kolybbok, я не понял, при чём тут "святые отцы". я говорил о разнице во времени и о разнице значения слов в различных регионах. а за пасторальных божков сварожичей ваще в других темах.
|
kolybbok, я не понял, при чём тут "святые отцы". я говорил о разнице во времени и о разнице значения слов в различных регионах. а за пасторальных божков сварожичей ваще в других темах.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Мне вот интересно: почему люди, которые в Бога не верят, так стремятся доказать это окружающим, при чем с равным энтузиазмом и тем, кто с ними радикально не согласен, и тем, кто сомневается. Ну я считаю что зеленых человечков нет, эльфов нет. Но я же не бегу всем это доказывать. Лично мне определиться с тем кто я дочь или раб помогла одна книга, П.Янг "Хижина". Я опять же не хочу никому ничего доказывать, не воспринимаю это как догму. Просто если бы не это, ну не знаю в чем смысл жизни тогда. Просто очень хорошо ощущать, что есть кто-то/что-то, кто/что любит тебя несмотря ни на что, ни на какие твои ошибки Просто любит. И любую твою ошибку может использовать тебе на благо.
Ну, не знаю, сумбурно, наверное, написано. Прост я люблю Бога, а он - меня. За что - не знаю.
Марина, вера в бога разделяет людей. Вреда от религии намного больше, нежели пользы. Отсюда и желание людей это понимающих объяснить это другим. Если бы религиозные дельцы не использовали понятие бога в своих корыстных целях и если бы это не шло во вред людям, то и проблем в существовании веры не было бы.
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
Я не понимаю, почему Вера может людей разделять. Религия - да. Бог един, форма в которой мы свою любовь ему выражаем - разная. А любовь человеческая, как правило, весьма не совершенна, прежде всего степенью своей эгоистичности.
Религия зиждется на вере. И верующие лицемерят, когда говорят, что бог один (един). Ведь верят-то они в разных богов. И мало того, еще и спорят чей бог правильнее. Вот тут проблемы и начинаются.
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
Такое качество как любовь может выражаться делами. Любовь к Богу - в исполнении законов, данных Им человеку на правах Творца. Поэтому и записано, что не в воле человека путь его, не во власти идущего давать направление стопам своим. И речь здесь не о таком понятии как судьба, а о масштабах вселенского размера. Человек не может просчитать результат своих действий, а правление Бога отверг. Теперь только и слушаем что об экологических катастрофах, озоновых дырах, изувеченных плодородных землях и прочем...и спорим, рабы или сыны Богу верующие в него?
Дело тут не в Боге и не в религии. Дело в нас самих. Нам, чтобы друг друга убивать, не надо имени Бога, мы и именем любимого вождя это все можем делать с равным успехом.
Если бы мы действительно ощущали себя, не важно кем: рабом или сыном, мы бы этого не делали. ИМХО. Это происходит прежде всего по нашей самости: есть два мнения - мое и неправильное. Вася со мной не согласен - к ногтю его, подлеца!
Лично у меня не возникает никакого желания доказывать протестанту, свидетелю, мусульманину и т.д. то, что моя православная вера - единственно верная, и только она ведет к спасению. Просто мне с ней лучше, чем без нее. Мне кажется, что с ней я добрее, толерантнее, по крайней мере чем еще относительно недавно без нее. Если в ком то происходят такие перемены благодаря другой религиозной форме - так это же прекрасно!
Так ведь кроме вопроса о том, рабы или сыны Богу верующие и все остальные, есть и многие иные. Быть же христианином и идти по стопам Иисуса - это выполнять его поручение, не иметь разногласий и одними устами прославлять Бога и Отца... наблюдается ли это в христианской среде? К тому же написано: если слепой ведёт слепого - оба упадут в яму, - а идут вплоть до края ямы спокойно и уверенно... Поэтому и призывает нас Бог: испытывайте самих себя, в вере ли вы, самих себя исследуйте.. не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Бога.. исполняющий волю Бога пребудет вовек..
Не только христиане, но представители любой религиозной конфессии могут быть или рабами, или сынами. Вероисповедание здесь ни при чем. Это зависит от внутренней сущности человека.
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 20.05.2011 в 13:09.
Шалом увраха!
Есть Божий зов, обращенный к человеку, на который человек должен свободно ответить. Богу совсем не нужны покорные и послушные рабы… Богу нужны сыны, свободные и творящие, любящие и дерзновенные. Н. Бердяев
Аналогичная фраза прозвучала при избиении катаров из уст легата Папы Римского.
Шалом увраха!
Социальные закладки