Камешки такие использую в акве по 2-3 мм, названия не знаю. выгребла чуток из аквы-улиткам подошло. Знаю , что нужно что-то другое, но земля Мне не нравится.
|
Камешки такие использую в акве по 2-3 мм, названия не знаю. выгребла чуток из аквы-улиткам подошло. Знаю , что нужно что-то другое, но земля Мне не нравится.
Отдам в хорошие руки двух небольших улиточек ахатинок )))
Причина - не могу обеспечить должный температурный режим и влажность . Они уже 3-й месяц спят , когда я их купаю - просыпаются , едят , и снова через час усыпают .
Панцирь истончённый , но это поправимо !
кому нужны - пишите в личку ))
A-net, а как понять что панцырь истончен и как это поправить? (я новичек с улитками)
Aire, ваш домик для улиток просто супер.![]()
Я такого даже на фотках улиточного форума не видела.
Раскажите, пожалуйста, что за еда у них в кормушке оранжевая лежит.
И что за мхи и где их взять???В правом верхнем углу красивое зелененькое на фото тоже мох или что-то другое?? Вы просто брызгаете или у вас есть что-то для поддержания влаги ? Мхи очень нравяться!
Последний раз редактировалось marinaY; 18.02.2010 в 07:51.
marinaY, Спасибо за похвалу)))
Оранжевое- морковка или тыква (не помню уже) Мхи набрала в альпийском лесу, может разратсется- смогу поделиться. В правом верхнем- ростюшка селагинела, куплена в нашем саду, ей как раз нужен такой же климат,как улиткам, дополнительно ничем не орошаю, просто прикрываю крышкой, оставляю щель и 1-2 раза опрыскиваю.
А истонченная ракушка значит, что кальцияне хватало и панцирь стал крохким и мягким, для востановления нужно закормить улиток кальцием.
Спасибо. Если получится -буду рада мху. А селагинелу улики не жуют? И как с освещением для нее и для мха? Есть такое?
а каланхое можно?
Разумеется, можно все, что посажено, я ж узнаю перед тем, как посадить))))
Aire, а как с уборкой в такой красоте? просто губкой протирается?
Увидела и захотелось вот тоже чего-то тааакооооогоооо.....
Помогите!!!
что делать если на раковине получилась трещина??? неудачно взяли рукой. а там еще мягкое было. Уже рость дальше пошел, но в этом месте трещина длиной в 1см осталась и как бы слоиться в этом месте...То что некрасиво -сама виновата, но это может быть опасно улитке.(???)
Пожалуйста, посоветуйте что делать.
Спасибо, кальций даю. Как то случайно все получилось.![]()
nynikak, некоторые растения купила в "нашем саду" просто нужно у них спросить там, какие не ядовитые и чтоб подходила очень высокая влажность (у меня от туда селагинела). Если тер высокий- вешают даже лианы, такая красотища.... Потом где-нибуть в экологически чистой зоне (ну за городом хотяб) можно насобирать мха, есть такой, как у меня, а есть тот, что на деревья липнет, и тот, и тот улитки кушают, жмурясь от удоваольствия)))) Еще из леса можно принести растений(ели знаешь какие и даже грибы, но ясное дело только не ядовитые)
Ну и помимо этого посмотреть, что в доме из растений не очень хорошо выглядит на подоконниках, спросить на форуме улиток, не опасно ли и садить в терариум- вроде все просто)))
ЗЫ: О еще вспомнила!! На фото еще не видно, но я в землю под мох засадила укроп и салат, так сейчас там все в зелененькой, свеженькой травке, естественно улиткам ее очень нравится жевать))
AnnaV, 1 раз в пару дней протираю стекла (ну это нужно в любом терариуме) на стенках тера в основном разводы от воды, никакой грязи нет..Ну и еще раз в 1-2 недели можно попоправлять растения, убрать если что оцвело....вобщем как мини грядка...
Ну а когда проводишь генеральную уборку со сменой грунта- тоже ничего особенного, все вытащить, поменять землю, растения промыть и вернуть в терариум. Удачи)
Aire, спасибо! только б в лес выбраться))), насчет не ядовитых растений любящих влажность поняла.. а что за лианы? у меня аквариум высотой 40 см, этого мало?
МО СЭМПО
добрый день, у кого появятся детёныши с большим желанием приму в подарок или куплю за не большую плату. За ранее большое спасибо всем!
Социальные закладки