|
Apr, оооо, ты вспомнила! Точно - когда деревья были большими )
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Вопрос не мне, но отвечу - терминология не изменилась. Что такое "накрутка" - вообще никто не знает![]()
Вообщем я поняла, что деревья были большими когда я играла. Так вот в эти времена слово тушовка выдавало сразу любителя и вообще нам запрещалось играть во дворах и где-нибудь помимо зала. Ну хоть Осетинского хто-нибудь помнит? И где можно поучавствовать в ветеранском турнире?![]()
Apr, а разве турниры на Ласточкина кончились? Осетинского помнят, если это критично для принятия решения о прибытии на турнир
Ветераны злобные и опасные (как для меня), ну и просто молодые мс есть. Славик на Черемушках тоже что-то организовывал, помнится (роллеры должны быть в курсе, они там в зале тренировались в другое время).
Я бы составил компанию с удовольствием, но ручка пока тю-тю, могу за себя выставить робота разве что![]()
Я еще с прошлого года все рвусь поиграть, да так дернула себе спину, что не знаю, сколько еще не смогу согнуться-разогнуться. Но как только смогу....![]()
Да, я любитель, в понятиях может и не очень, и не использую "книжной" терминологии. Мне вот что интересно: почему некоторые разрядники по теннису (не примите на свой счет) играют похуже чем любители? И вообще, смотрел как-то на Skillopedia.ru уроки... мне показалось, или в профессиональном теннисе около 8 видов приема шарика? А как же разнообразие?
И для всех: я не играю на уровне КМС-а, но в теннисе кое-что умею. Предлагаю от обсуждения конкретных личностей в чате перейти на более тесное, например, за теннисным столиком.
На Котовского есть клуб?
Есть только секция по настольному теннису...
Ольга Николаевна уже выздоровела -- весной выесжала с теннисистами на соревнования!!!
Это не разрядники плохо играют, а любители неправильно играют из-за не поставленной теннисной техники и "кривым" движениям
В настольном теннисе не 8, а больше 100 приемов шарика! А для того что-бы знать все секреты, надо ходить и тренироваться в секциях по настольному теннису!!!
В 1961 году японцы тоже начали играть "неправильно" применив неизвестный никому на то время топ-спин. Я думаю, что дело не в технике, а в подходе к игре. Если человек играет не по технике, но по правилам, и при этом выигрывает, так что это разве не победа?
[QUOTE=monus;5464743]Это не разрядники плохо играют, а любители неправильно играют из-за не поставленной теннисной техники и "кривым" движениям
я любитель с "кривыми движениями" и играю ради удовольствия, а победа на втором плане![]()
Так ведь это Японские тренера придумали и они еще несколько месяцев ждали, пока Международная Федерация Настольного Тенниса утвердит Топ Спин официально... И только потом Японцы стали строить комбинации с применением топспина официально... И все они правильно играли, просто пока остальные страны стали применять топспин прошло еще какое-то время...
А что касается правил игры, то очень многие правила нарушают... Мало кто подбрасывает мяч при подаче на 16 см как надо... Запрещено также при подаче уходить в сторону... При подаче ладонь должна быть открыта и мяч должен быть виден...
Это все нюансы при подаче... Да и остальные несоответствия правилам можно ликвидировать по договоренности или минут за 5, рассказав как нужно. Как ты уже писал выше некой Марусеньке, играть надо, а не в форумах сидеть. Так вот, предлагаю скрестить ракетки в следующие выходные.
Социальные закладки