Тема: Ларьки с наркотиками, куда смотрит СБУ?

Ответить в теме
Страница 15 из 81 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1605
  1. Вверх #281
    User banned
    КонстантинК
    да. я, например, вообще не употребляю алкоголь и уверен, что пьяный чел в сто раз противнее и опаснее, чем чел покуривший ганджа. а смеси эти, наверное, не стоит бездумно пробовать... подождать, узнать что в них, какие последствия, а потом уже можно делать какие-то выводы.

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от КонстантинК Посмотреть сообщение
    10 лет употребляю канапельку во всех её видах.И около 12 алкоголь.У меня 2 высших образования,отличная семья и все соответствующие атребуты.Могу сказать что всё позается в сравнении.85% моих знакомых в возрасте от 20 до 30 лет не откажутся приятно курнуть.И у всех семьи,машины,работа,бизнес.Это только в новостях укурок потерял мозг и спрыгнул с моста либо напал на женщину с ребёнком.Покурил и получаеш удовольствие полность контролируя свои действия и по утру ни каких проблем.А под водкой что???Сколько из вас просыпались с ужасными ощущениями,с частичными провалами в памяти и угрызениями совести за тот или иной поступок?Сколько было убито людей в пьяных поножовщинах?
    Не безизвестный факт.что все научные исследования марихуаны находятся под строжайшим запретом,и даже их положительные результаты не имеют дальнейшего применения.Посмотрите Дискавери фильм подназванием Супертрава.
    Я лично против смесей-т.к. хз что в них содержится.Но почему люди их курят???Да потому что проще это Г купить официально в магазине,чам прятать в трусах косяк,боясь спалится а потом ,в случае чего,мусарам на лапу давать.
    два высших образования ? И не можем грамотно пост написать? По поводу неприятных ощущений от алкоголя - не пей , как свинья до поросячего визга и будет по утру все в порядке с головой. По поводу конопли, вы задолбали уже с вашими бесконечными доказательствами научными ее "пользы". То, что ученые выделяют из нее определенные вещества для борьбы с глаукомой например или еще чем, абсолютно не говорит о том, что курить ее просто замечательно. Ты ж не станешь курить все подряд из чего лекарства добывают ? Можешь попробовать еще бузину покурить, не знаю, купи в аптеке травяной сбор. А на счет того, что спайсы курить удобнее, потому что не надо ментов бояться, а вообще не пробовал ничего такого не делать, из за чего не надо бояться ментов ? Или это не реально, для человека с двумя образованиями?
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    КонстантинК
    да. я, например, вообще не употребляю алкоголь и уверен, что пьяный чел в сто раз противнее и опаснее, чем чел покуривший ганджа. а смеси эти, наверное, не стоит бездумно пробовать... подождать, узнать что в них, какие последствия, а потом уже можно делать какие-то выводы.
    да да, расскажи нам про статистику убийств в пьяном виде, а я тебе сейчас расскажу статистику наркомании. 99 % наркоманов сидящих на игле начинали с легких наркотиков, восновном с конопли. И преступлений наркоманы совершают ой как много.
    Вперде Роисся!

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Взято с хорошего психиатрического форума. ...и это только малая толика сообщений о последствих даже однократного приёма курительных смесей....

Хотел выложить в закрытом форуме, но думаю, будет интересно не только врачам…

Про новоявленную курительную смесь «Spice» (где –то «Gold», а где –то «Diamond» и т.д.) слышал давно. Вполне легальна. «Безвредна». В сети масса ссылок. Пользуй, как хочешь.

Только вот получил на дежурстве девочку, всего 14 лет (вес 45 кг). Подышали с девчонками, как положено, раскумарило… (так то же положено), эйфория, смех. Компанией курили не в первый раз, доза известна наизусть. Позже всех отпустило (четверых подруг), а у Н. вдруг затруднение дыхания, рвота, затем потеря сознания.

Привезли в тяжелом состоянии, но уже в сознании. Не буду раскидываться медицинскими терминами, скажу лишь, что на фоне проводимой терпи, получили локальные судороги в руках и ногах (без потери сознания) .

Я много чего повидал в наркологии, но вот введенные в/в медленно болюсно 4 мл релиума (на фоне локальных судорог), этой маленькой девочке, привели лишь к купированию судорожной активности, при этом девочка оставалась в полном ясном сознании и общалась со мной достаточно долго, даже не заплетая язык! Следом в/в оксибутират натрия 15 мл (суммарная доза вместе с релиумом – должна свалить взрослого мужчину в сон часов на 10-12). Никакого эффекта. Ребенка даже не потянуло в сон!
    Применение других психоактивных веществ постарались исключить (долго трясли маму, и подруг, визуальный осмотр). Но моча отправлена в лабораторию.

Вот такие Spice girls…

4. Вверх #284
    Цитата:
    А судороги были ритмичные в конечностях?

Да. И в стопах и на кистях – содружественные.
    Цитата:
    Она была в сознании, как реагировала на их?

Девочка при этом была в полном сознании. Испугалась. Плакала.
    Цитата:
    А с чем вообще госпитализировали, повод?

Жалобы на «нехватку воздуха», сердцебиение. До вызова скорой теряла сознание.
    Цитата:
    Глюкометрию проводили?

Да. При поступлении взяли ОАК, ОАМ, глюкозу крови - придраться не к чему.
    Цитата:
    Я так понял, и ГОМК тоже не подействовал. Дальше седировать стали?

Верно. ГОМК так же прошел мимо мозга. Больше ничего не вводили. Ребенок заснул под утро. Судорог больше не было

Для интересующихся. Девочка выписана с улучшением. Одна проблема – сна так и нет (два часа за ночь, сон поверхностный, часто вздрагивает). Весь день активна, жалоб на утомляемость, «недосыпание» - нет. Со слов мамы, несмотря на то, что девочка и раньше периодически вдыхала спайс, со сном проблем не было.

5. Вверх #285
    Грустно начинать Новый Год именно с этой темы, но ничего не поделаешь. Хочется верить, что эту ветку все-таки заметит определенный круг подростков (а возможно, и их родители). Приходиться использовать медицинскую терминологию, но думаю, общей картины это не испортит.

Сегодня, в Новогоднюю Ночь, находясь на дежурстве, аккурат сразу после боя курантов (кто работал в экстренной службе, меня поймет), получил из реанимобиля очень тяжелого парня, 16-ти лет.

Из анамнеза (со слов мамы). Решил сын попробовать впервые покурить «Spice», и разве Новый Год не повод? Сказано – сделано. Сообразили на троих, около 22 ч, 31.12. Через полтора часа подросток был найден в бессознательном состоянии возле своего дома. Общий анамнез спокоен, до этого никогда и никаких госпитализаций. Прием других препаратов, мама исключает, «алкоголь не пьет вообще». Двое других подростков, на сегодняшнее утро подтвердили курение «Spice», они проспались и все.

Состояние на момент поступления – тяжелое. Кома I. Гемодинамика стабильная. Акроцианоз носогубного треугольника. Зрачки резко сужены, симметричны, фотореакция вялая. Запаха алкоголя из рта – нет.

На фоне проводимого лечения - инфузия, мочегонные, налоксон, гормоны (коллеги, потребуют подробнее, понимаю) состояние стабильно тяжелое. Позже нарастает дыхательная недостаточность (брадипноэ до 12-14 в минуту, на фоне оксигенотерапии через лицевую маску). Интубация трахеи. Искусственная вентиляция. Держимся вроде стабильно, но потом резкий крах гемодинамики, длительная борьба за АД. Остановка кровообращения. Реанимационные мероприятия. Есть эффект. Оживаем. Повторная остановка кровообращения. Реанимационные мероприятия без эффекта.

В 8:00 – констатация смерти.

В воскресенье вскрытие. Обязательно надо быть.

Отправлено: 1/1 14:50

6. Вверх #286
    Посетитель Аватар для КонстантинК
    Наххал!!!Меньше агресии!!!Я ж не стою с транспарантами "Все за Легалайз" и т.д.А то что кто-то запрыгивает на бОльшие дозы,других препаратов-это их личные прболемы.
    А ты знаешь что 100% погибших на мотоциклах,начинали с велосипедов?Так может велики тоже запретим???Их кстати с каждым годом всё больше...
    Последний раз редактировалось КонстантинК; 16.03.2010 в 12:39.

7. Вверх #287
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    да да, расскажи нам про статистику убийств в пьяном виде, а я тебе сейчас расскажу статистику наркомании. 99 % наркоманов сидящих на игле начинали с легких наркотиков, восновном с конопли. И преступлений наркоманы совершают ой как много.
    100% убийц, насильников, Наххалов, маньяков начинают с человеческого молока.

И 99% из них кушали козюли из носа.

8. Вверх #288
    User banned
    это у вас посталкогольный приступ неконтролируемой агрессии был сейчас? ну так расстрою вас, на ваш яд и слюни в мониторе мне начхать с прибором. лечиться вам надо, батенька, и бухать поменьше, а то оглянуться не успеете и "того-этого".

9. Вверх #289
    Живёт на форуме Аватар для donich
    10 лет употребляю канапельку во всех её видах.И около 12 алкоголь.У меня 2 высших образования,отличная семья и все соответствующие атребуты....
    получаеш ... по утру ... ни каких .... Не безизвестный ... боясь спалится ... мусарам
    Про 2 диплома готов поверить. В то, что за ними стоит образование - сомневаюсь.

10. Вверх #290
    User banned
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Про 2 диплома готов поверить. В то, что за ними стоит образование - сомневаюсь.
    а от ваших(или еще чьих-либо) "сомнений" что-то изменится в действительности?

11. Вверх #291
    Наххал!!!Меньше агресии!!!Я ж не стою с транспарантами "Все за Легалайз" и т.д.А то что кто-то запрыгивает на бОльшие дозы,других препаратов-это их личные прболемы.
    А ты знаешь что 100% погибших на мотоциклах,начинали с велосипедов?Так может велики тоже запретим???Их кстати с каждым годом всё больше...
    не стоишь с транспарантами , это верно, ты поступаешь гораздо хуже, тихонечко себе пишешь пост , в котором говоришь - да ничего страшного, смотрите, я и курю всякую хрень и бухаю, так когда набухаюсь, мне даже хуже, чем когда накурюсь, а это все читают малолетние сопляки, которые естественно захотят пернять опыт человека с двумя "дипломами" или чем там еще ? Такой авторитет . Ты кстати не ответил на вопрос, а не проще не делать вещей из за которых надо быдет от ментов шарахаться на измене?
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    100% убийц, насильников, Наххалов, маньяков начинают с человеческого молока.

И 99% из них кушали козюли из носа.
    совершенно дурацкое и не правильное сравнение. Ты ж не хочешь сказать, что не понял к чему я веду ? Когда сознание человека, особенно подростка вот такие вот "умники" , как ты подготавливают своими коментами в духе того, что трава не наркотик, а спайсы это вообще фигня, то поверь, сначала трава не наркотик, потом трава уже не серьезно, будут колеса не наркотик и так далее и тому подобное.
    это у вас посталкогольный приступ неконтролируемой агрессии был сейчас? ну так расстрою вас, на ваш яд и слюни в мониторе мне начхать с прибором. лечиться вам надо, батенька, и бухать поменьше, а то оглянуться не успеете и "того-этого".
    как для человека, который является сторонником идео о том, что курящие коноплю в отличии от употребляющих алкоголь гораздо менее агрессивные, просто найдобрейшие люди, вы что то слишком разошлись и чересчур перешли на личности. То ли теория ваша не верна, то ли если нет воспитания то тут все равно, куришь ты или нет, останешься бычьем по любому. А то , послушать тут некоторых сторонников легализации, так становаится ощущение, что если взять двух гопников одному дать выпить, а второму дунуть, так тот что выпил, пойдет телефоны воровать у детей, а тот что покурил направится прямиком в библиотеку.
    Вперде Роисся!

12. Вверх #292
    User banned
    как для человека, который является сторонником идео о том, что курящие коноплю в отличии от употребляющих алкоголь гораздо менее агрессивные, просто найдобрейшие люди, вы что то слишком разошлись и чересчур перешли на личности. То ли теория ваша не верна, то ли если нет воспитания то тут все равно, куришь ты или нет, останешься бычьем по любому. А то , послушать тут некоторых сторонников легализации, так становаится ощущение, что если взять двух гопников одному дать выпить, а второму дунуть, так тот что выпил, пойдет телефоны воровать у детей, а тот что покурил направится прямиком в библиотеку.
    да курящие канабис намного менее агрессивны и намного адекватнее пьяных. алкоголь - зло, но зло монополизированное и травить алкоголем и никотином нацию намного выгоднее, чем запретить их наравне с другими наркотиками, многие из которых менее вредны чем этиловый спирт и никотин. а вы - очередная жертва бандитской системы и зеленого змея.

13. Вверх #293
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Почитал дискуссию. Опасения - подтвердились. Топикстартер явно создал эту тему для "несанкционироованной" рекламы новой шайтан-травы

99% форумчан в возрасте до 20 лет, сразу после прочтения первого поста этой темы галопом побегут искать "местяки", где продается законный ганджибас (был бы помоложе сам бы побежал).

Реклама-двигатель прогресса!!!

Браво топикстартеру!!! Ура-Ура!!!
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

14. Вверх #294
    Частый гость Аватар для dying
    эта тема именно подтверждение фразы "каждый видет то, что хочет видеть"

15. Вверх #295
    да курящие канабис намного менее агрессивны и намного адекватнее пьяных. алкоголь - зло, но зло монополизированное и травить алкоголем и никотином нацию намного выгоднее, чем запретить их наравне с другими наркотиками, многие из которых менее вредны чем этиловый спирт и никотин. а вы - очередная жертва бандитской системы и зеленого змея.
    ваше поведение доказывает почему то обратное, но зато объясняет причину вашего бесконечного потока хамсва не только в этой теме форума.
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Почитал дискуссию. Опасения - подтвердились. Топикстартер явно создал эту тему для "несанкционироованной" рекламы новой шайтан-травы

99% форумчан в возрасте до 20 лет, сразу после прочтения первого поста этой темы галопом побегут искать "местяки", где продается законный ганджибас (был бы помоложе сам бы побежал).

Топикастер ошибочно предположил, что в форуме сидят люди примерно его возраста и с такими же, как у него взглядами на проблему наркомании. Ну не подумал он, что тут полно еще молодых зеленых и глупых, а главное идейно убежденных, как все в этом возрасте, что именно они правы. Ну парочку "шаманов" заигравшихся в игры с "сознанием" я в расчет не беру
    Вперде Роисся!

16. Вверх #296
    Посетитель Аватар для КонстантинК
    Сообщение от Наххал
    Ты кстати не ответил на вопрос, а не проще не делать вещей из за которых надо быдет от ментов шарахаться на измене?
    Почему я должен отвечать на твой вопрос?Я высказал своё мнение вот и всё.И уверен,что оно совпало со мнением многих людей.И вообще,если вернутся к началу,то тут дело не в том за легалайз или нет.А в том,что неизвестного происхождения смеси,с неизвестными последствиями гуляют по нашему городу.Так вот я ПРОТИВ этих смесей.И что-то доказывать и навязывать тут свое мнение не собираюсь.
    А что касается ментов,так моё высказывание ты предпочёл уяснить для себя так,как удобно твоему разуму.Но я не поленюсь попробывать объяснить тебе ещё раз.Почему я должен боятся мусора,когда купил себе вполне вменяемый косяк,и почему этот мусор не боится меня когда в магазинах грода крышует продажу синтетических смесей,а так же таблеток и порошков???

17. Вверх #297
    User banned
    Пяточку нашёл заветную,почитал... половины мессиджей ниасилил))))

18. Вверх #298
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение

Хотела дать почитать тему сыну, прочтя до конца поняла- это скрытая реклама, но я предупреждена , значит вооружена.
    Надо знать врага в лицо. Надо сказать , что в далеком Советском Союзе, тоже чего хватало в студенческом общежитии... многих теперь и не досчитываем в живых. Можете мне не верить, но по моей личной статистике умирают в возрасте 40-50 почему -то те, которые баловались всякой ерундой (профессиональной лексикой не владею , давно это было) , наркоманом стал один и умер рано, остальных смерть достала позже, может совпадение.
    Последний раз редактировалось Tosya60; 17.03.2010 в 09:12.

19. Вверх #299
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Хотела дать почитать тему сыну, прочтя до конца поняла- это скрытая реклама, но я предупреждена , значит вооружена.
    Надо знать врага в лицо. Надо сказать , что в далеком Советском Союзе, тоже чего хватало в студенческом общежитии... многих теперь и не досчитываем в живых.
    Многих? Как сейчас?
    Давайте без преувеличений.
    True love is not about perfection.

20. Вверх #300
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Многих? Как сейчас?
    Давайте без преувеличений.
    Как сейчас не знаю, не владею информацией, пишу, то что знаю и по прошествии многих лет могу анализировать , кто умер среди наших, в общежитии многих знаешь и много знаешь, информации для размышлений хватает. Многих имеется в виду из тех кто баловался, конечно в те времена их было не так много, но тоже были.

Ответить в теме
Страница 15 из 81 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права