Тема: Пионерская организация

Ответить в теме
Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 425
  1. Вверх #281
    Затейница

Нина Куковерова

Свою войну с гитлеровцами она начала с распространения листовок в оккупированном врагами поселке. В ее листовках были правдивые сводки с фронтов, которые вселяли в людей веру в победу. Партизаны доверили Нине разведывательную работу. Она отлично справлялась со всеми заданиями. Гитлеровцы решили покончить с партизанами. В одну из деревень вошел карательный отряд. Но его точная численность и вооружение не были известны партизанам. Нина вызвалась разведать силы врага. Она запомнила все: где и сколько часовых, где хранятся боеприпасы, сколько у карателей пулеметов. Эти сведения помогли партизанам разгромить врага.

Во время выполнения очередного задания Нину выдал предатель. Ее пытали. Не добившись от Нины ничего, фашисты расстреляли девочку. Нина Куковерова посмертно награждена орденом Отечественной войны I степени.

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #282
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Витя Хоменко

Семиклассник Витя Хоменко хорошо владел немецким языком, поэтому постарался пристроиться на работу в кухне офицерской столовой «Ост». И хотя работа эта была трудной да и множество раз ему приходилось терпеть насмешки и оскорбления,— он не жалел о взятой на себя роли: этого требовали интересы подполья.
    Делал вид, что прислуживает оккупантам, мыл посуду, топил плиту, протирал столы. И запоминал все, о чем говорят офицеры вермахта, расслабленные баварским пивом. Добытые Виктором сведения высоко ценились в подпольной организации «Николаевский центр». Гитлеровцы приметили смышленого расторопного мальчика и сделали его посыльным при штабе. Естественно, партизанам становилось известным все, что содержалось в документах, которые попадали в руки Хоменко.

Вася погиб в декабре 1942 года, замученный врагами, которым стало известно о связях мальчика с партизанами. Несмотря на самые страшные пытки, Вася не выдал врагам расположение партизанской базы, свои связи и пароли. Витя Хоменко посмертно удостоен ордена Отечественной войны I степени.

В Николаеве, в Пионерском сквере в ноябре 1959 года был установлен памятник юным патриотам. На высоком постаменте стоят две бронзовые фигуры мальчиков. На гранитной плите высечены слова: «Пионерам-героям, юным разведчикам Шуре Кодеру и Вите Хоменко, погибшим в борьбе с фашистскими захватчиками 5 декабря 1942 года, от пионеров Украины»
    Оливия, Шуре Коберу и Вите Хоменко. (и Васю исправь)
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

3. Вверх #283
    Затейница

Шура Кобер

Николаевский школьник Шура Кобер в первые же дни оккупации города, где он жил, вступил в подпольную организацию. Его задачей была разведка передислокации гитлеровских войск. Шура выполнял каждое задание быстро и точно. Когда в партизанском отряде вышел из строя радиопередатчик, Шуре поручили перебраться через линию фронта и связаться с Москвой. Что такое переход линии фронта, знают только те, кто это делал: бесчисленные посты, засады, риск попасть под огонь как чужих, так и своих. Шура, успешно преодолев все препятствия, принес бесценные сведения о расположении гитлеровских войск в прифронтовой полосе. Через какое-то время он вернулся к партизанам, вновь перейдя линию фронта. Воевал. Ходил в разведку. В ноябре 1942 года мальчика выдал провокатор. В числе десяти подпольщиков он был казнен на городской площади.

💙💛

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Да и Героя не поголовно присваивали.
    Правильно, не поголовно, а тем, кто был угоден. Тем, кто не был угоден, не присваивали.
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Правильно, не поголовно, а тем, кто был угоден. Тем, кто не был угоден, не присваивали.

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Не делай загадочное лицо, не надо тут из себя патриота играть! Оливи а Павлушу почему забыла? Тоже герой незабвенный

7. Вверх #287
    User banned
    Оливи а Павлушу почему забыла? Тоже герой незабвенный
    Нате Вам Павлушу:

8. Вверх #288
    Затейница

Оливи а Павлушу почему забыла? Тоже герой незабвенный
    Темный ты человек... Обрати внимание, что перечисленные пионеры боролись с фашистами.
    Павлик - это отдельная история.
    С наступающим тебя, пионЭр!

Последний раз редактировалось Olivi@; 16.05.2009 в 22:43.
    💙💛

9. Вверх #289
    Добрая девочка
    Темный ты человек... Обрати внимание, что перечисленные пионеры боролись с фашистами.
    КоДера исправь...некрасиво...

10. Вверх #290
    Затейница

Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    КоДера исправь...некрасиво...
    Я исправляю только свои ошибки.
    💙💛

11. Вверх #291
    Добрая девочка
    Я исправляю только свои ошибки.
    Ну извини, видимо не ты свое сообщение писала.

12. Вверх #292

--Мальчик это ты подбил танк
    --Я
    --Но это же был советский танк
    --Яя (С)

13. Вверх #293
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Шура Кобер

что это?

14. Вверх #294
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    что это?
    Не важно. Главное что пипл хавает даже не глядя на интеловскую маркировку "немецкого вагона". Уверен, если разместить на соответствующем ресурсе фото Ксении Собчак, одетую в рвьньё и написать, что она подбила 114 Тигров, за что и была зверски растерзана огорчёнными танкистами, мы вечером увидим всё это в нашей ветке.

15. Вверх #295
    Затейница

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    что это?
    Это кто-то нарисовал Шуру Кобера

Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Не важно. Главное что пипл хавает даже не глядя на интеловскую маркировку "немецкого вагона". Уверен, если разместить на соответствующем ресурсе фото Ксении Собчак, одетую в рвьньё и написать, что она подбила 114 Тигров, за что и была зверски растерзана огорчёнными танкистами, мы вечером увидим всё это в нашей ветке.
    Пожалуйста, можешь увидеть свою героиню прямо сейчас (скрин)

💙💛

16. Вверх #296
    Затейница

Около 3 тысяч школьников из Москвы, Подмосковья, Владимирской и Тульской областей торжественно приняты в пионеры на Красной площади в воскресенье.

Пионерская организация в этом году отмечает 87-летие.

"Восстановление детско-юношеского движения, начиная с пионерской организации... - это обязанность любой ответственной организации, тем более компартия является наследником лучших традиций великой советской эпохи. Я очень рад, что дети принимают это решение", - сказал журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Отряды школьников, выстроившиеся на Красной площади, хором повторили пионерскую клятву, после чего Зюганов и депутаты Госдумы и Мосгордумы поздравили их и повязали им красные галстуки.

"Вы, повязав красные галстуки, взяли на себя обязательство выполнять лучшие традиции нашей великой советской державы... Я поздравляю вас, благодарю за этот ответственный шаг и надеюсь, что вы с достоинством пронесете свою верность красному знамени", - сказал Зюганов, обращаясь к ребятам.

Юные пионеры вместе с коммунистами после окончания торжественной линейки возложили цветы к мавзолею Ленина и сделали памятные фотографии с лидером КПРФ.
    💙💛

17. Вверх #297
    Затейница

Большинство нынешних подростков вряд ли смогут ответить на вопрос: кто такие пионеры? Сын моей знакомой, разглядывая мамины фото, спросил: - «А что, у вас была такая мода - носить на шее красные косыночки? И мальчики тоже их носили?» Конечно, мальчик получил разъяснение от мамы, что была раньше такая организация, называемая пионерской. Однако в Усолье, да и в других городах не каждый раз увидишь живого пионера, разве только на митингах, которые устраивают коммунисты, а пионеры, повязав галстуки, пахнущие нафталином, выступают с заученными текстами, написанными их взрослыми руководителями. На этом кончается для этих запропагандированных детей все, что касается пионерии в ее широком понимании. Об этом и о многом другом размышляет преподаватель истории школы № 6 Татьяна Иннокентьевна Петрова. Хотя я не во всем могу согласиться с мнением Татьяны Иннокентьевны. Ведь будучи в прошлом сама пионеркой, я хочу сказать, что у нас не было выбора: вступать в пионеры или нет. (с)

💙💛

18. Вверх #298
    User banned Аватар для Че Бурашка
    пионеры с двумя галстуками - круто

19. Вверх #299
    Затейница

По умолчанию Артек

Артек был основан, как лагерь-санаторий для детей, страдающих туберкулезной интоксикацией, по инициативе председателя Российского общества Красного Креста Зиновия Петровича Соловьёва.

Впервые о создании детского лагеря в Артеке было объявлено 5 ноября 1924 года на празднике московской пионерии. Деятельное участие в подготовке к открытию лагеря приняли Российское Общество Красного Креста (РОКК), Российский коммунистический союз молодёжи (будущий ВЛКСМ) и Центральное Бюро юных пионеров. Руководил подготовкой лично З. П. Соловьёв. Видимо, поэтому в некоторых источниках он указывается, как первый директор «Артека», хотя непосредственное руководство лагерем сразу же после его открытия было поручено Ф. Ф. Шишмарёву.
    Лагерь был открыт 16 июня 1925 года. На первую смену приехало 80 пионеров из Москвы, Иваново-Вознесенска и Крыма. Уже в следующем году в лагере побывала первая зарубежная делегация — пионеры из Германии. Первые артековцы жили в брезентовых палатках. Через два года на берегу были поставлены лёгкие фанерные домики. А в 30-е годы, благодаря построенному в верхнем парке зимнему корпусу, «Артек» постепенно был переведён на круглогодичную работу. В 1936 году в «Артеке» прошла смена пионеров-орденоносцев, награждённых правительственными наградами, а в 1937 лагерь принял детей из охваченной Гражданской войной Испании.

Первый лагерь размещался в брезентовых палатках

Фрунзе принимает парад в пионерском лагере в 1925 г.

Отряд на линейке в 1925 г

Момент съемок в "Артеке" фильма "Все профессии нужны" по сценарию Маяковского в 1928 г.

Первые годы работы лагеря показали, что надо было подумать о постоянных зданиях вместо палаток — они совсем не оправдали себя. Днем, когда нужно было проводить мертвый час, — жарко, ночью — холодно. Томительно было сидеть в них во время дождя и непогоды. В 1930 году Артек отметил свое пятилетие организацией второго лагеря. Теперь Артек стал называться „Нижний лагерь" в отличие от „Верхнего", расположившегося выше, в горах.

Несут табуреты на костровую площадку

продолжение следует
    💙💛

20. Вверх #300
    Затейница

По умолчанию Артек

В 1936 году состоялось решение правительства о передаче Артеку расположенного рядом санатория „Суук-Су". Получив Суук-Су, Артек расширил свои владения от Аю-Дага до Гурзуфа. Количество коек летом доведено до 900, а пропускная способность до 5 000 человек в год. Популярность Артека вышла далеко за пределы Советского Союза. На Всемирной парижской выставке Артек получил высшую награду.

Приезд новой смены из Поволжья, 1925 г.

Отправка детей в Артек, 1930 г

1930

Привал в пути

1935
    💙💛

Ответить в теме
Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права