Тема: Подводная Охота

Ответить в теме
Страница 15 из 128 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2559
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для saskin
    Цитата Сообщение от andydandy Посмотреть сообщение

сегодня на 8-й станции за волнорезом.Взяли на задержке дыхания, без гидрокостюма, метрах на семи, в слое ледяной воды. Замаскировалась зверюга в песке между двумя рапанами. Стрелок все-таки смог разглядеть. Трофей не мой и оружие на фото не моё. Выкладываю, пока сам снайпер не может залить сюда фотки. Я был в группе поддержки.
    ЗАЧЕТ! Хорошая рыбка. я так понял что подбита не на ружье а на пику ? Скажите а кифаль там поподается ?

2. Вверх #282
    User banned
    Цитата Сообщение от saskin Посмотреть сообщение
    ЗАЧЕТ! Хорошая рыбка. я так понял что подбита не на ружье а на пику ? Скажите а кифаль там поподается ?
    Да.Видел кефаль и лобань. Сантиметров по 40-50 рыбы. Красота. Пикой, наверное, их не взять. А вот арбалетом помощнее и воздушкой сильной вполне. Но как их бить точно не скажу. Видел несколько раз, что сидят в засадах подвохи у волнореза. А потом вытаскивают кефаль подбитую. Может так.

3. Вверх #283
    Да, надо однозначно ехать попытать удачу н а8 фонтана . На такие лапти интересно поохотиться. а какая прозрачность воды там за волнорезом ? и без гидрокостюма наверно нет понтов если течение холодное по дну ? пока необзавелся гидриком ))

4. Вверх #284
    User banned
    Цитата Сообщение от saskin Посмотреть сообщение
    Да, надо однозначно ехать попытать удачу н а8 фонтана . На такие лапти интересно поохотиться. а какая прозрачность воды там за волнорезом ? и без гидрокостюма наверно нет понтов если течение холодное по дну ? пока необзавелся гидриком ))
    прозрачнось может любая в каждый день по-разному. Отчего это зависит много лет пытаюсь понять, но точной формулы так и не вывел. Без гидрокостюма можно, только если верхний слой воды теплый, что бы всплывать и отогреваться на поверхности. Камбала от 7-8 метров и глубже - довольно напряжно туда заныривать. Зависит от ласт и личной водолазной подготовки. Уши начинают побаливать от давления иногда. Еще из рисков: катера и водные мотоциклы. Проходят иногда близко и щекочут нервы. Больше так не вспомню что там сложного. Шоб зря не нырять можно взять сетку и набрать рапанов, если с камбалой не сложится

5. Вверх #285
    Да . надо попробовать. рапанчики на крайняк будут утешением

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    А где на 8-й пляж или как туда проникнуть? Ориентиры есть?

7. Вверх #287
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Цитата Сообщение от andydandy Посмотреть сообщение
    прозрачнось может любая в каждый день по-разному. Отчего это зависит много лет пытаюсь понять, но точной формулы так и не вывел. Без гидрокостюма можно, только если верхний слой воды теплый, что бы всплывать и отогреваться на поверхности. Камбала от 7-8 метров и глубже - довольно напряжно туда заныривать. Зависит от ласт и личной водолазной подготовки. Уши начинают побаливать от давления иногда. Еще из рисков: катера и водные мотоциклы. Проходят иногда близко и щекочут нервы. Больше так не вспомню что там сложного. Шоб зря не нырять можно взять сетку и набрать рапанов, если с камбалой не сложится
    А Причем тут, уши с давлением я чего то не понял ?
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

8. Вверх #288
    User banned

С этим повозиться пришлось сегодня. Застрелил в норе первым выстрелом. Вытащить не смог.., он сорвался с наконечника. Стрелял в нору 5-7 раз вслепую. Не попал. Разобрал в итоге нору руками Откатил три камня. Лежит там живой, но уже тока дышит. Не убегает. Чуть подождал пока муть осядет и добил.
    Последний раз редактировалось andydandy; 02.07.2012 в 18:08.

9. Вверх #289
    User banned
    Цитата Сообщение от JAGER Beer Посмотреть сообщение
    А Причем тут, уши с давлением я чего то не понял ?
    у меня на метрах 8 уже уши реагируют когда вверх-вниз летаешь за бычками. Не всегда. Но бывает.

10. Вверх #290
    ... то есть, продувка не помогает ?

11. Вверх #291
    User banned
    Когда делаю вроде так нормуль. Но иногда и как бы не болит на охоте. Тока намеками тыркает в уши. Ну и не продуваюсь. А потом домой придешь и внутри уха как типа кто-то как карандашом давит. . чувствуешь, что сглупил, сам себя поругаешь.

12. Вверх #292
    Я не представляю ни одного нырка без продувки, не то чтобы весь день так плавать, не шути со здоровьем !

13. Вверх #293
    Посетитель Аватар для Almer61
    Согласен с JAGER Beer на все 100%. Не шути нырять без продувки - дело серьёзное.

14. Вверх #294
    Частый гость Аватар для zeva

По умолчанию Грузы

Лью грузила,обращайтесь.0973974725 Евгений (цена 35 грн за кг,чебурахи 55 грн за кг,кстати категория (б) до 35 гр подходит под дропшот),в категории (с), дно у грузил конусной формы,разворот осуществляется против течения,на джиг головках есть впадины для вклейки глаз). Заказ мин 1 кг можно и ассорти+одно грузило в подарок на выбор. Для постоянных клиентов цена прежняя 30 грн и 45грн за чебурахи+1 любое в подарок)Так же отливаю свинцовые бруски для водолазных поясов с карманами весом 1,3 кг(размер с сигаретную пачку ESSE высота пачка парламента,округленный-3-3,4 кг
    Изображения

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    Господа подвохи, прошу вашей помощи. Еду в воскресенье на мыс Фиолент. Проблема с поясом и грузами. Могу ли расчитывать на помощь и арендовать указанные позиции на 5 дней? В залог могу оставить необходимую сумму денег, а за аренду информацию прошу сбросить в личку. Купить б.у не у кого, а новое уже не успею.

16. Вверх #296
    Новичок
    Куплю ружьё для подводной охоты пневматическое не дорого.

17. Вверх #297
    Частый гость
    Только что приехал с Сергеевки.Нырял на метров 7-8.Было замечено приличное колличество рапана.Особо понырять не получилось так как при одном из погружений почувствовал боль в районе лба(там где 3й глаз находится).Продувался нормально .Через каждые 2 метра.Уши не болели.Раньше такого никогда не было.Причем после того как появилась боль ,то даже при нырянии на 2 метра она давала о себе знать.Короче решил не испытывать судьбу и поплыл к берегу.Вода очень прозрачная .Видимость 5 метров .Много мелкой рыбешки.

18. Вверх #298
    User banned Аватар для Any Key
    сходи к доктору дружище, это дело не шуточное.
    сколько от берега в Сергеевке нужно отмаслать до глубины 7 метров,
    и какой там донный пейзаж ?

19. Вверх #299
    На 7-8 надо отойти около 500 м, дно песок иногда глинистые банки,
    рапана с 5-6 метров, видимость есть пока.

20. Вверх #300
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Any Key Посмотреть сообщение
    сходи к доктору дружище, это дело не шуточное.
    сколько от берега в Сергеевке нужно отмаслать до глубины 7 метров,
    и какой там донный пейзаж ?
    Отходил на 300-350 .Был от моста справа в сторону Лебедевки .Дно достаточно ровное .Я частенько ныряю в Грибовке и не припомню чтобы в Грибовке был такой прозрак как сегодня в Сергеевке.В общем качество водички сегодня на высоте!И самое главное ,что не было замечно снующих катеров и лодок как в той же Грибовке.Я даже буек с собой не брал!

Ответить в теме
Страница 15 из 128 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права