать и можно свободно выпускать.Предварительно позвонить,чтобы не был перегружен операциями день.Звонить в понедельник.

18. Вверх #298
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    завтра распечатаю и расклею бочарова-днепро
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

19. Вверх #299
    Новичок
    читаю я опусы Rottraum и поражаюсь в очередной раз ее лицемерию..Вера,расскажи аудитории как ты топишь бракованных щенков в воде с порошком?что бы понадежнее и побыстрее...Где догиня твоя старая,нарожавшая тебе элитных щенов,которые ты продавала по 500 евро?В деревне на цепи...на свалке...А как ты борешся со снижением популяции БЖ?Правильно,вывозите их в другие районы или за город,на фига их стерилизовать.!ВЫ намеренно искажаете работу НП,распространяя ложную информацию о его работе.Хотелось бы что бы о ней узнали на форумах,что она представляет из себя.Некоторые веты плюются при упоминании о ней.

20. Вверх #300
    User banned
    Цитата Сообщение от На-та-ли-я Посмотреть сообщение
    читаю я опусы Rottraum и поражаюсь в очередной раз ее лицемерию..Вера,расскажи аудитории как ты топишь бракованных щенков в воде с порошком?что бы понадежнее и побыстрее...Где догиня твоя старая,нарожавшая тебе элитных щенов,которые ты продавала по 500 евро?В деревне на цепи...на свалке...А как ты борешся со снижением популяции БЖ?Правильно,вывозите их в другие районы или за город,на фига их стерилизовать.!ВЫ намеренно искажаете работу НП,распространяя ложную информацию о его работе.Хотелось бы что бы о ней узнали на форумах,что она представляет из себя.Некоторые веты плюются при упоминании о ней.
    Как это?
    Вы не обижайтесь ,но вы новичек всего с одним постом, поэтому Вам доверять конечно пока нет причин, но если у вас есть доказательства этого ЖИВОДЕРСТВА, то думаю этим вопросом стоит заняться!
    Могу сказать лишь одно, у неё в друзьях ДОБРОЙ НОЧИ, человек НЕНАВИДЯЩИЙ собак и советующий всем их травить и убивать......так что, если вам есть что сказать, пожалуйста ,не молчите!
    Последний раз редактировалось маркизочка; 13.08.2012 в 20:05.

Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права