|
бесконечность дарит нам надежду на встречу.
ну как можно постричь кривую челку. я ношу челку с детства и кривая она у меня была только тогда,когда я стригла ее сама! ВСЕ мои парикмахеры, а их было не мало, всегда стригли ровную. а как же они тогда каре стригут, если элементарную челку не могут!!!!??????
как можно подстричь кривую челку? - я не пробовала работать парикмахером, но думаю, можно ухитриться.. в общем, с плохим глазомером и неадекватной самооценкой лучше никого и никогда не стричь.. иначе всем будет некрасиво))))))))
бесконечность дарит нам надежду на встречу.
ооо, а вы всем мастерам такое говорите?
не думаю, что неадекватная самооценка как-то связана с кривизной челки. это вы уже загнули. в салоне конвейер - поэтому всем дают всё делать. и врядли администратор салона, прежде чем отправить клиента к мастеру, спрашивает у мастера, адекватная ли у него самооценка для того, чтобы ровно постричь клиенту челку.
я считаю, что в первую очередь, мастер сам должен понимать умеет он работать или нет., во -вторую, при приеме на работу его должны тестировать. такие руки просто по определению не должны доходить до конечного потребителя!
Если бы хозяева парикмахерских СЕКЛИ в этом деле...
А так - кумовство и рекомендации знакомых знакомых знакомых сестры брата мужа - вот основная причина) Да и коррупция в сфере услуг ой-ой-ой... Всем отбашлять - и санстанции и защите прав потребителей(особенно наглых еще и покрась нахаляву!) и прочим .... Вот и думайте..
ОО! Из ровной сделать кривую у нас могут многие,а вто идеально ровно выстричь единицы. Покрайней мере мне попадалось всего пару, кто реально классно ровно выстригает челку. А для меня в мастере это самое главноеИногда бывет смотришь вроде ровно, дома начинаешь вычесывать и понимаешь что то-то тут не то, там торчит, там длинее... Особенно понравился один мастер в салоне, который стриг мне ее по милиметрам и спрашивал: " ну как ты думаешь ровно?", я не рада была что села к нему....Я своего мастера нашла, так вот он рассказывал что один достаточно известный мастер в Одессе, призер конкурсов отлично все делает, но челку стричь ровно не может! Так что все можно
![]()
Una Bella Donna
Да у всех мастеров есть что-то в чем они лучше или хуже)) И есть клиенты которые патологически не могут сидеть РОВНО(как ни поправляй голову!) и держать голову)) А если голова наклонена - соотв и челка не идеальная )) :Р
Ну так для этого мастер и называется МАСТЕРОМ! Что бы усадить ровно, объяснить что и как держать и куда наклонять и качественно сделать свою работу. Просто одним дано,а другим нет...Иначе как объяснить что на одной и той же голове у одно мастера получается ровно, а другого косо-криво?
Последний раз редактировалось Italyanka; 19.01.2010 в 10:36.
Una Bella Donna
А как объяснить что от одного мастера одна выходит богиней а другая так себе ? )
Например тем что там которая "так себе" либо не знала что она хотела когда шла к мастеру, либо знала но оно ей не идет, а мастера не послушала когда он пытался ее отговорить ( ну или не пытался)..
Una Bella Donna
либо у мастера не было достаточно настреония, чтобы этой клиентке сделать все хорошо.
либо клиентка в прошлый раз мастера так подоставала, что в этот раз он совсем не хочет стараться над ее имиджем.
либо... много может быть либо.
суть во взаимоотношениях мастер-клиент, в отношении клиента к тому, что происходит на голове, в отношении мастера к работе. ну и много еще можно к этому дописывать.
И я расскажу историю про парикмахера... Как-то в будний день звонит мне муж и говорит, что вечером у нас намечается мероприятие и заедет он за мной на работу. А прически у меня нет и голова не очень свежая. Звоню я своему мастеру и договариваюсь придти к ней в обед домой (мне к ней домой удобнее ходить чем в салон). Пришла, она меня подстригла (очень хорошо, мне уже лет пять нравится как она меня стрижет), а вот воду в доме отключили и помыть мне волосы она не смогла. Вышла я , и решила зайти в первую попавшуюся парикмахерскую - помыть и уложить волосы. Пришла, четко сказала чего хочу, а девочка меня спрашивает давайте может вас подстрижем, я отказалась - говорю, только что со стрижки. Тут девочка-парикмахер очень "возбудилась", схватила ножницы и как кинетсячто-то обстригать мне сбоку , я в панике, дернулась, ей - "что вы делаете?" она - "Тут не ровно, я сделаю лучше". Я - "не думайте даже, меня все устраивает". Девочка не успокоилась - хватает филировочные ножницы и ко мне, при этом поливая грязью моего Мастера, - "она так плохо подстригла, даже не филировала". А филировка для моих волос - смерть, они у меня тонкие, если филировать - хвост потом превращается в крысиный хвостик, спецом прошу всегда: не трогать филировочные ножницы при работе с моими волосами.
В общем - я в плачь, еле вырвалась от той хулиганки. Голову мне помыли в том салоне и уложили, но уже другой мастер, более адекватный. До сих пор жалею, что не звала администратора и не нажаловалась....и есть же такие... д..ры
![]()
один мастер сделает креатив, а другой подумает, что стрижка неровно выполнена.
если это мне - то я поклонник строгих форм - ношу каре (или как там называется) ниже плеч с прямой челкой уже 5 лет, и не хочу ничего менять, так что креативом там и не пахнет, тут скорее желание обгадить соратника по цеху, а себя выставить в лучшем свете, это кстати у многих мастеров привалирует.
каре ниже плеч - такого нет. есть волосы одной длины ниже плеч. это так, просто, для уточнения))) без обид.
и второе: это была фраза вообще, а не конкретно вам.
да. соглашусь, обгадить - это фатальная ошибка парикмахеров. кто от нее избавляется - на вес золота. ну и переходит уже на новый уровень саморазвития, я полагаю.
МАСТЕР - это не просто слово, это титул, но не все его могут носить. сколько народу идет в парикмахеры, вы бы знали! а сколько приходит устраиваться на работу - у меня стаж, опыт, знания! а как проверишь работу, так и бабушку свою бы не дала постричь. и скольких мы можелей перестригали после таких соискателей!
кто то написал, что если стрежетесь за 20 грн, то не ждите, что Вас постригут как за 120 грн![]()
Я сейчас стригусь благополочуно за 60 грн, за раньше за 140-190 грн.
Сейчас мне нравится больше![]()
13/11)))
Социальные закладки